Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2014 22:37
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ириш, да это она не помогает, просто ей захотелось, увлеклась, а так пока желания не проявляет особо участвовать, помогать на кухне, иногда скажет: я тебе буду помогать, мешанет или резанет пару раз и убегает
Не говори, потом, дай бог, спасибо скажет!
И надолго, Алл, уехал? Скучно, конечно... они же в общежитии? тогда немного веселее, наверное
Она классная
Жалко такую красоту!
Эти земноводные, тоже выпускаем их, но только на время замены воды, потом ванная вся уделана, столько успевают наделать Смотреть на них интересно, но не долго. Вот и болтаютя никому не нужные, может кто захочет, будем объявление писать, Саша долго не соглашался, но объяснила ему, сказал: пиши. хотя сомневаюсь, что на таких здоровил найдутся желающие, мы то их брали - они с четверть ладошки были... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 22:38
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
На бросовую нить набирается три петли и вяжется платочной вязкой ленточка(петли должны быть открыты, поэтому нужно бросовая нить), по длине, что бы кромочных петель вышло столько, сколько нужно для начала вязания шали(начальные кол-во обычно дано в описании). А потом по краю из кромочных петель поднимаются петли, распускается бросовая нить и три открытые петли насаживаются на спицу тоже. И всё, дальше идёт всё по схеме той шали, модель которой ты выбрала, например).
|
29 Ноя 2014 22:46
|
Svеtлана
54 года Москва |
В такой обстановке можно и полениться, не часто у нас ремонт бывает.
Я вчера так, когда из садика пришла утром, чувствую, что отключаюсь просто, разделась, плюхнулась и целый час еще проспала У меня это редчайший случай.
Ага, безпроигрышный вариант!
Ир, у Сергея, там же и ролик его ниже: http://registrr.livejournal.com/29104.html Оказывается, нашего героя зовут Зохиджон.
Спасибо, Ириш! Двигаться - да, любит, но когда сама, а вот комплекс упражнений, рекомендованный ортопедом (а там целых 2 упражнения ), делать не хочет, с боем. |
29 Ноя 2014 22:51
|
Svеtлана
54 года Москва |
Виолл, прочитала, посмотрела опять схему твою и становится что то понятно, но я, как Ира писАла, пока мне не захочется или не понадобится что то, в таких вещах туплю. Видно, мне тех моих 4х шалей хватит на всю жизнь |
29 Ноя 2014 22:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
нет, она осталась жить в его доме (маленький домик, не хоромы) Устала я , девочки . И физически и вообще Еще два дня работаю |
29 Ноя 2014 22:53
|
Река Таня
Поволжье |
Молодцы какие! Скандинавской ходьбой занимались? Машуля - щекастик румяный!
Она мне у тебя еще в прошлый раз понравилась.
Сама не знаю. Стараюсь проверять по своим источникам.
Мама училась на верблюжьей. Привезла как-то из Ташкента верблюжьи блины из шерсти, расчесала их и спряла.Так у нее ловко выходило с веретеном. Потом свитер мне красивый связала с жаккардвым норвежским рисунком, а я его не любила носить - кололся сильно.
Загрузила, ты просто не поняла, что это платье. Это я так сфоткала его. Пестрое коричнево-белое. Оно практически прямоугольником связано, горловина - лодочка, кружавчиками обвязана пройма. Оно, как длинная туника, я его с лосинами ношу. |
29 Ноя 2014 23:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
Поняла, а то мне казалось, что ты писала когда про то, что готовит еду только твоя дочка, что это в общежитии...
Да нет, Тань, просто по выходным ходим гулять в дендропарк, а там на одном месте не усидишь, хочется и туда, и туда успеть, в далеке клетки со зверьем-птицами, так и туда хочется дойти посмотреть, площадки, аллеи, поляны, там в любое время года хорошо , да что я рассказываю... Так что по неволе мало не пройдешь, а Юра себе в смартфон скачал шагомер, вот и развлекаются.
Маша в ней любит солинки слизывать , радости больше, чем от сладкого Выручает иногда и вкусная!
Модница, Танюша! Мне тоже очень нравятся туники, мое самое "прекрасное" место прячут. |
29 Ноя 2014 23:08
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Если долго писать или нет сил, можешь не отвечать .
Смотрю, крючочком всё связано(кроме носочков), молодчинка соседка, моя давняя мечта научится крючком виртуозить, но видать не судьба, я выше писала Юрьевне мою, длящуюся с детства, историю с крючком))) |
29 Ноя 2014 23:11
|
Река Таня
Поволжье |
Это ты про попу, Светик? Попа и должна быть объемной. У меня, вот, пузо растет, такой курдюк-бурдюк. |
29 Ноя 2014 23:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Благодарю! как раз очередные навояла.. обещанные.. ***************************************** Обижали ли вы когда-нибудь кого-то? Всегда ли вы поступали так, как от вас ждали дети, родители, друзья? Вы считаете, что вы всегда правы? Но, вы всегда могли объяснить, почему поступили именно так… Думаю, что каждый это делал, осознанно или нет, но это было. Обидеть специально ни кто не хочет, и этот вариант мы рассматривать не будем. Мы подумаем над тем, что кого-то обидели и не поняли этого или даже не заметили… Обидели мимоходом, а человеку неприятно, он не ожидал такого от нас.. он ждал отношения к себе через любовь или хотя бы через хорошее отношение.. А мы.. хотели как лучше!! Только забыли спросить – лучше кому? Исходя из нашего жизненного опыта, мы решили, что так будет лучше, ему….. Или вообще не думали, просто ляпнули и пошли дальше своей дорогой.. а человек запомнил.. и при встрече с вами видя вас, каждый раз вспоминает свою обиду и смотрит на вас колким взглядом, разговаривает через губу.. а вы и понятия не имеете- в чем дело? И вот уже прошло много времени, а человек так и ходит с этой своей обидой, достает ее из своей памяти при случае, когда делать нечего, и «полирует» вспоминает все мелочи, не дай Бог забыть хоть какую-то деталь, мелочь! Нельзя, обида же станет меньше, а этого допустить нельзя! Как кощей над златом чахнет, так и человек над своей обидой… А вы живете себе припеваючи и в ус не дуете, что человек-то вон какое сокровище имеет! Вы в своих глазах стали хуже от того, что ТОТ человек, молча, лелеет свою обиду? А если он вам высказал, у вас был разговор на эту тему! Доказывать свою правоту бесполезно, т.к. вы поступили так, как считали нужным, да и слова тоже каждый понимает по-своему. Вы можете только чувствовать себя виноватым.. Позвольте себе допускать ошибки, ведь спустя время, в такой же ситуации вы можете поступить или сказать совсем иначе. Позвольте себе и другому человеку допускать ошибки! Если вы поняли свою, то уже не поступите так же.. поступите по другому, а как это воспримет другой, тоже будет зависеть от того, какой урок он вынес.. У каждого свой жизненный опыт и он не исчисляется годами, он каждый день разный.. ведь СЕГОДНЯ вы еще не жили! Сегодня у вас настроение не такое как вчера и поступки могут быть другие, и реакция на слова и поступки других людей – тоже может отличаться каждый день. И другой человек СЕГОДНЯ еще не жил. У нас нет опыта СЕГОДНЯШНЕГО дня! Но, другой человек поступил так, как сам представлял свой поступок, в данной ситуации исходя из своего собственного жизненного опыта. Хочется избавиться от обиды, которую носите в себе? Возьмите камень и положите его в свой карман и ходите с ним каждый день! Вспомните – достаньте, погладьте и опять в карман. И на каждую обиду по камушку! Карманов хватит? Когда надоест таскать эту тяжесть, начинайте выкидывать и избавляться от обид… ведь на самом деле они не в карманах, а в вас, сидят в вашем теле такой вот тяжестью. А обидчики, они и знать не знают, с чем вы ходите, это только ваш груз… так же как и вы не знаете, с каким грузом ходят близкие, любимые ваши люди! Простите другого человека за то, что он поступил (сказал) не так, как ВЫ этого хотели! Обида ранит только раз, Но мы потом за часом час Обиду делаем сильней Воспоминанием о ней. Расскажем всем своим друзьям, Уснуть не можем по ночам, Перебирая всё подряд: И жест обидчика, и взгляд, И вновь по нервам бьют слова, И боль не меньше, чем была... Обида ранит только раз, Она не мучила бы нас, Когда б мы сами эту боль Не волочили за собой. Т.Валяева. |
29 Ноя 2014 23:56
|
Svеtлана
54 года Москва |
Про нее, Танюш! Не до такой степени... а у меня спереди плоско, а ниже ооочень широко |
29 Ноя 2014 23:57
|
Казахстан г.Алматы |
мдя... понял бум рисовать новые
очень люблю такие вещи у них как будто душа есть!
недавно только хотела сходить и купить что-то подобное, т.к. если сделаю, то съем больше, чем нужно
колобок, колобок!! у нас наверное Француз так же прижился (мдя...)
буду рада, если пригодится! длинная скалка в этом варианте хорошая помощница
в прошлом году подружкам подарила, так столько радости было видели бы они ваши меня тапками закидали бы..
Маше очень подходит ее имя! Довольная, счастливая ДОЧА!!!
соблазнительница
определенно - хочу сладкого!
по этому и сидят друг на друге
да, уж есть чему удивляться! Красиво!
меня бабушка учила прясть так, что если приспичит.. то смогу вспомнить
на себя такую ответственность брать не хочет, значит пусть учится!
это подготовка к семейной жизни
я тебя понимаю, не люблю рыбок и птичек в доме, не понимаю |
30 Ноя 2014 0:01
|
Svеtлана
54 года Москва |
Мне этому не мешало бы научиться, правда, в последние годы работала над собой и легче многое воспринимаю, но вообще, я слишком обидчивая, отхожу очень долго, знаю, что это плохо и лишнее для меня, но до конца пока не доработала Сама обидеть всегда очень боюсь и в неудобных ситуациях продумываю каждое слово, а это тоже мешает иногда и, может быть, не всегда выручает... Спасибо, Танюша! |
30 Ноя 2014 0:09
|
Казахстан г.Алматы |
так вот, как раз и нужно понять - на что ты обижаешься! на то, что ожидаешь от других того, что сама себе придумала! |
30 Ноя 2014 0:10
|
Svеtлана
54 года Москва |
Да не правда, Тань, я Своим показала в инете пряники от которых я оторваться не могу, да и с Машей много вместе смотрели, а они сказали, что мои самые лучшие и красивые!
Спасибо, Таня!
Вы его умеете , пеки и в магаз не надо идти.
Они всегда так, даже в большом аквариуме, более большая всегда норовит на меньшую залезть. |
30 Ноя 2014 0:13
|
Казахстан г.Алматы |
чем тебе помочь? Река Таня Таня, посмотрела на вязаные вещи! Класс! Мне носочки понравились |
30 Ноя 2014 0:14
|
Svеtлана
54 года Москва |
Не всегда, как правило все понимаю, просто не могу быстро избавляться от обиды, с самого детства такая я, но стало лучше. |
30 Ноя 2014 0:17
|
Казахстан г.Алматы |
конечно, с монитора не съешь! согласна, своими руками сделано - самое лучшее!
доча завтра в горы идет, испекла кексы, пока она уснула я один схомячила |
30 Ноя 2014 0:23
|
Казахстан г.Алматы |
Света, прости... анекдот.. Мужик рассказывает другу: - Пошел я раз на охоту на медведя и взял Шарика, с собой. Иду, вижу берлога. Я ружье наперевес и потихоньку в берлогу. Спускаюсь и вдруг ложатся мне сзади на плечи лапы. Я вижу что это Шарик, понимаю что это Шарик, а ср-ть остановиться не могу. |
30 Ноя 2014 0:42
|
Svеtлана
54 года Москва |
Ну вот и отвела душу Ждем горный репортаж
Танечка, это просто ассоциация со "все понимаю"? |
30 Ноя 2014 0:50
|
Казахстан г.Алматы |
конечно - все понимаю, а остановиться не могу..
не уверенна, что будут фотки, они на бордах кататься будут |
30 Ноя 2014 1:00
|
Svеtлана
54 года Москва |
Все равно - прекрасного им дня!!!
|
30 Ноя 2014 3:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
не все сразу! мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь... все придет!
хорошо когда есть такая возможность, пусть даже не часто. тем более ценны такие часы или минуты
Светлан, спасибо! хочется попробовать!
а вы вдвоем их выполняйте. вместе веселее. у нас на работе у одной девушки доча в 1 классе. она записала ее на танцы. а так как в дет.саде Женечка занималась танцами, подготовка у ребенка есть, ее определили к деткам кто второй год занимается. так девушка, что ведет танцы, сказала, что надо отжтматься 50 раз. а раз не умеешь столько, в следующий раз из-за не сданного "зачета" сдашь 150 отжитманий. у ребенка стресс. она очень ответственная и переживательная девочка. так за неделю смогла научиться делать 50 отжиманий. утром и вечером тренировалась это я к чему, к тому, что Юля вместе с Женечкой делали зарядку вместе
отдыхай Аллочка! набирайся сил!
значит я правильно поняла, что это платье-туника
интересно. спасибо, Танюш! прочитала, но до конца не постигла... то что сам носишь свои обиды в себе, а другие порой и не догадываются... я как-то пришла Ирине с кексами что ли. купила к чаю. она не взяла, сказала забери Саше. я несколько лет жила с обидой. и только через несколько лет смогла ей об этом сказать. просто она ничего не ест из пшеничной муки. но я об этом не знала, она мне не объяснила. а мне показалось это обидным. проговорили мы с ней про сей факт, все прояснили и я теперь не таскаю в кармане этот камень... и правда легче |
30 Ноя 2014 9:58
|
Алла475
Россия |
Знакомый рисунок. Молодчина, Виола! У меня когда-то, лет 25-30 назад, была тёмно-синяя шаль из тонкий и очень мягких ниток. Вязала её спицами, причём не по схеме обычного увеличения, не помню как точно. Просто очень понравился узор. Начинался он узко и с каждым рядом расширялся, образуя выпуклый низ. Поэтому шаль не имела строгой треугольной формы, и вязать чем дальше, тем было всё сложнее. Петель на спицах становилось всё больше и больше, они уже с трудом вмещались, сбивала их в кучу, как могла. Как же мне эта шаль нравилась
Это точно!
Настоящее качество! Такое бы я приобрела.
Уважаю таких людей безмерно!
А, тогда не страшно, быстро научилась, Лена
Если с этой точки зрения, тогда конечно.
Как это всё интересно! Читано-перечитано сто раз, а всё равно смотрю на тесто и всегда волнуюсь, понимаю его или нет? Всё-таки мало у меня практики. Пшеничный и вовсе редкий гость, вот и капризничает.
Метко, Таня! И точно про меня Вот, думаю, сейчас так заверну, что здесь трудного? А как руку крутанёт, мама дорогая
Замучили всю девку! Безобразие!
Ага, я тоже восхищалась умениями, которые теперь есть у Гали. И правда, замечательная ученица! Гордость Лены!.
Люблю уютные трикотажные вещи, но от самовяза почти отошла. Не умею идеально выполнить горловину, например. Или, если это жакет, края часто скручивает. Опять же катышки моментально появляются даже на недешёвом кашемире.
Таня, это зависит от фигуры. Трикотаж на то и трикотаж, что, где нужно стянется, где нужно растянется. Нет, умение соседки я не отрицаю, но фигура главнее, поверь
Какой огромный! Мне нельзя такой делать, сожру в одну.... Ты, небось, попробовала чуток и всё. Да?
Пузаны возвращаются
Карандаши кондитерские? Каких только чудес не услышишь Я по магазинам спрашивала, какие украшения или что-то в этом роде есть, так в одном только разноцветную посыпку столетней давности встретила.
Света, она сногсшибательна
И по внешнему виду, и по разрезу напоминает коврижку, которая мне очень нравится. К сожалению, мама от неё воротит нос, поэтому делаю редко.
Бедные, рядом даже не влазят
Импровизация крючком - ещё как-то понятно. А вот спицами Всегда не могла представить, как выдумываются узоры для спиц? Понятное дело, не имею в виду рисунки на 4-х рядах или косы.
Да, дела. Ладно хоть без тебя это решение не принимает, капризничает, но слушается. Терпения тебе, Аллочка!
Нет, Ал, не говорила. Ну что ж, всякое бывает. Хорошо, что есть возможность куда-то определить.
Я такого грандиозного ремонта не представляю. Всегда всё делала сама, даже мебель собирала и крепила (здесь уже с помощниками, одной не поднять). Мастера вызывала только унитаз поменять, окна вставить и счётчики на воду. А, нет, вру, ещё подключить машинку стиральную. А вот так, когда всё сделают, да всё новое - несбыточная мечта. |
30 Ноя 2014 11:18
|
Алла475
Россия |
Мала ещё.
Много навалилось, Аллочка. Всё пройдёт.
У меня было желание научиться прясть, т.к., особенно раньше, возможность купить непряденую шерсть была больше, чем уже готовую. Но у меня на шерсть аллергия. Поняла, что не смогу, там же о-го-го сколько шерстинок начнёт летать вокруг.
Танечка, рассуждения замечательные. Все они прекрасно знакомы. Но разве знать достаточно? Что меня удивило:
Была уверена, что Ира обратилась к помощи психолога в прошлом году. Оказывается, они общаются уже много лет! И если всё это время занятий не дало (или почти не дало) плодов. О чём это говорит? Правильно. Либо человек не работает сам над собой или какие-то черты характера не дают этого делать. Ведь не зря же говорят "против природы не попрёшь". Есть люди сильные, которые много работают над собой, идут, так сказать, через тернии к звёздам. А есть люди слабые (как я, например и, наверное, Ира тоже). Я и пытаюсь что-то делать, и порой читаю умные книги, а какая была в детстве закомплексованная и обидчивая, такая и осталась. Может, только чуток научилась не показывать это открыто.
Света, это самая правильная женская фигура. Она и для здоровья более удачная, и по внешнему виду. Есть много женщин, у которых распирает верхнюю часть тела, когда плечи и руки, как у борца, а попы нет. Хочешь такую? То то же. А сколько женщин-яблок? Чуть что, сразу растут бока и живот. Так что не жалуйся, ты в лучшем положении
Честно, не помню твои пряники. Вернее, помню, что были, но без подробностей. А что подруги так отреагировали, так это же здорово! Значит, хорошие подруги
Замечательная семья!
Наверное, он масипууууусенький |