alexisk
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/217/120008641651f377a2dd17f.jpg)
Александра
32 года
Екатеринбург
tanya185 писал(а): |
Очень симтатиШные корзиночки! Нужно будет как-нибудь купить формочки для них, никак не соберусь. А белковый крем я делаю на водяной бане, не добавляю воду, мне так больше нравится. Вместо сахара для него в таком случае лучше брать сахарную пудру. Я как-то давненько пробовала сделать белковый крем по рецепту Анастасии(хозяйки сайта), но у меня очень быстро потом отщелкнулась вода. Я почитала отзывы и поняла, что это случается у многих и часто. Поэтому, от идеи использовать воду я отказалась. Не знаю, может быть рискнуть, последовав Вашему рецепту? Подскажите, пожалуйста, сколько точно воды Вы льете. Если есть возможность, пожалуйста, взвесьте ее. |
Танечка, извините, что долго не отвечала, просто раньше на форуме обозначались новые комментарии, а теперь эта функция пропала :С Скорее всего отслаивание воды происходит из-за недоваренности сиропа и недовзбитости белков. Также стоит обратить внимание на то, что сироп нельзя мешать (только однократно после того, как добавили кислоту). После того, как вы влили сироп в белки, взбивать необходимо до тех пор, пока крем не остынет. Это довольно сложно, так как миксер может начать перегреваться. Если прекратить взбивание раньше - как раз в этом случае и произойдет расслоение текстур. Воды возьмите 90 гр