Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2014 21:56
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки! SOS! Я что то не поняла
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2014 21:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
активной закваски, Лен
делать все равно, там долгое брожение ![]() ![]() |
26 Ноя 2014 22:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
уже давно на брожении стоит? Может капелюшку дрожжей туда пока не поздно? А может и прокатит, действительно, очень же долгое брожение там. А у меня он как правило перестаивал за такое время и я сокращала брожение ![]() |
26 Ноя 2014 22:47
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Всем доброго здоровья
![]() Я опять все пропустила Marishkaa25 С Днем Рождения, Мариночка ![]() ![]() Я быстренько, несу вам своего ноябриста ну и булки, как же без хлеба Это Светика зерновые с отрубями. Всех лю и целулю ![]() |
26 Ноя 2014 23:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
привет всем
Мариночка с Днем Рождения!! ![]() ArtFotki.Ru ![]() ArtFotki.Ru ![]() ArtFotki.Ru пекла твой зерновой поражаюсь вашим девчонки пряникам!!! Такая красота!!! сил нет, я буду конечно печь, ну в декабре, но уже понимаю, что получится ![]() ![]() ![]() Читала Равиолькину тему, фотки очень достойные, не придирайся уже ![]() немного хлеба батоны на закваске От Василисы с полбяной мукой булки и ватрухи с творогом печеньки овсяные Ванька был рад, Маша их не ела ![]() еще булки вот рецепт http://forum.say7.info/topic77353.html |
26 Ноя 2014 23:09
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
usya
С началом пряничного бизнеса. Плед твой(тут мышка упала) А Светика пряники вообще отпад, какие же вы ![]() ![]() |
26 Ноя 2014 23:12
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Есть же места. Я тоже прикупила новую муку для себя-полбяная цельнозерновая. Вот теперь думаю куда ее применить. Пробовала вместо пшеничной, но похоже воды нужно добавлять. Эксперименты.... |
26 Ноя 2014 23:29
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Ну ничего себе немного, Галочка, твой хлеб как всегда ![]() ![]()
Отсюда подробнее, плз |
26 Ноя 2014 23:37
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,здравствуйте!!!
![]() Забегаю совсем не на долго,читаю вас,смотрю на вашу красоту ![]() Marishkaa25 Мариночка,с Днём рождения тебя!!! ![]() Желаю всего самого доброго,а самое главное здоровья. ![]() |
26 Ноя 2014 23:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/4717.html пекла много много раз и подовым и формовым, очень люблю и простой ![]() вспомню еще напишу, у меня было несколько рецептов, но сейчас у меня с полбяной напряженка |
26 Ноя 2014 23:42
|
elay
55 лет петербург |
chippo
Лена,если хлеб порезан как только остыл,небольшая липкость может быть.Но мне кажется у тебя тесто перебродило.При переброде тоже мякиш липковатый,но не заминающийся как у недопека.
я сегодня видела у нас такую-175 руб полкило ![]()
я сегодня пекла пробную партию и запорола.Завалялась у меня мука блинная,ну вот я ее и пустила в пряники,а там видимо то ли соли то ли соды перебор,пряники с солоноватым вкусом.Тренироваться на них буду тогда ![]() Девочки хлеб у вас как всегда,уже и не знаешь какие эпитеты подбирать. Вибулочки мне твои без разрезов понравились больше,такие подрывы характерны для домашнего,рустикального хлеба,и мякушка была красивая. usya Алла,с почином!Давно тоже хотела зарегиться,но потом времени не стало,так и забылось желание. Плед-я в восторге!Я тоже начала,но спицами-примитив деревенский,связала только на кресло пока ,на сидушку хватает ![]() |
26 Ноя 2014 23:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
у нас местная 1 кг был 59, сейчас вроде 70, но... пока ее нет, нам не продают, всю увозят а гарнец тоже вроде дешевле был, чем ты пишешь |
26 Ноя 2014 23:51
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
![]()
Когда бывает день посёлка, например, продают все, кому не лень. А в любой день на рынке, даже не знаю, но можно же спросить у завсегдатаев.
Обалдеть просто! Ты нашла настоящий клад, Марина!
А я и не знала (или забыла), что Лена куда-то собиралась поехать.
Здорово же у тебя придумывается, Аллусь ![]()
Присоединяйся, Лена. |
26 Ноя 2014 23:59
|
Алла475
Россия |
Ч_Т_В, Тань, ноябрист хорош! А булочки до чего аккуратны, разрезики ровные
![]() Гелинака, вот это ты принесла ![]() И завёрнуты булочки так классно!
Ну вот, я обрадовалась, а ты только Маришку поздравить забежала. |
27 Ноя 2014 0:54
|
elay
55 лет петербург |
ездили свекровь навестить.В Сыктывкаре очень много кировской молочки,всякой разной.Попробовала правда только творожную массу,мне не понравилась,с крупинками.Хотела еще творожный сыр попробовать,брала в поезд,но он испортился,жарко в вагоне было.
она якобы фермерская.У нас теперь бум ,везде фермерское и по бешеным ценам. |
27 Ноя 2014 1:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет
да, когда через себя пропускаешь информацию, лучше понимаешь все... но для меня сначала практика, навыки, а потом изучаю теорию - что по работе, что с хлебом забавно ты, Ви, придумала теорию про тварей ![]()
поздравляю, Аллочка!!! скоро и работу бросишь, будешь пряники печь? ![]() ![]() |
27 Ноя 2014 1:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
ничего. ждать когда он созреет. я иногда вместо активной закваски кладу холодную... мастера, не кидайте тапками. но съедобно и подходит...
красавец-ноябрист! и булки - отпад!!! ![]()
пряники-что надо!!! а сама тоже мастерица-рукодельница!!! сколько всего напекла!!! |
27 Ноя 2014 4:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Ч_Т_В, сколько батончиков! ![]() ![]() Гелинака, я в немом восторге! ![]()
![]()
![]()
![]() Как поездка? Удачная? ![]()
![]()
![]() ![]() Мне нравится с ней работать, она проще в обращении(имхо), а вот по вкусу разницу не отличаю, что обычная пшеница, что спельта)) А я сегодня закончила шаль, сейчас она отмокает, завтра буду блокировать и сушить. Как высохнет, так покажу)) |
27 Ноя 2014 8:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
27 Ноя 2014 10:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
Света, мы кулачки держим! ![]()
Маришка, начнешь печь хлеб и настроение улучшится, у тебя, вон, от одних воспоминаний об этом уже лучше! ![]() Равиоля Виолька, с новой темой! С детищем! ![]() ![]()
Ира ![]() ![]() а как быть тем, у кого вообще нет родителей, и они мечтают, чтобы им
родители - воспитатели - пример... это не всегда одни и те же люди! просто родители обычно ближе ребенку с детства, но есть и такие, что для ребенка не пример и тем более не авторитет, особенно в подростковом возрасте! Воспитывает и подает пример тот, кто для ребенка является АВТОРИТЕТОМ! А это не всегда мать или отец! Это могут быть и бабушка с дедушкой, старший брат или сестра.. Я уже рассказывала, что одна знакомая воспитывая сына одна, без мужа, отдала его заниматься футболом, чтобы была мужская атмосфера, чтобы был мужчина, кого бы он слушал! так, что.. наличие или отсутствие одного из родителей не сказывается на воспитании, тем более, мы берем пример не из сказок, а от живых людей из нашего окружения. Разве мы до сих пор не учимся, разве у нас до сих пор нет авторитетов с кого брать пример? Кстати, мои родители разошлись когда мне было 2 года.
![]() ![]()
со стороны все равно другое восприятие, чем сам себя человек ощущает.. наверное не зря эти гороскопы, общие черты все равно есть ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Алла, мне тоже есть что тебе сказать про обиды... ну, чтобы тебе может немножко но помочь от этого избавиться... вот только мысли соберу в кучу ![]()
Привет, Леночка! Как съездили?
ЕСТЬ В МИРЕ СЧАСТЬЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
печь! ![]()
нежный такой ![]() ![]() ![]()
красивые близняшки! ![]()
Галя, ручки у тебя золотые! ![]() ![]() и Маша молодец, мамина помощница! ![]() видео, для тех, кто не боится ручного замеса http://www.youtube.com/watch?v=GnDIal_4-jI |
27 Ноя 2014 13:42
|
chippo
46 лет Москва |
Девочки приветики!
Хлеб Танюшин спекла, отчиталась ![]() ![]() И заготовки это я по наводке Аллочки глазурь делала, яблоки красные это планшет цветом брешет, а человеки коричневые. ![]() ![]() все пошла разгонять, а то учиться раскрашивать нечего будет |
27 Ноя 2014 14:18
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Вот оно что! Отпуск, значит ![]()
Я же говорю, не люблю есть творог в сыром виде. Не вкусно мне.
Подарок или для себя? А что, сутки будет мокнуть? ![]()
Собирай, Тань, я подожду ![]()
Решила, уж пусть стоит так стоит? ![]()
![]() ![]() |
27 Ноя 2014 15:00
|
usya
Ого, сколько тут народа
![]() ![]() ![]() Всем привет! Галочка, как я скучаю по твоим хлебушкам, они бесподобные ![]() Леночка, привет! Спасибо, хоть за отзыв ![]() Я в твою тему с открытками недавно заходила, что-то мы ее забросили, а открытки чудесные были. С них я начала задумываться о пряничных чудесах.
Я конечно хотела бы зарабатывать тем, что радует душу. Но это мне очень надо много пряников продать, чтобы заработать свою зарплату хотя бы...а я же больше хочу...."маловато будет! Маловато!"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
страшная женщина ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага! Это мука в ассортименте, дырки в хлебе и .......покупатели пряников ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
27 Ноя 2014 15:02
|
usya
![]() ![]() Как тебе "лак" - понравилось им покрывать? |
27 Ноя 2014 16:48
|
chippo
46 лет Москва |
Точно Ал, стоял боялась не поднимется, а он бац и опа
![]() Лак тоже понравился, но мне показалось красивее в 2-3 слоя, я делала 2 Интересно как он хранится? Не знаешь Алла? |