В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2014 13:51
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Боже ж мой!!! Невероятно... Леночка, снимаю шляпу перед вашим талантом и золотыми ручками! |
||||||||
25 Ноя 2014 14:05
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Всем привет! Разрешите присоединиться к новогодней компании
Я тут нашла пару ссылок на овечек, которые способны сделать даже такие обладательницы обеих левых рук, как я http://www.alegri.ru/rukodelie/podarki/ovechka-iz-fetra-svoimi-rukami.html http://www.novyjgod.com/novogodnie-podelki-v-god-ovcy-svoimi-rukami.html |
||||||||
25 Ноя 2014 14:09
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
СИмпатичные какие! |
||||||||
25 Ноя 2014 14:18
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Давайте активнее делиться своими наработками по меню? Еще есть время на то, чтобы составить идеальный список блюд. Мое меню пока что выглядит вот так:
Горячее: Фаршированные кальмары Закуски: 1. Корзиночки из сырного теста с салатом из скумбрии 2. Тосты с рыбой и оливково-зеленым маслом 3. Блины с кальмаровым паштетом 4. Бутерброды с икрой 5. Блинный рулет с красной икрой и нори 6. Блинный рулет с белой рыбой и нори Салаты: 1. Оливье с копченой рыбой 2. Салат-коктейль с морепродуктами 3. Салат слоеный с копченой курицей Сладкое: 1. Апельсины в шоколаде 2. Торт «Французский» 3. Рождественский кекс 4. Мандарины |
||||||||
25 Ноя 2014 14:31
|
Фиалочка!
37 лет Тамбов |
|||||||
Татьяна а можно ссылочки на рецептики? |
||||||||
25 Ноя 2014 14:32
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||
Анна, заставили задуматься даже... только мне кажется если запекать целиком - под хрустящей корочкой остается сочное мясо, а если кусочкам... вряд ли сочность будет. PS. Анна, спасибо большое за отзыв по куклам)))
Какое прекрасное морское меню) Я пока предварительно планирую: Закуски: Холодец роллы с семгой в лаваше с филадельфией и огурчиком Бутерброды с икрой (года 2 назад пробовала подавать в тарталетках - размокает.. не пошло у нас) Язык отварной говяжий с сырно-чесночным соусом Горячие закуски: Жульен из белых грибов в кокотницах шашлычки из тигровых криветок Салаты (маленькие порции и скорее всего как-то необычно украшу): Сельдь под шубой Оливье (под вопросом пока) В креманках - салат из кальмаров с огурчиком, яблоком и яйцом Горячее: не решила пока Десерт: Наполеон или Чизкейк, еще не решила пока |
||||||||
25 Ноя 2014 14:38
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Конечно
Вот ссылочка на сырные корзинки: http://forum.say7.info/topic10321.html Апельсины в шоколаде: http://forum.say7.info/topic33211.html Торт «Французский»: http://forum.say7.info/topic42364.html Рождественский кекс: http://forum.say7.info/topic36678.html Все остальное – мои старые рецепты. Я их не выкладывала, потому что я новичок и пока что не умею ничего своего показать |
||||||||
25 Ноя 2014 14:39
|
firuzi
Одесса |
|||||||
25 Ноя 2014 14:41
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Елена, как у вас вкусненько все планируется! А можно рецепт соуса к языку? Я вот тоже думаю язык добавить, а то у меня какой-то праздник Нептуна получается, одна рыба и морепродукты.
|
||||||||
25 Ноя 2014 14:44
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||
Анна, отличная получилась подборка! Думаю над "икра на кружочках огурца" ... |
||||||||
25 Ноя 2014 14:45
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Юлия, какая красотища! Обожаю старые игрушки! Моя свекровь недавно разбирала антресоль и нашла ящик советских новогодних игрушек. Вот думаю поехать и отобрать себе что-нибудь…
|
||||||||
25 Ноя 2014 14:55
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
У меня меню планируется такое. Вечером ссылочки добавлю
Горячее мясо по французки с сайта котлеты ( не смейтесь) Салаты Оливье Из свежих овощей Салат с мидиями Закуски буженина бутики с икрой яйца фаршировные грибами мясная нарезка сладкое торт медовик , нарежу пироженными фрукты скромно, но все любимое |
||||||||
25 Ноя 2014 14:57
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||
Рецепт сборный (из разных источников): в произвольных пропорциях: хороший (или домашний) майонез, немного сливок (или сметаны), тертый сыр (который нравится), чеснок. Можно по вкусу добавить мелко порезанную зелень. В общем рецепта как такового и нет))) Главное - фантазия! |
||||||||
25 Ноя 2014 15:00
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
спасибо! я еще думаю зеленый горошек на сливочном масле пожарить к языку. только мороженный, а не консервированный. |
||||||||
25 Ноя 2014 15:01
|
Фиалочка!
37 лет Тамбов |
|||||||
Спасибо, очень понравился рецепт сырных корзинок, тоже попробую приготовить! |
||||||||
25 Ноя 2014 15:04
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Мне кажется, в них интереснее будут выглядеть салаты. Обычные салаты я хочу делать либо слоеными, либо в креманках (салат-коктейль). |
||||||||
25 Ноя 2014 15:06
|
Фиалочка!
37 лет Тамбов |
|||||||
Я к выходным попробую сделать, и наполнить несколькими салатами, если понравиться то на новый год приберегу этот рецепт1
|
||||||||
25 Ноя 2014 15:08
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Мне кажется, в таких корзинках еще жульен буден вкусненько запекать. И подавать горячим
|
||||||||
25 Ноя 2014 15:10
|
Jingle
|
|||||||
Как здорово, что они у вас дома сохранились
Я не буду Это ж корявенько ручкой пухленькой подписано
Есть хочу! Буду изучать ваши меню, после обеда пожалуй |
||||||||
25 Ноя 2014 15:19
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Jingle не корявенько у пухлой ручки почерк хорошей
|
||||||||
25 Ноя 2014 15:41
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||
Тут есть нюанс: не надо заполнять сырные корзинки заранее, т.к. они размокают. Салатик положить перед самой подачей и лучше поменьше (самих корзинок), лучше потом в сухие корзиночки положить салатик, чем есть размокшие... Я вот в прошлом году этого не учла((( |
||||||||
25 Ноя 2014 15:45
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||
Какие игрушки. А звезда у нас тоже такая была.
Ирина, и ты меня. Я вопрос видела, но отвлеклась и забыла. Только вчера вечером уже вспомнила. Если честно, то я гуся сама никогда не готовила. Мы на Рождество или у родителей, или у сестры собираемся, поэтому гуся либо мама готовит, либо муж сестры. К гусю чаще отварной картофель и тушёная краснокочанная капуста у сестры, мама разные гарниры делает. Утку сама запекала, в общем-то, гуся также делают, времени возможно ему побольше нужно, часа 4, а то и больше, если гусь большой. Гуся помыть, обсушить, внутренности вынуть. Натереть хорошо солью (внутри тоже), поперчить по вкусу. Сначала на грудку положить, обложить овощами (морковочкой, луком, яблоками) и внутрь тоже положить, воды подлить, 30-40 минут при темп. 180-200 град. жарить, потом перевернуть и дожаривать дальше, каждые полчаса поливая вытопившимся жиром (можно почаще). Вот как-то так. P.S. У меня очень интересная книжка есть с рецептами из утки и гуся, но всё никак не соберусь что-нибудь приготовить. В это время родители часто жарят уток или гусей и в гости зовут, и живут недалеко. |
||||||||
25 Ноя 2014 15:56
|
Ирина 1971
Ирина 53 года Одинцово |
|||||||
Леночка я две недели назад первый раз готовила гуся. Много чего прочла. И да же решила готовить в мультиварке. Что бы наверника. Но гусь получился жёсткий. Теперь попробую в духовке но если честно страшновато Спасибо за подробный рецепт |
||||||||
25 Ноя 2014 16:10
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
С курочкой именно так! Утку целиком никогда не готовила ( хочу в этом году на горячее сделать - первый раз), а грудки - сочные! , причем и когда на сковороде просто жаришь, и когда запекаешь - нежное сочное мясо. Н что правда - то правда: мясо, птица, рыба, приготовленные с косточками - вкуснее!
С огурцом очень хорошо, свежо! Я буду делать порционную закуску в стаканчиках: слоями - тёртый и слегка отжатый огурец+творожный сыр , взбитый с откинутой смтаной 1/1+ красная икра. Можно другую подачу: кружок огурца (0,5см), сверху горочкой ч.л. сыра , сверху икра и маленькую веточку укропа воткнуть. С огурцами еще паштеты и муссы их рыбы горячего копчения сочетаются
Мы не смеемся, мы знаем, что котлеты в вашем доме точно не пропадут!
Только я бы не пожарила, а припустила в смеси подсоленной водички со сливочным маслом 1/1 (вид горошка будет презентабельнее). |
||||||||
25 Ноя 2014 16:12
|
Фиалочка!
37 лет Тамбов |
|||||||
Елена спасибо что делитесь опытом, обязательно учту это! |