Сообщение |
Автор |
Паста с фрикадельками по-итальянски 25 Ноя 2014 18:07
|
ТЕН
Елена
|
Прекрасный вариант ужина в выходной.
Расчитано на 4 порции по 881 ккал, 33,6 гр жиров.
Ингридиенты для базовой смеси:
450 гр говяжьего фарша
1 лук
1 яйцо
50 гр свежих хлебных крошек
соль и молотый черный перец
Ингридиенты для фрикаделек по-итальянски:
1 порция базовой смеси
25 гр бекона
2 ст.л. орегано
2 ч.л. вустерского соуса
Ингридиенты для соуса:
3 ст.л. оливкового масла
150 мл красного вина
800 гр консервированных помидоров
1 ст.л. томатной пасты
50 гр оливок без косточек
450 гр макарон-бантиков
Сначала приготовим базовую смесь для фрикаделек
из говядины. Для этого смешаем в миске все ингридиенты
Затем добавьте порезаный кубиками бекон, порезаный
орегано и вустерский соус.
Влажными руками сформируйте 16 шариков.
Жарьте фрикадельки в 2 ст.л. масла около 5 минут
до подрумянивания.
Влейте вино и готовьте 2 минуты.
Добавьте рубленные помидоры ( у меня не оказалось
консервированых, поэтому сняла кожицу и измельчила
свежие помидоры) и томатную пасту и готовьте
еще 15 минут.
Добавьте оливки-маслины.
Отварите макароны согласно инструкции (используйте
тот вид, что вам нравится) на упаковке.
Откиньте на друшлаг, смешайте с оставшимся маслом,
фрикадельками и соусом.
Украсьте веточкой орегано.
Приятного аппетита!
|
25 Ноя 2014 20:54
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
25 Ноя 2014 22:01
|
Санни Кеш
Гость
|
Люблю фрикадельки/ тефтели в любом виде!!А уж с таким-то соусом просто сказка!!
Леночка!!!Спасибо
|
25 Ноя 2014 22:39
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
Ох,Ленаааа итальянская кухня это моееее Спасибо
|
26 Ноя 2014 0:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
26 Ноя 2014 12:35
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Ноя 2014 12:39
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Ноя 2014 12:53
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Ноя 2014 12:56
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Ноя 2014 16:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Ноя 2014 16:10
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Ноя 2014 17:28
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Леночка,очень аппетитное блюдо
любимые фрикадельки!
спасибо!
|
26 Ноя 2014 17:46
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Ноя 2014 18:43
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Ноя 2014 20:27
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Ноя 2014 20:30
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Ноя 2014 20:30
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
26 Ноя 2014 20:32
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Ноя 2014 20:38
|
ТЕН
Елена
|
nata69 писал(а): | Леночка,я фанатка любых фрикаделек,котлет и блюд из фарша |
Нет, я подумала, что тебе известен уже такой рецепт
|
29 Ноя 2014 14:56
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
|
30 Ноя 2014 14:03
|
ТЕН
Елена
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Лена,как же вкусно мы поужинали Я когда приготовила(причем если фарш готов,то считанные минуты делать )попробовала,и поняла,что ЭТО надо вдвоем и с бокалом красного вина |
Наташенька, как же я рада, когда используя тот или иной рецепт, человек так точно чувствует суть блюда.
Ты именно так и прочувствовала его: правильно и тонко!
Мы тоже специально под это блюдо открывали бутылку красного итальянского вина и наслаждались!
Натуличка Сергеевна писал(а): | пришлось ждать мужа,а он как нарочно задержался,приехал только в 11 вечера но зато оооочень вкусно было и даже романтично немного приятно и неспешно текла беседа,блюдо распологает к этому |
Какое же это счастье - читать твои строки и понимать, что в вашем романтическом ужине есть "маленькая капелька" моей заслуги
Натуличка Сергеевна писал(а): | Итог:на следующий день заказана та же паста по-итальянски так что два вечера подряд вспоминаем Италию |
Я несказанно счастлива, Наташенька, этому!
И благодарна за доверие рецепту и за такой прекрасный отзыв!
|
30 Ноя 2014 15:25
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
|
09 Дек 2014 12:40
|
ТЕН
Елена
|
|
27 Ноя 2018 23:07
|
aleksandra67
aleksandra
|
Ленусик приготовила я эту вкусняшку.Даже вустерский соус пошла купила.
Муж в восторге.Мы фанаты оливок положила побольше.Спасибочки буду повторять.
|
28 Ноя 2018 11:57
|
ТЕН
Елена
|
|