Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
02 Май 2009 4:55

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Selenкa, хороший тортик good2

P.S. только вот мастика не любит холодильника. Торты под мастикой не охлаждают, как правило. no2 Если он не будет выглядеть так как вчера, то все дело в холодильнике.

Инбориска, шмЫшной girl_haha good2
 
04 Май 2009 13:51

Распечатать сообщение
Egita

Egita

44 года


EgitaМои рецепты
good2 спасибо[img][/img]
 
05 Май 2009 15:36

Распечатать сообщение
Калям

Валерия

36 лет
Красноярск

КалямМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли по мастике рисовать растопленным шоколадом?
Хочется тоже такую красоту как у вас сделать girl_claping girl_claping girl_claping .
И подскажите, правильно ли я поняла, накануне делаем торт, верхний корж кремом не покрываем, укладываем мастику, на ночь в холодильник. На следующий день украшаю торт и везу имениннику, так? nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Май 2009 17:04

Распечатать сообщение
ukechik

Таня

43 года
Украина

ukechikМои рецепты
Дорогие хозяюшки. помогите советом. незнаю где лучше спросить, может можно тут.
Испекла торт Волшебный от Насти маме на День Рождение которое завтра. Хочу украсить его белковым кремом, немного посыпать кокосовой стружкой белой и сверху этого добра выложить розочки из мастики? Так вот собственно в чем вопрос, если я сегодня вечером сделаю все это, а тортик до завтра достоит в той же красе? Розочки не потекут из мастики( маршмеллоу)?
 
05 Май 2009 17:16

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Калям писал(а):
укладываем мастику, на ночь в холодильник.


мастику в холодильник лучше не ставить, она там размокает и теряет форму...
так что лучше все украшения сделайте в сам день рождения и в холодильник уже не ставьте свой тортик.
ждем фотоотчет friends
 
05 Май 2009 18:47

Распечатать сообщение
Калям

Валерия

36 лет
Красноярск

КалямМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
мастику в холодильник лучше не ставить, она там размокает и теряет форму...
так что лучше все украшения сделайте в сам день рождения и в холодильник уже не ставьте свой тортик.
ждем фотоотчет friends

Спасибо вам большое Romashki Romashki Romashki , фотоотчет обязательно будет, только через месяц где-то, я заранее интересуюсь Smile
 
06 Май 2009 1:11

Распечатать сообщение
Selenкa

Светлана

53 года
Ульяновск

SelenкaМои рецепты
Lady Grey, спасибо ))) . Тортик мой благополучно простоял в холодильнике до следующего дня. Произвел ошеломляющее впечатление на хозяйку торжества и на гостей ))). Сама не ожидала такой результат. Хочу поделиться некоторыми полученными в ходе работы тонкостями. Во-первых, мастику делала частично из маршмеллоу, частично желатиновую. С желатиновой больше понравилось работать, но она сохнет быстрее. Сначала раскатывала на пудре, чтобы не прилипало к столу-доске-пленке и т.п. Пудры уходило очень много, пользы было не очень )). Потом попробовала смазывать руки, стол и скалку сливочным маслом. Очень понравилось - мастика мягче становится, к рукам не липнет, раскатывается мягко, от поверхности отходит без разрывов. Думаю, что и сохнет в связи с этим не так быстро. В следующий раз попробую растительным маслом поработать. Теперь я, девочки, подсела на эту мастику Wink Заказы от родственников посыпались. Буду теперь опыта набираться.
Сфоткать торт получше не получилось. Ушел буквально за секунды ))). В начале июня у подружки сына 14-летие. Вот, в раздумьях - что ж такого сделать? Барби поздно уже. Что-нибудь по-взрослому надо, ну и очаровать. Мож, кто идейку подкинет? Embarassed Rose
 
06 Май 2009 2:31

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Selenкa писал(а):
Lady Grey, спасибо ))) . Тортик мой благополучно простоял в холодильнике до следующего дня. Произвел ошеломляющее впечатление на хозяйку торжества и на гостей ))). Сама не ожидала такой результат. Хочу поделиться некоторыми полученными в ходе работы тонкостями. Во-первых, мастику делала частично из маршмеллоу, частично желатиновую. С желатиновой больше понравилось работать, но она сохнет быстрее. Сначала раскатывала на пудре, чтобы не прилипало к столу-доске-пленке и т.п. Пудры уходило очень много, пользы было не очень )). Потом попробовала смазывать руки, стол и скалку сливочным маслом. Очень понравилось - мастика мягче становится, к рукам не липнет, раскатывается мягко, от поверхности отходит без разрывов. Думаю, что и сохнет в связи с этим не так быстро. В следующий раз попробую растительным маслом поработать. Теперь я, девочки, подсела на эту мастику Wink Заказы от родственников посыпались. Буду теперь опыта набираться.
Сфоткать торт получше не получилось. Ушел буквально за секунды ))).



Светлана, не за что. Rose
Очень хороший тортик, чего ж ему не понравится. Wink
Когда мастику начинаете уже разминать на столе, то руки обязательно надо смазывать только не растительным маслом, а растительным жиром или маргарином.
По моему рецепту, что я делаю там надо до пол чашки растительного жира. Тогда она получается мягче, не липкая и не сохнет с такой скоростью, ее и раскатывать и укладывать на торт легче, она не так рвется. Но у меня рецепт на три чашки и пол кило сахраной пудры.
Selenкa писал(а):
В начале июня у подружки сына 14-летие. Вот, в раздумьях - что ж такого сделать? Барби поздно уже. Что-нибудь по-взрослому надо, ну и очаровать. Мож, кто идейку подкинет? Embarassed Rose

В таком возрасте уже лучше исходить из того, что он любит или чем увлекается. Вы узнайте у подруги, потом и идей накидать можно. sharik
мая работа
07 Май 2009 3:15

Распечатать сообщение
nela20077979

natalie

48 лет
osnabrück

nela20077979Мои рецепты
Фото
Фото
 
07 Май 2009 3:23

Распечатать сообщение
nela20077979

natalie

48 лет
osnabrück

nela20077979Мои рецепты
Фото
 
07 Май 2009 19:27

Распечатать сообщение
Selenкa

Светлана

53 года
Ульяновск

SelenкaМои рецепты
Lady Grey, подружка наша из умных девочек Серьезная. Любит читать. Как любой девочке нравятся дельфины и лошади. В связи с этим кроме книги раскрытой с дельфинчиками в ней ничего не приходит на ум unknown
 
07 Май 2009 20:59

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Selenкa писал(а):
Lady Grey, подружка наша из умных девочек Серьезная. Любит читать. Как любой девочке нравятся дельфины и лошади. В связи с этим кроме книги раскрытой с дельфинчиками в ней ничего не приходит на ум unknown

Света, вот пару идей с дельфинами Wink
здесь как сделать розового дельфина прямо по шагам.










Сделайте фигурку девочки, положие ее под пальму, а вокрыг пусть скачут дельфины. раз любит читать, то любит и мечтать.


А здесь в место шарика можно положить на гловы дельфинов книжку и на развороте написать поздравление.


 
07 Май 2009 22:25

Распечатать сообщение
Selenкa

Светлана

53 года
Ульяновск

SelenкaМои рецепты
Ой, Lady Grey, какая красота girl_claping !!! Спасибо тебе огромное!!! Rose Сейчас срочно с сыном советоваться будем Yahoo!
Сын выбрал пальмы с дельфинами и идею дельфинов с книгой. Пока время есть, попробуем фигурки полепить. А потом решим Wink Еще раз спасибо за идеи, Lady Grey. Отчеты с нас!
 
08 Май 2009 0:08

Распечатать сообщение
Fike

Екатерина

42 года


FikeМои рецепты
Всем привет! Вот и я присоединилась к вам! У дочки на следующей недели ДР очень хотелось сделать самой вкусный и красивый тортик, вот и набрела на этот сайт)) Вопрос у меня следующий: само ДР в воскресенье, но за город мы поедем в пятницу утром, получается тортик я сделаю еще в четверг вечером и тогда же буду украшать, как думаете с ним ничего за это время не случится ведь о будет стоять аж 2-е суток? Фигурки сохранят форму? Заранее спасибо за ответ! girl_claping
 
09 Май 2009 17:00

Распечатать сообщение
АЛЬГУНЧИК

Ольга

41 год
СПб

АЛЬГУНЧИКМои рецепты
Всем привет!!!

Настя, нашла что-то подобное маршмелоу. Называется МУЛЬТИСЫ, написано - жевательный зефир. Подойдет? Yahoo!
 
09 Май 2009 22:45

Распечатать сообщение
Fike

Екатерина

42 года


FikeМои рецепты
я вчера тоже упражнялась, решила по-пробовать сделать мастику, в итоге вошла во вкус и сделала из всех пачек и всех возможных цветов good2 кстати, конфеты я взяла бон-пари и харибо, только они называются Шамелоу, все отлично получилось good
 
10 Май 2009 0:53

Распечатать сообщение
АЛЬГУНЧИК

Ольга

41 год
СПб

АЛЬГУНЧИКМои рецепты
Я тожеуже поупражнялась)))))) Розы, каллы, листики получились girl_haha
 
11 Май 2009 15:24

Распечатать сообщение
Олеанна

Анна

55 лет
Израиль. Ашдод

ОлеаннаМои рецепты
Фото

Это моя первая работа с украшениями. Не судите строго
 
14 Май 2009 15:20

Распечатать сообщение
светочка-мк





светочка-мкМои рецепты
Всем привет! Вчера впервые работала с мастикой - не очень все удалось. Мастика раскаталась хорошо, прямо по размеру с первого раза, но только прлучилась немного резиновая и матовая (не как у всех на картинках блестящая). Наложила ее на сухую поверхность торта - так она не прилипла к нему, а получилось как будто одеялко. Разрезали - мастика отходит. Для листочков и цветочков стала делать еще порцию (первая полностью ушла на покрытие). Уже пришлось добавлять красители. Вроде бы и добавила совсем чуть-чуть, но ушло больше сахарной пудры и мастика стала менее эластичной, чем первый вариант. В результате лепесточки порвались (((. Склеивала между собой водичкой. Фото выложу чуть позже...
 
14 Май 2009 17:47

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
светочка-мк писал(а):
матовая (не как у всех на картинках блестящая). Наложила ее на сухую поверхность торта - так она не прилипла к нему, а получилось как будто одеялко. Разрезали - мастика отходит.


чтобы мастика блестела, ее можно смазать либо спиртом/водкой, либо лимонным/апельсиновым соком wacko1

а поверхность торта можно было смазать, например, абрикосовым джемом, тогда бы мастика легла лучше friends

ждем фотографии Wink
 
15 Май 2009 0:03

Распечатать сообщение
Trini

Алёна

42 года
Калининград

TriniМои рецепты
Девчата, а вот и мой первый опыт работы с мастикой из машмеллоу.
Фото
 
15 Май 2009 13:42

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Trini, очень нежный тортик. Молодец girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Май 2009 15:23

Распечатать сообщение
Trini

Алёна

42 года
Калининград

TriniМои рецепты
Спасибо, Танюшенька!!! Буду стараться! На следующем этапе хочу попробовать использовать красители.
 
15 Май 2009 16:46

Распечатать сообщение
Олеська





ОлеськаМои рецепты
Девочки, как я вам завидую!! Я вчера весь вечер и всю ночь руки обжигала, ничего не получилось wacko1 , только одно подобие розочки сушится sad . Ну скажите-мало пудры, кашка липнет, чуточку больше, не вижу обещанной эластичности, лепесточки даже скалка не раскатывает.
 
17 Май 2009 3:35

Распечатать сообщение
vestana

Светлана

51 год
Московская обл.

vestanaМои рецепты
Девочки, какая же у всех красота!!!! Поздравляю с успехом! Romashki
Сегодня в ночи пробовала с половиной пачки Бон пари - через неделю сестра в гости из другой страны приезжает! Решила заранее потренироваться. Если высохнет то, что я налепила и будет не стыдно показать, то выложу фото здесь.

Наверх
;