Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Ноя 2014 17:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Лена, я тебе в тебе ответила, а то у нас тут уже
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2014 17:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки всем привет!
Муж привез папу из Литвы,он после операции,нужна диета и 6-8 разовое питание,поэтому сами понимаете - и пряники крашу и кашеварю,так что времени на болталку нет. Сегодня закончила грузовик,будь он неладен,ну не умею я машины делааать ,лучше уж кружева-цветочки-снежинки,чем это,не лежит у меня душа к механизмам.
попутно еще вот такие расписала: и пряничная семейка напоследок
я правда в очередной раз без хлеба извините,хотя французов пекла,они быстрые,но уже съелись. всех целую,обнимаю,будет минутка забегу. |
|
27 Ноя 2014 17:54
|
usya
и тем не менее он получился
Света, я в очередной раз восторгаюсь твоими ручками говорю себе, что надо учиться рисовать сеточку
Лечи папу
Мы тут если что |
|
27 Ноя 2014 18:05
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Привет, красотульки.
У нас уже пряничный мандраж Я еще не доехала до своего теста, а уже ночамт рисую картинки, как их буду украшать
Светик, твои произведения обалденные
Папе выздоровления и тебе облегчения
Аллуся, а ты, когда отправляешь пряники, на коробках маркером понаписывай ХРУПКОЕ. Тогда смотрят и стараются аккуратнее. |
|
27 Ноя 2014 20:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
. А подарить особо и не кому.
Я как-то дарила соседке-немке шаль, она её не носит, может не подошла по цвету или ещё что... , а может слишком гламурная, она в спортивном, таком больше ходит.
Не, не сутки - ночь. Но это не обязательное условие достаточно и 20-ти минут помокнуть шали. Я просто с утра не хотела ждать, когда она отомкнет, а хотела сразу заняться блокировкой)).
Блокировка - это растяжка шали, фиксация её в данном положении и последующее высушивание. Те, кто серьёзно этим занимается, имеют каркасы под это дело - деревянные рамы(фото не моё). Те, кто не имеет каркасов, те просто на полу, на расстеленных одеялах, растягивают и фиксируют шаль . Но на одеяле не удобно тем, что шаль натягивается слабо, да и, ровность трудно соблюсти .
cvetik66, как же радуется глаз, когда смотришь на такую красоту и понимаешь, что это всё руками . Ну Фея - ты! Самая настоящая! . Пряничная семейка такая милая .
, застрелится хочется
Но у тебя грузовик отличный, на мой, не понимающий в машинах, взгляд!
|
|
27 Ноя 2014 20:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
главное вкусно! Лена, в следующий раз можно и закваски меньше взять, гр.50, чтобы не перестоял наверняка!
весело! глаз да глаз за ЭТИМИ человечиками нужен!
договорились!
и я того же мнения, когда мне предлагают печь хлеб на заказ.. это сколько его нужно выдать..
а по мне, так ничего.. очень даже симпатиШная
ты до конца досмотрела? его лицо видела?
мдя...
Светочка, папе здоровья! Хорошо, что с тобой побудет, ты хорошо о нем позаботишься!
Что сказал водитель грузовика?
Мне, как пассажиру очень даже понравился!
ну, это как у всех.. а вот ГРУЗОВИК!
мама в мини хороша!
Светик, ты детенышей привлеки, они нарисуют...
Равиоля, как у тебя все аккуратно и тонко! |
|
27 Ноя 2014 21:06
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|
Девочки, всем привет!!! Я в восторге от ваших пряников, хлебушка!А я сегодня пекла круассаны от Хамельмана! Фотку вам завтра выложу,муж ноутбук на работе оставил,а с планшета не получится. Это моя вторая попытка, первая была неудачная.
Девочки, у меня такой вопрос. Я очень люблю хлеб с семячками и злаками, но не разу не пекла. Рецепта подходящего найти не могу, то одного ингредиента нет, то второго. Можно ли просто добавить злаки в какой-нибудь хлеб и нужно ли что то менять в рецепте (соль,воду)? И как правильно их подготовить? На сколько замочить, надо ли обжаривать? |
|
27 Ноя 2014 21:26
|
Равиоля
Спасибо |
|
27 Ноя 2014 21:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Галочкааа, я в приятном шоке! Какие мякушки, какие булочки, печеньки, все - супер! Очень аппетитно, красиво, рука тянется к монитору!
Лена, с приездом!
Может так и легче - меньше соблазна съесть их!
Виолла, регистрируйся на Ярмарке мастеров!
Спасибо, Танечка! Вчера вечером позвонили - главбух срочно уезжает на 2 дня в командировку, переносится на понедельник или вторник...
Тань, начала ролие смотреть и сразу думаю: у Сергея такой есть Впечатляет, конечно, я его тогда раза 4 смотрела. И все время думаю про его спину, как он такое выдерживает?!
Лена, расслябляться вам совсем нельзя! Зато тоже есть на чем тренироваться, у Лены соленые, у тебя безруконогие. Это не страшно, родными же ручками и зубками это сделано, для них же предназначалось в итоге! |
|
27 Ноя 2014 21:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Папе здоровья и быстрого восстановления! Светааа, слов не найти достойных твоих трудов и красоты!
Грузовик шикарный, белые пряники - я в осторге полном, такие нежные, все суреп красиво, одно слово - восторг!!!
Виолла, а может она ее дома носит - бережет! Шаль сногсшибательная!
В темке твоей была, поздравляю, мне тоже очень понравилось!
Алла, рекомендуется замачивать, особенно лен, обжаривание дает приятный аромат и вкус. Про изменения в рецепте точно не скажу, я бы добавила чуток жидкости. |
|
27 Ноя 2014 22:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Мы с Машуткой тоже идем с пряниками.
Но у нас, т.е. у меня, все скромно, пыталась я вышивать, рисунков наготовила, но только подтвредила себе, что это не для меня, не хватает мне ни терпения, ни твердой руки. мне больно понравилось разводы выводить. Но нам все они очень нравятся, домашний, свой вариант. Вобщем, пряничный экстаз получен!
Ой, сейчас только смотрю, какие фотки не четкие .
это у нас барашек :
Это Машины прянички, она с таким азартом рисовала, у нее сеточка лучше моей получилась :
здесь мое только сердце:
и на сладенькое - белковый крем:
ой, много нас получилось, пардон... |
|
27 Ноя 2014 22:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, еще у Розы такой ролик появился: http://rozik1965.livejournal.com/83472.html
|
|
27 Ноя 2014 22:27
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Alenky
Аллочка, я всегда просто так добавляю, безо всяких изменений. Можешь обжарить - сильнее аромат будет. Лен тоже можно просто добавлять, а Можешь воды взять из общего кол-ва и замочить заранее. Светочка, пряники обалденные |
|
27 Ноя 2014 22:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Алла, а Маришкин пробовала, он простой совсем, но очень вкусный http://forum.say7.info/topic50551.html |
|
27 Ноя 2014 22:51
|
usya
на пряниках немного веселее чем на хлебе, все-таки есть какой-то подъем.
досмотрела, думала будет хуже
а это ж главное
расскажи как делаешь |
|
27 Ноя 2014 23:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Светик!
Алл, делала по Настиному рецепту, но сначала искала - отличаются только временем варки и наличием/отсутствием лимонной кислоты: http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html Я делала специально без корзиночек и в шприц поленилась закладывать, нужен большой, только одним шприцом чуть приукрасила сверху |
|
27 Ноя 2014 23:22
|
Алла475
Россия |
С этим вопросом точно к тебе! Пусть папа быстрее поправляется.
Вот это по мне! Всё-таки кружева на данный момент для меня - самые красивые узоры!
Я, когда первый раз собралась украшать, нарисовала картинки. А как глазурь жидкая полезла, да руки не в те стороны поехали, про все узоры на заготовках забыла
Я вот тоже собираюсь посылать сыну, доедут, так доедут. Конечно, надо побольше бумаги наталкивать и хорошо бы ещё пенопласт.
Это да. Со стороны я шали люблю, а носить нет.
Подумала так, но решила уточнить. У нас раньше был такой каркас, при переезде оставили в старом доме.
Читала, что зародыши пшеницы, семечки тыквы и подсолнечные нужно обжарить, про лён нигде такого указания не встречала, поэтому просто замачивала. Svеtлана, читала тебя, читала, всё выискивала новости про собеседование, а чего-то помалкиваешь.
очень разнообразные рисунки И кружева в сто раз лучше моих, так что не наговаривай на себя.
По какому рецепту, Света?
Красиво работает и так легко
Уже и без меня спросили. Пойду читать
Заварной, я так и думала. Боюсь я его, все эти пробы на мягкий шарик пугают. |
|
27 Ноя 2014 23:25
|
Равиоля
! Спина у чувака железная!
Но всё так красиво . Человек явно на своём месте.
.
! С розочками понравился пряничек такой, на уме идёт стиль рококо , На самом деле, не знаю какой стиль, но что-то оттуда)). Машуля умничка какая, замечателньо расписала!
А я, та-дам!
Снова с булочками!
Мини батончики )) |
|
27 Ноя 2014 23:26
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Ч_Т_В
Таня, ты уже переименовала цветок булки классные
Гелинака Ух ты, сколько Галюшка гам хлеба и булок принесла. Молодец!!!
chippo Лена, как пряники? Что то осталось для росписи? |
|
27 Ноя 2014 23:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Алл, я выше в первом посте писала. Вчера вечером позвонили - главбух срочно уезжает на 2 дня в командировку, переносится на понедельник или вторник...
И я тоже, зато любоваться
Вот и я любуюсь и про спину думаю!
Из моих любимых, такой нежный и очень просто делается. Спасибо, Виолла!
После садика даже гулять долго не хотела, рвалась к пряникам. Сначала говорит: у меня сеточка обязательно получится; я говорю: не обольщайся. Потом признала Маша, что дело не простое |
|
27 Ноя 2014 23:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Симпатичные! Ждем разрезик!
Виол, а те 15 уже съелись? |
|
27 Ноя 2014 23:48
|
Равиоля
|
|
27 Ноя 2014 23:53
|
Равиоля
, придётся поверить на слово, что такой же как и предыдущий раз . Часть булок уже лежит в морозилке, а те, что не в морозилке у мужа в рюкзаке, не лишать же мне его булки на завтра .
. |
|
27 Ноя 2014 23:57
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Ч_Т_В
Таня, у Светика в жж есть обалденный хлеб на полбяной или спельтовой муке. Называется "Хлеб с льняным семенем". Я не знаю, одна и та же это мука но Светик писала, что пекла на обеих. http://m.livejournal.com/read/user/solnce-pek/8228 |
|
28 Ноя 2014 0:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Верю безоговорочно! просто лишний раз посмотреть на хлебушек в кайф!
Ни в коем случае, Виолла!
Вот счастливый человек - буски любит и такой стройный! |
,лучше уж кружева-цветочки-снежинки,чем это,не лежит у меня душа к механизмам.

. А подарить особо и не кому.
, а может слишком гламурная, она в спортивном, таком больше ходит.
. Но на одеяле не удобно тем, что шаль натягивается слабо, да и, ровность трудно соблюсти
. Ну Фея - ты! Самая настоящая!
. Пряничная семейка такая милая
договорились!
мдя...