EveLP писал(а): |
Вы пишите про вымачивание, это сколько в воде продержать? |
фазана не готовила

но с диким гусем и уткой поступаю так:
нарезаю на порционные куски и заливаю холодной водой,меняю воду 3-4 раза пока не сойдет кровь,затем делаю слабый раствор уксуса:вода+3-4 ст.л.уксуса,можжевеловые ягоды раздавить,лаврушку,травки какие любишь и дать постоять несколько часов,чаще ставлю на ночь в холодильник.Затем маринад слить и делай с мясом что хочешь,но при приготовлении дичи используй только животный жир-сливочное масло,можно топленое,куриный жир,смалец,бекон т.к.дичь очень постная и растительное масло сюда не подходит.
Я бы из фазана сварганила супчик(крылышки,хребет,потрошки),а из его грудки и ножек запекла бы жаркое с картошкой и морковкой,лучком

в рукаве в духовке,той же аджикой обмазать мясо
