Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Ноя 2014 18:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот главные слова, которые всё объясняют.
Конечно, удобство важный критерий Smile .
usya писал(а):
теперь это называют Бактус и носят именно так.
Аллусь, думаешь, название шаль/бактус зависит от способа носки?
Я думала, бактус - это определённым макаром связанный шарфик, от одного конца к другому.
Вот к примеру шаль Кири. На фотографии она повязана, в двух вариантах шалеобразно и бактусообразно, однако, названа шалью.
Моя шалька связана по схемам шали, по размерам примерно такая же, как Кири по ссылке выше scratch_one-s_head .
Юрьевна Smile писал(а):
на кого смотреть? на девушку? на шаль? на полосочки?
Все рассмотрела - чертовски хороша!
На шаль)) Спасибо Embarassed .
Юрьевна Smile писал(а):
Хороши!
give_heart

28 Ноя 2014 18:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а я разукрашу и скажу, что это Даша!

ну...умная же женщина, а говорит
Юрьевна Smile писал(а):
на пряники наших ФЕЙ насмотришься,

так и говори, только потом, если красиво получится, не присваивай себе Дашины заслуги Wink , а то знаем мы этих бабушек girl_haha

28 Ноя 2014 19:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Аллусь, думаешь, название шаль/бактус зависит от способа носки?

не спорь со старшими! Wink сказано - красиво! Значит красиво! Wink
а там, хоть горшком называйте Wink

usya писал(а):
а то знаем мы этих бабушек

вот, блин... раскусила ты меня girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss

28 Ноя 2014 19:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я думала, бактус - это определённым макаром связанный шарфик, от одного конца к другому.

это просто шарфик-косынка, он может вязаться и из середины к концам http://club.osinka.ru/topic-67118 и из центра вверх, как хочешь так и вяжешь friends
Юрьевна Smile писал(а):
раскусила ты меня

ну, а как ты думала? Кусать бабушек - это мое любимое занятие praising girl_haha girl_haha girl_haha

28 Ноя 2014 19:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
это просто шарфик-косынка, он может вязаться и из середины к концам и из центра вверх, как хочешь так и вяжешь
Я знаю, Аллусь, про бактус, я и сама его вязала)) по-классическому типу - от конца к концу.
Но не знаю точных критериев, где заканчивается бактус и начинается шаль Smile .
Юрьевна Smile писал(а):
а там, хоть горшком называйте
friends

А у меня высохла моя шалька,
называется Холден.
Большеватая, правда, получилась, чуть не рассчитала размер, но в целом не плохо, зато тёплая girl_in_love .
Очень простая, но на каждый день просто идеальная)) на мой взгляд)
(фото увеличиваются по клику)

28 Ноя 2014 20:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но не знаю точных критериев, где заканчивается бактус и начинается шаль

girl_haha где-то в переходном периоде от классики к современности и модернизму wacko1
раньше кексики и кексики были, а теперь шо ты хочешь - маффины...капкейки....
Так что называй как хочешь, а суть одна Rose
это я так думаю Embarassed

28 Ноя 2014 23:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!! girl_bye
Равиоля писал(а):
Да, конечно, может и не носит)

Виоль, ну что так переживать? ты когда дарила, получила удовольствие? думаю ДА! а остальное ее проблемы.
elay писал(а):
У меня наконец то стали болучаться более менее приличные багеты
А это сегодня спекла калач из батонного теста
агрузила фото с поездки,но на сайт уже нет сил переносить,потом покажу вам местный колорит столицы Коми.

Ленуся, багеты классные получились! но я не думаю, что предыдущие были много хуже! не будь слишком самокритичной! air_kiss и калачик здоровский получился!!!
ждем экскурсию по Сыктывкару! надеюсь правильно сказала и написала название города...
chippo писал(а):
И еще если выбирать из двух зол ,что лучше недорасстой или перерасстой?

хо-хо-хо!!! а я думала, что лучше недорасстой... ну я ж сначала практикую, потом теорию прохожу... значит ошибалась я...
Алла475 писал(а):
Тоже есть такой грех. Знаю, что плохое качество, надо от него избавляться. Но как? В крови сидит.

хочешь быть счастливым, будь им! (сказала Ируся и пожалела себя, потому что не хватает для счастья этого, того и другого) Wink Wink Wink
шучу я!
Алла475 писал(а):
О пуховом всегда мечтала Я ж мерзлячная. Но у нас только цыгане время от времени появлялись с этими шалями, а им я не доверяю.

я цыганских платков не покупала. у меня тетка в Воронежской области, она оттуда привозила в свое время. а сестра там купила то ли покрывало на постель, то ли плед - вязаный пуховый
Юрьевна Smile писал(а):
по мелочам зачем? потом в нужный момент, когда нужно будет сконцентрироваться - ты раскиснешь? ОНО тебе надо?

нет. у меня получается так, что в стрессовой ситуации я собираюсь и действую. у меня Саша (когда ему было года 3-4) ушел от меня на вокзале в кассах дальнего следования. летом. народу много. все был рядом при мне. потом моя очередь подошла, он исчез с поля зрения. я схватила билеты, сдачу и документы и пошла его искать. сама не нашла, стала спрашивать людей. его не встретила в преварит.кассах - в здании 2 этажа. толпы народу везде. вышла на улицу. его нет. стала спрашивать у продавцрв, что с лотков торговали. никто не видел. я металась, искала, потом женщина ведет мне его. говорит, я слышала, вы описали мальчика. встретила и мне привела. он успел уйти к другому зданию. к жилым домам, рядом дорога. а потом, когда он оказался со мной. я разревелась. вот только когда позволила себе расслабиться и пожалеть себя и испытать страх. до этого не могла себе этого позволить. простите! опять меня много Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
ну, вот, она же не из сказки!

да! она реальная!!! а ! забыла сказать, она еще занимается вокалом, выступает. и вяжет. и печет иногда. но не из просто муки, а овсяной, рисовой , отрубей. я ее спрашивала, говорит, что пшеничную и ржаную не ест. организм что ли не принимает...
Юрьевна Smile писал(а):
на самом деле, таких людей много, просто мы их не видим - они занимаются своим делом!

здОрово!!! а у Ирины есть партнерша по выступлениям, тоже Ирина, она в оперном театре служит (или как там правильно говорить)

28 Ноя 2014 23:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот к примеру шаль Кири.

Боже ж ты мой!!! вот я дикая!!! я ж даже названий таких не знала!!! платки так повязываю, а что так называется и не знала... unknown
Равиоля писал(а):
называется Холден.
Большеватая, правда, получилась, чуть не рассчитала размер, но в целом не плохо, зато тёплая .
Очень простая, но на каждый день просто идеальная)) на мой взгляд)

Ви, красота какая получилась!!! какая ты стильная девушка!!! good

29 Ноя 2014 0:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
Виоль, ну что так переживать? ты когда дарила, получила удовольствие? думаю ДА! а остальное ее проблемы.
Я просто согласилась, и совсем не переживающе согласилась girl_haha , ну, конечно это её дело, носить или нет, я не люблю никому ничего навязывть girl_haha . Я, когда дарю что-то всегда думаю всяко-разное: жалко мне или нет, никогда не жду ничего в ответ, и много чего думаю)). Прям поделится нельзя))) girl_haha
Happy woman писал(а):
я ж даже названий таких не знала!!! платки так повязываю, а что так называется и не знала...
Ну и что, всё на свете знать нереально, зато знала принцип вязания таких платков good .
Happy woman писал(а):
Ви, красота какая получилась!!! какая ты стильная девушка!!!
пасиб, Ириш! sharik

29 Ноя 2014 0:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я просто согласилась, и совсем не переживающе согласилась

вот и чудесно!!! girl_claping значит это я переживала, что ты переживала...
Равиоля писал(а):
Ну и что, всё на свете знать нереально, зато знала принцип вязания таких платков

повязывала в смысле завязывала (носила), а не вязала. (ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!)я платки и шальки никогда не умела вязать. даже мысли не было научиться (хотя глядя на твои творения, хочется научиться их вязать) такая красота получается!!! Smile

29 Ноя 2014 0:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
значит это я переживала, что ты переживала...
Ты моя хорошая praising
Happy woman писал(а):
хочется научиться их вязать) такая красота получается!!!
Они очень-очень просто и легко вяжутся girl_yes3 . Вот, сейчас у меня не вязальное настроение, а шальку наваять я всегда могу, потому как напряг минимальный)).
Вот здесь глянь, мастер-класс по началу треугольных шалей, они все одинаково начинаются. И к той, данной модели шали, даны очень подробные, объясняющее описания и принцип вязания таких треугольных шалей.
Если всё равно не понятно, обращайся, чем смогу помогу Smile .

29 Ноя 2014 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Равиоля писал(а):
Может, на то время и язвам делали резекцию

не думаю,у меня муж тоже 20 лет назад лежал в больнице с язвой.Лечили альмагелем,но в основном обследовали.Отрезать конечно могут все что угодно,но и диагноз должен был быть соответствующий.Если они зря резекцию сделали,то и диагноз пустяцкий вряд ли поставили бы,поставили бы такой чтобы не подкопались.А диагноз у мажа на каком языке написан?Или в клинике русскоговорящие врачи?Вообщем как все мутно конечно.
Алла475 писал(а):
Это через столько лет хлебопечения?

бояка Smile учусь с конца сентября
Юрьевна Smile писал(а):
про темный мякиш.. где-то читала, что это может быть из-за неправильной закваски.

еще может быть от муки смолотой недавно,не успела отлежаться.

29 Ноя 2014 1:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот здесь глянь, мастер-класс по началу треугольных шалей, они все одинаково начинаются. И к той, данной модели шали, даны очень подробные, объясняющее описания и принцип вязания таких треугольных шалей.
Если всё равно не понятно, обращайся, чем смогу помогу

пока (при беглом просмотре) не очень понятно... может хотелки еще недостаточно?

29 Ноя 2014 1:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
.А диагноз у мажа на каком языке написан?
Лен, я не знаю, где сейчас эта выписка из больницы, может в Риге осталась, и что точно там было написано уже не скажу sharik .
Ладно, что было то прошло Smile
Happy woman писал(а):
Ты сама говорила, что ты практик, это надо наверно взять и пробовать)) А в теории, может, с начала показаться, что не понятно).
Будет время и желание, попробуй Smile .

29 Ноя 2014 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
но я не думаю, что предыдущие были много хуже! не будь слишком самокритичной!

я определяю получились или нет по принципу-выставлять на продажу или нет.раньше пекла и сама же все списывала.Если я не буду самокритична,то на прилавке у меня будет полная хрень.
Happy woman писал(а):
надеюсь правильно сказала и написала название города..

правильно,садись ,пять Smile
Happy woman писал(а):
а я думала, что лучше недорасстой... ну я ж сначала практикую, потом теорию прохожу... значит ошибалась я..

недорасстой,это значит процессы ферментации не завершены и вкус и запах хлеба уже не раскроется.Перерасстой тоже плохо,потому что тесто становится дряблым.но это если мы говорим о брожении теста,если о расстойке,то конечно перерасстой лучше,как и написала Таня-ага. Smile
Таня рисуй на пряниках казахские мотивы,будет красиво!
Happy woman писал(а):
а у Ирины есть партнерша по выступлениям, тоже Ирина,

присоединяйся к ним,будешь третьей!

29 Ноя 2014 1:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ты сама говорила, что ты практик, это надо наверно взять и пробовать)) А в теории, может, с начала показаться, что не понятно).
Будет время и желание, попробуй

давно не вязала, может и решусь когда
elay писал(а):
я определяю получились или нет по принципу-выставлять на продажу или нет.раньше пекла и сама же все списывала.Если я не буду самокритична,то на прилавке у меня будет полная хрень.

так это на продажу, Лен? ну извините...
elay писал(а):
недорасстой,это значит процессы ферментации не завершены и вкус и запах хлеба уже не раскроется.Перерасстой тоже плохо,потому что тесто становится дряблым.но это если мы говорим о брожении теста,если о расстойке,то конечно перерасстой лучше,как и написала Таня-ага.

Лен, а если при брожении тесто не выбродило как следует, а при расстойке постоит подольше и тогда дойдет до нужной кондиции?
elay писал(а):
присоединяйся к ним,будешь третьей!

неа... третьим лучше быть в другом Wink я могу подпеть во время застолья... или когда одна. а так я не пою. Smile

29 Ноя 2014 2:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
Лен, а если при брожении тесто не выбродило как следует, а при расстойке постоит подольше и тогда дойдет до нужной кондиции?

пшеничное нет,а особенно дрожжевое.недоброженное тесто дает пресный вкус готовому изделию.Готовое тесто должно иметь определенную кислотность,если сформовала раньше,оно все равно ее уже не наберет,потому что на расстойке оно не может стоять бесконечно,готово-пеки,иначе перестоит.Также очень важно это у опары.она должна начать проседать сама,поэтому и ориентироваться на время не нужно.Не созревшая опара удлиняяет брожение теста.Тесто на брожении проверяется так же как и на расстойке,пальцем.Если отпружинивает обратно,то значит еще не готово

29 Ноя 2014 20:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
Таня рисуй на пряниках казахские мотивы,будет красиво!

Да, я вообще ни разу не художник.. Embarassed
только по линеечке могу линии проводить, а плавные .... как говорят - как бык нассал.. Embarassed

Равиоля писал(а):
Большеватая, правда, получилась, чуть не рассчитала размер

большая не маленькая Wink
Красивая.. good это спицами???

usya писал(а):
Кусать бабушек - это мое любимое занятие

погоди, погоди...и на нашей улице будет праздник! blum1
Как твоя Лена поживает на новом месте жительства?
То, что варит-парит, я читала! Умничка praising

29 Ноя 2014 21:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Наконец-то я выползла на свет Божий. girl_haha Вас честно старалась читать. Писать была не в силах. Smile

Гелинака
Галка, я от твоих разрезов хлебных млею! girl_in_love Прилежная Танина ученица - уже освоила продольные! praising Надо Юрьевне теперь новые разрезы показывать. Wink

Света1608
Светланка, а я гадаю, откуда у нас появилась такая задорная кудрявая девушка? give_heart good2
Очень понравились твои вязаные пуловеры и платьице. good

elay
Лена, обещала тебе сказать свое мнение о книгах Олега Роя. Пока читаю третью. По поводу первых двух - читается легко, увлекает. Но, перевернув последнюю страницу, не возникло чувства сожаления, что роман закончился, как у меня часто бывает, когда книга сильно понравилась. Так, легкое чтиво, не более того.

Равиоля
Виоля, помнишь я спрашивала про перерыв в овсяном чае? Знакомого гастроэнтеролога пока еще нет. Но соседка спросила еще одну свою коллегу, кандидата медицинских наук, доцента кафедры повышения квалификации врачей нашего мед.университета. Та долго смеялась над вопросом. Сказала, что безвредно и можно пить овсяный чай без перерывов, не боясь. И еще посоветовала не вычитывать всякую дурь в интернете. girl_haha
Я в восторге от твоих шалей. good Если бы у меня такие были, я бы точно носила эту красоту! girl_in_love Сама всю жизнь ношу вязаные вещи и люблю трикотаж. У меня мамуля хорошо вязала. И тоже дома были каркасы для натяжения платков. Она и прясть научилась, так как, когда у меня был ньюфаундленд Шейла, я ее вычесывала, а мама потом пряла и вязала нам жилеты и варежки с носками. Мамы нет уже 17 лет, а одно вязаное платье, которое она мне вязала из хлопка, уже носит Маша. Оно, как я называю "от кутюр" - фисташкового цвета, американская пройма, спереди закрытое, а сзади разрез до попы. А мне повезло с соседкой. Сейчас я ношу вещи, которые она мне вяжет. Причем, она это делает без примерки, так как все вещи мне дарит потом, то на дни рождения, то на другие праздники. А вещи сидят как влитые. Как она так высчитывает, ума не приложу. Вот этот топик связан точно по фигуре.
Фото

Кстати, нитки она покупает такие, как ты рекламировала, пряжа Ализе, 100% хлопок. Мне они нравятся тем, что непонятно, как будет расположение цветов в готовых изделиях. Если хочешь, загляни ко мне в галерею. Я загрузила несколько изделий, которые она мне связала. Платье коричнево-белое, свободное, оно хорошо сидит с пояском. Вот у него пряжа в клубках смотрелась интересней, чем в изделии. Она долго подбирала к ней рисунок. Ей самой так и не понравилось платье. И еще из шерсти-кашемира этой же фирмы связала нам с Машей носки. А палантин просто шерстяной. Он большой и я его ношу с маленьким черным платьем. Только фотик переврал цвет. Палантин глубокого темно-синего цвета, индиго.

Заболталась я совсем, а вас не угостила тортиком. Он обычный, без украшательств, но безумно вкусный. Это тот, про который я писала раньше. Безе с фундуком.
Фото

Фото

Коржи промазала шоколадом, крем заварной масляный. Благодаря шоколаду, коржи совершенно не размокли, а остались хрустящими и на третий день. И сочетание орехового безе + шоколад + заварной масляный крем - это божественно!

elay
Лена, я смотрела рецепт Эстархази. Хотела его попробовать печь ( у меня и фундук, и миндаль в наличии), но там мне непонятно, как печь безе. Здесь я пекла сразу 2 коржа на одном противне.
Фото

Когда-то давно пробовала сушить безе на двух уровнях. Мне не понравилось. А как ты в Эстерхази делала? Белковое тесто, как и бисквитное, желательно печь сразу.

А еще хлебушек несу. И опять говорю спасибо Леночке за хлеб с отрубями на закваске. Он частый гость на нашем столе.
Фото

Девочки - пряничные мастерицы, восхищаюсь вашими работами. Пойду в тему.

Пока писала, Юрьевна появилась. Танюша, уж очень я люблю читать твои размышлизмы жизненные. И спасибо тебе за идею раскатки пряничного теста с карандашами. Попробую так сделать для ровной толщины теста.

29 Ноя 2014 21:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет и хороших выходных! girl_bye
Равиоля писал(а):
но наврятли он бы себе отказывал - терпеть не умеет))

Вот я за это терпеть не могу и расплачиваюсь Embarassed girl_haha wacko1
Happy woman писал(а):
молодцы, Свет! сердечко классное и очень понравилось сердечко с розочками и трехцветные

Спасибо, Ирочка! Romashki Мне с розочками тоже очень нра! Wink
elay писал(а):
А это сегодня спекла калач из батонного теста

Форма идеальная, такой аккуратный! good2 Багеты очень, очень! good
Юрьевна Smile писал(а):
ну, что же.. подождем..

Ага, жду, ничего делать не хочу, но сегодня уже спокойная я... Wink
Юрьевна Smile писал(а):
но мне его лицо понравилось - такое довольное, хоть и уставшее!

Да, лицо очень приятное, вдохновленное.
Юрьевна Smile писал(а):
Света, скажу по секрету теперь я тоже хочу!

Танечка, обязательно рисуйте, такие эмоции! girl_in_love Yahoo! dance2
И я совсем не расстраиваюсь, что у меня вышивка не пошла, нам все прянички наши очень нравятся, довольные мы. На след неделе вторую партию буду печь - на подарки. girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
просто, спасибо тебе, что показала и Машины, я буду стараться, как она!

Тань, Маша старалась, но она больше карандашами специальными рисовала, ей из тюбика удобнее, конечно, было. Smile
Вот гуляли они с папой сегодня в парке, 7 с лишним тысяч шагов находили:

29 Ноя 2014 22:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Равиоля писал(а):

Виолла, просто чудо твоя шаль! good2 good praising Для меня это высший пилотаж! girl_in_love
Happy woman писал(а):
у меня Саша (когда ему было года 3-4) ушел от меня на вокзале

Ира, даже страшно такое представить wacko1 wacko1 wacko1 Ты молодчина, что не разревелась сразу, не растерялась, а искала!
Равиоля писал(а):
Вот здесь глянь, мастер-класс по началу треугольных шалей

Когда начинаешь врубаться, становится потихоньку понятно, но сначала wacko1 wacko1 wacko1
Happy woman писал(а):

Скорее всего, Ир, так и есть, если захочешь очень, то поймешь, ну поковыряешься сначала...
Река Таня писал(а):
можно пить овсяный чай без перерывов, не боясь.

Приятная новость, спасибо, Танечка! Rose
Река Таня писал(а):
Это тот, про который я писала раньше. Безе с фундуком.

Таня, разлом просто ах! good2 good nyam2 Вкуснючииий! girl_in_love
Река Таня писал(а):
А еще хлебушек несу.

и дразнишься горбушкой, ровненький такой good2 good girl_in_love
А я сегодня пекла Фокаччу картофельную, утром захотелось к обеду успеть, хотела Узбекские лепешки после нового просмотра ролика, но там брожение 2,5 часа, я не укладывалась. Она мягкая, как пух nyam2 :

А вчера вечером забацала Быстрый медовик - Шурик заказал, пекла в мульте, вот такой красавЕц получается:

И живность, сидят в маленьком аквариуме - Саша меняет воду пока, хотим их кому нибудь отдать, тесно им все равно и Саша редко стал им воду менять, а это приходится делать каждые 3 дня, уж очень много они... wacko1

29 Ноя 2014 22:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
elay писал(а):
пшеничное нет,а особенно дрожжевое.недоброженное тесто дает пресный вкус готовому изделию.Готовое тесто должно иметь определенную кислотность,если сформовала раньше,оно все равно ее уже не наберет,потому что на расстойке оно не может стоять бесконечно,готово-пеки,иначе перестоит.Также очень важно это у опары.она должна начать проседать сама,поэтому и ориентироваться на время не нужно.Не созревшая опара удлиняяет брожение теста.Тесто на брожении проверяется так же как и на расстойке,пальцем.Если отпружинивает обратно,то значит еще не готово

спасибо, Ленусь, за советы и разъяснение!
но говорят "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!"
Река Таня писал(а):
Виоля, помнишь я спрашивала про перерыв в овсяном чае? Та долго смеялась над вопросом. Сказала, что безвредно и можно пить овсяный чай без перерывов, не боясь.

да, конечно, сейчас много всякой нужной и не нужной информации... чему верить? как отделять важное и полезное от бреда всякого и лжетеорий... я думаю, что то, на чем выросли мы, не может быть вредным, а то,что продают сейчас - придется смотреть ,что покупаешь...
Река Таня писал(а):
Заболталась я совсем, а вас не угостила тортиком.
А еще хлебушек несу. И опять говорю спасибо Леночке за хлеб с отрубями на закваске.

тортик безе - вкуснятинка!!! и Леночкин хлеб очень удачный!
Svеtлана писал(а):
Тань, Маша старалась, но она больше карандашами специальными рисовала, ей из тюбика удобнее, конечно, было.

молодец, Светуль! пусть Машенька учится, раз есть у нее желание! даже если в какой-то момент она перестанет помогать и готовить, то это временно, я так думаю...а потом эти навыки пригодятся!

29 Ноя 2014 22:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
большая не маленькая
Красивая.. это спицами???
Да спицами. Я крючком не очень, умею им вязать, но импровизировать, когда ажур какой-нибудь не умею. Но ещё с детства хотела научится, даже ходила к соседке, которая вязала крючком красивые салфетки и её просила меня научить, возможно, она не поверила в мои искренние намерения(лет мне было не много, но спицами к тому времени я уже умела, вязать) и давала мне только крючком цепочку из воздушный петелек вязать. Ну, естественно, мне быстро наскучило это занятие, я увидела, что прогресса никакого нет и перестала к ней ходить girl_haha .
Потом я выросла, купила книгу по вязанию крючком и по книге пыталась научиться сама, но импровизировать так и не научилась. Связала, правда, свитер крючком, он получился плотный, как коврик girl_haha . А потом, через время, как раз, когда первый раз увидела какие шали вяжут мастерицы и обалдела от того какие ажуры вяжут спицами, и поняла, что дело не в инструменте, а в умении владеть тем или иным инструментом и успокоилась. Теперь вяжу только спицами, а крючком закрываю петли или ещё какие вспомогательные работы делаю Smile .
Река Таня писал(а):
Сказала, что безвредно и можно пить овсяный чай без перерывов, не боясь.
Отлично! good
Река Таня писал(а):
Я в восторге от твоих шалей. Если бы у меня такие были, я бы точно носила эту красоту!
Спасибо sharik .
Река Таня писал(а):
Она и прясть научилась, так как, когда у меня был ньюфаундленд Шейла
Просто супер, у меня где-то сохранена ссылка как прясть из собачьей шерсти, тоже хотела научится. Собаки нет, не помню откуда я хотела брать шерсть girl_haha , но читала почти с намерением всё это воплотить))
Река Таня писал(а):
Мамы нет уже 17 лет, а одно вязаное платье, которое она мне вязала из хлопка, уже носит Маша
girl_in_love
Река Таня писал(а):
А мне повезло с соседкой. Сейчас я ношу вещи, которые она мне вяжет. Причем, она это делает без примерки, А вещи сидят как влитые.
Вот это глаз алмаз и соседка золотая! girl_claping
Моих сил, в целях подарить, хватает только на шаль. Сестра мужа попросила связать ей тунику, да ещё и из того же бамбука, что и белая шаль секровина(он тонкий, это надо будет №2.5 спицами вязать) wacko1 , к тому же сестра мужа размеров не маленьких, т.е. для меня это работы на два месяца плотного вязания, а если вязать только по вечерам, не в напряг, то и на полгода. Я, правда, купила пряжу для неё, но так и не бралась... меня пугает масштаб работы))
Река Таня писал(а):
Вот этот топик связан точно по фигуре.
Классный топик! good2
Река Таня писал(а):
Если хочешь, загляни ко мне в галерею. Платье коричнево-белое
Танюш, платье ты тоже загрузила? Я его не нашла, носочки и палантинчики есть , а платья нет...
Виртуознао-вяжущая у тебя соседка! Загляденье! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Вот я за это терпеть не могу и расплачиваюсь
praising
Svеtлана писал(а):
Умницки оба, и папа и доча good2 !

29 Ноя 2014 22:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Как твоя Лена поживает на новом месте жительства?
То, что варит-парит, я читала! Умничка

эта умничка вынесла мне весь мозг - зачем мне это надо...не хочу учиться....у меня и так есть диплом....
Короче говоря, хочет чтоб я ей сказала - не учись, доченька, бросай этот институт нафиг.
А я же не могу такое unknown
Парень ейный уехал на работу в Польшу, она теперь с четырьмя кошками на хозяйстве с ума там сходит.

Света, фокаччу захотела после твоих фоток.
Черепахи wacko1 girl_haha ноу коментс, как говорится. А я не помню говорила ли вам, что я сдала свою попугаю в зоомагазин. Не сроднились мы с ней.
А у брата моего мужа черепахи просто так ходят по квартире, в основном в ванной они обитают на полу. Они их так любят..а я не держала бы . Не то чтоб не нравятся, но дома не хочу Embarassed

29 Ноя 2014 22:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ира, даже страшно такое представить Ты молодчина, что не разревелась сразу, не растерялась, а искала!

я никогда себя не считала бойцом, всегда считала себя трусихой. а когда случались какие-то такие ситуации, как-то не думала ни о чем... себя жалеть некогда. думаешь о Саше. как решить проблему... а в других ситуациях надо себя пожалеть, чтоб посочувствовали, поучаствовали и все в таком духе...
из-за ремонта сегодня суббота - ленивая, в смысле не пеку... на кухне только плита и все... ни раковины, ни стола , ни даже батареи... и я сегодня позволила себе поваляться в постели... Саша ушел в техникум, и я легла... балдела... а то как он уходит, я на кухню ставить тесто...
Svеtлана писал(а):
А я сегодня пекла Фокаччу картофельную, утром захотелось к обеду успеть, хотела Узбекские лепешки после нового просмотра ролика, но там брожение 2,5 часа, я не укладывалась. Она мягкая, как пух :
А вчера вечером забацала Быстрый медовик - Шурик заказал, пекла в мульте, вот такой красавЕц получается:
И живность, сидят в маленьком аквариуме - Саша меняет воду пока, хотим их кому нибудь отдать,

Светочка, какая красота! фокаччу картофельную как-то пекла, мне она тоже понравилась! а что за рецептик узбекских лепешек?
а тортик и действительно красавчег!
ой, про Машу в прошлом посте не сказала, что такая красотуля растет! и молодец, спортивная девочка! ходьба - полезное занятие.
Страница 535 из 1000

Наверх
;