Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2014 17:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лена, я тебе в тебе ответила, а то у нас тут уже
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2014 17:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
![]() Муж привез папу из Литвы,он после операции,нужна диета и 6-8 разовое питание,поэтому сами понимаете - и пряники крашу и кашеварю,так что времени на болталку нет. Сегодня закончила грузовик,будь он неладен,ну не умею я машины делааать ![]() ![]() ![]() попутно еще вот такие расписала: и пряничная семейка напоследок ![]() я правда в очередной раз без хлеба извините,хотя французов пекла,они быстрые,но уже съелись. всех целую,обнимаю,будет минутка забегу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2014 17:54
|
usya
![]() ![]() Света, я в очередной раз восторгаюсь твоими ручками говорю себе, что надо учиться рисовать сеточку ![]() Лечи папу ![]() Мы тут если что ![]() |
27 Ноя 2014 18:05
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Привет, красотульки.
У нас уже пряничный мандраж ![]() ![]() Светик, твои произведения обалденные ![]() ![]() Папе выздоровления и тебе облегчения ![]() Аллуся, а ты, когда отправляешь пряники, на коробках маркером понаписывай ХРУПКОЕ. Тогда смотрят и стараются аккуратнее. |
27 Ноя 2014 20:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Я как-то дарила соседке-немке шаль, она её не носит, может не подошла по цвету или ещё что... ![]()
Не, не сутки - ночь. Но это не обязательное условие достаточно и 20-ти минут помокнуть шали. Я просто с утра не хотела ждать, когда она отомкнет, а хотела сразу заняться блокировкой)).
Блокировка - это растяжка шали, фиксация её в данном положении и последующее высушивание. Те, кто серьёзно этим занимается, имеют каркасы под это дело - деревянные рамы(фото не моё). Те, кто не имеет каркасов, те просто на полу, на расстеленных одеялах, растягивают и фиксируют шаль ![]() ![]() cvetik66, как же радуется глаз, когда смотришь на такую красоту и понимаешь, что это всё руками ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Но у тебя грузовик отличный, на мой, не понимающий в машинах, взгляд! ![]()
![]() |
27 Ноя 2014 20:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
и я того же мнения, когда мне предлагают печь хлеб на заказ.. это сколько его нужно выдать.. ![]() ![]() ![]()
а по мне, так ничего.. очень даже симпатиШная ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ты до конца досмотрела? его лицо видела? ![]()
![]() ![]()
Светочка, папе здоровья! Хорошо, что с тобой побудет, ты хорошо о нем позаботишься! ![]() ![]()
![]() ![]() Мне, как пассажиру очень даже понравился! ![]() ![]()
ну, это как у всех.. а вот ГРУЗОВИК! ![]() ![]() ![]() ![]()
мама в мини хороша! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, ты детенышей привлеки, они нарисуют... ![]()
Равиоля, как у тебя все аккуратно и тонко! ![]() |
27 Ноя 2014 21:06
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
Девочки, всем привет!!! Я в восторге от ваших пряников, хлебушка!А я сегодня пекла круассаны от Хамельмана! Фотку вам завтра выложу,муж ноутбук на работе оставил,а с планшета не получится. Это моя вторая попытка, первая была неудачная.
Девочки, у меня такой вопрос. Я очень люблю хлеб с семячками и злаками, но не разу не пекла. Рецепта подходящего найти не могу, то одного ингредиента нет, то второго. Можно ли просто добавить злаки в какой-нибудь хлеб и нужно ли что то менять в рецепте (соль,воду)? И как правильно их подготовить? На сколько замочить, надо ли обжаривать? |
27 Ноя 2014 21:26
|
Равиоля
![]() ![]() ![]()
![]() Спасибо ![]() |
27 Ноя 2014 21:43
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
![]() ![]()
Галочкааа, я в приятном шоке! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, с приездом! ![]() Может так и легче - меньше соблазна съесть их! ![]()
Виолла, регистрируйся на Ярмарке мастеров! ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]()
Тань, начала ролие смотреть и сразу думаю: у Сергея такой есть ![]() ![]()
Лена, расслябляться вам совсем нельзя! ![]() ![]() |
27 Ноя 2014 21:53
|
Svеtлана
54 года Москва |
Папе здоровья и быстрого восстановления! Светааа, слов не найти достойных твоих трудов и красоты! ![]() Грузовик шикарный, белые пряники - я в осторге полном, такие нежные, все суреп красиво, одно слово - восторг!!! ![]() ![]() ![]()
Виолла, а может она ее дома носит - бережет! Шаль сногсшибательная! ![]() ![]() В темке твоей была, поздравляю, мне тоже очень понравилось! ![]()
Алла, рекомендуется замачивать, особенно лен, обжаривание дает приятный аромат и вкус. Про изменения в рецепте точно не скажу, я бы добавила чуток жидкости. |
27 Ноя 2014 22:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
Мы с Машуткой тоже идем с пряниками.
![]() ![]() ![]() Ой, сейчас только смотрю, какие фотки не четкие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это у нас барашек ![]() ![]() ![]() ![]() Это Машины прянички, она с таким азартом рисовала, у нее сеточка лучше моей получилась ![]() ![]() здесь мое только сердце: ![]() и на сладенькое - белковый крем: ![]() ой, много нас получилось, пардон... |
27 Ноя 2014 22:27
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, еще у Розы такой ролик появился: http://rozik1965.livejournal.com/83472.html
|
27 Ноя 2014 22:27
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Alenky
Аллочка, я всегда просто так добавляю, безо всяких изменений. Можешь обжарить - сильнее аромат будет. Лен тоже можно просто добавлять, а Можешь воды взять из общего кол-ва и замочить заранее. Светочка, пряники обалденные ![]() |
27 Ноя 2014 22:35
|
Svеtлана
54 года Москва |
Алла, а Маришкин пробовала, он простой совсем, но очень вкусный ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2014 22:51
|
usya
на пряниках немного веселее чем на хлебе, все-таки есть какой-то подъем. ![]()
досмотрела, думала будет хуже ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
расскажи как делаешь ![]() |
27 Ноя 2014 23:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
Спасибо, Светик! ![]()
Алл, делала по Настиному рецепту, но сначала искала - отличаются только временем варки и наличием/отсутствием лимонной кислоты: http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html Я делала специально без корзиночек и в шприц поленилась закладывать, нужен большой, только одним шприцом чуть приукрасила сверху ![]() |
27 Ноя 2014 23:22
|
Алла475
Россия |
С этим вопросом точно к тебе! Пусть папа быстрее поправляется.
Вот это по мне! Всё-таки кружева на данный момент для меня - самые красивые узоры!
Я, когда первый раз собралась украшать, нарисовала картинки. А как глазурь жидкая полезла, да руки не в те стороны поехали, про все узоры на заготовках забыла ![]()
Я вот тоже собираюсь посылать сыну, доедут, так доедут. Конечно, надо побольше бумаги наталкивать и хорошо бы ещё пенопласт.
Это да. Со стороны я шали люблю, а носить нет.
Подумала так, но решила уточнить. У нас раньше был такой каркас, при переезде оставили в старом доме.
Читала, что зародыши пшеницы, семечки тыквы и подсолнечные нужно обжарить, про лён нигде такого указания не встречала, поэтому просто замачивала. Svеtлана, читала тебя, читала, всё выискивала новости про собеседование, а чего-то помалкиваешь.
очень разнообразные рисунки ![]()
По какому рецепту, Света?
Красиво работает и так легко ![]()
Уже и без меня спросили. Пойду читать ![]() Заварной, я так и думала. Боюсь я его, все эти пробы на мягкий шарик пугают. |
27 Ноя 2014 23:25
|
Равиоля
![]() ![]() Но всё так красиво ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() А я, та-дам! ![]() Снова с булочками! ![]() Мини батончики )) ![]() |
27 Ноя 2014 23:26
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Ч_Т_В
Таня, ты уже переименовала цветок ![]() ![]() Гелинака Ух ты, сколько Галюшка гам хлеба и булок принесла. Молодец!!! ![]() chippo Лена, как пряники? Что то осталось для росписи? ![]() |
27 Ноя 2014 23:37
|
Svеtлана
54 года Москва |
Алл, я выше в первом посте писала. Вчера вечером позвонили - главбух срочно уезжает на 2 дня в командировку, переносится на понедельник или вторник...
И я тоже, зато любоваться ![]() ![]() ![]()
Вот и я любуюсь и про спину думаю! ![]()
Из моих любимых, такой нежный и очень просто делается. Спасибо, Виолла!
После садика даже гулять долго не хотела, рвалась к пряникам. Сначала говорит: у меня сеточка обязательно получится; я говорю: не обольщайся. Потом признала Маша, что дело не простое ![]() |
27 Ноя 2014 23:38
|
Svеtлана
54 года Москва |
Симпатичные! Ждем разрезик! ![]() Виол, а те 15 уже съелись? ![]() |
27 Ноя 2014 23:48
|
Равиоля
![]()
![]()
![]() |
27 Ноя 2014 23:53
|
Равиоля
![]() ![]() ![]()
![]() |
27 Ноя 2014 23:57
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Ч_Т_В
Таня, у Светика в жж есть обалденный хлеб на полбяной или спельтовой муке. Называется "Хлеб с льняным семенем". Я не знаю, одна и та же это мука но Светик писала, что пекла на обеих. http://m.livejournal.com/read/user/solnce-pek/8228 |
28 Ноя 2014 0:04
|
Svеtлана
54 года Москва |
Верю безоговорочно! просто лишний раз посмотреть на хлебушек в кайф! ![]()
Ни в коем случае, Виолла! ![]() ![]() ![]()
Вот счастливый человек - буски любит и такой стройный! ![]() |