Овсяный чай (очищающий и оздоравливающий напиток)

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Нечто подобное я тоже пью время от времени. От поджелудочной. Правда подготовка несколько дольше у меня. Я овес после того как промою, заливаю холодной водой на сутки. Потом промываю, просушиваю. И затем смалываю подручными средствами. А под руками всегда есть кофемолки или погружной блендер. Справляется он на 4. Кофемолка размалывает практически в муку. В источнике, из которого я взяла это рецепт было сказано, что надо залить крутым кипятком и проварить при 90* в течение получаса. По-началу я так и делала. Но потом попробовала запарить на те же полчаса просто в термосе. Эффект тот же. Температура же не падает в нем. А завариваю по 1 ч.л. на 200 гр. воды.
Работает такой "чаек" на ура. Даже если моя поджелудочная расшалится, то после чая она сразу успокаивается.
Пью натощак. Особо не заморачиваюсь через сколько потом поесть. Могу и через полчаса, а могу и тут же.

 
26 Ноя 2014 15:42

Страница 1 из 2