Тыквенные булочки с начинкой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
26 Ноя 2014 14:49
|
PPCD
40 лет Столица |
|
|
Девочки и мальчики! всем любителям тыквы и хорошенько покушать посвящается!
рецепт взят из журнала "1000 советов" автор Клепова Т.В. очень аппетитные и ароматные булочки. из этого количества продуктов у меня получиось 15 штук. начинку можно менять, в оригинальном рецепте - начинка из грецких орехов и повидла. но за имением повидла, я брала начинку полстакана миндаля и сахар. Тесто: 0,25 воды, 150 грамм тыквы, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3ст . л. сахара,соль на кончике ножа, муки приблизетельно 500 грамм, ванилин, 0,25 стакана растительного масла. начинка:0,5 стакана миндаля, сахар, подсолнечное масло без запаха. Тыкву очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.Отварить в воде до мягкости.ОТвар слить и остудить до теплого состояния. Тыкву протереть блендером. В отвар положить дрожжи, сахар, соль, ванилин. Дать подойти. Добавить тыквенное пюре, размешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. с мукой не перестарайтесь! а то забьете тесто. В конце влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости. поставить подниматься в тепло на 1,5 -2 часа. у меня подходило 45 минут. Торопила сь, пока деть спит Обмять несколько раз
Орехи измельчить. Я мельчила в блендере. Тесто разделить на 14-15 комочков.Каждый комочек раскатать в лепешечку. Помазать маслом, посыпать 1 ч л. сахара и 1 ч л. орехов. свернуть рулетиком Затем острым ножом ( я делала ножом для пиццы) разрезать посерединке свернуть таким образом защипнуть кончик и аккуратно перенести на противень. дать чуток подйти и смазать яичным желтком. выпекать при 180 градусах, минут 30. смотрите на свою духовку. очень ароматно и вкусно. Приятного чаепития! |
||
|
26 Ноя 2014 15:02
|
КоЛеночка
47 лет Г. Москва |
|
|
Лиль, прикольный рецепт!
Забрала в закладки!
Я вот хочу утилизировать детское тыквенное пюре в банках.... А что тогда вместо отвара взять? Воду теплую? Или молоко? |
||
|
26 Ноя 2014 15:55
|
PPCD
40 лет Столица |
|
|
||
|
26 Ноя 2014 21:48
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
Супер булочки
а что как в передаче с джемом,он вытечет?Спасибо |
||
|
26 Ноя 2014 23:17
|
PPCD
40 лет Столица |
|
|
Натуличка Сергеевна
Наташ, спасибо. в оригинальном рецепте с густым повидлом. и там просто как сворачивать я не поняла. в какую то спираль. думаю , если погуглить , как сворачивать, то можно что нить придумать с джемом |
||
|
27 Ноя 2014 2:17
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
Спасибо,просто я подумала,что они также сворачивали
|



а то забьете тесто. В конце влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости. поставить подниматься в тепло на 1,5 -2 часа. у меня подходило 45 минут. Торопила сь, пока деть спит 


а что как в передаче с джемом,он вытечет?Спасибо