Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2014 0:04
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() У нас здесь в Германии спельта)).
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 0:10
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Ты что, Виолька, я тож не знаю, одна или не одна. Но думаю, что одна. Только что рылась в гугле: пишет, что полба т спельта одно и то же.
|
28 Ноя 2014 0:12
|
Равиоля
я в викки глянула)) полба - лат. Triticum Dicoccum спельта - лат. Tríticum spélta На германской викки под Dinkel(то, что у нас здесь продают) подразумевается второе т.е. спельта(Tríticum spélta). А под названием Emmer в Германии идёт(Triticum Dicoccum), но я такую ни разу не встречала в продаже(это я, тоже, взяла из немецкой виккипедии). |
28 Ноя 2014 0:16
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Фиг их знает, у нас в Литве тоже спельта цельнозерновая и мелкого помола.
|
28 Ноя 2014 0:28
|
Равиоля
Поэтому у них и название разное один Dicoccum(двузернянка), второй Spelta. А первое слово Tríticum, это общий вид, поэтому оно у них одинаковое, оно означает "пшеница". Латнское название просто так не дают, если оно есть, значит есть определённый, отличающийся сорт растения. И латинское название присваивают только одно, двух быть не может, как раз для того, что бы избежать путаницы, как в народных названиях их может быть по-нескольку. |
28 Ноя 2014 0:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Да уж ![]() ![]() |
28 Ноя 2014 0:31
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Юрьевна
![]()
![]() Виоля, шали суперовые ![]() ![]() |
28 Ноя 2014 0:50
|
Равиоля
![]()
![]() |
28 Ноя 2014 1:24
|
Алла475
Россия |
А фотография то уж до чего мала ![]() ![]() ![]()
Вот не увидела ![]()
Да мешают они мне. Когда совсем замёрзну, накидываю палантин, так его концы всё норовят то в ванну залезть, то в унитаз ![]()
Сначала, когда я маленькая была, в моду вошли "паутинки". У мамы была, её таким образом сушили. Потом я пару штук связала. Больше некому. Мама шила хорошо, вязать не умела, я, наоборот, терпеть не могу шить.
Хм, даже не знаю, поверить или нет? Вдруг врёшь ![]() |
28 Ноя 2014 1:29
|
Алла475
Россия |
Вопрос спорный. Может, конечно, операции разные бывают. Однако, кто урезал желудок, чтобы меньше есть и, соответственно, похудеть, часто снова наращивали массу со временем, т.ке. желудок имеет свойство растягиваться. И если не следить за питанием, снова станешь колобком. Во всяком случае, так говорили по телевизору.
Где, где показывали? Я не видела, SOS! Фууух, нашла. Ты спрятала фотку в слове, а я её ищу ![]() |
28 Ноя 2014 1:41
|
Равиоля
А вот я наоборот люблю, когда привьюшки маленькие и по клику увеличивается большая, так как у меня шрифт на мониторе увеличен, и, соответственно, картинки и все фотографии тоже увеличены и нормального вида фотография всё равно гигнат, а маленькие, как раз нормальные... ну, и делаю под свой монитор ![]() А почему тебе не нравится увеличивать? Фотка открывается в отдельном окне и пока она открывается можно продолжить, читать, где читала. Или у тебя по другой причине? ![]()
![]()
Вот она)) ![]() |
28 Ноя 2014 1:44
|
Равиоля
![]() Я, и на улицу ношу под куртку, и по дому, если горло болит или просто хочется шею утеплить. Мне удобно ![]() |
28 Ноя 2014 1:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики
ну есть такое дело... иногда жалею... "а пострадать?так привычней"-Ирина так говорит(психолог) а на счет родителей... у моей одноклассницы, с которой мы дружили в школе, отец пил. и я как-то сказала другой подружке, что лучше никакого, чем такой отец... а у кого совсем нет...тяжело. наверное...
есть. у меня есть Ирина (психолог). перенесла операцию (онкология) , 60 лет - все учится. свой центр открыла. уважаю ее.
можно и мне послушать?
КЛАССС!!!!! этот ролик оставил очень сильное впечатление!!! потрясно!!!!!!! в пояс готова поклониться этому парню! ![]()
ну что ж Ленусь, рисуй на обломках... нарисовала и в ротик! ![]()
ага... я тоже прикинула про хлеб... руками замесить тесто на хлеб на продажу, чтоб хватало на жизнь и на хотелки...нереально! |
28 Ноя 2014 1:46
|
Равиоля
Может, те, кто урезает желудок не по болезни, у них может, происходить снова набор веса, а у мужа так и остались последствия послеоперационные, поэтому иначе, чем у тех в телевизоре, а, может, так "качественно" операцию провели, кто знает ![]() Муж же узнавал недавно, брал свою карточку тогдашнюю с диагнозом и узнавал в больничке, что у него было, он всё думал, что у него был рак, а ему, типа, что б не пугать сказали, что язва желудка. Но в больничке не подтвердили рак, и даже сказали, что не язва была - можно было, не делать резекцию, а просто там, как-то почистить.
|
28 Ноя 2014 2:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
Светик, здоровья папе! пряники - улет! снежинки и цветочки - класснно, но правда, такого грузовика ни у кого нет!!! а белые носочки и рукавички как Мстерская гладь (если не ошибаюсь)- очень нежные - белым по белому
очень симпатичная шалька!!! а может она просто не носит такие вещи. как девочки любоваться любуются, а сами не носят.
а я люблю шали, шарфы! в Кисловодске купила большую шаль, но ни разу не выгуливала ее, а платки повязываю на шею и на плечи. купила себе несколько Павлопосадских платков - 1 большой и 2 среднего размера.
Танечка, спасибо за этотролик!!! я раньше не очень любила месить тесто, не хотелось пачкаться в муке, тесте... а теперь нравится процесс.
я кстати тоже ловила себя на мысли: бедная его спина...
молодцы, Свет! сердечко классное и очень понравилось сердечко с розочками и трехцветные сердечки! и Машенька молодец! старалась!
красивая морячка! ![]()
та-дам!!! классно! аппетитные бульки! |
28 Ноя 2014 2:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
и у нас была рамка квадратная. бабушка сушила платки. она пуховые носила. и я раньше носила пуховые. люблю когда тепло! |
28 Ноя 2014 2:32
|
Равиоля
Да, конечно, может и не носит)
![]()
![]() |
28 Ноя 2014 3:21
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
может у него прободная язва была? У моего папы тоже не было полжелудка,но растолстел будте нате.Так что пусть лучше будет худеньким. У меня наконец то стали болучаться более менее приличные багеты А это сегодня спекла калач из батонного теста загрузила фото с поездки,но на сайт уже нет сил переносить,потом покажу вам местный колорит столицы Коми. Река Таня Таня,если нужно будет еще как нибудь утилизировать белки,попробуй торт Эстерхази,он невероятно вкусный http://forum.say7.info/topic26000.html |
28 Ноя 2014 3:26
|
Равиоля
![]()
![]()
|
28 Ноя 2014 3:47
|
elay
55 лет петербург |
прободная язва разрывает желудок,поэтому и делают резекцию.При обычной язве операций не делают,это же бактериальное заболевание.А лечение обычно к положительным результатам не приводило,только подлечивали и все. А что в желудке можно почистить-не представляю ![]() |
28 Ноя 2014 3:53
|
Равиоля
Может, на то время и язвам делали резекцию ![]() Я думаю, если бы была прободная язва, то так и сказали бы в больнице, где он узнавал, что же у него было, но это сказано не было ![]() |
28 Ноя 2014 12:54
|
chippo
46 лет Москва |
Ага, инвалиды ![]() Девочки я тут все обдумываю, мне не очень нравятся мои белые хлеба, во-первых, они сероватые, хотя мука высший сорт, мякиш пропеченный расстояный как надо, но все-таки влажные( хоть и делала тугое тесто) в чем могут быть ошибки? Это может быть от недовымешивания?( мало месила руками) И еще если выбирать из двух зол ,что лучше недорасстой или перерасстой? |
28 Ноя 2014 13:50
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Вот главные слова, которые всё объясняют.
Тоже есть такой грех. Знаю, что плохое качество, надо от него избавляться. Но как? В крови сидит.
О пуховом всегда мечтала ![]()
Это через столько лет хлебопечения? ![]() ![]()
Судя по описанию, так и есть ![]()
Это точно про мой хлеб и мои ощущения.
И так у меня было, пока не удлинила время выпечки.
Недорасстой, всегда говорят, хуже. Хлеб безвкусный и ещё что-то. А перерасстой на серый и тёмный хлеб вроде как не влияет, только на внешний вид. А белый может перекиснуть, особенно если на закваске. |
28 Ноя 2014 14:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
теперь это называют Бактус и носят именно так. Девочки, привет! Я на работе, чет не пишется....расстроена. Кому интересно - в Кружевах. ![]() |
28 Ноя 2014 17:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
ну, что же.. подождем.. ![]()
у него не видела.. случайно наткнулась!
привычка наверное.. когда физические нагрузки регулярно, то легче переносятся.. хотя и последствия могут быть, если перегрузки идут.. но мне его лицо понравилось - такое довольное, хоть и уставшее! ![]()
Света, скажу по секрету ![]() ![]() ![]() ![]() ОЙ! Это я не к тому... просто, спасибо тебе, что показала и Машины, я буду стараться, как она! ![]() ![]() ![]()
повтори эти слова сегодня! ![]()
![]()
Хороши! ![]()
ЖА-ДИ-НА! ![]()
на кого смотреть? на девушку? на шаль? на полосочки? Все рассмотрела - чертовски хороша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
по мелочам зачем? потом в нужный момент, когда нужно будет сконцентрироваться - ты раскиснешь? ОНО тебе надо?
ну, вот, она же не из сказки! ![]()
конечно!
на самом деле, таких людей много, просто мы их не видим - они занимаются своим делом! ![]()
Лена, думаю они и раньше у тебя приличные получались, только к ним ни кто не придирался ![]() ![]()
по мне перестой лучше - даже если лепешка получится, то лучше, чем булка порванная как грелка.. и вкус у недобродившего хлеба плохой дальше.. хлеб у меня любой печется 60 минут, за очень редким исключением, когда булочки маленькие. про темный мякиш.. где-то читала, что это может быть из-за неправильной закваски. Лена, попробуй сделать хлеб на дрожжах при всех остальных условиях выпечки и тогда выяснится - закваска виновата или нет! |