elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg)
елена
55 лет
петербург
Happy woman писал(а): |
Лен, а если при брожении тесто не выбродило как следует, а при расстойке постоит подольше и тогда дойдет до нужной кондиции? |
пшеничное нет,а особенно дрожжевое.недоброженное тесто дает пресный вкус готовому изделию.Готовое тесто должно иметь определенную кислотность,если сформовала раньше,оно все равно ее уже не наберет,потому что на расстойке оно не может стоять бесконечно,готово-пеки,иначе перестоит.Также очень важно это у опары.она должна начать проседать сама,поэтому и ориентироваться на время не нужно.Не созревшая опара удлиняяет брожение теста.Тесто на брожении проверяется так же как и на расстойке,пальцем.Если отпружинивает обратно,то значит еще не готово