PPCD
Лилия
39 лет
Столица
Девочки и мальчики! всем любителям тыквы и хорошенько покушать посвящается!
рецепт взят из журнала "1000 советов" автор Клепова Т.В.
очень аппетитные и ароматные булочки. из этого количества продуктов у меня получиось 15 штук. начинку можно менять, в оригинальном рецепте - начинка из грецких орехов и повидла. но за имением повидла, я брала начинку полстакана миндаля и сахар.
Тесто: 0,25 воды, 150 грамм тыквы, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3ст . л. сахара,соль на кончике ножа, муки приблизетельно 500 грамм, ванилин, 0,25 стакана растительного масла.
начинка:0,5 стакана миндаля, сахар, подсолнечное масло без запаха.
Тыкву очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.Отварить в воде до мягкости.ОТвар слить и остудить до теплого состояния. Тыкву протереть блендером. В отвар положить дрожжи, сахар, соль, ванилин. Дать подойти. Добавить тыквенное пюре, размешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. с мукой не перестарайтесь!
а то забьете тесто. В конце влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости. поставить подниматься в тепло на 1,5 -2 часа. у меня подходило 45 минут. Торопила сь, пока деть спит
Обмять несколько раз
Орехи измельчить. Я мельчила в блендере. Тесто разделить на 14-15 комочков.Каждый комочек раскатать в лепешечку. Помазать маслом, посыпать 1 ч л. сахара и 1 ч л. орехов. свернуть рулетиком
Затем острым ножом ( я делала ножом для пиццы) разрезать посерединке
свернуть таким образом
защипнуть кончик и аккуратно перенести на противень. дать чуток подйти и смазать яичным желтком.
выпекать при 180 градусах, минут 30. смотрите на свою духовку.
очень ароматно и вкусно.
Приятного чаепития!