Паста с фрикадельками по-итальянски

ТЕН

Елена



Фото

Прекрасный вариант ужина в выходной.
Расчитано на 4 порции по 881 ккал, 33,6 гр жиров.
Фото

Ингридиенты для базовой смеси:
450 гр говяжьего фарша
1 лук
1 яйцо
50 гр свежих хлебных крошек
соль и молотый черный перец
Фото

Ингридиенты для фрикаделек по-итальянски:
1 порция базовой смеси
25 гр бекона
2 ст.л. орегано
2 ч.л. вустерского соуса
Фото

Ингридиенты для соуса:
3 ст.л. оливкового масла
150 мл красного вина
800 гр консервированных помидоров
1 ст.л. томатной пасты
50 гр оливок без косточек

450 гр макарон-бантиков
Фото

Сначала приготовим базовую смесь для фрикаделек
из говядины. Для этого смешаем в миске все ингридиенты
Фото

Затем добавьте порезаный кубиками бекон, порезаный
орегано и вустерский соус.
Фото

Влажными руками сформируйте 16 шариков.
Жарьте фрикадельки в 2 ст.л. масла около 5 минут
до подрумянивания.
Фото

Влейте вино и готовьте 2 минуты.
Фото

Добавьте рубленные помидоры ( у меня не оказалось
консервированых, поэтому сняла кожицу и измельчила
свежие помидоры) и томатную пасту и готовьте
еще 15 минут.
Фото

Добавьте оливки-маслины.
Фото

Отварите макароны согласно инструкции (используйте
тот вид, что вам нравится) на упаковке.
Откиньте на друшлаг, смешайте с оставшимся маслом,
фрикадельками и соусом.
Украсьте веточкой орегано.
Фото

Приятного аппетита!


 
25 Ноя 2014 18:07

Страница 1 из 2