Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2014 0:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я не знаю, одна и та же это мука но Светик писала, что пекла на обеих.
Ух ты ж, я всё время думала, что это одна и та же культура, что полба, что смельта girl_haha . Оказуицца, разные культуры))
У нас здесь в Германии спельта)).
Svеtлана писал(а):
Вот счастливый человек - булки любит и такой стройный!
Светуль, это с какой стороны посмотреть, у него в 23 года была операция на желудке, пол желудка отрезали, с того момента он такой худой, а до операции был ....ну, на тот момент, лишнего веса не было, но пухлее, чем сейчас, но может с годами и набрал бы и больше, у него по отцовской линии все тяжеловесные Smile .
 
28 Ноя 2014 0:10

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ты что, Виолька, я тож не знаю, одна или не одна. Но думаю, что одна. Только что рылась в гугле: пишет, что полба т спельта одно и то же.
 
28 Ноя 2014 0:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Ты что, Виолька, я тож не знаю, одна или не одна. Но думаю, что одна.
Не, Свет не одна))
я в викки глянула))
полба - лат. Triticum Dicoccum
спельта - лат. Tríticum spélta

На германской викки под Dinkel(то, что у нас здесь продают) подразумевается второе т.е. спельта(Tríticum spélta).
А под названием Emmer в Германии идёт(Triticum Dicoccum), но я такую ни разу не встречала в продаже(это я, тоже, взяла из немецкой виккипедии).
 
28 Ноя 2014 0:16

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Фиг их знает, у нас в Литве тоже спельта цельнозерновая и мелкого помола.
 
28 Ноя 2014 0:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Только что рылась в гугле: пишет, что полба т спельта одно и то же.
Может, они имели в виду по свойствам, что одно и тоже, а, если с точки зрения ботаники, то можно выделить два отличающихся чем-то вида.
Поэтому у них и название разное один Dicoccum(двузернянка), второй Spelta.
А первое слово Tríticum, это общий вид, поэтому оно у них одинаковое, оно означает "пшеница".

Латнское название просто так не дают, если оно есть, значит есть определённый, отличающийся сорт растения. И латинское название присваивают только одно, двух быть не может, как раз для того, что бы избежать путаницы, как в народных названиях их может быть по-нескольку.
 
28 Ноя 2014 0:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Равиоля писал(а):
может с годами и набрал бы и больше, у него по отцовской линии все тяжеловесные .

Да уж wacko1 , здоровье, конечно, важнее, но тогда, может, нельзя бы ему было булочками лакомиться Wink
 
28 Ноя 2014 0:31

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Юрьевна Smile
Цитата:
Светик, ты детенышей привлеки, они нарисуют..
они то нарисуют, но больше съедят, как и у Лены girl_haha особенно глазури.
Виоля, шали суперовые good2 Тебе идут очки Romashki
 
28 Ноя 2014 0:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
но тогда, может, нельзя бы ему было булочками лакомиться
Может, и нельзя было бы, но наврятли он бы себе отказывал wacko1 - терпеть не умеет))
Света1608 писал(а):
Виоля, шали суперовые Тебе идут очки
Спасибо большое, Светуличка! Rose
 
28 Ноя 2014 1:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Снова с булочками!
Мини батончики ))

А фотография то уж до чего мала wacko1 Действительно, мини girl_haha Если уточнишь, что фотка кликабельна, то сразу говорю, увеличивать не люблю Embarassed
Svеtлана писал(а):
я выше в первом посте писала. Вчера вечером позвонили - главбух срочно уезжает на 2 дня в командировку, переносится на понедельник или вторник...

Вот не увидела unknown
Равиоля писал(а):
И дома тоже не любишь носить?

Да мешают они мне. Когда совсем замёрзну, накидываю палантин, так его концы всё норовят то в ванну залезть, то в унитаз wacko1 . если шарф или шаль ажурную накину, так ещё и за ручки дверей или переключатели на плите цепляются.
Равиоля писал(а):
Кто у вас шальки вязал ты?

Сначала, когда я маленькая была, в моду вошли "паутинки". У мамы была, её таким образом сушили. Потом я пару штук связала. Больше некому. Мама шила хорошо, вязать не умела, я, наоборот, терпеть не могу шить.
Равиоля писал(а):
придётся поверить на слово, что такой же как и предыдущий раз

Хм, даже не знаю, поверить или нет? Вдруг врёшь girl_haha
 
28 Ноя 2014 1:29

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
у него в 23 года была операция на желудке, пол желудка отрезали, с того момента он такой худой

Вопрос спорный. Может, конечно, операции разные бывают. Однако, кто урезал желудок, чтобы меньше есть и, соответственно, похудеть, часто снова наращивали массу со временем, т.ке. желудок имеет свойство растягиваться. И если не следить за питанием, снова станешь колобком. Во всяком случае, так говорили по телевизору.
Света1608 писал(а):
Виоля, шали суперовые Тебе идут очки

Где, где показывали? Я не видела, SOS!
Фууух, нашла. Ты спрятала фотку в слове, а я её ищу girl_haha Куда тебе нравится ходить в таком платке- шарфике? На улицу? Или по дому? По дому мне было бы неудобно.
 
28 Ноя 2014 1:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
А фотография то уж до чего мала Действительно, мини Если уточнишь, что фотка кликабельна, то сразу говорю, увеличивать не люблю
Я перестала уточнять, что фоточки кликабельны, так как всегда такими делаю.
А вот я наоборот люблю, когда привьюшки маленькие и по клику увеличивается большая, так как у меня шрифт на мониторе увеличен, и, соответственно, картинки и все фотографии тоже увеличены и нормального вида фотография всё равно гигнат, а маленькие, как раз нормальные... ну, и делаю под свой монитор Embarassed .
А почему тебе не нравится увеличивать? Фотка открывается в отдельном окне и пока она открывается можно продолжить, читать, где читала. Или у тебя по другой причине? Smile
Алла475 писал(а):
Хм, даже не знаю, поверить или нет? Вдруг врёшь
acute
Алла475 писал(а):
Где, где показывали? Я не видела, SOS!
Аллочка, я тебе и показывала, в том сообщении, где у тебя про шаль спрашивала, почему не любишь носить) и где написала, что ношу, как шарфик и в слово "шарфик" спрятала фотографию)))
Вот она))
 
28 Ноя 2014 1:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Куда тебе нравится ходить в таком платке- шарфике? На улицу? Или по дому? По дому мне было бы неудобно.
А, вот, ты и сама нашла friends .
Я, и на улицу ношу под куртку, и по дому, если горло болит или просто хочется шею утеплить.
Мне удобно girl_yes2
 
28 Ноя 2014 1:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Юрьевна Smile писал(а):
Ира любишь ты себя пожалеть!
а как быть тем, у кого вообще нет родителей, и они мечтают, чтобы им

ну есть такое дело... иногда жалею... "а пострадать?так привычней"-Ирина так говорит(психолог)
а на счет родителей... у моей одноклассницы, с которой мы дружили в школе, отец пил. и я как-то сказала другой подружке, что лучше никакого, чем такой отец... а у кого совсем нет...тяжело. наверное...
Юрьевна Smile писал(а):
Разве мы до сих пор не учимся, разве у нас до сих пор нет авторитетов с кого брать пример?

есть. у меня есть Ирина (психолог). перенесла операцию (онкология)
, 60 лет - все учится. свой центр открыла. уважаю ее.
Юрьевна Smile писал(а):
Кстати, Алла, мне тоже есть что тебе сказать про обиды... ну, чтобы тебе может немножко но помочь от этого избавиться... вот только мысли соберу в кучу

можно и мне послушать?
Юрьевна Smile писал(а):
видео, для тех, кто не боится ручного замеса
http://www.youtube.com/watch?v=GnDIal_4-jI

КЛАССС!!!!! этот ролик оставил очень сильное впечатление!!! потрясно!!!!!!! в пояс готова поклониться этому парню! good2
chippo писал(а):
елы-палы пока вам писала у половины человечков конечности откусаны и ноги обгрызены

ну что ж Ленусь, рисуй на обломках... нарисовала и в ротик! Smile
usya писал(а):
Я конечно хотела бы зарабатывать тем, что радует душу. Но это мне очень надо много пряников продать, чтобы заработать свою зарплату хотя бы...а я же больше хочу...."маловато будет! Маловато!"

ага... я тоже прикинула про хлеб... руками замесить тесто на хлеб на продажу, чтоб хватало на жизнь и на хотелки...нереально!
 
28 Ноя 2014 1:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Во всяком случае, так говорили по телевизору.
Не знаю, муж рассказывал, что он резко после операции похудел, да так и не набрал вес. У него так же, с тех пор: изжоги начались, кушает аккуратно жирное не может, много слишком за раз, тоже не может и т.п. Т.е. всё то, что способствует набору веса не может, делать). До операции всё мог. Ему, вообще, до сих пор, желательно всё варёное, пареное...
Может, те, кто урезает желудок не по болезни, у них может, происходить снова набор веса, а у мужа так и остались последствия послеоперационные, поэтому иначе, чем у тех в телевизоре, а, может, так "качественно" операцию провели, кто знает unknown .
Муж же узнавал недавно, брал свою карточку тогдашнюю с диагнозом и узнавал в больничке, что у него было, он всё думал, что у него был рак, а ему, типа, что б не пугать сказали, что язва желудка. Но в больничке не подтвердили рак, и даже сказали, что не язва была - можно было, не делать резекцию, а просто там, как-то почистить.
Алла475 писал(а):
Мама шила хорошо, вязать не умела, я, наоборот, терпеть не могу шить.
Аналогично, шить не люблю, хотя пыталась учиться шить, даже на курсы ходила, а вот вязать нравится).
 
28 Ноя 2014 2:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Муж привез папу из Литвы,он после операции,нужна диета и 6-8 разовое питание
Сегодня закончила грузовик,будь он неладен,ну не умею я машины делааать ,лучше уж кружева-цветочки-снежинки,чем это,не лежит у меня душа к механизмам.

Светик, здоровья папе!
пряники - улет! снежинки и цветочки - класснно, но правда, такого грузовика ни у кого нет!!!
а белые носочки и рукавички как Мстерская гладь (если не ошибаюсь)- очень нежные - белым по белому
Равиоля писал(а):
Я как-то дарила соседке-немке шаль, она её не носит, может не подошла по цвету или ещё что...

очень симпатичная шалька!!! а может она просто не носит такие вещи. как девочки любоваться любуются, а сами не носят.
Алла475 писал(а):
Это да. Со стороны я шали люблю, а носить нет.

а я люблю шали, шарфы! в Кисловодске купила большую шаль, но ни разу не выгуливала ее, а платки повязываю на шею и на плечи. купила себе несколько Павлопосадских платков - 1 большой и 2 среднего размера.
Юрьевна Smile писал(а):
ты до конца досмотрела? его лицо видела?

Танечка, спасибо за этотролик!!! я раньше не очень любила месить тесто, не хотелось пачкаться в муке, тесте... а теперь нравится процесс.
Svеtлана писал(а):
И все время думаю про его спину, как он такое выдерживает?!

я кстати тоже ловила себя на мысли: бедная его спина...
Svеtлана писал(а):
Мы с Машуткой тоже идем с пряниками.

молодцы, Свет! сердечко классное и очень понравилось сердечко с розочками и трехцветные сердечки! и Машенька молодец! старалась!
Равиоля писал(а):
Теперь вяжу для себя не большие шальки, с простым, подходящим на каждый день узором, ношу вместо шарфика, мне очень нравится))

красивая морячка! good
Равиоля писал(а):
А я, та-дам!
Снова с булочками!

та-дам!!! классно! аппетитные бульки!
 
28 Ноя 2014 2:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
У мамы была, её таким образом сушили.

и у нас была рамка квадратная. бабушка сушила платки. она пуховые носила. и я раньше носила пуховые. люблю когда тепло!
 
28 Ноя 2014 2:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
очень симпатичная шалька!!! а может она просто не носит такие вещи. как девочки любоваться любуются, а сами не носят.
Спасибо)
Да, конечно, может и не носит)
Happy woman писал(а):
красивая морячка!
Embarassed
Happy woman писал(а):
та-дам!!! классно! аппетитные бульки!
friends
 
28 Ноя 2014 3:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Равиоля писал(а):
а просто там, как-то почистить можно было.

может у него прободная язва была? У моего папы тоже не было полжелудка,но растолстел будте нате.Так что пусть лучше будет худеньким.
У меня наконец то стали болучаться более менее приличные багеты
Фото

Фото

А это сегодня спекла калач из батонного теста
Фото

Фото

загрузила фото с поездки,но на сайт уже нет сил переносить,потом покажу вам местный колорит столицы Коми.
Река Таня
Таня,если нужно будет еще как нибудь утилизировать белки,попробуй торт Эстерхази,он невероятно вкусный
http://forum.say7.info/topic26000.html
 
28 Ноя 2014 3:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
может у него прободная язва была? У моего папы тоже не было полжелудка,но растолстел будте нате.Так что пусть лучше будет худеньким.
По-моему, прободная язва по-серьёзнее обычной, не? И без резекции не обошлось бы точно, а тут в больничке сказали, что можно было не резать, а каким-то образом почистить unknown .
elay писал(а):
У меня наконец то стали болучаться более менее приличные багеты
Красавцы багеты! good2
elay писал(а):
А это сегодня спекла калач из батонного теста
Суперский калачик))
 
28 Ноя 2014 3:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
а каким-то образом почистить

прободная язва разрывает желудок,поэтому и делают резекцию.При обычной язве операций не делают,это же бактериальное заболевание.А лечение обычно к положительным результатам не приводило,только подлечивали и все.
А что в желудке можно почистить-не представляю unknown Ну может медицина продвинулась вперед в этом направлении
 
28 Ноя 2014 3:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
При обычной язве операций не делают,это же бактериальное заболевание.
Ну вот, поэтому мужа мучило все эти годы, что ему сделали что-то не то или было что-то серьёзнее и просто не говорили.
Может, на то время и язвам делали резекцию unknown...(кто знает, какой компетенции врачи тогда работали в больнице) То, что это бактериальное заболевание в мире узнали относительно недавно... а операцию ему делали 20 лет назад.
Я думаю, если бы была прободная язва, то так и сказали бы в больнице, где он узнавал, что же у него было, но это сказано не было scratch_one-s_head .
 
28 Ноя 2014 12:54

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Света1608 писал(а):
chippo Лена, как пряники? Что то осталось для росписи?

Ага, инвалиды girl_haha я вчера еще партию делала, только расписывать не знаю когда?
Девочки я тут все обдумываю, мне не очень нравятся мои белые хлеба, во-первых, они сероватые, хотя мука высший сорт, мякиш пропеченный расстояный как надо, но все-таки влажные( хоть и делала тугое тесто) в чем могут быть ошибки? Это может быть от недовымешивания?( мало месила руками)
И еще если выбирать из двух зол ,что лучше недорасстой или перерасстой?
 
28 Ноя 2014 13:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Равиоля писал(а):
Я, и на улицу ношу под куртку, и по дому, если горло болит или просто хочется шею утеплить. Мне удобно

Вот главные слова, которые всё объясняют.
Happy woman писал(а):
"а пострадать?так привычней"-Ирина так говорит(психолог)

Тоже есть такой грех. Знаю, что плохое качество, надо от него избавляться. Но как? В крови сидит.
Happy woman писал(а):
и у нас была рамка квадратная. бабушка сушила платки. она пуховые носила. и я раньше носила пуховые. люблю когда тепло!

О пуховом всегда мечтала girl_in_love Я ж мерзлячная. Но у нас только цыгане время от времени появлялись с этими шалями, а им я не доверяю.
elay писал(а):
У меня наконец то стали болучаться более менее приличные багеты

Это через столько лет хлебопечения? wacko1 я тогда и пытаться не буду girl_haha А вообще однажды, на заре моего увлечения хлебом, попробовала сделать багеты (наверное, по Хамельману) через холодильник, получились солёные и вообще невкусные.
elay писал(а):
если нужно будет еще как нибудь утилизировать белки,попробуй торт Эстерхази,он невероятно вкусный

Судя по описанию, так и есть good
chippo писал(а):
мне не очень нравятся мои белые хлеба, во-первых, они сероватые, хотя мука высший сорт

Это точно про мой хлеб и мои ощущения.
chippo писал(а):
мякиш пропеченный расстояный как надо, но все-таки влажные

И так у меня было, пока не удлинила время выпечки.
chippo писал(а):
И еще если выбирать из двух зол ,что лучше недорасстой или перерасстой?

Недорасстой, всегда говорят, хуже. Хлеб безвкусный и ещё что-то. А перерасстой на серый и тёмный хлеб вроде как не влияет, только на внешний вид. А белый может перекиснуть, особенно если на закваске.
 
28 Ноя 2014 14:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Теперь вяжу для себя не большие шальки, с простым, подходящим на каждый день узором, ношу вместо шарфика, мне очень нравится))

теперь это называют Бактус и носят именно так.
Девочки, привет! Я на работе, чет не пишется....расстроена. Кому интересно - в Кружевах. Embarassed
 
28 Ноя 2014 17:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Вчера вечером позвонили - главбух срочно уезжает на 2 дня в командировку, переносится на понедельник или вторник...

ну, что же.. подождем.. Wink
Svеtлана писал(а):
у Сергея такой есть

у него не видела.. случайно наткнулась!
Svеtлана писал(а):
И все время думаю про его спину, как он такое выдерживает?!

привычка наверное.. когда физические нагрузки регулярно, то легче переносятся.. хотя и последствия могут быть, если перегрузки идут..
но мне его лицо понравилось - такое довольное, хоть и уставшее! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
. Вобщем, пряничный экстаз получен!

Света, скажу по секрету secret теперь я тоже хочу! А то на пряники наших ФЕЙ насмотришься, потом комплекс неполноценности появляется... а я разукрашу и скажу, что это Даша! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ОЙ! Это я не к тому... просто, спасибо тебе, что показала и Машины, я буду стараться, как она! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya писал(а):
на пряниках немного веселее чем на хлебе, все-таки есть какой-то подъем.

повтори эти слова сегодня! Wink на пряниках у меня страх, а на хлебе - Радость!
Равиоля писал(а):
Но всё так красиво . Человек явно на своём месте.

friends да, удовольствие получает, это точно!
Равиоля писал(а):
Снова с булочками! Мини батончики ))

Хороши! good2
Света1608 писал(а):
они то нарисуют, но больше съедят, как и у Лены

ЖА-ДИ-НА! blum1
Равиоля писал(а):
Вот она))

на кого смотреть? на девушку? на шаль? на полосочки?
Все рассмотрела - чертовски хороша! girl_in_love girl_in_love Wink girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
ну есть такое дело... иногда жалею... "а пострадать?так привычней"-Ирина так говорит(психолог)

по мелочам зачем? потом в нужный момент, когда нужно будет сконцентрироваться - ты раскиснешь? ОНО тебе надо?

Happy woman писал(а):
есть. у меня есть Ирина (психолог). перенесла операцию (онкология)
, 60 лет - все учится. свой центр открыла. уважаю ее.

ну, вот, она же не из сказки! friends
Happy woman писал(а):
можно и мне послушать?

конечно!
Happy woman писал(а):
КЛАССС!!!!! этот ролик оставил очень сильное впечатление!!! потрясно!!!!!!! в пояс готова поклониться этому парню!

на самом деле, таких людей много, просто мы их не видим - они занимаются своим делом! Rose
elay писал(а):
У меня наконец то стали болучаться более менее приличные багеты

Лена, думаю они и раньше у тебя приличные получались, только к ним ни кто не придирался Wink good
chippo писал(а):
Девочки я тут все обдумываю, мне не очень нравятся мои белые хлеба, во-первых, они сероватые, хотя мука высший сорт, мякиш пропеченный расстояный как надо, но все-таки влажные( хоть и делала тугое тесто) в чем могут быть ошибки? Это может быть от недовымешивания?( мало месила руками)
И еще если выбирать из двух зол ,что лучше недорасстой или перерасстой?

по мне перестой лучше - даже если лепешка получится, то лучше, чем булка порванная как грелка.. и вкус у недобродившего хлеба плохой
дальше.. хлеб у меня любой печется 60 минут, за очень редким исключением, когда булочки маленькие.
про темный мякиш.. где-то читала, что это может быть из-за неправильной закваски. Лена, попробуй сделать хлеб на дрожжах при всех остальных условиях выпечки и тогда выяснится - закваска виновата или нет!
Страница 534 из 1000

Наверх
;