В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2014 18:22
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Обязательно покажите результат! Я тоже хочу на НГ обновки себе и дочке, но буду обращаться к портнихе, т.к. сама с трудом пуговицу могу пришить. |
||||||||
25 Ноя 2014 18:55
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||
Я один раз готовила рождественский кекс. Убрала на хранение в кухонный ящик. а когда достала, пошла плесень. И хочется (очень вкусно) и боюсь, что все испорчу.
|
||||||||
25 Ноя 2014 19:08
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Вот именно этого я и боюсь! Думаю на лоджии хранить, но там холодновато. Интересно, не смерзнется он там? Я даже задала вопрос в темке про рождественский кекс по этому поводу. |
||||||||
25 Ноя 2014 19:46
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||
На кухне, наверное, тепло было. Я всегда покупаю рождественский штоллен на ярмарке, продавцы рекомендуют оставлять в той же плёнке и хранить в холодильнике. Если кекс домашний, нужно обязательно подождать пока он остынет хорошо, завернуть в фольгу и положить в холодное (ниже 15 градусов) и сухое место. На лоджии возможно будет слишком холодно. |
||||||||
25 Ноя 2014 19:47
|
firuzi
Одесса |
|||||||
Про кекс не скажу, а вот штоллены прекрасно лежат на балконе ( балкон просто застеклен). В прошлом году на Рождество делала и дрожжевой и творожный, прекрасно лежали. Творожный делала еще на Пасху, у нас в апреле было тепло, но все равно прекрасно лежал на балконе.
Я гуся всегда в пакете для запекания делаю. Готовится быстрее, не сухой выходит. А до пущей румянности просто разрезаю пакет за полчаса до готовности и поливаю выделившимся соком. Это как раз гусик с НГ. Нам тогда свет в новогоднюю ночь отключили, поэтому он без декора. |
||||||||
25 Ноя 2014 19:51
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||
Ой, у меня же тоже фотки гусика есть, надо поискать.
|
||||||||
25 Ноя 2014 20:01
|
Джалита
38 лет |
|||||||
Добрый день! А можно узнать рецептик салата с морепродуктами и курицей? |
||||||||
25 Ноя 2014 20:03
|
Ирина 1971
Ирина 53 года Одинцово |
|||||||
firuzi
Юличка СПАСИБО А можно уточнить сколько по времени и при какой температуре ты его готовишь? |
||||||||
25 Ноя 2014 20:05
|
Jingle
|
|||||||
А я хочу вот такое вот полено к Рождеству сделать:
http://forum.say7.info/topic62063.html Давно у меня мечта о полене, вот надеюсь в этом году исполнить |
||||||||
25 Ноя 2014 20:15
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||
В холодильнике +4, подойдет или холодно будет? Накупила таких классных сухофруктов, самое то кекс или штоллен испечь. |
||||||||
25 Ноя 2014 20:19
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||||
Какая красота!!!Восхищаюсь!!!
Шикарная елочка!
Хорошенькая
Интересные, я таких и не видела, только звездочка похожая была у нас. |
||||||||
25 Ноя 2014 20:30
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||
Jingle
Настя, я на это полено смотрю каждый день, тоже приготовить хочу, но боюсь что то. Я планирую бисквит шоколад на кипятке, пропитаю, промажу хорошенько кремом... кстати, тоже не пекла ни разу. В том году на сладкое тирамису делала, пока посуду на кухню относила, прихожу, а все 10 человек над блюдом как шаманы стоят, и слышно только звяканье вилок, первого пришлось повторять)))) firuzi писал(а): А вот мои раритетные игрушки 50-х Какие классные, звезда у нас тоже такая была, поскорее бы вам свои показать Меню у всех такое огромное, как на футбольную команду все готовят Я так то тоже на двоих, штук 5 салатов уже на заметку взяла. Хочу оливье в этом году в виде овечки сделать, правда я придумала пока как шубку только сделать (белок от яйца на мелкой терке) а вот с мордочкой сложнее Еще салат третья квадра 100 % сделаю!! |
||||||||
25 Ноя 2014 20:35
|
Jingle
|
|||||||
Я делала его Давно,правда Но мне понравился
Люблю его
Чего за салат? |
||||||||
25 Ноя 2014 20:36
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||
и я обожаю и оливье |
||||||||
25 Ноя 2014 20:44
|
Jingle
|
|||||||
|
||||||||
25 Ноя 2014 20:45
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||||
А я только с салатами определилась Салат "Цезарь" Салат "Третья квадра" http://forum.say7.info/topic71066.html Еще думаю сделать куриный рулет http://forum.say7.info/topic298.html Маринованный сыр http://forum.say7.info/topic15700.html Рыбная нарезка А горячее даже не знаю |
||||||||
25 Ноя 2014 20:46
|
Jingle
|
|||||||
О, спасибо! |
||||||||
25 Ноя 2014 20:53
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||||
Пекла печенье "Штолленки" http://forum.say7.info/topic25632.html, конечно это далеко не штоллен, но все равно вкуснооо
Я в выходные делала, тоже понравилось |
||||||||
25 Ноя 2014 21:06
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||
Какой интересный салат. Я вообще не ем креветки и икру ,но муж с детьми фанатеют от этих продуктов. Обязательно побалую их такой вкусняшкой. Вот и начинка для моих тарталеток нашлась. А себя, конечно же оливье. |
||||||||
25 Ноя 2014 21:10
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
спасибо за ссылочку! там оба салата шикарные. мда, чувствую, пересмотрю я свое меню до НГ еще раз 10 |
||||||||
25 Ноя 2014 21:24
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||
Лисий Хвост
я каждую неделю пересматриваю Тантана Танюш, а думаешь он хорошо в тарталетках будет? Я думаю он самодостаточный салат, его надо по буржуйски, без хлеба есть)))) |
||||||||
25 Ноя 2014 21:25
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||
Jingle
Ну как тебе состав салата? |
||||||||
25 Ноя 2014 21:32
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Спасибо за ссылку, как и многие сразу внесла этот салатик в Новогоднее меню! |
||||||||
25 Ноя 2014 21:54
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
|||||||
я тоже уже определилась с закусками и салатами, а на горячее хочу попробовать
Куриный шницель с беконом и белым вином от OLMIO http://forum.say7.info/post2840356.html#2840356 |
||||||||
25 Ноя 2014 22:23
|
firuzi
Одесса |
|||||||
220 С ( у меня газовая плита) , часа 2 -2,5, тушка весом около 3- х кг. Я обычно через часа два аккуратно развязываю пакет и проверяю степень готовности мяса. |