Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Май 2009 4:55
|
Lady Grey
|
|||
Selenкa, хороший тортик
![]() P.S. только вот мастика не любит холодильника. Торты под мастикой не охлаждают, как правило. ![]() Инбориска, шмЫшной ![]() ![]() |
||||
04 Май 2009 13:51
|
Egita
Egita 44 года |
|||
![]() |
||||
05 Май 2009 15:36
|
Калям
36 лет Красноярск |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли по мастике рисовать растопленным шоколадом?
Хочется тоже такую красоту как у вас сделать ![]() ![]() ![]() И подскажите, правильно ли я поняла, накануне делаем торт, верхний корж кремом не покрываем, укладываем мастику, на ночь в холодильник. На следующий день украшаю торт и везу имениннику, так? ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2009 17:04
|
ukechik
43 года Украина |
|||
Дорогие хозяюшки. помогите советом. незнаю где лучше спросить, может можно тут.
Испекла торт Волшебный от Насти маме на День Рождение которое завтра. Хочу украсить его белковым кремом, немного посыпать кокосовой стружкой белой и сверху этого добра выложить розочки из мастики? Так вот собственно в чем вопрос, если я сегодня вечером сделаю все это, а тортик до завтра достоит в той же красе? Розочки не потекут из мастики( маршмеллоу)? |
||||
05 Май 2009 17:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
мастику в холодильник лучше не ставить, она там размокает и теряет форму... так что лучше все украшения сделайте в сам день рождения и в холодильник уже не ставьте свой тортик. ждем фотоотчет ![]() |
||||
05 Май 2009 18:47
|
Калям
36 лет Красноярск |
|||
Спасибо вам большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Май 2009 1:11
|
Selenкa
Светлана 53 года Ульяновск |
|||
Lady Grey, спасибо ))) . Тортик мой благополучно простоял в холодильнике до следующего дня. Произвел ошеломляющее впечатление на хозяйку торжества и на гостей ))). Сама не ожидала такой результат. Хочу поделиться некоторыми полученными в ходе работы тонкостями. Во-первых, мастику делала частично из маршмеллоу, частично желатиновую. С желатиновой больше понравилось работать, но она сохнет быстрее. Сначала раскатывала на пудре, чтобы не прилипало к столу-доске-пленке и т.п. Пудры уходило очень много, пользы было не очень )). Потом попробовала смазывать руки, стол и скалку сливочным маслом. Очень понравилось - мастика мягче становится, к рукам не липнет, раскатывается мягко, от поверхности отходит без разрывов. Думаю, что и сохнет в связи с этим не так быстро. В следующий раз попробую растительным маслом поработать. Теперь я, девочки, подсела на эту мастику
![]() Сфоткать торт получше не получилось. Ушел буквально за секунды ))). В начале июня у подружки сына 14-летие. Вот, в раздумьях - что ж такого сделать? Барби поздно уже. Что-нибудь по-взрослому надо, ну и очаровать. Мож, кто идейку подкинет? ![]() ![]() |
||||
06 Май 2009 2:31
|
Lady Grey
|
|||
Светлана, не за что. ![]() Очень хороший тортик, чего ж ему не понравится. ![]() Когда мастику начинаете уже разминать на столе, то руки обязательно надо смазывать только не растительным маслом, а растительным жиром или маргарином. По моему рецепту, что я делаю там надо до пол чашки растительного жира. Тогда она получается мягче, не липкая и не сохнет с такой скоростью, ее и раскатывать и укладывать на торт легче, она не так рвется. Но у меня рецепт на три чашки и пол кило сахраной пудры.
В таком возрасте уже лучше исходить из того, что он любит или чем увлекается. Вы узнайте у подруги, потом и идей накидать можно. ![]() |
||||
07 Май 2009 3:15
|
nela20077979
natalie 48 лет osnabrück |
|||
07 Май 2009 3:23
|
nela20077979
natalie 48 лет osnabrück |
|||
07 Май 2009 19:27
|
Selenкa
|||
Lady Grey, подружка наша из умных девочек Серьезная. Любит читать. Как любой девочке нравятся дельфины и лошади. В связи с этим кроме книги раскрытой с дельфинчиками в ней ничего не приходит на ум
![]() |
||||
07 Май 2009 20:59
|
Lady Grey
|
|||
Света, вот пару идей с дельфинами ![]() здесь как сделать розового дельфина прямо по шагам. ![]() ![]() ![]() ![]() Сделайте фигурку девочки, положие ее под пальму, а вокрыг пусть скачут дельфины. раз любит читать, то любит и мечтать. А здесь в место шарика можно положить на гловы дельфинов книжку и на развороте написать поздравление. ![]() ![]() |
||||
07 Май 2009 22:25
|
Selenкa
|||
Ой, Lady Grey, какая красота
![]() ![]() ![]() Сын выбрал пальмы с дельфинами и идею дельфинов с книгой. Пока время есть, попробуем фигурки полепить. А потом решим ![]() |
||||
08 Май 2009 0:08
|
Fike
42 года |
|||
Всем привет! Вот и я присоединилась к вам! У дочки на следующей недели ДР очень хотелось сделать самой вкусный и красивый тортик, вот и набрела на этот сайт)) Вопрос у меня следующий: само ДР в воскресенье, но за город мы поедем в пятницу утром, получается тортик я сделаю еще в четверг вечером и тогда же буду украшать, как думаете с ним ничего за это время не случится ведь о будет стоять аж 2-е суток? Фигурки сохранят форму? Заранее спасибо за ответ!
![]() |
||||
09 Май 2009 17:00
|
АЛЬГУНЧИК
41 год СПб |
|||
Всем привет!!!
Настя, нашла что-то подобное маршмелоу. Называется МУЛЬТИСЫ, написано - жевательный зефир. Подойдет? ![]() |
||||
09 Май 2009 22:45
|
Fike
42 года |
|||
я вчера тоже упражнялась, решила по-пробовать сделать мастику, в итоге вошла во вкус и сделала из всех пачек и всех возможных цветов
![]() ![]() |
||||
10 Май 2009 0:53
|
АЛЬГУНЧИК
41 год СПб |
|||
Я тожеуже поупражнялась)))))) Розы, каллы, листики получились
![]() |
||||
11 Май 2009 15:24
|
Олеанна
55 лет Израиль. Ашдод |
|||
14 Май 2009 15:20
|
светочка-мк
|
|||
Всем привет! Вчера впервые работала с мастикой - не очень все удалось. Мастика раскаталась хорошо, прямо по размеру с первого раза, но только прлучилась немного резиновая и матовая (не как у всех на картинках блестящая). Наложила ее на сухую поверхность торта - так она не прилипла к нему, а получилось как будто одеялко. Разрезали - мастика отходит. Для листочков и цветочков стала делать еще порцию (первая полностью ушла на покрытие). Уже пришлось добавлять красители. Вроде бы и добавила совсем чуть-чуть, но ушло больше сахарной пудры и мастика стала менее эластичной, чем первый вариант. В результате лепесточки порвались (((. Склеивала между собой водичкой. Фото выложу чуть позже...
|
||||
14 Май 2009 17:47
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
чтобы мастика блестела, ее можно смазать либо спиртом/водкой, либо лимонным/апельсиновым соком ![]() а поверхность торта можно было смазать, например, абрикосовым джемом, тогда бы мастика легла лучше ![]() ждем фотографии ![]() |
||||
15 Май 2009 0:03
|
Trini
42 года Калининград |
|||
15 Май 2009 13:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Trini, очень нежный тортик. Молодец
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2009 15:23
|
Trini
42 года Калининград |
|||
Спасибо, Танюшенька!!! Буду стараться! На следующем этапе хочу попробовать использовать красители.
|
||||
15 Май 2009 16:46
|
Олеська
|
|||
Девочки, как я вам завидую!! Я вчера весь вечер и всю ночь руки обжигала, ничего не получилось
![]() ![]() |
||||
17 Май 2009 3:35
|
vestana
51 год Московская обл. |
|||
Девочки, какая же у всех красота!!!! Поздравляю с успехом!
![]() Сегодня в ночи пробовала с половиной пачки Бон пари - через неделю сестра в гости из другой страны приезжает! Решила заранее потренироваться. Если высохнет то, что я налепила и будет не стыдно показать, то выложу фото здесь. |