Креветки в сливочном соусе с луком-пореем

oksana81

Оксана

43 года

Приветствую!
На форуме есть, казалось бы, подобный рецепт, но с добавлением других ингредиентов, которые могут полностью изменить вкус.
Поэтому спешу поделиться своим простым, вкусным, ароматным рецептом.
Фото

Понадобится:
Лук-порей - отрезок см 8
Креветки королевские (тигровые) сырые, чищенные или нет зависит от ваших предпочтений - грамм 300
Сливки 20% - 200 мл
Сыр твердых сортов для посыпки перед подачей
Оливковое масло для тушения лука-порея
Соль, черный молотый перец.

Итак, я делаю в керамической кастрюльке, на дно оливковое масло и лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами, протушить на медленном огне в течении минут пяти, до мягкости и легкой прозрачности (я использую только белую часть лука в этом рецепте)
Добавить креветки (обязательно размороженные, для избежания лишней влаги), перемешать и готовить до легкой розовинки и сразу же влить сливки. Буквально через пару минут сливки начнут густеть, солим и перчим, как только креветки приготовились (минуты четыре достаточно), выключаем и подаем со спагетти и тертым сыром.
Это ароматно, быстро, вкусно и очень красиво.

В этот раз я добавила помидорки-черри, которые внесли маленькую кислинку в блюдо, как завершающий штрих.
Пробуйте, надеюсь придется по душе.

 
26 Ноя 2014 15:07

Страница 1 из 1