Лисий Хвост
Татьяна
45 лет
Украина, Днепропетровск
anken писал(а): |
Татьяна, а можно рецепт паштета? |
Угощайтесь
Лук – 2 средние головки
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Кальмары – 400-500 гр.
Сметана – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 крупный зубчика
Укроп
Соль, перец – по вкусу. Желательно не добавлять других специй, т.к. перебивают вкус.
Лук обжарить на сливочном масле. Кальмары порезать и сырыми добавить к луку. Жарить 3 минуты. Добавить сметану и мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, перемешать. Тушить минуты 2-3. Затем добавить муку и хорошенько размешать. Еще минутки три с мукой проготовить. Остывшую зажарку пропустить через мясорубку и откинуть на дуршлаг. Потом прокрутить на мясорубке.
Полученным фаршем можно начинить песочно-сырные корзинки. А можно намазать на блинчик (тонкий лаваш), свернуть рулетиком и порезать. Получается очень вкусно!
Стекшую жидкость советую добавить в рыбный супчик. Приятного аппетита!