Сахарная мастика из маршмеллоу

Selenкa

Светлана

53 года
Ульяновск
Lady Grey, спасибо ))) . Тортик мой благополучно простоял в холодильнике до следующего дня. Произвел ошеломляющее впечатление на хозяйку торжества и на гостей ))). Сама не ожидала такой результат. Хочу поделиться некоторыми полученными в ходе работы тонкостями. Во-первых, мастику делала частично из маршмеллоу, частично желатиновую. С желатиновой больше понравилось работать, но она сохнет быстрее. Сначала раскатывала на пудре, чтобы не прилипало к столу-доске-пленке и т.п. Пудры уходило очень много, пользы было не очень )). Потом попробовала смазывать руки, стол и скалку сливочным маслом. Очень понравилось - мастика мягче становится, к рукам не липнет, раскатывается мягко, от поверхности отходит без разрывов. Думаю, что и сохнет в связи с этим не так быстро. В следующий раз попробую растительным маслом поработать. Теперь я, девочки, подсела на эту мастику Wink Заказы от родственников посыпались. Буду теперь опыта набираться.
Сфоткать торт получше не получилось. Ушел буквально за секунды ))). В начале июня у подружки сына 14-летие. Вот, в раздумьях - что ж такого сделать? Барби поздно уже. Что-нибудь по-взрослому надо, ну и очаровать. Мож, кто идейку подкинет? Embarassed Rose

 
06 Май 2009 1:11

Страница 28 из 212