Гусь (говядина,телятина) в аджике в духовке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2014 23:35
|
Вереск
Вероника |
|||
фазана не готовила но с диким гусем и уткой поступаю так: нарезаю на порционные куски и заливаю холодной водой,меняю воду 3-4 раза пока не сойдет кровь,затем делаю слабый раствор уксуса:вода+3-4 ст.л.уксуса,можжевеловые ягоды раздавить,лаврушку,травки какие любишь и дать постоять несколько часов,чаще ставлю на ночь в холодильник.Затем маринад слить и делай с мясом что хочешь,но при приготовлении дичи используй только животный жир-сливочное масло,можно топленое,куриный жир,смалец,бекон т.к.дичь очень постная и растительное масло сюда не подходит. Я бы из фазана сварганила супчик(крылышки,хребет,потрошки),а из его грудки и ножек запекла бы жаркое с картошкой и морковкой,лучком в рукаве в духовке,той же аджикой обмазать мясо |
||||
26 Ноя 2014 0:20
|
EveLP
31 год Молдова |
|||
Вереск, во-первых спасибо за ответ!
А теперь к делу, пишу тут, вдруг кто-то тоже имеет целого фазана и не знает что с ним делать. А мы сейчас по ходу составим рецептик) Как отмачивать этого несчастного - поняла, справлюсь. У меня тушка фазана, без внутренностей. Я бы хотела так его и запечь, как в средневековых фильмах)), чтоб такой золотой хрустящий, берешь и отламываешь сочную ножку)) Что-то типо жаркого, но без картошки(уже приелась), думала гарнир подать - дикий рис. Так вот я бы хотела эту тушку обмазать аджикой(есть домашняя), добавить лука, морковки, может что-то внутрь него засунуть? или так не делается?) Сколько по времени его держать в духовке? По размерам он...как хилая курочка)))) но вполне мясная) |
||||
26 Ноя 2014 2:20
|
Вереск
Вероника |
|||
фазан таже курица так что яблоки подойдут или айва,а чтобы была корочка его нужно поливать каким нибудь жирком или как с индейкой под кожу напихать сливочное масло кусочками.
думаю часа будет достаточно,но нужно обязательно присматривать и если начнёт подгорать прикрыть сверху фольгой пока он не приготовится. |
||||
01 Дек 2014 16:43
|
EveLP
31 год Молдова |
|||
Привет.
Приготовила на выходных фазана в рукаве. Замариновала как в этом рецепте, предварительно его отмачивала. Получился вкусный и не сухой! Мне очень понравился, при подаче ставила часть фазана, овощи отсюда же и рис. Готовила в духовке около 1 часа при 180-200 градусах. Спасибо за помощь!! |
||||
01 Дек 2014 23:13
|
Вереск
Вероника |
|||
на здоровье и Вам спасибо за отзыв |