HelenaB
Елена
53 года
Гамбург
firuzi писал(а): |
А вот мои раритетные игрушки 50-х |
Какие игрушки.
А звезда у нас тоже такая была.
Ирина 1971 писал(а): |
HelenaB
Леночка ты извини за ностойчивость
Я всё про гуся хочу спросить. Поделись пожалуйста опытом как ты его готовишь? |
Ирина, и ты меня.
Я вопрос видела, но отвлеклась и забыла. Только вчера вечером уже вспомнила.
Если честно, то я гуся сама никогда не готовила. Мы на Рождество или у родителей, или у сестры собираемся, поэтому гуся либо мама готовит, либо муж сестры. К гусю чаще отварной картофель и тушёная краснокочанная капуста у сестры, мама разные гарниры делает.
Утку сама запекала, в общем-то, гуся также делают, времени возможно ему побольше нужно, часа 4, а то и больше, если гусь большой.
Гуся помыть, обсушить, внутренности вынуть. Натереть хорошо солью (внутри тоже), поперчить по вкусу. Сначала на грудку положить, обложить овощами (морковочкой, луком, яблоками) и внутрь тоже положить, воды подлить, 30-40 минут при темп. 180-200 град. жарить, потом перевернуть и дожаривать дальше, каждые полчаса поливая вытопившимся жиром (можно почаще). Вот как-то так.
P.S. У меня очень интересная книжка есть с рецептами из утки и гуся, но всё никак не соберусь что-нибудь приготовить. В это время родители часто жарят уток или гусей и в гости зовут, и живут недалеко.