Сахарная мастика из маршмеллоу

Lady Grey

Алиса



Selenкa писал(а):
Lady Grey, спасибо ))) . Тортик мой благополучно простоял в холодильнике до следующего дня. Произвел ошеломляющее впечатление на хозяйку торжества и на гостей ))). Сама не ожидала такой результат. Хочу поделиться некоторыми полученными в ходе работы тонкостями. Во-первых, мастику делала частично из маршмеллоу, частично желатиновую. С желатиновой больше понравилось работать, но она сохнет быстрее. Сначала раскатывала на пудре, чтобы не прилипало к столу-доске-пленке и т.п. Пудры уходило очень много, пользы было не очень )). Потом попробовала смазывать руки, стол и скалку сливочным маслом. Очень понравилось - мастика мягче становится, к рукам не липнет, раскатывается мягко, от поверхности отходит без разрывов. Думаю, что и сохнет в связи с этим не так быстро. В следующий раз попробую растительным маслом поработать. Теперь я, девочки, подсела на эту мастику Wink Заказы от родственников посыпались. Буду теперь опыта набираться.
Сфоткать торт получше не получилось. Ушел буквально за секунды ))).



Светлана, не за что. Rose
Очень хороший тортик, чего ж ему не понравится. Wink
Когда мастику начинаете уже разминать на столе, то руки обязательно надо смазывать только не растительным маслом, а растительным жиром или маргарином.
По моему рецепту, что я делаю там надо до пол чашки растительного жира. Тогда она получается мягче, не липкая и не сохнет с такой скоростью, ее и раскатывать и укладывать на торт легче, она не так рвется. Но у меня рецепт на три чашки и пол кило сахраной пудры.
Selenкa писал(а):
В начале июня у подружки сына 14-летие. Вот, в раздумьях - что ж такого сделать? Барби поздно уже. Что-нибудь по-взрослому надо, ну и очаровать. Мож, кто идейку подкинет? Embarassed Rose

В таком возрасте уже лучше исходить из того, что он любит или чем увлекается. Вы узнайте у подруги, потом и идей накидать можно. sharik

 
06 Май 2009 2:31

Страница 28 из 212