Песочные корзиночки с начинкой и белковым заварным кремом

Сообщение Автор
Песочные корзиночки с начинкой и белковым заварным кремом
24 Мар 2014 3:41

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
Фото

На форуме уже есть подобный рецепт, но я все-таки решила выложить свой вариант этого прекрасного лакомства girl_claping

Нам понадобится:
2 желтка - для теста
120 гр сахара - тоже для теста
120 гр сливочного масла - снова для теста
1 ст.л. сметанки - для теста, как вы догадались
1,5 ст. муки - для него же.

Для крема нужно 1,5 ст. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты (можно и без нее), 4 белка и 3/4 ст. воды

Для начинки - повидло, варенье, фрукты-ягоды, сгущенка - то, что вы больше всего любите. Как сказано выше, у меня магазинное абрикосовое повидло.

Для теста желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, масло, муку и замешиваем тесто (оно должно слегка прилипать к рукам, муку подсыпать ни в коем случае нельзя). После этого тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут, потом достаем, распределяем по железным формочкам, снова на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Пока пекутся корзиночки, готовим крем. Вообще, можно не париться и просто взбить белки с сахарной пудрой. Но я предпочитаю не рисковать здоровьем и отказаться от употребления сырых яиц. Поэтому, готовим сироп. Всыпаем в кастрюльку сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и ждем 4 минуты. На 4 минуте всыпаем кислоту и ждем еще 6-7 минут. Пока ждем, взбиваем белки до состояния крепкой пены. Затем аккуратненько, не прекращая взбивать, вливаем кипящий сироп в белки и взбиваем до тех пор, пока крем не остынет. По консистенции он должен получиться как на фото.
Фото


В корзиночки кладем по чайной ложке начинки, затем с помощью кондитерского или обыкновенного мешка выкладываем крем. Можно посыпать десерт тертым шоколадом и орешками, можно воткнуть вишенку и тд.
Фото

Фото

Фото


В общем, это все, надеюсь, вам будет также вкусно, как и нам Romashki
 
24 Мар 2014 11:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какие шикарные корзиночки good2 good2 good2 С детства их люблю nyam2 Надо будет сделать friends
 
24 Мар 2014 17:46

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
казачка, они у меня, конечно, не идеальны, т.к. в первый раз делала, но зато я долго искала идеальные (по моему мнению) рецепты крема и теста, и вот, методом проб и ошибок, нашла таки) Надеюсь, вам понравится)
 
24 Мар 2014 21:47

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Сашуля.какая же ты молодец Romashki я белковый крем,так же как и глазурь на куличи не делаю,из за сырых белков.А тут...супер идея,забрала для использования в разных местах girl_haha Wink Спасибо Rose
 
24 Мар 2014 22:08

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
очень понравился рецепт, особенно белковый крем - большое спасибо, Александра, буду пробовать! Rose Rose Rose
 
25 Мар 2014 0:37

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
я белковый крем,так же как и глазурь на куличи не делаю,из за сырых белков.

Я их еще на всякий случай промываю хорошенько губкой с моющим средством и протираю насухо полотенцем (чтобы лишняя вода не попала). Я долго рассчитывала, сколько нужно сиропа на какое количество белков. Сальмонелла погибает при 70 градусах в течении 5 минут. Наш сироп получается чуть больше 100 градусов, да и взбиваем мы гораздо дольше, так что враг не пройдет Smile
Делала много раз, муж его просто ложкой ест)) А если оставить на ночь в холодильнике, он сверху перестает липнуть, и становится такой вкусненько-тягучий good2 ооочень вкусно, не жирно и безвредно) Ну кроме сахара, конечно))
 
26 Мар 2014 0:20

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
alexisk писал(а):
враг не пройдет

пусть только попробует! girl_haha
alexisk писал(а):
становится такой вкусненько-тягучий

вообще супер good2 good2 good2 Спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Авг 2014 0:04

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
alexisk

Александра, спасибо за рецепт!!! Rose Rose
Бесподобно вкусные корзиночки из детства. good2 good2
Рецепт просто гениальный, буду делать часто nyam2 nyam2
Благодарю, не могла определиться какую фотку оставить Embarassed
Фото

Фото

Фото
 
31 Авг 2014 13:49

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Очень симтатиШные корзиночки! Нужно будет как-нибудь купить формочки для них, никак не соберусь. А белковый крем я делаю на водяной бане, не добавляю воду, мне так больше нравится. Вместо сахара для него в таком случае лучше брать сахарную пудру. Я как-то давненько пробовала сделать белковый крем по рецепту Анастасии(хозяйки сайта), но у меня очень быстро потом отщелкнулась вода. Я почитала отзывы и поняла, что это случается у многих и часто. Поэтому, от идеи использовать воду я отказалась. Не знаю, может быть рискнуть, последовав Вашему рецепту? Подскажите, пожалуйста, сколько точно воды Вы льете. Если есть возможность, пожалуйста, взвесьте ее.
 
02 Сен 2014 20:08

Распечатать сообщение
Kanava

Ольга


Мурманск

KanavaМои рецепты
Добрый день! Барышни, подскажите. Если испечь корзинку, потом этот крем, потом ягоды и залить желе. Как думаете, крем выдержит, не потечет ?
 
03 Сен 2014 0:15

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Kanava писал(а):
Добрый день! Барышни, подскажите. Если испечь корзинку, потом этот крем, потом ягоды и залить желе. Как думаете, крем выдержит, не потечет ?

Ольга, думаю, что предложенный Вами вариант, не подходит для данного рецепта. unknown
Рецепт великолепный, попробуйте!!! good2
Удачи! Smile
 
05 Сен 2014 16:13

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Сашенька! Я там вопрос по крему задала, если можно - пожалуйста, ответьте... плиз. А вообще, такие аппетитные корзиночки! Сегодня заказала формочки, буду теперь ждать, когда придут.
 
26 Ноя 2014 12:09

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
tanya185 писал(а):
Очень симтатиШные корзиночки! Нужно будет как-нибудь купить формочки для них, никак не соберусь. А белковый крем я делаю на водяной бане, не добавляю воду, мне так больше нравится. Вместо сахара для него в таком случае лучше брать сахарную пудру. Я как-то давненько пробовала сделать белковый крем по рецепту Анастасии(хозяйки сайта), но у меня очень быстро потом отщелкнулась вода. Я почитала отзывы и поняла, что это случается у многих и часто. Поэтому, от идеи использовать воду я отказалась. Не знаю, может быть рискнуть, последовав Вашему рецепту? Подскажите, пожалуйста, сколько точно воды Вы льете. Если есть возможность, пожалуйста, взвесьте ее.


Танечка, извините, что долго не отвечала, просто раньше на форуме обозначались новые комментарии, а теперь эта функция пропала :С Скорее всего отслаивание воды происходит из-за недоваренности сиропа и недовзбитости белков. Также стоит обратить внимание на то, что сироп нельзя мешать (только однократно после того, как добавили кислоту). После того, как вы влили сироп в белки, взбивать необходимо до тех пор, пока крем не остынет. Это довольно сложно, так как миксер может начать перегреваться. Если прекратить взбивание раньше - как раз в этом случае и произойдет расслоение текстур. Воды возьмите 90 гр
 
26 Ноя 2014 12:13

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Александра, спасибо за рецепт!!!


Мариночка, у вас прекрасные корзиночки получились! Просто идеальные! Вы умничка girl_claping
 
28 Ноя 2014 19:14

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Сашенька, представляете, заказала специально формочки с антипригарным покрытием, а мне их не прислали. Пойду в ближайшие дни в магазины, подыщу что-то попроще, и наконец-то попробую испечь Ваши аппетитные корзиночки, они мне выделяют слюну wacko1 Потом обязательно приду с отчетом. Спасибо за уточнение к рецепту. Rose
 
09 Янв 2015 11:00

Распечатать сообщение
Елизавета Кириллова

Лиза

36 лет
Казахстан,Алматы

Елизавета КирилловаМои рецепты
Здоровские корзинки,очень аппетитные. Спасибо за рецепт Romashki
 
08 Фев 2015 21:33

Распечатать сообщение
Veruntschic

Вера

45 лет
МО

VeruntschicМои рецепты
alexisk спасибо вам за рецепт! Сделала эту вкусняшку - получила огромное удовольствие от процесса украшения, в первый раз делала розы, листочки, грибочки - ну очень увлеклась. Немного не получились корзиночки - они просто сползли в силиконовых формах, надо приобрести алюминиевые. Очень боялась за крем, но все вышло просто отлично!
Фото

Фото

Фото

Фото

Делала полнормы, получилось 9шт, крема еще осталось штуки на 3.
 
23 Фев 2015 17:31

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
Veruntschic
Вау! Какая красотища! Очень здорово)) Рада, что вам понравилось!
 
11 Мар 2015 16:41

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
alexisk

Александра,
я с очередной спасибой Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
15 Мар 2015 16:33

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Спасибочки! Я наконец-то смогла сделать эти замечательные пироженки. Все получиллось, очень вкусно! Такую красоту, как у девушек не наводила. Тесто делала в хлебопечке, она его вымесила так. что оно не липло к рукам совсем. Корзиночки получились неожиданно очень нежными и хрупкими. Еще раз - большое спасибо за хороший рецепт!
Фото
Крем израсходовала не весь, оставшийся находится в холодильнике, потихоньку съедается, до сих пор не расслоился, так что, за него - отдельное спасибо! Думаю, что заварные пироженки, начиненные этим кремом, будут очень хороши. Rose
 
23 Апр 2015 16:05

Распечатать сообщение
Зиля83

Зиля

41 год
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
alexisk писал(а):
Для крема нужно 1,5 ст. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты (можно и без нее), 4 белка и 3/4 ст. воды

Очень хочу попытаться приготовить крем, но боюсь.
скажите пожалуйста, скольки граммовый у вас стакан? 200, как сейчас в основном или 250 граненые стаканы, как были раньше? спасибо за ответ!
 
25 Апр 2015 5:04

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Зиля83 писал(а):
Очень хочу попытаться приготовить крем, но боюсь.
скажите пожалуйста, скольки граммовый у вас стакан? 200, как сейчас в основном или 250 граненые стаканы, как были раньше? спасибо за ответ!


Можно я отвечу? Я уже задавала этот вопрос хозяйке рецепта, вот ее ответ: Воды возьмите 90 гр. Крем получился просто замечательный! Не расслаивался, незасыхал в холодильнике. Лимонку я не добавляла.
 
01 Май 2015 0:56

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
Маринка-малинка
Какая прелесть! Очень красивые и нежные корзиночки)
 
01 Май 2015 0:57

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
tanya185
Спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что рецепт вам понравился girl_claping
 
01 Май 2015 1:00

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
Зиля83
В принципе, воду проще отмерить по весам - около 90 гр. По сути, чем больше воды, тем дольше уваривается сироп. Главное - не доводить его до коричневого цвета. Не бойтесь, все обязательно получится Smile Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Дерзайте!
Страница 1 из 2

Наверх