В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2014 13:51

Распечатать сообщение
anken

Анна


Екатеринбург

ankenМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Таня, вот таких)))

Боже ж мой!!! Невероятно... Леночка, снимаю шляпу перед вашим талантом и золотыми ручками! girl_in_love Romashki
 
25 Ноя 2014 14:05

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Всем привет! Разрешите присоединиться к новогодней компании Romashki
Я тут нашла пару ссылок на овечек, которые способны сделать даже такие обладательницы обеих левых рук, как я Embarassed
http://www.alegri.ru/rukodelie/podarki/ovechka-iz-fetra-svoimi-rukami.html
http://www.novyjgod.com/novogodnie-podelki-v-god-ovcy-svoimi-rukami.html
 
25 Ноя 2014 14:09

Распечатать сообщение
anken

Анна


Екатеринбург

ankenМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Я тут нашла пару ссылок на овечек

girl_in_love СИмпатичные какие! good2
 
25 Ноя 2014 14:18

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Давайте активнее делиться своими наработками по меню? Еще есть время на то, чтобы составить идеальный список блюд. Мое меню пока что выглядит вот так:

Горячее:

Фаршированные кальмары

Закуски:

1. Корзиночки из сырного теста с салатом из скумбрии
2. Тосты с рыбой и оливково-зеленым маслом
3. Блины с кальмаровым паштетом
4. Бутерброды с икрой
5. Блинный рулет с красной икрой и нори
6. Блинный рулет с белой рыбой и нори

Салаты:

1. Оливье с копченой рыбой
2. Салат-коктейль с морепродуктами
3. Салат слоеный с копченой курицей

Сладкое:

1. Апельсины в шоколаде
2. Торт «Французский»
3. Рождественский кекс
4. Мандарины
 
25 Ноя 2014 14:31

Распечатать сообщение
Фиалочка!

Людмила

37 лет
Тамбов

Фиалочка!Мои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Давайте активнее делиться своими наработками по меню? Еще есть время на то, чтобы составить идеальный список блюд. Мое меню пока что выглядит вот так:

Горячее:

Фаршированные кальмары

Закуски:

1. Корзиночки из сырного теста с салатом из скумбрии
2. Тосты с рыбой и оливково-зеленым маслом
3. Блины с кальмаровым паштетом
4. Бутерброды с икрой
5. Блинный рулет с красной икрой и нори
6. Блинный рулет с белой рыбой и нори

Салаты:

1. Оливье с копченой рыбой
2. Салат-коктейль с морепродуктами
3. Салат слоеный с копченой курицей

Сладкое:

1. Апельсины в шоколаде
2. Торт «Французский»
3. Рождественский кекс
4. Мандарины


Татьяна а можно ссылочки на рецептики?
 
25 Ноя 2014 14:32

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
anken писал(а):
ПРигттовьте такую утку - жалеть точно не будете!

Анна, заставили задуматься даже... только мне кажется если запекать целиком - под хрустящей корочкой остается сочное мясо, а если кусочкам... вряд ли сочность будет.
PS. Анна, спасибо большое за отзыв по куклам)))
Лисий Хвост писал(а):
Мое меню пока что выглядит вот так:

Какое прекрасное морское меню)

Я пока предварительно планирую:

Закуски:
Холодец
роллы с семгой в лаваше с филадельфией и огурчиком
Бутерброды с икрой (года 2 назад пробовала подавать в тарталетках - размокает.. не пошло у нас)
Язык отварной говяжий с сырно-чесночным соусом

Горячие закуски:
Жульен из белых грибов в кокотницах
шашлычки из тигровых криветок

Салаты (маленькие порции и скорее всего как-то необычно украшу):
Сельдь под шубой
Оливье (под вопросом пока)
В креманках - салат из кальмаров с огурчиком, яблоком и яйцом

Горячее: не решила пока

Десерт:
Наполеон или Чизкейк, еще не решила пока
 
25 Ноя 2014 14:38

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Конечно Smile
Вот ссылочка на сырные корзинки: http://forum.say7.info/topic10321.html
Апельсины в шоколаде: http://forum.say7.info/topic33211.html
Торт «Французский»: http://forum.say7.info/topic42364.html
Рождественский кекс: http://forum.say7.info/topic36678.html
Все остальное – мои старые рецепты. Я их не выкладывала, потому что я новичок и пока что не умею ничего своего показать Smile
 
25 Ноя 2014 14:39

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Rеmy
Kruste
Dosik
ideal77
77Елена77
TatyanaMama
anken
Девочки, большое спасибо за теплые слова.

А вот мои раритетные игрушки 50-х

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Этот венок я сама сделала в прошлом году. Правда мне зеленой мишуры не хватило, пришлось красной добавить. Хочу в этом году докупить и сделать его полностью зеленым.

Фото
 
25 Ноя 2014 14:41

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Елена, как у вас вкусненько все планируется! А можно рецепт соуса к языку? Я вот тоже думаю язык добавить, а то у меня какой-то праздник Нептуна получается, одна рыба и морепродукты.
 
25 Ноя 2014 14:44

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
anken писал(а):
Девочки, я другой темке показывала, каким я вижу новогодний стол.

Анна, отличная получилась подборка! Думаю над "икра на кружочках огурца" ...
 
25 Ноя 2014 14:45

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Юлия, какая красотища! Обожаю старые игрушки! Моя свекровь недавно разбирала антресоль и нашла ящик советских новогодних игрушек. Вот думаю поехать и отобрать себе что-нибудь…
 
25 Ноя 2014 14:55

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
У меня меню планируется такое. Вечером ссылочки добавлю
Горячее
мясо по французки с сайта
котлеты ( не смейтесь) girl_haha

Салаты
Оливье
Из свежих овощей
Салат с мидиями

Закуски
буженина
бутики с икрой
яйца фаршировные грибами
мясная нарезка

сладкое
торт медовик , нарежу пироженными
фрукты

скромно, но все любимое dance2
 
25 Ноя 2014 14:57

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
А можно рецепт соуса к языку?

Рецепт сборный (из разных источников): в произвольных пропорциях: хороший (или домашний) майонез, немного сливок (или сметаны), тертый сыр (который нравится), чеснок. Можно по вкусу добавить мелко порезанную зелень. В общем рецепта как такового и нет))) Главное - фантазия!
 
25 Ноя 2014 15:00

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Рецепт сборный (из разных источников): в произвольных пропорциях: хороший (или домашний) майонез, немного сливок (или сметаны), тертый сыр (который нравится), чеснок. Можно по вкусу добавить мелко порезанную зелень. В общем рецепта как такового и нет))) Главное - фантазия!

спасибо! я еще думаю зеленый горошек на сливочном масле пожарить к языку. только мороженный, а не консервированный.
 
25 Ноя 2014 15:01

Распечатать сообщение
Фиалочка!

Людмила

37 лет
Тамбов

Фиалочка!Мои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Конечно Smile
Вот ссылочка на сырные корзинки: http://forum.say7.info/topic10321.html
Апельсины в шоколаде: http://forum.say7.info/topic33211.html
Торт «Французский»: http://forum.say7.info/topic42364.html
Рождественский кекс: http://forum.say7.info/topic36678.html
Все остальное – мои старые рецепты. Я их не выкладывала, потому что я новичок и пока что не умею ничего своего показать Smile



Спасибо, очень понравился рецепт сырных корзинок, тоже попробую приготовить!
 
25 Ноя 2014 15:04

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Фиалочка! писал(а):
Спасибо, очень понравился рецепт сырных корзинок, тоже попробую приготовить!

Мне кажется, в них интереснее будут выглядеть салаты. Обычные салаты я хочу делать либо слоеными, либо в креманках (салат-коктейль).
 
25 Ноя 2014 15:06

Распечатать сообщение
Фиалочка!

Людмила

37 лет
Тамбов

Фиалочка!Мои рецепты
Я к выходным попробую сделать, и наполнить несколькими салатами, если понравиться то на новый год приберегу этот рецепт1
 
25 Ноя 2014 15:08

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Мне кажется, в таких корзинках еще жульен буден вкусненько запекать. И подавать горячим nyam2
 
25 Ноя 2014 15:10

Распечатать сообщение
Jingle

Настя




JingleМои рецепты
firuzi писал(а):
А вот мои раритетные игрушки 50-х

Как здорово, что они у вас дома сохранились girl_in_love

tatohka писал(а):
( не смейтесь)

Я не буду dance2 Это ж корявенько ручкой пухленькой подписано Wink friends girl_haha girl_haha girl_haha

tatohka писал(а):
скромно, но все любимое

good2 nyam2
Есть хочу! Буду изучать ваши меню, после обеда пожалуй girl_haha girl_haha
 
25 Ноя 2014 15:19

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Jingle не корявенько girl_haha у пухлой ручки почерк хорошей girl_haha
 
25 Ноя 2014 15:41

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Фиалочка! писал(а):
очень понравился рецепт сырных корзинок

Тут есть нюанс: не надо заполнять сырные корзинки заранее, т.к. они размокают. Салатик положить перед самой подачей и лучше поменьше (самих корзинок), лучше потом в сухие корзиночки положить салатик, чем есть размокшие...
Я вот в прошлом году этого не учла(((
 
25 Ноя 2014 15:45

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

53 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
firuzi писал(а):
А вот мои раритетные игрушки 50-х

Какие игрушки. girl_claping А звезда у нас тоже такая была.

Ирина 1971 писал(а):
HelenaB
Леночка ты извини за ностойчивость Embarassed
Я всё про гуся хочу спросить. Поделись пожалуйста опытом как ты его готовишь? sharik sharik

Ирина, и ты меня. friends Я вопрос видела, но отвлеклась и забыла. Только вчера вечером уже вспомнила.

Если честно, то я гуся сама никогда не готовила. Мы на Рождество или у родителей, или у сестры собираемся, поэтому гуся либо мама готовит, либо муж сестры. К гусю чаще отварной картофель и тушёная краснокочанная капуста у сестры, мама разные гарниры делает.

Утку сама запекала, в общем-то, гуся также делают, времени возможно ему побольше нужно, часа 4, а то и больше, если гусь большой.

Гуся помыть, обсушить, внутренности вынуть. Натереть хорошо солью (внутри тоже), поперчить по вкусу. Сначала на грудку положить, обложить овощами (морковочкой, луком, яблоками) и внутрь тоже положить, воды подлить, 30-40 минут при темп. 180-200 град. жарить, потом перевернуть и дожаривать дальше, каждые полчаса поливая вытопившимся жиром (можно почаще). Вот как-то так. Embarassed

P.S. У меня очень интересная книжка есть с рецептами из утки и гуся, но всё никак не соберусь что-нибудь приготовить. В это время родители часто жарят уток или гусей и в гости зовут, и живут недалеко. Smile
 
25 Ноя 2014 15:56

Распечатать сообщение
Ирина 1971

Ирина

53 года
Одинцово

Ирина 1971Мои рецепты
HelenaB писал(а):
У меня очень интересная книжка есть

Леночка я две недели назад первый раз готовила гуся. Много чего прочла. И да же решила готовить в мультиварке. Что бы наверника. Но гусь получился жёсткий. wacko1
Теперь попробую в духовке но если честно страшновато Embarassed
Спасибо за подробный рецепт Romashki Romashki
 
25 Ноя 2014 16:10

Распечатать сообщение
anken

Анна


Екатеринбург

ankenМои рецепты
77Елена77 писал(а):
под хрустящей корочкой остается сочное мясо, а если кусочкам... вряд ли сочность будет

С курочкой именно так! Утку целиком никогда не готовила ( хочу в этом году на горячее сделать - первый раз), а грудки - сочные! good2 , причем и когда на сковороде просто жаришь, и когда запекаешь - нежное сочное мясо.
Н что правда - то правда: мясо, птица, рыба, приготовленные с косточками - вкуснее!
77Елена77 писал(а):
Думаю над "икра на кружочках огурца" ...

С огурцом очень хорошо, свежо! Я буду делать порционную закуску в стаканчиках: слоями - тёртый и слегка отжатый огурец+творожный сыр , взбитый с откинутой смтаной 1/1+ красная икра. Можно другую подачу: кружок огурца (0,5см), сверху горочкой ч.л. сыра , сверху икра и маленькую веточку укропа воткнуть. С огурцами еще паштеты и муссы их рыбы горячего копчения сочетаются Smile
tatohka писал(а):
котлеты ( не смейтесь)

Мы не смеемся, мы знаем, что котлеты в вашем доме точно не пропадут!
Лисий Хвост писал(а):
зеленый горошек на сливочном масле пожарить

good2 Только я бы не пожарила, а припустила в смеси подсоленной водички со сливочным маслом 1/1 (вид горошка будет презентабельнее).
 
25 Ноя 2014 16:12

Распечатать сообщение
Фиалочка!

Людмила

37 лет
Тамбов

Фиалочка!Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
Тут есть нюанс: не надо заполнять сырные корзинки заранее, т.к. они размокают. Салатик положить перед самой подачей и лучше поменьше (самих корзинок), лучше потом в сухие корзиночки положить салатик, чем есть размокшие...
Я вот в прошлом году этого не учла(((




Елена спасибо что делитесь опытом, обязательно учту это!
Страница 53 из 104

Наверх