В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2014 16:16
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Спасибо за хорошую идею |
||||||||
25 Ноя 2014 16:22
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
У меня частенько корзиночки размокали, больше люблю в проффитроли выкладывать салаты и закуски
|
||||||||
25 Ноя 2014 16:23
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
У меня частенько корзиночки размокали, больше люблю в проффитроли выкладывать салаты и закуски
|
||||||||
25 Ноя 2014 16:23
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
У меня частенько корзиночки размокали, больше люблю в проффитроли выкладывать салаты и закуски
|
||||||||
25 Ноя 2014 16:23
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Я растроилась. Какой ужас
|
||||||||
25 Ноя 2014 16:27
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Хм, у меня наоборот закусочные эклеры превращались в кашу, а корзинки держались
|
||||||||
25 Ноя 2014 16:30
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
|
||||||||
25 Ноя 2014 16:33
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Может, дело в заправке? Думаю, в профитроли нужно класть минимально "мокрые" салаты. Или вообще класть паштеты. Вот теперь размышляю, может кальмаровым паштетом их начинить или сырным каким-нибудь... |
||||||||
25 Ноя 2014 16:36
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Лисий Хвост
Татьян, я на работе их даже оливье начиняли. Но , правда часа три они стояли. Картофельный салат, сырный, с крабовыми палочками, с печенью трески. Все стояло |
||||||||
25 Ноя 2014 16:38
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Эклеры надо печь подольше при невысокой температре, они тогда более плотные и сухие получаются, а внутри совсем пОлые ,для закусок - самое то!
А еще не размокают "совсем сырные" корзиночки: на сайте есть ( лень искать) - сыр натереть на крупной терке и насыпать кружками на сковороду или на пекарскую бумагу и в духовку ( так мне кажется проще), как расплавится и чуть зазолотится - снять лопаткой и накрыть им смазанную маслом перевернутую рюмку или бокал ( в зависимости от размера). Края опадают волнами, сыр быстро застывает и получаются такие хрустящие ажурные корзиночки с рельефными краешками. Очень красиво! |
||||||||
25 Ноя 2014 16:40
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Татьяна, а можно рецепт паштета? |
||||||||
25 Ноя 2014 16:42
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||
Размокают((( тоже пробовала. Все только перед подачей заполнять и ничего не оставлять на второй день. |
||||||||
25 Ноя 2014 17:01
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Угощайтесь Лук – 2 средние головки Масло сливочное – 2 ст. ложки Мука – 2 ст. ложки с горкой Кальмары – 400-500 гр. Сметана – 3 ст. ложки Чеснок – 2 крупный зубчика Укроп Соль, перец – по вкусу. Желательно не добавлять других специй, т.к. перебивают вкус. Лук обжарить на сливочном масле. Кальмары порезать и сырыми добавить к луку. Жарить 3 минуты. Добавить сметану и мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, перемешать. Тушить минуты 2-3. Затем добавить муку и хорошенько размешать. Еще минутки три с мукой проготовить. Остывшую зажарку пропустить через мясорубку и откинуть на дуршлаг. Потом прокрутить на мясорубке. Полученным фаршем можно начинить песочно-сырные корзинки. А можно намазать на блинчик (тонкий лаваш), свернуть рулетиком и порезать. Получается очень вкусно! Стекшую жидкость советую добавить в рыбный супчик. Приятного аппетита! |
||||||||
25 Ноя 2014 17:28
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||
Пожалуйста. Про соль и перец, только вот забыла написать. Пошла исправлять. Перец, конечно, по вкусу, а вот солью натереть сверху нужно и внутрь немножко сыпануть.
Да, ему времени много надо. В выходные мама утку делала, так она, наверное, около 3-х часов в духовке стояла, получилась очень вкусная и сочная, от косточек хорошо отходила, но не разваливалась. А гусю больше времени надо. В самом конце можно температуру до 220 град. увеличить, если корочка ещё будет не достаточно зажаристой, но не надолго, чтобы не сгорел. Проверить гуся, тоже часа через 3, можно длинной спец. вилкой (легко или нет входит) Я поищу какое-нибудь понятное подробное хорошее видео на немецком.
Вот думаю, может тоже сделать, давно его не пекла.
Да-да, очень вкусно, пробовала такое. Спасибо за напоминание. Сырные корзиночки я тоже делала, но только из сыра, посыпала тёртый на сковородку чтобы расплавился, потом этот "блинчик" на стакан, чтобы застыл, наполняла овошным салатом. Вкуснятина. |
||||||||
25 Ноя 2014 17:34
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||
Не успеваю уже читать все сообщение. Я тоже так делала. |
||||||||
25 Ноя 2014 17:40
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Красивый какой веночек!Красненькая мишура очень кстати! |
||||||||
25 Ноя 2014 17:48
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Ух ты! Я бы и без прокручивания на мясорубке такую закуску с удовольствием Спасибо! Люблю разные паштеты! |
||||||||
25 Ноя 2014 18:04
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Непременно себе отобрать!И по-больше, по-больше... Уж больно хороши игрушки советских годов... Завтра пойдем с дочкой ткань на платья выбирать, сошью всем как обычно по обновке к празднику!Это тоже традиция...И любимому мужу-рубашку и брюки!И сыночке-новую рубашку!Красивые будем... |
||||||||
25 Ноя 2014 18:08
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
вы сама шьете? красота какая! это маскарадные костюмы будут или просто нарядные красивые одежки? |
||||||||
25 Ноя 2014 18:11
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||
А чем можно начинить тарталетки? Чем-нибудь очень простым, но очень вкусным? Накупила сладких и несладких тарталеток, теперь надо начинку придумать.
|
||||||||
25 Ноя 2014 18:12
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
На прошлый НГ делала йоркширские пудинги и начиняла их салатом из креветок:креветки+ сыр+ ананасы+яйцо+майонез, так они хорошо себя вели, не размокли, до следующего вечера были живы и бодры! |
||||||||
25 Ноя 2014 18:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Да, все сама :моделирую, конструирую, крою, шью!Профи... Нет это будут не маскарадные костюмы, праздничные, пойдем 27-го с мужем на корпоротив, а потом и на НГ их наденем! |
||||||||
25 Ноя 2014 18:17
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Тантана сладкие можно фруктовый салат с ложечкой взбитых сливок или пломбир
|
||||||||
25 Ноя 2014 18:17
|
Ирина 1971
Ирина 53 года Одинцово |
|||||||
HelenaB
Леночка СПАСИБО |
||||||||
25 Ноя 2014 18:20
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
|||||||
Какой интересный рецепт. А я на сладкое хочу испечь наполеон, никогда сама не делала. Девочки, может среди вас есть те кто в выпечке использует фруктозу, у меня проблемы с уровнем сахара в крови, хотелось бы послушать тех кто пользовался. |