В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2014 18:22

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Dosik писал(а):
Да, все сама :моделирую, конструирую, крою, шью!Профи... Embarassed Нет это будут не маскарадные костюмы, праздничные, пойдем 27-го с мужем на корпоротив, а потом и на НГ их наденем! Wink

Обязательно покажите результат! Я тоже хочу на НГ обновки себе и дочке, но буду обращаться к портнихе, т.к. сама с трудом пуговицу могу пришить.
 
25 Ноя 2014 18:55

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Я один раз готовила рождественский кекс. Убрала на хранение в кухонный ящик. а когда достала, пошла плесень. И хочется (очень вкусно) и боюсь, что все испорчу.
 
25 Ноя 2014 19:08

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Тантана писал(а):
Я один раз готовила рождественский кекс. Убрала на хранение в кухонный ящик. а когда достала, пошла плесень. И хочется (очень вкусно) и боюсь, что все испорчу.

Вот именно этого я и боюсь! Думаю на лоджии хранить, но там холодновато. Интересно, не смерзнется он там? Я даже задала вопрос в темке про рождественский кекс по этому поводу.
 
25 Ноя 2014 19:46

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

53 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Тантана писал(а):
Убрала на хранение в кухонный ящик

На кухне, наверное, тепло было.

Я всегда покупаю рождественский штоллен на ярмарке, продавцы рекомендуют оставлять в той же плёнке и хранить в холодильнике.

Если кекс домашний, нужно обязательно подождать пока он остынет хорошо, завернуть в фольгу и положить в холодное (ниже 15 градусов) и сухое место.

На лоджии возможно будет слишком холодно.
 
25 Ноя 2014 19:47

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Вот именно этого я и боюсь! Думаю на лоджии хранить, но там холодновато. Интересно, не смерзнется он там? Я даже задала вопрос в темке про рождественский кекс по этому поводу.

Про кекс не скажу, а вот штоллены прекрасно лежат на балконе ( балкон просто застеклен). В прошлом году на Рождество делала и дрожжевой и творожный, прекрасно лежали. Творожный делала еще на Пасху, у нас в апреле было тепло, но все равно прекрасно лежал на балконе.



Ирина 1971 писал(а):
Леночка я две недели назад первый раз готовила гуся. Много чего прочла. И да же решила готовить в мультиварке. Что бы наверника. Но гусь получился жёсткий. wacko1
Теперь попробую в духовке но если честно страшновато

Я гуся всегда в пакете для запекания делаю. Готовится быстрее, не сухой выходит. А до пущей румянности просто разрезаю пакет за полчаса до готовности и поливаю выделившимся соком. Это как раз гусик с НГ. Нам тогда свет в новогоднюю ночь отключили, поэтому он без декора.
 
25 Ноя 2014 19:51

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

53 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Ой, у меня же тоже фотки гусика есть, надо поискать.
 
25 Ноя 2014 20:01

Распечатать сообщение
Джалита

Настена

38 лет


ДжалитаМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Салаты:
1. Оливье с копченой рыбой
2. Салат-коктейль с морепродуктами
3. Салат слоеный с копченой курицей

Добрый день! А можно узнать рецептик салата с морепродуктами и курицей? Romashki
 
25 Ноя 2014 20:03

Распечатать сообщение
Ирина 1971

Ирина

53 года
Одинцово

Ирина 1971Мои рецепты
firuzi
Юличка СПАСИБО Romashki
А можно уточнить сколько по времени и при какой температуре ты его готовишь? Rose
 
25 Ноя 2014 20:05

Распечатать сообщение
Jingle

Настя




JingleМои рецепты
А я хочу вот такое вот полено к Рождеству сделать:
http://forum.say7.info/topic62063.html
Давно у меня мечта о полене, вот надеюсь в этом году исполнить Embarassed
 
25 Ноя 2014 20:15

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
HelenaB писал(а):
Если кекс домашний, нужно обязательно подождать пока он остынет хорошо, завернуть в плёнку, потом фольгу и положить в холодное (ниже 15 градусов) и сухое место.

В холодильнике +4, подойдет или холодно будет?
Накупила таких классных сухофруктов, самое то кекс или штоллен испечь.
 
25 Ноя 2014 20:19

Распечатать сообщение
Ола2

Ольга

60 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
вот таких)))

Какая красота!!!Восхищаюсь!!!
Аля12 писал(а):
нашла нашу прошлогоднюю красавицу)

Шикарная елочка!


HelenaB писал(а):
А вот такую ёлочку моя мама с моей подсказки для себя связала

Хорошенькая
firuzi писал(а):
А вот мои раритетные игрушки 50-х

Интересные, я таких и не видела, только звездочка похожая была у нас.
 
25 Ноя 2014 20:30

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

37 лет
Россия

RеmyМои рецепты
Jingle
Настя, я на это полено смотрю каждый день, тоже приготовить хочу, но боюсь что то. Я планирую бисквит шоколад на кипятке, пропитаю, промажу хорошенько кремом... кстати, тоже не пекла ни разу. В том году на сладкое тирамису делала, пока посуду на кухню относила, прихожу, а все 10 человек над блюдом как шаманы стоят, и слышно только звяканье вилок, первого пришлось повторять))))
firuzi писал(а):
А вот мои раритетные игрушки 50-х
Какие классные, звезда у нас тоже такая была, поскорее бы вам свои показать Yahoo! Меню у всех такое огромное, как на футбольную команду все готовят girl_haha Я так то тоже на двоих, штук 5 салатов уже на заметку взяла. Хочу оливье в этом году в виде овечки сделать, правда я придумала пока как шубку только сделать (белок от яйца на мелкой терке) а вот с мордочкой сложнее girl_haha Еще салат третья квадра 100 % сделаю!!
 
25 Ноя 2014 20:35

Распечатать сообщение
Jingle

Настя




JingleМои рецепты
Rеmy писал(а):
бисквит шоколад на кипятке

Я делала его good Давно,правда girl_haha Но мне понравился good

Rеmy писал(а):
В том году на сладкое тирамису делала

Люблю его good

Rеmy писал(а):
третья квадра

Чего за салат?
 
25 Ноя 2014 20:36

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
Йингле писал(а):
В том году на сладкое тирамису делала

Люблю его

и я обожаю и оливье girl_haha girl_haha girl_haha nyam2 nyam2
 
25 Ноя 2014 20:44

Распечатать сообщение
Jingle

Настя




JingleМои рецепты
julzik писал(а):
и я обожаю и оливье

friends nyam2
 
25 Ноя 2014 20:45

Распечатать сообщение
Ола2

Ольга

60 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
Мое меню пока что выглядит вот так:

А я только с салатами определилась
Салат "Цезарь"
Салат "Третья квадра" http://forum.say7.info/topic71066.html
Еще думаю сделать куриный рулет http://forum.say7.info/topic298.html
Маринованный сыр http://forum.say7.info/topic15700.html
Рыбная нарезка
А горячее даже не знаю unknown
 
25 Ноя 2014 20:46

Распечатать сообщение
Jingle

Настя




JingleМои рецепты
Jingle писал(а):
Чего за салат?

Ола2 писал(а):
Салат "Третья квадра" http://forum.say7.info/topic71066.html

О, спасибо! friends
 
25 Ноя 2014 20:53

Распечатать сообщение
Ола2

Ольга

60 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
HelenaB писал(а):
покупаю рождественский штоллен на ярмарке,

Пекла печенье "Штолленки" http://forum.say7.info/topic25632.html, конечно это далеко не штоллен, но все равно вкуснооо nyam2

Jingle писал(а):
Rеmy писал(а):
бисквит шоколад на кипятке

Я делала его Давно,правда Но мне понравился

Я в выходные делала, тоже понравилось good2
 
25 Ноя 2014 21:06

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ола2 писал(а):
Салат "Третья квадра" http://forum.say7.info/topic71066.html

Какой интересный салат. Я вообще не ем креветки и икру ,но муж с детьми фанатеют от этих продуктов. Обязательно побалую их такой вкусняшкой. Вот и начинка для моих тарталеток нашлась. А себя, конечно же оливье.
 
25 Ноя 2014 21:10

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Ола2 писал(а):

Салат "Третья квадра" http://forum.say7.info/topic71066.html

спасибо за ссылочку! там оба салата шикарные. мда, чувствую, пересмотрю я свое меню до НГ еще раз 10 girl_haha
 
25 Ноя 2014 21:24

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

37 лет
Россия

RеmyМои рецепты
Лисий Хвост
я каждую неделю пересматриваю girl_haha
Тантана
Танюш, а думаешь он хорошо в тарталетках будет? Я думаю он самодостаточный салат, его надо по буржуйски, без хлеба есть))))
 
25 Ноя 2014 21:25

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

37 лет
Россия

RеmyМои рецепты
Jingle
Ну как тебе состав салата?
 
25 Ноя 2014 21:32

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Ола2 писал(а):
Салат "Третья квадра" http://forum.say7.info/topic71066.html

Спасибо за ссылку, как и многие сразу внесла этот салатик в Новогоднее меню!
 
25 Ноя 2014 21:54

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

48 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
я тоже уже определилась с закусками и салатами, а на горячее хочу попробовать
Куриный шницель с беконом и белым вином от OLMIO http://forum.say7.info/post2840356.html#2840356
 
25 Ноя 2014 22:23

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Ирина 1971 писал(а):
firuzi
Юличка СПАСИБО Romashki
А можно уточнить сколько по времени и при какой температуре ты его готовишь? Rose

220 С ( у меня газовая плита) , часа 2 -2,5, тушка весом около 3- х кг. Я обычно через часа два аккуратно развязываю пакет и проверяю степень готовности мяса.
Страница 55 из 104

Наверх