Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2014 21:56

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки! SOS! Я что то не поняла unknown задумала завтра печь Танин ароматный пшенично-ржаной, запесила тесто, а теперь сижу и думаюSurprisedна пишет 70 г пшеничной закваски, это стартер из холодильника? Или надо было подкормить? А я стартер забабахала...и чего теперь делать?
 
26 Ноя 2014 21:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
chippo писал(а):
а пишет 70 г пшеничной закваски, это стартер из холодильника? Или надо было подкормить? А я стартер забабахала...и чего теперь делать?

активной закваски, Лен

chippo писал(а):
А я стартер забабахала...и чего теперь делать?

делать все равно, там долгое брожение Embarassed и он долго стоял в холодильнике, может пекла недавно, так прокатит sharik
 
26 Ноя 2014 22:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
А я стартер забабахала...и чего теперь делать?

уже давно на брожении стоит? Может капелюшку дрожжей туда пока не поздно?
А может и прокатит, действительно, очень же долгое брожение там. А у меня он как правило перестаивал за такое время и я сокращала брожение Rose
 
26 Ноя 2014 22:47

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Я опять все пропустила
Marishkaa25
С Днем Рождения, Мариночка Rose Пусть у тебя все и всегда будет так, как тебе самой хочется, чтоб твои желания всегда совпадали с твоими возможностями. Самое главное, здоровья Romashki
Я быстренько, несу вам своего ноябриста
Фото

ну и булки, как же без хлеба
Фото

Это Светика зерновые с отрубями.
Всех лю и целулю air_kiss
 
26 Ноя 2014 23:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет всем

Мариночка с Днем Рождения!!

ArtFotki.Ru


ArtFotki.Ru


ArtFotki.Ru

пекла твой зерновой
Фото


поражаюсь вашим девчонки пряникам!!! Такая красота!!! сил нет, я буду конечно печь, ну в декабре, но уже понимаю, что получится wacko1 wacko1 wacko1 очень посредственно, ваши чудо!! Аллуси обе поразили меня!! Светик, как всегда идеал!

Читала Равиолькину тему, фотки очень достойные, не придирайся уже sharik

немного хлеба

батоны на закваске
Фото

Фото

От Василисы с полбяной мукой
Фото

булки и ватрухи с творогом
Фото

Фото

печеньки овсяные
Фото

Ванька был рад, Маша их не ела unknown
еще булки вот рецепт
http://forum.say7.info/topic77353.html
Фото

Фото

Фото
 
26 Ноя 2014 23:09

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya
С началом пряничного бизнеса. Плед твой(тут мышка упала) А Светика пряники вообще отпад, какие же вы good2 рукодельницы. sharik Виолу с новой темкой
 
26 Ноя 2014 23:12

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот какой выбор муки

Есть же места.
Я тоже прикупила новую муку для себя-полбяная цельнозерновая. Вот теперь думаю куда ее применить. Пробовала вместо пшеничной, но похоже воды нужно добавлять. Эксперименты....
 
26 Ноя 2014 23:29

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Гелинака писал(а):
немного хлеба

Ну ничего себе немного, Галочка, твой хлеб как всегда girl_in_love и вся выпечка good
Гелинака писал(а):
От Василисы с полбяной мукой

Отсюда подробнее, плз
 
26 Ноя 2014 23:37

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,здравствуйте!!! girl_bye
Забегаю совсем не на долго,читаю вас,смотрю на вашу красоту girl_in_love
Marishkaa25
Мариночка,с Днём рождения тебя!!! Rose
Желаю всего самого доброго,а самое главное здоровья. Rose
 
26 Ноя 2014 23:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Отсюда подробнее, плз

http://vasena-vasilisa.livejournal.com/4717.html
пекла много много раз и подовым и формовым, очень люблю и простой sharik

вспомню еще напишу, у меня было несколько рецептов, но сейчас у меня с полбяной напряженка
 
26 Ноя 2014 23:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
Лена,если хлеб порезан как только остыл,небольшая липкость может быть.Но мне кажется у тебя тесто перебродило.При переброде тоже мякиш липковатый,но не заминающийся как у недопека.
Ч_Т_В писал(а):
полбяная цельнозерновая

я сегодня видела у нас такую-175 руб полкило wacko1
Гелинака писал(а):
я буду конечно печь,

я сегодня пекла пробную партию и запорола.Завалялась у меня мука блинная,ну вот я ее и пустила в пряники,а там видимо то ли соли то ли соды перебор,пряники с солоноватым вкусом.Тренироваться на них буду тогда Smile
Девочки хлеб у вас как всегда,уже и не знаешь какие эпитеты подбирать.
Вибулочки мне твои без разрезов понравились больше,такие подрывы характерны для домашнего,рустикального хлеба,и мякушка была красивая.
usya
Алла,с почином!Давно тоже хотела зарегиться,но потом времени не стало,так и забылось желание.
Плед-я в восторге!Я тоже начала,но спицами-примитив деревенский,связала только на кресло пока ,на сидушку хватает girl_haha ,но у меня еще длиннее долговяз.Я как и ты,все время хватаюсь за кучу всего и сразу и ничего закончить не могу .
 
26 Ноя 2014 23:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
я сегодня видела у нас такую-175 руб полкило

у нас местная 1 кг был 59, сейчас вроде 70, но... пока ее нет, нам не продают, всю увозят

а гарнец тоже вроде дешевле был, чем ты пишешь
 
26 Ноя 2014 23:51

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
Я продала еще несколько пряников

good
usya писал(а):
Я вошла в такой азарт с этими пряниками, что даже мне хотелось бы где-то прямо на улице (на рынке например) поторговать ими чтобы услышать непредвзятое мнение посторонних людей. Только смущает, что это же как ни крути продукт питания, могут возникнуть проблемы с СЭС например

Когда бывает день посёлка, например, продают все, кому не лень. А в любой день на рынке, даже не знаю, но можно же спросить у завсегдатаев.
Marishkaa25 писал(а):
Вот какой выбор муки, и это только 1 производитель

Обалдеть просто! Ты нашла настоящий клад, Марина!
usya писал(а):
Леночка, ты уже вернулась из Коми?

А я и не знала (или забыла), что Лена куда-то собиралась поехать.
usya писал(а):
Испекла огромную буханищу пшеничного на дрожжах, немного ржаной добавила, семян, морковки тертой...в общем что придумалось.

Здорово же у тебя придумывается, Аллусь friends
chippo писал(а):
Пряникоделам удачи! Я тоже сегодня испекла первую партию.

Присоединяйся, Лена.
 
26 Ноя 2014 23:59

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ч_Т_В, Тань, ноябрист хорош! А булочки до чего аккуратны, разрезики ровные girl_in_love
Гелинака, вот это ты принесла wacko1 Мякиш, что у всего просто обалденный! Ты такая мастерица, просто дух захватывает от такой красоты!
И завёрнуты булочки так классно!
Караул писал(а):
Девочки,здравствуйте!!!

Ну вот, я обрадовалась, а ты только Маришку поздравить забежала.
 
27 Ноя 2014 0:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я и не знала (или забыла), что Лена куда-то собиралась поехать.

ездили свекровь навестить.В Сыктывкаре очень много кировской молочки,всякой разной.Попробовала правда только творожную массу,мне не понравилась,с крупинками.Хотела еще творожный сыр попробовать,брала в поезд,но он испортился,жарко в вагоне было.
Гелинака писал(а):
а гарнец тоже вроде дешевле был, чем ты пишешь

она якобы фермерская.У нас теперь бум ,везде фермерское и по бешеным ценам.
 
27 Ноя 2014 1:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет
Равиоля писал(а):
Учусь-учусь как-то нейтральней воспринимать информацию, но другого пути понимания информации не могу найти . А понимание, это для меня одна из важнейших, составляющих жизни.
А "тварь" - это ещё, так же и живое существо, создание. По сему, если рассматривать каждую "тварь"/"тварину", как божье творчество, которую он создал и сделал существом, то получается, такое написание слова не совсем ошибка

да, когда через себя пропускаешь информацию, лучше понимаешь все... но для меня сначала практика, навыки, а потом изучаю теорию - что по работе, что с хлебом
забавно ты, Ви, придумала теорию про тварей girl_haha
usya писал(а):
Я продала еще несколько пряников Сегодня отправляю их заказчице.

поздравляю, Аллочка!!! скоро и работу бросишь, будешь пряники печь? Wink Romashki
 
27 Ноя 2014 1:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
chippo писал(а):
А я стартер забабахала...и чего теперь делать?

ничего. ждать когда он созреет. я иногда вместо активной закваски кладу холодную... мастера, не кидайте тапками. но съедобно и подходит...
Ч_Т_В писал(а):
Я быстренько, несу вам своего ноябриста
ну и булки, как же без хлеба

красавец-ноябрист! и булки - отпад!!! good
Гелинака писал(а):
поражаюсь вашим девчонки пряникам!!! Такая красота!!!
немного хлеба

пряники-что надо!!! а сама тоже мастерица-рукодельница!!! сколько всего напекла!!!
 
27 Ноя 2014 4:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
получишь!
"Тётенька, отпустите меня, а я волсебное слово знаю.....позаааалуйста" (к/ф "Падал прошлогодний снег") girl_haha

Ч_Т_В, сколько батончиков! girl_claping И все, как на подбор - good

Гелинака, я в немом восторге! Shocked Надо же, столько всего напечь, да ещё и такого аппетитного...
Гелинака писал(а):
Читала Равиолькину тему, фотки очень достойные, не придирайся уже
молчу-молчу Very Happy
Ч_Т_В писал(а):
Виолу с новой темкой
Пасибики friends .
elay писал(а):
Вибулочки мне твои без разрезов понравились больше,такие подрывы характерны для домашнего,рустикального хлеба,и мякушка была красивая.
Спасибо Rose .
Как поездка? Удачная? Smile
Happy woman писал(а):
забавно ты, Ви, придумала теорию про тварей
friends
Ч_Т_В писал(а):
Пробовала вместо пшеничной, но похоже воды нужно добавлять. Эксперименты....
А у меня наоборот обычная, пшеничная ц/з больше воды берёт, чем спельтовая unknown . Спельта - это сорт мягкой пшеницы, она активно и сразу начинает выделяет клейковину, и на аутолизе её меньше держу поэтому...(ну вот, у меня так unknown ).
Мне нравится с ней работать, она проще в обращении(имхо), а вот по вкусу разницу не отличаю, что обычная пшеница, что спельта))

А я сегодня закончила шаль, сейчас она отмокает, завтра буду блокировать и сушить. Как высохнет, так покажу))
 
27 Ноя 2014 8:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25
Мариночка girl_in_love С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю здоровья крепкого вашему семейству!
Исполнения самых заветных желаний и всего самого, самого хорошего! girl_in_love girl_in_love
 
27 Ноя 2014 10:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Svеtлана писал(а):
Сказали, что на собеседование по месту скорее всего на четверг будет,

Света, мы кулачки держим! friends
Marishkaa25 писал(а):
Да и настроение надеюсь стабелизируется

Маришка, начнешь печь хлеб и настроение улучшится, у тебя, вон, от одних воспоминаний об этом уже лучше! Wink
Равиоля
Виолька, с новой темой! С детищем! Wink friends
Happy woman писал(а):
а про родителей, я конечно с тобой согласна, Тань, но мой отец рано умер, а мама много работала... так что с воспитанием в полном смысле увы мне не повезло...

Ира Wink любишь ты себя пожалеть! praising
а как быть тем, у кого вообще нет родителей, и они мечтают, чтобы им
Happy woman писал(а):
мне их очень много дед читал и рассказывал

родители - воспитатели - пример... это не всегда одни и те же люди!
просто родители обычно ближе ребенку с детства, но есть и такие, что для ребенка не пример и тем более не авторитет, особенно в подростковом возрасте! Воспитывает и подает пример тот, кто для ребенка является АВТОРИТЕТОМ! А это не всегда мать или отец! Это могут быть и бабушка с дедушкой, старший брат или сестра.. Я уже рассказывала, что одна знакомая воспитывая сына одна, без мужа, отдала его заниматься футболом, чтобы была мужская атмосфера, чтобы был мужчина, кого бы он слушал!
так, что.. наличие или отсутствие одного из родителей не сказывается на воспитании, тем более, мы берем пример не из сказок, а от живых людей из нашего окружения. Разве мы до сих пор не учимся, разве у нас до сих пор нет авторитетов с кого брать пример?
Кстати, мои родители разошлись когда мне было 2 года.
Света1608 писал(а):
Юрьевна Таня, ну хлеб твой пупырчастый я не могу, ну такой прикольный

girl_haha air_kiss потому, что ему холодно было в холодильнике, вот он и похож на шкурку жабы....
Света1608 писал(а):
у меня все знакомые овны как раз такие, в том числе муж.

со стороны все равно другое восприятие, чем сам себя человек ощущает.. наверное не зря эти гороскопы, общие черты все равно есть Wink
Алла475 писал(а):
Ах, как рассказала У нас, если случается жара, хорошо живут те, кто ближе к прудам. По вечерам от них идёт прохлада и свежесть.

friends я вот Светику написала, чтобы приезжала весной или осенью, а сама потом думаю... так у нас нет такого времени года girl_haha girl_haha girl_haha после зимы, через неделю может наступить лето... ну, пожалуй осень бывает.. т.к. зима только вчера наступила girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, Алла, мне тоже есть что тебе сказать про обиды... ну, чтобы тебе может немножко но помочь от этого избавиться... вот только мысли соберу в кучу Smile
elay писал(а):
Девочки,привет!

Привет, Леночка! Как съездили?
Marishkaa25 писал(а):
Вот какой выбор муки, и это только 1 производитель

ЕСТЬ В МИРЕ СЧАСТЬЕ! girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
chippo писал(а):
А я стартер забабахала...и чего теперь делать?

печь! friends Лена, что получилось?
Ч_Т_В писал(а):
Я быстренько, несу вам своего ноябриста

нежный такой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Это Светика зерновые с отрубями.

красивые близняшки! good
Гелинака писал(а):
немного хлеба

Галя, ручки у тебя золотые! friends такое все красивое, аппетитное nyam2
и Маша молодец, мамина помощница! praising

видео, для тех, кто не боится ручного замеса
http://www.youtube.com/watch?v=GnDIal_4-jI
 
27 Ноя 2014 13:42

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки приветики!
Хлеб Танюшин спекла, отчиталась girl_yes3 малек перестоял, крыша упала, но на вкус это не повлияло nyam2
Фото

И заготовки
Фото

Фото

это я по наводке Аллочки глазурь делала, яблоки красные это планшет цветом брешет, а человеки коричневые.
mail1 елы-палы пока вам писала у половины человечков конечности откусаны и ноги обгрызены girl_devil
все пошла разгонять, а то учиться раскрашивать нечего будет
 
27 Ноя 2014 14:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
elay писал(а):
ездили свекровь навестить

Вот оно что! Отпуск, значит Smile
elay писал(а):
В Сыктывкаре очень много кировской молочки,всякой разной.Попробовала правда только творожную массу,мне не понравилась,с крупинками.

Я же говорю, не люблю есть творог в сыром виде. Не вкусно мне.
Равиоля писал(а):
А я сегодня закончила шаль, сейчас она отмокает, завтра буду блокировать и сушить. Как высохнет, так покажу))

Подарок или для себя? А что, сутки будет мокнуть? wacko1 Что такое блокировать?
Юрьевна Smile писал(а):
мне тоже есть что тебе сказать про обиды... ну, чтобы тебе может немножко но помочь от этого избавиться... вот только мысли соберу в кучу

Собирай, Тань, я подожду Smile
chippo писал(а):
Танюшин спекла, отчиталась малек перестоял, крыша упала, но на вкус это не повлияло

Решила, уж пусть стоит так стоит? girl_haha
chippo писал(а):
пока вам писала у половины человечков конечности откусаны и ноги обгрызены

girl_haha Будешь знать как отвлекаться girl_haha
 
27 Ноя 2014 15:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ого, сколько тут народа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всем привет!
Галочка, как я скучаю по твоим хлебушкам, они бесподобные nyam2
Леночка, привет! Спасибо, хоть за отзыв friends
Я в твою тему с открытками недавно заходила, что-то мы ее забросили, а открытки чудесные были. С них я начала задумываться о пряничных чудесах.

Happy woman писал(а):
скоро и работу бросишь, будешь пряники печь?

Я конечно хотела бы зарабатывать тем, что радует душу. Но это мне очень надо много пряников продать, чтобы заработать свою зарплату хотя бы...а я же больше хочу...."маловато будет! Маловато!"
Равиоля писал(а):
"Тётенька, отпустите меня, а я волсебное слово знаю.....позаааалуйста" (к/ф "Падал прошлогодний снег")

girl_haha girl_haha girl_haha Смотри! acute acute acute
Равиоля писал(а):
А я сегодня закончила шаль, сейчас она отмокает, завтра буду блокировать и сушить.

страшная женщина girl_in_love girl_in_love girl_in_love все умеет girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):

Marishkaa25 писал(а):
Вот какой выбор муки, и это только 1 производитель

ЕСТЬ В МИРЕ СЧАСТЬЕ!

Ага! Это мука в ассортименте, дырки в хлебе и .......покупатели пряников Wink Wink Wink
Юрьевна Smile писал(а):
видео, для тех, кто не боится ручного замеса
http://www.youtube.com/watch?v=GnDIal_4-jI

wacko1 25 кг муки wacko1
 
27 Ноя 2014 15:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
елы-палы пока вам писала у половины человечков конечности откусаны и ноги обгрызены

girl_haha ну так в большой семье.. Wink
Как тебе "лак" - понравилось им покрывать?
 
27 Ноя 2014 16:48

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Точно Ал, стоял боялась не поднимется, а он бац и опа girl_haha
Лак тоже понравился, но мне показалось красивее в 2-3 слоя, я делала 2
Интересно как он хранится? Не знаешь Алла?
Страница 532 из 1000

Наверх
;