Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2009 4:04
|
marusssya
Марина 42 года |
|
спасибо, завтра же пойду в магазин искать |
||
22 Апр 2009 13:59
|
lusi33013
Людмила(Люсьена) 70 лет Швеция |
|
Как правильно оформить торт с мастикой: сначала необходимо смазать бисквит абрикосовым джемом, затем покрыть весь торт тонким слоем марципановой массы, а затем раскатать тонко сахарную мастику и полностью закрыть торт, осторожно обжимая мастику лопаточкой, чтобы небыло складочек. И после этого можно верх украшать разными фигурками или цветами, а также наносить рисунки с помощью разных насадок и щипцов. Это все можно приобрести в супермаркетах и специализированых магазинах
|
||
22 Апр 2009 14:21
|
Анжелика
Анжелика 41 год Екатеринбург |
|
Получается на вкус сильно приторно?
|
||
24 Апр 2009 12:09
|
Сгущенка
37 лет |
|
![]() Вот еще можно вопрос!? Я может не внимательно читала. Но вот допустим я хочу окрасить в другой цвет. Какие красители использовать??? Не для яиц же))) ![]() |
||
24 Апр 2009 20:03
|
Lady Grey
|
|
Надо использовать только пишевые краски, наверное и те, что для яиц тоже подойдут, если вы пользуетесь пищевыми. |
||
26 Апр 2009 12:08
|
Mallory
Настя |
|
А вот мой новый тортик. На юбилей сестре мужа наваялся
![]() ![]() |
||
26 Апр 2009 15:27
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Mallory красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2009 12:29
|
Сгущенка
37 лет |
|
Lady Grey
![]() |
||
28 Апр 2009 22:38
|
Башенка
46 лет Париж |
|
29 Апр 2009 0:29
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2009 19:40
|
Minnie
|
|
Девочки! Подскажите, как вы делаете розы? А ещё лучше инструкцию в картинках как с каллами. Я совсем не понимаю, как вы их вырезаете и тем более склеиваете и форму такую придаёте...
|
||
29 Апр 2009 22:32
|
Lady Grey
|
|
Вот есть тема Делаем розу в ней с картинками показано как сделать розу. Особенно это хорошо, если нет специальных формочек вырезалок. ![]() |
||
30 Апр 2009 10:44
|
Minnie
|
|
ооо, спасибо!
|
||
30 Апр 2009 15:03
|
Svet Lanka
49 лет |
|
30 Апр 2009 18:53
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Svet Lanka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() молодец ![]() |
||
30 Апр 2009 19:59
|
Svet Lanka
49 лет |
|
Спасибо, Татьяна
![]() ![]() |
||
30 Апр 2009 20:52
|
Lady Grey
|
|
Svet Lanka, какой симпотичный тортик и сделан так аккуратно ровненько, молодец
![]() ![]() А низ у него специально с такой "юбочкой" или чуть коротковато подрезала? |
||
30 Апр 2009 22:56
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Svet Lanka
И это первый тортик?!! Молодчина! |
||
30 Апр 2009 22:57
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Mallory
Башенка Svet Lanka Девочки, очень красивые тортики! Так держать! |
||
01 Май 2009 1:45
|
Svet Lanka
49 лет |
|
Спасибо ![]() ![]() |
||
01 Май 2009 1:49
|
Svet Lanka
49 лет |
|
Хотела сделать с "фалдами" и бантики по краю прилепить, но торт (внутри это Панчо) был не застывший и край "плавал", в результате плюнула и оставила, как есть. В следующий раз учту, что под мастику край торта лучше твёрдый. Хочу теперь "Кручёный" торт попробовать сделать и край разровнять без складок, посмотрим получится ли ![]() |
||
01 Май 2009 4:08
|
Lady Grey
|
|
Svet Lanka, света, я еше боратила внимание, что торт стоит не на плоской тарелке, а на обычной. если бы поверхность была плоская, то мастику надо было обрезать прямо в край, так чтобы она прилипла к плоской поверхности тарелки, т.е. обрезая как бы прижимать ее, тогда не было бы такого эффекта и не важно было бы на сколько крем застыл. Вообще, крем должен быть таким, чтобы мастика к нему прилопла, а не просто легла на него. так что это из за не плоской поверхности. Следующий торт попробуйте сделать на разделочной доске или на чем то плоско и посмотрите на сколько лучше будет все смотрется.
Да, когда покрываете торт мастикой, то надо раскать такой размер, чтобы он был на снатиметров 4-5 длиннее по всему периметру, чем надо для смаого торта, тогда все получится как надо. ![]() |
||
02 Май 2009 1:04
|
Selenкa
Светлана 53 года Ульяновск |
|
Здравствуйте, девочки. Долго я смотрела на ваши чудные торты. Это только профессионалы могут такие чудеса творить. И вот решилась сделать сама что-нибудь подобное. Конечно, до вас мне ой как далеко. Выношу на ваш суд первый мой тортик. Он еще в холодильнике стоит. Завтра на юбилей иду. Извините за качество фото, на веб-камеру снимала. Если завтра получится снять лучшей техникой - выложу.
С праздничком вас!!! |
||
02 Май 2009 1:52
|
Башенка
46 лет Париж |
|
Девочки, спасибо, очень приятно
![]() |
||
02 Май 2009 3:52
|
Инбориска
50 лет Россия,Москва |
|