Lydalyda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/156/9445188814fe4752aec76b.jpg)
Людмила
53 года
Украина, Днепр
hazel писал(а): |
SOS!Девочки,помогите!Если хлеб на закваске не увеличился вдвое во время расстойки-надо ещё его на расстойке подержать? У нас не очень тепло на кухне -+18 только Спасибо заранее |
При +18 может и продлиться расстойка. Проверяй нажатием. Если после нажатия (без фанатизма, легонько так, но уверенно) ямка поднимается быстро, значит еще рано, а если поднимается медленно и остается легкий след, то пора в духовку. Для ускорения процесса можешь поставить в духовку/микророволновку (выключенную
!!!!!) с кружкой кипятка (лучше с с широкой керамической чашкой). И каждые полчаса меняй. Лучше расстаивать при Т 30 градусов. Если есть градусник комнатный тоже в духовку/микроволновку.
Еще может быть молодая закваска. Это первый хлебушек на закваске? Можно было добавить 2-3 г. дрожжей.