Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

26 Ноя 2014 0:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
С пунктуацией не везде согласна, запятых лишних много
Спасибо, Аллочка sharik .
Можешь сказать где именно?
Я, когда пишу очень много делаю опечаток и вообще не согласовываю предложения, потом 10 раз перечитываю и исправляю, и после отправки ещё могу столько же раз редактировать свои сообщения...
Не знаю точно по какой причине это происходит, но как мне кажется, из-за образного мышления, когда пишу, вижу перед собой картинки, а не слова...
Поэтому рада конструктивной критике Smile .

26 Ноя 2014 1:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Света1608
Света give_heart

Алла475
Нет, клавиатура

26 Ноя 2014 1:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Уже появилась http://forum.say7.info/post4957852.html#4957852

значит с дебютом!
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня стала счастливой обладательницей 3 мешков по 25 кг муки Девочки она такаааааая дешёвая сравнительно с другими местами где брала а выбор я в шоке, особенно пшеничной- для такого хлеба, для другого, из твердвх и мягких сортов, их смеси

классно!!!поздравляю, Мариш! из твердых- на макарошки годится?
Алла475 писал(а):
Вот и я в эти выходные хлеб не пекла и закваску не кормила. Придётся перед следующим запёком посильнее погонять.

у нас на лоджии завал, а мука там...
Алла475 писал(а):
А, так это Машин рецепт, ясно.

Машин! классно получаются! если не спеша и без "помощников" и без "психов"
Алла475 писал(а):
Круто! Так это пол квартиры сразу обновится

ага. у меня ремонт - долгая история... с большим перерывами. Сашину комнату сделали давно. прошло несколько лет. сделала туалет и ванную. потом еще через год - зал. теперь очередь дошла и до кухни с прихожей... и скоро по новому - Сашину комнату... Wink так по кругу...
Алла475 писал(а):
Я сходила. Фотографии хорошие, зря ты на них наговариваешь, Виола. С пунктуацией не везде согласна, запятых лишних много

смотрите какая умная! я не грамотность не проверяла, мне понравилось оформление! молодец, Ви!!!

26 Ноя 2014 1:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
значит с дебютом!
Спасибо Romashki
Happy woman писал(а):
смотрите какая умная! я не грамотность не проверяла, мне понравилось оформление! молодец, Ви!!!
Заботливая)) Мне кстати, очень не хватает таких конструктивных советов, как дала Аллочка, они бы быстрее помогли восстановить в памяти то, что утратилось.
Я люблю учится sharik .

26 Ноя 2014 1:40

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет! Я еще успеваю поздравить Марину с днем рождения? Rose
Марина, С Днем Рождения! give_heart give_heart
Здоровья, счастья и много радости, благополучия, пусть печали обойдут тебя и твою семью стороной! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

26 Ноя 2014 1:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля
я раньше всегда обращала внимание на грамотность. меня коробила безграмотность. сейчас я не обращаю на это внимание. задевает единственное - если из-за ошибок и опечаток не понятен смысл слов

26 Ноя 2014 2:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, а меня никогда не коробило у других людей если замечала, всегда концентрируюсь на понимание, наверно и из-за этого, в частности, подсознательно не фиксируюсь и на собственных ошибках... unknown , хотя стараюсь..

26 Ноя 2014 2:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
а меня никогда не коробило у других людей если замечала, всегда концентрируюсь на понимание, наверно и из-за этого, в частности, подсознательно не фиксируюсь и на собственных ошибках...

у меня без фанатизма... раздражает,если слово с ошибкой, которая искажает смысл слова. поясню: слово ТВОРИТЬ (от слова ТВОРЧЕСТВО), а приходилось читать ТВАРИТЬ (а это уже ТВАРЬ)
как-то так... unknown

26 Ноя 2014 2:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
раздражает,если слово с ошибкой, которая искажает смысл слова. поясню: слово ТВОРИТЬ (от слова ТВОРЧЕСТВО), а приходилось читать ТВАРИТЬ (а это уже ТВАРЬ)
Понятно, мне даже такое не мешает Smile .
Мне просто важно понимание, и если не получилось понять(не сложилась логическая цепочка), то я не то что бы раздражена, а дезориентирована. Я всю информацию пропускаю через себя, как бы проживаю всей собой, и поэтому провалы в логике могут сильно выбить из колеи. Учусь-учусь как-то нейтральней воспринимать информацию, но другого пути понимания информации не могу найти unknown . А понимание, это для меня одна из важнейших, составляющих жизни.

А "тварь" - это ещё, так же и живое существо, создание. По сему, если рассматривать каждую "тварь"/"тварину", как божье творчество, которую он создал и сделал существом, то получается, такое написание слова не совсем ошибка girl_haha .

Шучу, конечно Smile . Придумала такой фантазийный каламбур, может он поможет смягчить твоё восприятие к тварящим))

26 Ноя 2014 2:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЛюсяВа
Людочка спасибо give_heart give_heart give_heart friends Rose

26 Ноя 2014 3:10

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25
Маришечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik Желаю, много-много здоровья, хорошего настроения. Rose Rose Rose Rose Ты умница, красавица Rose Rose Rose Пусть тебя окружает счастье и забота о тебе Wink sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Rose Rose

26 Ноя 2014 7:38

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Маришка, с Днем Ангела!!!
Множества улыбок, радости и добра!!! Принятия окружающего мира, любви в сердце, гармонии в душе и благополучия во всем!!!!

26 Ноя 2014 12:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Anyutochkina
Анечки спасибо огромное Rose give_heart give_heart give_heart girl_in_love friends

26 Ноя 2014 14:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Виолька! С темой тебя Rose
Сходила, посмотрела, все понравилось. Фотки такие суперские, у мня всегда эта часть презентации хромает Embarassed
Ошибок не заметила (может исправила уже Wink )
Там только в конце твоего первого поста наверное правильно "бодрит", а не "добрит" Wink ...ну это я уже совсем придираюсь praising
Умничка, что поделилась.
Я продала еще несколько пряников Yahoo! Сегодня отправляю их заказчице. Это женщина у которой мы покупали для Лены сфинкса. Я ей показала фотографии, она попросила прислать на пробу, с тем чтобы к НГ может потом еще заказать, если понравится.
Я вошла в такой азарт с этими пряниками, что даже мне хотелось бы где-то прямо на улице (на рынке например) поторговать ими чтобы услышать непредвзятое мнение посторонних людей. Только смущает, что это же как ни крути продукт питания, могут возникнуть проблемы с СЭС например unknown

26 Ноя 2014 15:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Маришечка,дорогая!
Поздравляю тебя с Днем рождения-здоровья и еще раз здоровья!А еще хорошего настроения на каждый день!
Девочки,привет!

26 Ноя 2014 15:23

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Marishkaa25
Маришечка, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! желаю тебе большущего крепкого здоровья!!! будет здоровье будет все остальное Romashki Ну и конечно же счастья, любви, удачи и хорошего настроения!!!! Rose Rose Rose air_kiss

26 Ноя 2014 15:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ритулька21
Ритуля
elay
Леночка
Спасибо большое give_heart girl_in_love friends

Поставила закваску, правда на сеянной муке Embarassed Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

Вот какой выбор муки, и это только 1 производитель wacko1 wacko1 wacko1

usya
Алл, супер, много клиентов тебе friends friends friends
мне тоже вчера сказали, аккуратно, если будешь на заказ делать, могут заяву накатать, он от моих объёмов муки был в шоке, особенно от того какой ржаной хлеб мы кушаем- слишком сильный вкус, как тут говорят girl_haha girl_haha girl_haha

26 Ноя 2014 16:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
сказали, аккуратно, если будешь на заказ делать, могут заяву накатать, он от моих объёмов муки был в шоке, о

а ты ему сказала, что вы и сами столько съедите..еще и мало покажется? Wink
Хороших хлебов тебе, Марина!
Я на этой неделе тоже буду ставить закваску, пока пряниками увлеклась и не пекла особо хлеба-то unknown
Испекла огромную буханищу пшеничного на дрожжах, немного ржаной добавила, семян, морковки тертой...в общем что придумалось. Голова пряниками занята была Embarassed
Леночка, ты уже вернулась из Коми? Привет Rose

26 Ноя 2014 17:13

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привет! Пряникоделам удачи! Я тоже сегодня испекла первую партию.
Девочки подскажите пожалуйста, пекла Ленин(elay) хлеб ржаной с картофелем, он хорошо пропекся, но такое ощущение что липковат мякиш, или он открывается на след день(резала практически остывший)? Или это особенность чисто ржаного?
Фото

26 Ноя 2014 17:36

Распечатать сообщение
hazel

Irina

67 лет
Sweden

hazelМои рецепты
SOS!Девочки,помогите!Если хлеб на закваске не увеличился вдвое во время расстойки-надо ещё его на расстойке подержать? У нас не очень тепло на кухне -+18 только Спасибо заранее

26 Ноя 2014 17:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
hazel писал(а):
SOS!Девочки,помогите!Если хлеб на закваске не увеличился вдвое во время расстойки-надо ещё его на расстойке подержать? У нас не очень тепло на кухне -+18 только Спасибо заранее

При +18 может и продлиться расстойка. Проверяй нажатием. Если после нажатия (без фанатизма, легонько так, но уверенно) ямка поднимается быстро, значит еще рано, а если поднимается медленно и остается легкий след, то пора в духовку. Для ускорения процесса можешь поставить в духовку/микророволновку (выключенную!!!!!) с кружкой кипятка (лучше с с широкой керамической чашкой). И каждые полчаса меняй. Лучше расстаивать при Т 30 градусов. Если есть градусник комнатный тоже в духовку/микроволновку.

Еще может быть молодая закваска. Это первый хлебушек на закваске? Можно было добавить 2-3 г. дрожжей.

26 Ноя 2014 18:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Виолька! С темой тебя
Спасибо Smile
usya писал(а):
Сходила, посмотрела, все понравилось. Фотки такие суперские, у мня всегда эта часть презентации хромает
А мне чего-то не нравятся Embarassed , а сегодня плохо спала и поэтому, даже первые две фотки не решилась перефоткать.
usya писал(а):
Ошибок не заметила (может исправила уже )
Да, Аллусь, исправила уже Smile .
usya писал(а):
Там только в конце твоего первого поста наверное правильно "бодрит", а не "добрит"
Спасибо, что заметила, сходила поправила friends .
usya писал(а):
Я продала еще несколько пряников
Как здорово! Поздравляю!!! Отличное начало!girl_claping
usya писал(а):
Только смущает, что это же как ни крути продукт питания, могут возникнуть проблемы с СЭС например
Да... интересно, как это всё урегулировавывается...? scratch_one-s_head
Marishkaa25 писал(а):
Вот какой выбор муки, и это только 1 производитель
Супер! Красота, когда такой выбор, душа радуется! girl_in_love
chippo писал(а):
или он открывается на след день(резала практически остывший)? Или это особенность чисто ржаного?
Я с картофелем не пекла, но ржаной хлеб резать лучше, только на следующий день. Это он ещё хорошо разрезался будучи ещё теплым, мог и размазаться мякиш...
hazel писал(а):
Если хлеб на закваске не увеличился вдвое во время расстойки-надо ещё его на расстойке подержать?
Да, лучше ещё подержать и дать подойти.
Если во время расстойки хлеба духовой шкаф ни чем не занят, хорошо именно там и расстивать тесто с кружкой кипятка. Тесто подходит, тогда как надо Smile .

26 Ноя 2014 18:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А мне чего-то не нравятся , а сегодня плохо спала и поэтому, даже первые две фотки не решилась перефоткать.

не выдумывай! Тут без тебя перфекционистов хватает praising , бери с меня пример sharik
Wink

26 Ноя 2014 18:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
не выдумывай! Тут без тебя перфекционистов хватает praising , бери с меня пример sharik
Wink
Я стараюсь, не выдумывать Embarassed . Но как минимум две переделаю по возможности Very Happy.

26 Ноя 2014 20:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ну, хозяин-барин! НО специально сходила еще раз посмотреть unknown
Они идеальны good
acute получишь!

Наверх
;