Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2014 0:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]() Можешь сказать где именно? Я, когда пишу очень много делаю опечаток и вообще не согласовываю предложения, потом 10 раз перечитываю и исправляю, и после отправки ещё могу столько же раз редактировать свои сообщения... Не знаю точно по какой причине это происходит, но как мне кажется, из-за образного мышления, когда пишу, вижу перед собой картинки, а не слова... Поэтому рада конструктивной критике ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 1:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Света1608
Света ![]() Алла475 Нет, клавиатура |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 1:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
значит с дебютом!
классно!!!поздравляю, Мариш! из твердых- на макарошки годится?
у нас на лоджии завал, а мука там...
Машин! классно получаются! если не спеша и без "помощников" и без "психов"
ага. у меня ремонт - долгая история... с большим перерывами. Сашину комнату сделали давно. прошло несколько лет. сделала туалет и ванную. потом еще через год - зал. теперь очередь дошла и до кухни с прихожей... и скоро по новому - Сашину комнату... ![]()
смотрите какая умная! я не грамотность не проверяла, мне понравилось оформление! молодец, Ви!!! |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 1:37
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
Я люблю учится ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 1:40
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Привет! Я еще успеваю поздравить Марину с днем рождения?
![]() Марина, С Днем Рождения! ![]() ![]() Здоровья, счастья и много радости, благополучия, пусть печали обойдут тебя и твою семью стороной! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 1:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Равиоля
я раньше всегда обращала внимание на грамотность. меня коробила безграмотность. сейчас я не обращаю на это внимание. задевает единственное - если из-за ошибок и опечаток не понятен смысл слов |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 2:08
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Happy woman, а меня никогда не коробило у других людей если замечала, всегда концентрируюсь на понимание, наверно и из-за этого, в частности, подсознательно не фиксируюсь и на собственных ошибках...
![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 2:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
у меня без фанатизма... раздражает,если слово с ошибкой, которая искажает смысл слова. поясню: слово ТВОРИТЬ (от слова ТВОРЧЕСТВО), а приходилось читать ТВАРИТЬ (а это уже ТВАРЬ) как-то так... ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 2:30
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Мне просто важно понимание, и если не получилось понять(не сложилась логическая цепочка), то я не то что бы раздражена, а дезориентирована. Я всю информацию пропускаю через себя, как бы проживаю всей собой, и поэтому провалы в логике могут сильно выбить из колеи. Учусь-учусь как-то нейтральней воспринимать информацию, но другого пути понимания информации не могу найти ![]() А "тварь" - это ещё, так же и живое существо, создание. По сему, если рассматривать каждую "тварь"/"тварину", как божье творчество, которую он создал и сделал существом, то получается, такое написание слова не совсем ошибка ![]() Шучу, конечно ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 2:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
ЛюсяВа
Людочка спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 3:10
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
Маришечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 7:38
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
Маришка, с Днем Ангела!!!
Множества улыбок, радости и добра!!! Принятия окружающего мира, любви в сердце, гармонии в душе и благополучия во всем!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 12:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Anyutochkina Анечки спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 14:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Виолька! С темой тебя
![]() Сходила, посмотрела, все понравилось. Фотки такие суперские, у мня всегда эта часть презентации хромает ![]() Ошибок не заметила (может исправила уже ![]() Там только в конце твоего первого поста наверное правильно "бодрит", а не "добрит" ![]() ![]() Умничка, что поделилась. Я продала еще несколько пряников ![]() Я вошла в такой азарт с этими пряниками, что даже мне хотелось бы где-то прямо на улице (на рынке например) поторговать ими чтобы услышать непредвзятое мнение посторонних людей. Только смущает, что это же как ни крути продукт питания, могут возникнуть проблемы с СЭС например ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 15:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
Маришечка,дорогая! Поздравляю тебя с Днем рождения-здоровья и еще раз здоровья!А еще хорошего настроения на каждый день! Девочки,привет! |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 15:23
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
26 Ноя 2014 15:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Ритулька21
Ритуля elay Леночка Спасибо большое ![]() ![]() ![]() Поставила закваску, правда на сеянной муке ![]() ![]() ![]() ![]() Вот какой выбор муки, и это только 1 производитель ![]() ![]() ![]() usya Алл, супер, много клиентов тебе ![]() ![]() ![]() мне тоже вчера сказали, аккуратно, если будешь на заказ делать, могут заяву накатать, он от моих объёмов муки был в шоке, особенно от того какой ржаной хлеб мы кушаем- слишком сильный вкус, как тут говорят ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 16:13
|
usya
|||||||||||||||||
а ты ему сказала, что вы и сами столько съедите..еще и мало покажется? ![]() Хороших хлебов тебе, Марина! Я на этой неделе тоже буду ставить закваску, пока пряниками увлеклась и не пекла особо хлеба-то ![]() Испекла огромную буханищу пшеничного на дрожжах, немного ржаной добавила, семян, морковки тертой...в общем что придумалось. Голова пряниками занята была ![]() Леночка, ты уже вернулась из Коми? Привет ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 17:13
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки привет! Пряникоделам удачи! Я тоже сегодня испекла первую партию.
Девочки подскажите пожалуйста, пекла Ленин(elay) хлеб ржаной с картофелем, он хорошо пропекся, но такое ощущение что липковат мякиш, или он открывается на след день(резала практически остывший)? Или это особенность чисто ржаного? |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 17:36
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||||||||||||||
SOS!Девочки,помогите!Если хлеб на закваске не увеличился вдвое во время расстойки-надо ещё его на расстойке подержать? У нас не очень тепло на кухне -+18 только Спасибо заранее
|
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 17:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
При +18 может и продлиться расстойка. Проверяй нажатием. Если после нажатия (без фанатизма, легонько так, но уверенно) ямка поднимается быстро, значит еще рано, а если поднимается медленно и остается легкий след, то пора в духовку. Для ускорения процесса можешь поставить в духовку/микророволновку (выключенную!!!!!) с кружкой кипятка (лучше с с широкой керамической чашкой). И каждые полчаса меняй. Лучше расстаивать при Т 30 градусов. Если есть градусник комнатный тоже в духовку/микроволновку. Еще может быть молодая закваска. Это первый хлебушек на закваске? Можно было добавить 2-3 г. дрожжей. |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 18:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если во время расстойки хлеба духовой шкаф ни чем не занят, хорошо именно там и расстивать тесто с кружкой кипятка. Тесто подходит, тогда как надо ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 18:13
|
usya
|||||||||||||||||
не выдумывай! Тут без тебя перфекционистов хватает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 18:18
|
Равиоля