Болталка для хлебопёков-3

Happy woman

Ирина


город на семи холмах
приветики!!!
elay писал(а):
пшеничное нет,а особенно дрожжевое.недоброженное тесто дает пресный вкус готовому изделию.Готовое тесто должно иметь определенную кислотность,если сформовала раньше,оно все равно ее уже не наберет,потому что на расстойке оно не может стоять бесконечно,готово-пеки,иначе перестоит.Также очень важно это у опары.она должна начать проседать сама,поэтому и ориентироваться на время не нужно.Не созревшая опара удлиняяет брожение теста.Тесто на брожении проверяется так же как и на расстойке,пальцем.Если отпружинивает обратно,то значит еще не готово

спасибо, Ленусь, за советы и разъяснение!
но говорят "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!"
Река Таня писал(а):
Виоля, помнишь я спрашивала про перерыв в овсяном чае? Та долго смеялась над вопросом. Сказала, что безвредно и можно пить овсяный чай без перерывов, не боясь.

да, конечно, сейчас много всякой нужной и не нужной информации... чему верить? как отделять важное и полезное от бреда всякого и лжетеорий... я думаю, что то, на чем выросли мы, не может быть вредным, а то,что продают сейчас - придется смотреть ,что покупаешь...
Река Таня писал(а):
Заболталась я совсем, а вас не угостила тортиком.
А еще хлебушек несу. И опять говорю спасибо Леночке за хлеб с отрубями на закваске.

тортик безе - вкуснятинка!!! и Леночкин хлеб очень удачный!
Svеtлана писал(а):
Тань, Маша старалась, но она больше карандашами специальными рисовала, ей из тюбика удобнее, конечно, было.
Вот гуляли они с папой сегодня в парке, 7 с лишним тысяч шагов находили:

молодец, Светуль! пусть Машенька учится, раз есть у нее желание! даже если в какой-то момент она перестанет помогать и готовить, то это временно, я так думаю...а потом эти навыки пригодятся!

 
29 Ноя 2014 22:17

Страница 535 из 1000