Песочные корзиночки с начинкой и белковым заварным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2014 3:41
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|||
На форуме уже есть подобный рецепт, но я все-таки решила выложить свой вариант этого прекрасного лакомства Нам понадобится: 2 желтка - для теста 120 гр сахара - тоже для теста 120 гр сливочного масла - снова для теста 1 ст.л. сметанки - для теста, как вы догадались 1,5 ст. муки - для него же. Для крема нужно 1,5 ст. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты (можно и без нее), 4 белка и 3/4 ст. воды Для начинки - повидло, варенье, фрукты-ягоды, сгущенка - то, что вы больше всего любите. Как сказано выше, у меня магазинное абрикосовое повидло. Для теста желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, масло, муку и замешиваем тесто (оно должно слегка прилипать к рукам, муку подсыпать ни в коем случае нельзя). После этого тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут, потом достаем, распределяем по железным формочкам, снова на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Пока пекутся корзиночки, готовим крем. Вообще, можно не париться и просто взбить белки с сахарной пудрой. Но я предпочитаю не рисковать здоровьем и отказаться от употребления сырых яиц. Поэтому, готовим сироп. Всыпаем в кастрюльку сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и ждем 4 минуты. На 4 минуте всыпаем кислоту и ждем еще 6-7 минут. Пока ждем, взбиваем белки до состояния крепкой пены. Затем аккуратненько, не прекращая взбивать, вливаем кипящий сироп в белки и взбиваем до тех пор, пока крем не остынет. По консистенции он должен получиться как на фото. В корзиночки кладем по чайной ложке начинки, затем с помощью кондитерского или обыкновенного мешка выкладываем крем. Можно посыпать десерт тертым шоколадом и орешками, можно воткнуть вишенку и тд. В общем, это все, надеюсь, вам будет также вкусно, как и нам |
||||
24 Мар 2014 11:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какие шикарные корзиночки С детства их люблю Надо будет сделать
|
||||
24 Мар 2014 17:46
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|||
казачка, они у меня, конечно, не идеальны, т.к. в первый раз делала, но зато я долго искала идеальные (по моему мнению) рецепты крема и теста, и вот, методом проб и ошибок, нашла таки) Надеюсь, вам понравится)
|
||||
24 Мар 2014 21:47
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Сашуля.какая же ты молодец я белковый крем,так же как и глазурь на куличи не делаю,из за сырых белков.А тут...супер идея,забрала для использования в разных местах Спасибо
|
||||
24 Мар 2014 22:08
|
MN2012
Minsk |
|||
очень понравился рецепт, особенно белковый крем - большое спасибо, Александра, буду пробовать!
|
||||
25 Мар 2014 0:37
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|||
Я их еще на всякий случай промываю хорошенько губкой с моющим средством и протираю насухо полотенцем (чтобы лишняя вода не попала). Я долго рассчитывала, сколько нужно сиропа на какое количество белков. Сальмонелла погибает при 70 градусах в течении 5 минут. Наш сироп получается чуть больше 100 градусов, да и взбиваем мы гораздо дольше, так что враг не пройдет Делала много раз, муж его просто ложкой ест)) А если оставить на ночь в холодильнике, он сверху перестает липнуть, и становится такой вкусненько-тягучий ооочень вкусно, не жирно и безвредно) Ну кроме сахара, конечно)) |
||||
26 Мар 2014 0:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
пусть только попробует!
вообще супер Спасибо большое |
||||
18 Авг 2014 0:04
|
Маринка-малинка
|
|||
31 Авг 2014 13:49
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Очень симтатиШные корзиночки! Нужно будет как-нибудь купить формочки для них, никак не соберусь. А белковый крем я делаю на водяной бане, не добавляю воду, мне так больше нравится. Вместо сахара для него в таком случае лучше брать сахарную пудру. Я как-то давненько пробовала сделать белковый крем по рецепту Анастасии(хозяйки сайта), но у меня очень быстро потом отщелкнулась вода. Я почитала отзывы и поняла, что это случается у многих и часто. Поэтому, от идеи использовать воду я отказалась. Не знаю, может быть рискнуть, последовав Вашему рецепту? Подскажите, пожалуйста, сколько точно воды Вы льете. Если есть возможность, пожалуйста, взвесьте ее.
|
||||
02 Сен 2014 20:08
|
Kanava
Ольга Мурманск |
|||
Добрый день! Барышни, подскажите. Если испечь корзинку, потом этот крем, потом ягоды и залить желе. Как думаете, крем выдержит, не потечет ?
|
||||
03 Сен 2014 0:15
|
Маринка-малинка
|
|||
Ольга, думаю, что предложенный Вами вариант, не подходит для данного рецепта. Рецепт великолепный, попробуйте!!! Удачи! |
||||
05 Сен 2014 16:13
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Сашенька! Я там вопрос по крему задала, если можно - пожалуйста, ответьте... плиз. А вообще, такие аппетитные корзиночки! Сегодня заказала формочки, буду теперь ждать, когда придут.
|
||||
26 Ноя 2014 12:09
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|||
Танечка, извините, что долго не отвечала, просто раньше на форуме обозначались новые комментарии, а теперь эта функция пропала :С Скорее всего отслаивание воды происходит из-за недоваренности сиропа и недовзбитости белков. Также стоит обратить внимание на то, что сироп нельзя мешать (только однократно после того, как добавили кислоту). После того, как вы влили сироп в белки, взбивать необходимо до тех пор, пока крем не остынет. Это довольно сложно, так как миксер может начать перегреваться. Если прекратить взбивание раньше - как раз в этом случае и произойдет расслоение текстур. Воды возьмите 90 гр |
||||
26 Ноя 2014 12:13
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|||
Мариночка, у вас прекрасные корзиночки получились! Просто идеальные! Вы умничка |
||||
28 Ноя 2014 19:14
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Сашенька, представляете, заказала специально формочки с антипригарным покрытием, а мне их не прислали. Пойду в ближайшие дни в магазины, подыщу что-то попроще, и наконец-то попробую испечь Ваши аппетитные корзиночки, они мне выделяют слюну Потом обязательно приду с отчетом. Спасибо за уточнение к рецепту.
|
||||
09 Янв 2015 11:00
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|||
Здоровские корзинки,очень аппетитные. Спасибо за рецепт
|
||||
08 Фев 2015 21:33
|
Veruntschic
45 лет МО |
|||
alexisk спасибо вам за рецепт! Сделала эту вкусняшку - получила огромное удовольствие от процесса украшения, в первый раз делала розы, листочки, грибочки - ну очень увлеклась. Немного не получились корзиночки - они просто сползли в силиконовых формах, надо приобрести алюминиевые. Очень боялась за крем, но все вышло просто отлично!
Делала полнормы, получилось 9шт, крема еще осталось штуки на 3. |
||||
23 Фев 2015 17:31
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|||
Veruntschic
Вау! Какая красотища! Очень здорово)) Рада, что вам понравилось! |
||||
11 Мар 2015 16:41
|
Маринка-малинка
|
|||
15 Мар 2015 16:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Спасибочки! Я наконец-то смогла сделать эти замечательные пироженки. Все получиллось, очень вкусно! Такую красоту, как у девушек не наводила. Тесто делала в хлебопечке, она его вымесила так. что оно не липло к рукам совсем. Корзиночки получились неожиданно очень нежными и хрупкими. Еще раз - большое спасибо за хороший рецепт! Крем израсходовала не весь, оставшийся находится в холодильнике, потихоньку съедается, до сих пор не расслоился, так что, за него - отдельное спасибо! Думаю, что заварные пироженки, начиненные этим кремом, будут очень хороши.
|
||||
23 Апр 2015 16:05
|
Зиля83
40 лет Татарстан |
|||
Очень хочу попытаться приготовить крем, но боюсь. скажите пожалуйста, скольки граммовый у вас стакан? 200, как сейчас в основном или 250 граненые стаканы, как были раньше? спасибо за ответ! |
||||
25 Апр 2015 5:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Можно я отвечу? Я уже задавала этот вопрос хозяйке рецепта, вот ее ответ: Воды возьмите 90 гр. Крем получился просто замечательный! Не расслаивался, незасыхал в холодильнике. Лимонку я не добавляла. |
||||
01 Май 2015 0:56
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|||
Маринка-малинка
Какая прелесть! Очень красивые и нежные корзиночки) |
||||
01 Май 2015 0:57
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|||
tanya185
Спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что рецепт вам понравился |
||||
01 Май 2015 1:00
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|||
Зиля83
В принципе, воду проще отмерить по весам - около 90 гр. По сути, чем больше воды, тем дольше уваривается сироп. Главное - не доводить его до коричневого цвета. Не бойтесь, все обязательно получится Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Дерзайте! |