Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2014 0:04
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
У нас здесь в Германии спельта)).
|
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 0:10
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Ты что, Виолька, я тож не знаю, одна или не одна. Но думаю, что одна. Только что рылась в гугле: пишет, что полба т спельта одно и то же.
|
28 Ноя 2014 0:12
|
Равиоля
я в викки глянула)) полба - лат. Triticum Dicoccum спельта - лат. Tríticum spélta На германской викки под Dinkel(то, что у нас здесь продают) подразумевается второе т.е. спельта(Tríticum spélta). А под названием Emmer в Германии идёт(Triticum Dicoccum), но я такую ни разу не встречала в продаже(это я, тоже, взяла из немецкой виккипедии). |
28 Ноя 2014 0:16
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Фиг их знает, у нас в Литве тоже спельта цельнозерновая и мелкого помола.
|
28 Ноя 2014 0:28
|
Равиоля
Поэтому у них и название разное один Dicoccum(двузернянка), второй Spelta. А первое слово Tríticum, это общий вид, поэтому оно у них одинаковое, оно означает "пшеница". Латнское название просто так не дают, если оно есть, значит есть определённый, отличающийся сорт растения. И латинское название присваивают только одно, двух быть не может, как раз для того, что бы избежать путаницы, как в народных названиях их может быть по-нескольку. |
28 Ноя 2014 0:28
|
Svеtлана
54 года Москва |
Да уж , здоровье, конечно, важнее, но тогда, может, нельзя бы ему было булочками лакомиться |
28 Ноя 2014 0:31
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Юрьевна
Виоля, шали суперовые Тебе идут очки |
28 Ноя 2014 0:50
|
Равиоля
|
28 Ноя 2014 1:24
|
Алла475
Россия |
А фотография то уж до чего мала Действительно, мини Если уточнишь, что фотка кликабельна, то сразу говорю, увеличивать не люблю
Вот не увидела
Да мешают они мне. Когда совсем замёрзну, накидываю палантин, так его концы всё норовят то в ванну залезть, то в унитаз . если шарф или шаль ажурную накину, так ещё и за ручки дверей или переключатели на плите цепляются.
Сначала, когда я маленькая была, в моду вошли "паутинки". У мамы была, её таким образом сушили. Потом я пару штук связала. Больше некому. Мама шила хорошо, вязать не умела, я, наоборот, терпеть не могу шить.
Хм, даже не знаю, поверить или нет? Вдруг врёшь |
28 Ноя 2014 1:29
|
Алла475
Россия |
Вопрос спорный. Может, конечно, операции разные бывают. Однако, кто урезал желудок, чтобы меньше есть и, соответственно, похудеть, часто снова наращивали массу со временем, т.ке. желудок имеет свойство растягиваться. И если не следить за питанием, снова станешь колобком. Во всяком случае, так говорили по телевизору.
Где, где показывали? Я не видела, SOS! Фууух, нашла. Ты спрятала фотку в слове, а я её ищу Куда тебе нравится ходить в таком платке- шарфике? На улицу? Или по дому? По дому мне было бы неудобно. |
28 Ноя 2014 1:41
|
Равиоля
А вот я наоборот люблю, когда привьюшки маленькие и по клику увеличивается большая, так как у меня шрифт на мониторе увеличен, и, соответственно, картинки и все фотографии тоже увеличены и нормального вида фотография всё равно гигнат, а маленькие, как раз нормальные... ну, и делаю под свой монитор . А почему тебе не нравится увеличивать? Фотка открывается в отдельном окне и пока она открывается можно продолжить, читать, где читала. Или у тебя по другой причине?
Вот она)) |
28 Ноя 2014 1:44
|
Равиоля
Я, и на улицу ношу под куртку, и по дому, если горло болит или просто хочется шею утеплить. Мне удобно |
28 Ноя 2014 1:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики
ну есть такое дело... иногда жалею... "а пострадать?так привычней"-Ирина так говорит(психолог) а на счет родителей... у моей одноклассницы, с которой мы дружили в школе, отец пил. и я как-то сказала другой подружке, что лучше никакого, чем такой отец... а у кого совсем нет...тяжело. наверное...
есть. у меня есть Ирина (психолог). перенесла операцию (онкология) , 60 лет - все учится. свой центр открыла. уважаю ее.
можно и мне послушать?
КЛАССС!!!!! этот ролик оставил очень сильное впечатление!!! потрясно!!!!!!! в пояс готова поклониться этому парню!
ну что ж Ленусь, рисуй на обломках... нарисовала и в ротик!
ага... я тоже прикинула про хлеб... руками замесить тесто на хлеб на продажу, чтоб хватало на жизнь и на хотелки...нереально! |
28 Ноя 2014 1:46
|
Равиоля
Может, те, кто урезает желудок не по болезни, у них может, происходить снова набор веса, а у мужа так и остались последствия послеоперационные, поэтому иначе, чем у тех в телевизоре, а, может, так "качественно" операцию провели, кто знает . Муж же узнавал недавно, брал свою карточку тогдашнюю с диагнозом и узнавал в больничке, что у него было, он всё думал, что у него был рак, а ему, типа, что б не пугать сказали, что язва желудка. Но в больничке не подтвердили рак, и даже сказали, что не язва была - можно было, не делать резекцию, а просто там, как-то почистить.
|
28 Ноя 2014 2:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
Светик, здоровья папе! пряники - улет! снежинки и цветочки - класснно, но правда, такого грузовика ни у кого нет!!! а белые носочки и рукавички как Мстерская гладь (если не ошибаюсь)- очень нежные - белым по белому
очень симпатичная шалька!!! а может она просто не носит такие вещи. как девочки любоваться любуются, а сами не носят.
а я люблю шали, шарфы! в Кисловодске купила большую шаль, но ни разу не выгуливала ее, а платки повязываю на шею и на плечи. купила себе несколько Павлопосадских платков - 1 большой и 2 среднего размера.
Танечка, спасибо за этотролик!!! я раньше не очень любила месить тесто, не хотелось пачкаться в муке, тесте... а теперь нравится процесс.
я кстати тоже ловила себя на мысли: бедная его спина...
молодцы, Свет! сердечко классное и очень понравилось сердечко с розочками и трехцветные сердечки! и Машенька молодец! старалась!
красивая морячка!
та-дам!!! классно! аппетитные бульки! |
28 Ноя 2014 2:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
и у нас была рамка квадратная. бабушка сушила платки. она пуховые носила. и я раньше носила пуховые. люблю когда тепло! |
28 Ноя 2014 2:32
|
Равиоля
Да, конечно, может и не носит)
|
28 Ноя 2014 3:21
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
может у него прободная язва была? У моего папы тоже не было полжелудка,но растолстел будте нате.Так что пусть лучше будет худеньким. У меня наконец то стали болучаться более менее приличные багеты А это сегодня спекла калач из батонного теста загрузила фото с поездки,но на сайт уже нет сил переносить,потом покажу вам местный колорит столицы Коми. Река Таня Таня,если нужно будет еще как нибудь утилизировать белки,попробуй торт Эстерхази,он невероятно вкусный http://forum.say7.info/topic26000.html |
28 Ноя 2014 3:26
|
Равиоля
|
28 Ноя 2014 3:47
|
elay
55 лет петербург |
прободная язва разрывает желудок,поэтому и делают резекцию.При обычной язве операций не делают,это же бактериальное заболевание.А лечение обычно к положительным результатам не приводило,только подлечивали и все. А что в желудке можно почистить-не представляю Ну может медицина продвинулась вперед в этом направлении |
28 Ноя 2014 3:53
|
Равиоля
Может, на то время и язвам делали резекцию ...(кто знает, какой компетенции врачи тогда работали в больнице) То, что это бактериальное заболевание в мире узнали относительно недавно... а операцию ему делали 20 лет назад. Я думаю, если бы была прободная язва, то так и сказали бы в больнице, где он узнавал, что же у него было, но это сказано не было . |
28 Ноя 2014 12:54
|
chippo
46 лет Москва |
Ага, инвалиды я вчера еще партию делала, только расписывать не знаю когда? Девочки я тут все обдумываю, мне не очень нравятся мои белые хлеба, во-первых, они сероватые, хотя мука высший сорт, мякиш пропеченный расстояный как надо, но все-таки влажные( хоть и делала тугое тесто) в чем могут быть ошибки? Это может быть от недовымешивания?( мало месила руками) И еще если выбирать из двух зол ,что лучше недорасстой или перерасстой? |
28 Ноя 2014 13:50
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Вот главные слова, которые всё объясняют.
Тоже есть такой грех. Знаю, что плохое качество, надо от него избавляться. Но как? В крови сидит.
О пуховом всегда мечтала Я ж мерзлячная. Но у нас только цыгане время от времени появлялись с этими шалями, а им я не доверяю.
Это через столько лет хлебопечения? я тогда и пытаться не буду А вообще однажды, на заре моего увлечения хлебом, попробовала сделать багеты (наверное, по Хамельману) через холодильник, получились солёные и вообще невкусные.
Судя по описанию, так и есть
Это точно про мой хлеб и мои ощущения.
И так у меня было, пока не удлинила время выпечки.
Недорасстой, всегда говорят, хуже. Хлеб безвкусный и ещё что-то. А перерасстой на серый и тёмный хлеб вроде как не влияет, только на внешний вид. А белый может перекиснуть, особенно если на закваске. |
28 Ноя 2014 14:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
теперь это называют Бактус и носят именно так. Девочки, привет! Я на работе, чет не пишется....расстроена. Кому интересно - в Кружевах. |
28 Ноя 2014 17:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем привет!
ну, что же.. подождем..
у него не видела.. случайно наткнулась!
привычка наверное.. когда физические нагрузки регулярно, то легче переносятся.. хотя и последствия могут быть, если перегрузки идут.. но мне его лицо понравилось - такое довольное, хоть и уставшее!
Света, скажу по секрету теперь я тоже хочу! А то на пряники наших ФЕЙ насмотришься, потом комплекс неполноценности появляется... а я разукрашу и скажу, что это Даша! ОЙ! Это я не к тому... просто, спасибо тебе, что показала и Машины, я буду стараться, как она!
повтори эти слова сегодня! на пряниках у меня страх, а на хлебе - Радость!
да, удовольствие получает, это точно!
Хороши!
ЖА-ДИ-НА!
на кого смотреть? на девушку? на шаль? на полосочки? Все рассмотрела - чертовски хороша!
по мелочам зачем? потом в нужный момент, когда нужно будет сконцентрироваться - ты раскиснешь? ОНО тебе надо?
ну, вот, она же не из сказки!
конечно!
на самом деле, таких людей много, просто мы их не видим - они занимаются своим делом!
Лена, думаю они и раньше у тебя приличные получались, только к ним ни кто не придирался
по мне перестой лучше - даже если лепешка получится, то лучше, чем булка порванная как грелка.. и вкус у недобродившего хлеба плохой дальше.. хлеб у меня любой печется 60 минут, за очень редким исключением, когда булочки маленькие. про темный мякиш.. где-то читала, что это может быть из-за неправильной закваски. Лена, попробуй сделать хлеб на дрожжах при всех остальных условиях выпечки и тогда выяснится - закваска виновата или нет! |