Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

29 Ноя 2014 22:37

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Happy woman писал(а):
даже если в какой-то момент она перестанет помогать и готовить,

Ириш, да это она не помогает, просто ей захотелось, увлеклась, а так пока желания не проявляет особо участвовать, помогать на кухне, иногда скажет: я тебе буду помогать, мешанет или резанет пару раз и убегает girl_haha
usya писал(а):
Короче говоря, хочет чтоб я ей сказала - не учись,

Не говори, потом, дай бог, спасибо скажет!
usya писал(а):
Парень ейный уехал на работу в Польшу, она теперь с четырьмя кошками на хозяйстве с ума там сходит.

И надолго, Алл, уехал? Скучно, конечно... они же в общежитии? тогда немного веселее, наверное unknown
usya писал(а):
Света, фокаччу захотела после твоих фоток.

Она классная nyam2
usya писал(а):
я сдала свою попугаю в зоомагазин. Не сроднились мы с ней.

Жалко такую красоту! unknown
usya писал(а):
А у брата моего мужа черепахи просто так ходят по квартире

Эти земноводные, тоже выпускаем их, но только на время замены воды, потом ванная вся уделана, столько успевают наделать wacko1
Смотреть на них интересно, но не долго. Вот и болтаютя никому не нужные, может кто захочет, будем объявление писать, Саша долго не соглашался, но объяснила ему, сказал: пиши. girl_claping хотя сомневаюсь, что на таких здоровил найдутся желающие, мы то их брали - они с четверть ладошки были...

29 Ноя 2014 22:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Виолла, просто чудо твоя шаль! Для меня это высший пилотаж!
Спасибо, но это действительно просто их вязать, честно, я не преувеличиваю)
Svеtлана писал(а):
Когда начинаешь врубаться, становится потихоньку понятно, но сначала
Там изначальные манипуляции, только для того что бы каёмочка шали(основание треугольника) была одинаковой по всей длине. Иначе, если набрать петли обычным набором, то в самой середине шали с краю каёмочка будет прерванная.
На бросовую нить набирается три петли и вяжется платочной вязкой ленточка(петли должны быть открыты, поэтому нужно бросовая нить), по длине, что бы кромочных петель вышло столько, сколько нужно для начала вязания шали(начальные кол-во обычно дано в описании). А потом по краю из кромочных петель поднимаются петли, распускается бросовая нить и три открытые петли насаживаются на спицу тоже. И всё, дальше идёт всё по схеме той шали, модель которой ты выбрала, например).

Svеtлана писал(а):
А я сегодня пекла Фокаччу картофельную, утром захотелось к обеду успеть.
А вчера вечером забацала Быстрый медовик - Шурик заказал, пекла в мульте, вот такой красавЕц получается:
Вкуснятин принесла good2 . Спасибо nyam2 !
Svеtлана писал(а):
а это приходится делать каждые 3 дня, уж очень много они...
Ох, уж эти черепашки acute ))

29 Ноя 2014 22:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Happy woman писал(а):
в смысле не пеку... на кухне только плита и все..

В такой обстановке можно и полениться, не часто у нас ремонт бывает. Wink
Happy woman писал(а):
Саша ушел в техникум, и я легла... балдела...

Я вчера так, когда из садика пришла утром, чувствую, что отключаюсь просто, разделась, плюхнулась и целый час еще проспала dance2 У меня это редчайший случай.
Happy woman писал(а):
фокаччу картофельную как-то пекла, мне она тоже понравилась!

Ага, безпроигрышный вариант! good good2 nyam2
Happy woman писал(а):
а что за рецептик узбекских лепешек?

Ир, у Сергея, там же и ролик его ниже: http://registrr.livejournal.com/29104.html
Оказывается, нашего героя зовут Зохиджон. girl_bye
Happy woman писал(а):
такая красотуля растет! и молодец, спортивная девочка! ходьба - полезное занятие.

Спасибо, Ириш! Romashki Двигаться - да, любит, но когда сама, а вот комплекс упражнений, рекомендованный ортопедом (а там целых 2 упражнения girl_haha girl_haha girl_haha ), делать не хочет, с боем. wacko1

29 Ноя 2014 22:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Равиоля писал(а):
На бросовую нить набирается три петли и вяжется платочной вязкой ленточка

Виолл, прочитала, посмотрела опять схему твою и становится что то понятно, но я, как Ира писАла, пока мне не захочется или не понадобится что то, в таких вещах туплю. unknown Embarassed Видно, мне тех моих 4х шалей хватит на всю жизнь girl_haha

29 Ноя 2014 22:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Скучно, конечно... они же в общежитии? тогда немного веселее, наверное

нет, она осталась жить в его доме (маленький домик, не хоромы)
Устала я , девочки . И физически и вообще Embarassed
Еще два дня работаю

29 Ноя 2014 22:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот гуляли они с папой сегодня в парке, 7 с лишним тысяч шагов находили:

Молодцы какие! Скандинавской ходьбой занимались?
Машуля - щекастик румяный! girl_in_love

Svеtлана писал(а):
А я сегодня пекла Фокаччу картофельную

Она мне у тебя еще в прошлый раз понравилась. nyam2

Happy woman писал(а):
чему верить? как отделять важное и полезное от бреда всякого и лжетеорий.

Сама не знаю. Стараюсь проверять по своим источникам.

Равиоля писал(а):
Просто супер, у меня где-то сохранена ссылка как прясть из собачьей шерсти, тоже хотела научится.

Мама училась на верблюжьей. Smile Привезла как-то из Ташкента верблюжьи блины из шерсти, расчесала их и спряла.Так у нее ловко выходило с веретеном. Потом свитер мне красивый связала с жаккардвым норвежским рисунком, а я его не любила носить - кололся сильно.

Равиоля писал(а):
Танюш, платье ты тоже загрузила? Я его не нашла, носочки и палантинчики есть , а платья нет...

girl_haha Загрузила, ты просто не поняла, что это платье. Это я так сфоткала его. Embarassed Пестрое коричнево-белое. Оно практически прямоугольником связано, горловина - лодочка, кружавчиками обвязана пройма. Оно, как длинная туника, я его с лосинами ношу.

29 Ноя 2014 23:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
нет, она осталась жить в его доме

Поняла, а то мне казалось, что ты писала когда про то, что готовит еду только твоя дочка, что это в общежитии...
Река Таня писал(а):
Молодцы какие! Скандинавской ходьбой занимались?

Да нет, Тань, просто по выходным ходим гулять в дендропарк, а там на одном месте не усидишь, хочется и туда, и туда успеть, в далеке клетки со зверьем-птицами, так и туда хочется дойти посмотреть, площадки, аллеи, поляны, там в любое время года хорошо girl_in_love , да что я рассказываю... Так что по неволе мало не пройдешь, а Юра себе в смартфон скачал шагомер, вот и развлекаются. Wink
Река Таня писал(а):
Она мне у тебя еще в прошлый раз понравилась.

Маша в ней любит солинки слизывать nyam2 , радости больше, чем от сладкого girl_haha Выручает иногда и вкусная! good
Река Таня писал(а):
Оно, как длинная туника, я его с лосинами ношу.

Модница, Танюша! Мне тоже очень нравятся туники, мое самое "прекрасное" место прячут. girl_haha

29 Ноя 2014 23:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
пока мне не захочется или не понадобится что то, в таких вещах туплю
Свет, у меня так же friends !
usya писал(а):
А я не помню говорила ли вам, что я сдала свою попугаю в зоомагазин. Не сроднились мы с ней.
Нет, не говорила, а сколько он у тебя жил долго? А как он к тебе попал изначально? Smile
Если долго писать или нет сил, можешь не отвечать praising.
usya писал(а):
Устала я , девочки . И физически и вообще
praising
Река Таня писал(а):
Потом свитер мне красивый связала с жаккардвым норвежским рисунком, а я его не любила носить - кололся сильно.
Я пока сама не стала вязать, тоже колючее не любила, а теперь любую колючку надену, если это я сама связала girl_haha .
Река Таня писал(а):
Загрузила, ты просто не поняла, что это платье.
Ааа, Семён Семёныч, пардон Embarassed )).
Смотрю, крючочком всё связано(кроме носочков), молодчинка соседка, моя давняя мечта научится крючком виртуозить, но видать не судьба, я выше писала Юрьевне мою, длящуюся с детства, историю с крючком)))

29 Ноя 2014 23:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Мне тоже очень нравятся туники, мое самое "прекрасное" место прячут.

Это ты про попу, Светик? Попа и должна быть объемной. Wink У меня, вот, пузо растет, такой курдюк-бурдюк. girl_haha girl_haha

29 Ноя 2014 23:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Танюша, уж очень я люблю читать твои размышлизмы жизненные.

Благодарю! Rose
как раз очередные навояла.. обещанные.. Rose

Обижали ли вы когда-нибудь кого-то?
Всегда ли вы поступали так, как от вас ждали дети, родители, друзья?
Вы считаете, что вы всегда правы?
Но, вы всегда могли объяснить, почему поступили именно так…

Думаю, что каждый это делал, осознанно или нет, но это было. Обидеть специально ни кто не хочет, и этот вариант мы рассматривать не будем. Мы подумаем над тем, что кого-то обидели и не поняли этого или даже не заметили… Обидели мимоходом, а человеку неприятно, он не ожидал такого от нас.. он ждал отношения к себе через любовь или хотя бы через хорошее отношение.. А мы.. хотели как лучше!! Только забыли спросить – лучше кому? Исходя из нашего жизненного опыта, мы решили, что так будет лучше, ему….. Или вообще не думали, просто ляпнули и пошли дальше своей дорогой.. а человек запомнил.. и при встрече с вами видя вас, каждый раз вспоминает свою обиду и смотрит на вас колким взглядом, разговаривает через губу.. а вы и понятия не имеете- в чем дело? И вот уже прошло много времени, а человек так и ходит с этой своей обидой, достает ее из своей памяти при случае, когда делать нечего, и «полирует» вспоминает все мелочи, не дай Бог забыть хоть какую-то деталь, мелочь! Нельзя, обида же станет меньше, а этого допустить нельзя! Как кощей над златом чахнет, так и человек над своей обидой… А вы живете себе припеваючи и в ус не дуете, что человек-то вон какое сокровище имеет!
Вы в своих глазах стали хуже от того, что ТОТ человек, молча, лелеет свою обиду?
А если он вам высказал, у вас был разговор на эту тему! Доказывать свою правоту бесполезно, т.к. вы поступили так, как считали нужным, да и слова тоже каждый понимает по-своему. Вы можете только чувствовать себя виноватым..

Позвольте себе допускать ошибки, ведь спустя время, в такой же ситуации вы можете поступить или сказать совсем иначе.
Позвольте себе и другому человеку допускать ошибки! Если вы поняли свою, то уже не поступите так же.. поступите по другому, а как это воспримет другой, тоже будет зависеть от того, какой урок он вынес..

У каждого свой жизненный опыт и он не исчисляется годами, он каждый день разный.. ведь СЕГОДНЯ вы еще не жили! Сегодня у вас настроение не такое как вчера и поступки могут быть другие, и реакция на слова и поступки других людей – тоже может отличаться каждый день.
И другой человек СЕГОДНЯ еще не жил. У нас нет опыта СЕГОДНЯШНЕГО дня!
Но, другой человек поступил так, как сам представлял свой поступок, в данной ситуации исходя из своего собственного жизненного опыта.

Хочется избавиться от обиды, которую носите в себе? Возьмите камень и положите его в свой карман и ходите с ним каждый день! Вспомните – достаньте, погладьте и опять в карман. И на каждую обиду по камушку! Карманов хватит? Когда надоест таскать эту тяжесть, начинайте выкидывать и избавляться от обид… ведь на самом деле они не в карманах, а в вас, сидят в вашем теле такой вот тяжестью. А обидчики, они и знать не знают, с чем вы ходите, это только ваш груз… так же как и вы не знаете, с каким грузом ходят близкие, любимые ваши люди!
Простите другого человека за то, что он поступил (сказал) не так, как ВЫ этого хотели!

Обида ранит только раз,
Но мы потом за часом час
Обиду делаем сильней
Воспоминанием о ней.
Расскажем всем своим друзьям,
Уснуть не можем по ночам,
Перебирая всё подряд:
И жест обидчика, и взгляд,
И вновь по нервам бьют слова,
И боль не меньше, чем была...
Обида ранит только раз,
Она не мучила бы нас,
Когда б мы сами эту боль
Не волочили за собой.

Т.Валяева.

Smile Romashki

29 Ноя 2014 23:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это ты про попу, Светик? Попа и должна быть объемной

Про нее, Танюш! Embarassed Не до такой степени... а у меня спереди плоско, а ниже ооочень широко wacko1

29 Ноя 2014 23:57

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Надо Юрьевне теперь новые разрезы показывать.

мдя... понял Wink бум рисовать новые girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Мамы нет уже 17 лет, а одно вязаное платье, которое она мне вязала из хлопка, уже носит Маша.

очень люблю такие вещи girl_in_love у них как будто душа есть!
Река Таня писал(а):
Безе с фундуком.

nyam2 недавно только хотела сходить и купить что-то подобное, т.к. если сделаю, то съем больше, чем нужно Embarassed
Река Таня писал(а):
А еще хлебушек несу. И опять говорю спасибо Леночке за хлеб с отрубями на закваске. Он частый гость на нашем столе.

колобок, колобок!! girl_claping
у нас наверное Француз так же прижился girl_haha girl_haha (мдя...)
Река Таня писал(а):
И спасибо тебе за идею раскатки пряничного теста с карандашами. Попробую так сделать для ровной толщины теста.

буду рада, если пригодится! Rose длинная скалка в этом варианте хорошая помощница
Svеtлана писал(а):
И я совсем не расстраиваюсь, что у меня вышивка не пошла, нам все прянички наши очень нравятся, довольные мы.

в прошлом году подружкам подарила, так столько радости было girl_haha girl_haha girl_haha видели бы они ваши Embarassed меня тапками закидали бы..
Svеtлана писал(а):
Вот гуляли они с папой сегодня в парке, 7 с лишним тысяч шагов находили:

Маше очень подходит ее имя! girl_in_love Довольная, счастливая ДОЧА!!!
Svеtлана писал(а):
Она мягкая, как пух :

соблазнительница nyam2
Svеtлана писал(а):
А вчера вечером забацала Быстрый медовик

определенно - хочу сладкого! sad
Svеtлана писал(а):
тесно им

по этому и сидят друг на друге Wink girl_haha girl_haha
Равиоля писал(а):
обалдела от того какие ажуры вяжут спицами,

да, уж есть чему удивляться! Красиво! good
Равиоля писал(а):
тоже хотела научится.

меня бабушка учила прясть girl_haha так, что если приспичит.. то смогу вспомнить girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Короче говоря, хочет чтоб я ей сказала - не учись, доченька, бросай этот институт нафиг.

на себя такую ответственность брать не хочет, значит пусть учится! Wink
usya писал(а):
она теперь с четырьмя кошками на хозяйстве с ума там сходит.

это подготовка к семейной жизни girl_haha girl_haha
usya писал(а):
А я не помню говорила ли вам, что я сдала свою попугаю в зоомагазин. Не сроднились мы с ней.

я тебя понимаю, не люблю рыбок и птичек в доме, не понимаю unknown

30 Ноя 2014 0:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Хочется избавиться от обиды, которую носите в себе?

Мне этому не мешало бы научиться, правда, в последние годы работала над собой и легче многое воспринимаю, но вообще, я слишком обидчивая, отхожу очень долго, знаю, что это плохо и лишнее для меня, но до конца пока не доработала unknown
Сама обидеть всегда очень боюсь и в неудобных ситуациях продумываю каждое слово, а это тоже мешает иногда и, может быть, не всегда выручает...
Спасибо, Танюша!

30 Ноя 2014 0:09

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Svеtлана писал(а):
я слишком обидчивая,

так вот, как раз и нужно понять - на что ты обижаешься!
на то, что ожидаешь от других того, что сама себе придумала!

30 Ноя 2014 0:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
видели бы они ваши меня тапками закидали бы..

Да не правда, Тань, я Своим показала в инете пряники от которых я оторваться не могу, да и с Машей много вместе смотрели, а они сказали, что мои самые лучшие и красивые! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Маше очень подходит ее имя!

Спасибо, Таня! Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
определенно - хочу сладкого!

Вы его умеете girl_haha , пеки и в магаз не надо идти. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
по этому и сидят друг на друге

Они всегда так, даже в большом аквариуме, более большая всегда норовит на меньшую залезть. wacko1 girl_haha

30 Ноя 2014 0:13

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):

чем тебе помочь? air_kiss give_heart praising
Река Таня
Таня, посмотрела на вязаные вещи! Класс! Мне носочки понравились Embarassed girl_haha

30 Ноя 2014 0:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
на то, что ожидаешь от других того, что сама себе придумала!

Не всегда, как правило все понимаю, просто не могу быстро избавляться от обиды, с самого детства такая я, но стало лучше.

30 Ноя 2014 0:17

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Svеtлана писал(а):
они сказали, что мои самые лучшие и красивые!

конечно, с монитора не съешь! girl_haha girl_haha
согласна, своими руками сделано - самое лучшее!
Svеtлана писал(а):
Вы его умеете , пеки и в магаз не надо идти.

доча завтра в горы идет, испекла кексы, пока она уснула я один схомячила girl_haha girl_haha

30 Ноя 2014 0:23

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Svеtлана писал(а):
как правило все понимаю,

Света, прости... анекдот..

Мужик рассказывает другу:
- Пошел я раз на охоту на медведя и взял Шарика, с собой. Иду, вижу берлога. Я ружье наперевес и потихоньку в берлогу. Спускаюсь и вдруг ложатся мне сзади на плечи лапы. Я вижу что это Шарик, понимаю что это Шарик, а ср-ть остановиться не могу.
Embarassed

30 Ноя 2014 0:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
доча завтра в горы идет, испекла кексы, пока она уснула я один схомячила

Ну вот и отвела душу nyam2 Ждем горный репортаж girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Света, прости... анекдот..

Танечка, это просто ассоциация со "все понимаю"? girl_haha

30 Ноя 2014 0:50

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Svеtлана писал(а):
Танечка, это просто ассоциация со "все понимаю"?

конечно - все понимаю, а остановиться не могу.. Wink

Svеtлана писал(а):
Ждем горный репортаж

не уверенна, что будут фотки, они на бордах кататься будут Smile

30 Ноя 2014 1:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Все равно - прекрасного им дня!!! Wink

30 Ноя 2014 3:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
, просто ей захотелось, увлеклась, а так пока желания не проявляет особо участвовать, помогать на кухне, иногда скажет: я тебе буду помогать, мешанет или резанет пару раз и убегает

не все сразу! мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь... все придет!
Svеtлана писал(а):
Я вчера так, когда из садика пришла утром, чувствую, что отключаюсь просто, разделась, плюхнулась и целый час еще проспала У меня это редчайший случай.

хорошо когда есть такая возможность, пусть даже не часто. тем более ценны такие часы или минуты
Svеtлана писал(а):
Ир, у Сергея, там же и ролик его ниже: http://registrr.livejournal.com/29104.html

Светлан, спасибо! хочется попробовать!
Svеtлана писал(а):
а вот комплекс упражнений, рекомендованный ортопедом (а там целых 2 упражнения ), делать не хочет,

а вы вдвоем их выполняйте. вместе веселее. у нас на работе у одной девушки доча в 1 классе. она записала ее на танцы. а так как в дет.саде Женечка занималась танцами, подготовка у ребенка есть, ее определили к деткам кто второй год занимается. так девушка, что ведет танцы, сказала, что надо отжтматься 50 раз. а раз не умеешь столько, в следующий раз из-за не сданного "зачета" сдашь 150 отжитманий. у ребенка стресс. она очень ответственная и переживательная девочка. так за неделю смогла научиться делать 50 отжиманий. утром и вечером тренировалась это я к чему, к тому, что Юля вместе с Женечкой делали зарядку вместе
usya писал(а):
Еще два дня работаю

отдыхай Аллочка! набирайся сил!
Река Таня писал(а):
Загрузила, ты просто не поняла, что это платье. Это я так сфоткала его. Пестрое коричнево-белое.

значит я правильно поняла, что это платье-туника
Юрьевна Smile писал(а):

интересно. спасибо, Танюш! прочитала, но до конца не постигла... то что сам носишь свои обиды в себе, а другие порой и не догадываются... я как-то пришла Ирине с кексами что ли. купила к чаю. она не взяла, сказала забери Саше. я несколько лет жила с обидой. и только через несколько лет смогла ей об этом сказать. просто она ничего не ест из пшеничной муки. но я об этом не знала, она мне не объяснила. а мне показалось это обидным. проговорили мы с ней про сей факт, все прояснили и я теперь не таскаю в кармане этот камень... и правда легче

30 Ноя 2014 9:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Очень простая, но на каждый день просто идеальная)) на мой взгляд)

Знакомый рисунок. Молодчина, Виола! У меня когда-то, лет 25-30 назад, была тёмно-синяя шаль из тонкий и очень мягких ниток. Вязала её спицами, причём не по схеме обычного увеличения, не помню как точно. Просто очень понравился узор. Начинался он узко и с каждым рядом расширялся, образуя выпуклый низ. Поэтому шаль не имела строгой треугольной формы, и вязать чем дальше, тем было всё сложнее. Петель на спицах становилось всё больше и больше, они уже с трудом вмещались, сбивала их в кучу, как могла. Как же мне эта шаль нравилась girl_in_love
usya писал(а):
где-то в переходном периоде от классики к современности и модернизму раньше кексики и кексики были, а теперь шо ты хочешь - маффины...капкейки...

Это точно!
Happy woman писал(а):
у меня тетка в Воронежской области, она оттуда привозила в свое время. а сестра там купила то ли покрывало на постель, то ли плед - вязаный пуховый

Настоящее качество! Такое бы я приобрела.
Happy woman писал(а):
она еще занимается вокалом, выступает. и вяжет. и печет иногда

Уважаю таких людей безмерно!
elay писал(а):
бояка, учусь с конца сентября

А, тогда не страшно, быстро научилась, Лена praising
elay писал(а):
я определяю получились или нет по принципу-выставлять на продажу или нет.раньше пекла и сама же все списывала.Если я не буду самокритична,то на прилавке у меня будет полная хрень.

Если с этой точки зрения, тогда конечно.
elay писал(а):
пшеничное нет,а особенно дрожжевое.недоброженное тесто дает пресный вкус готовому изделию.Готовое тесто должно иметь определенную кислотность,если сформовала раньше,оно все равно ее уже не наберет,потому что на расстойке оно не может стоять бесконечно,готово-пеки,иначе перестоит.Также очень важно это у опары.она должна начать проседать сама,поэтому и ориентироваться на время не нужно.Не созревшая опара удлиняяет брожение теста.Тесто на брожении проверяется так же как и на расстойке,пальцем.Если отпружинивает обратно,то значит еще не готово

Как это всё интересно! Читано-перечитано сто раз, а всё равно смотрю на тесто и всегда волнуюсь, понимаю его или нет? Всё-таки мало у меня практики. Пшеничный и вовсе редкий гость, вот и капризничает.
Юрьевна Smile писал(а):
только по линеечке могу линии проводить, а плавные .... как говорят - как бык нассал

Метко, Таня! И точно про меня girl_haha Вот, думаю, сейчас так заверну, что здесь трудного? А как руку крутанёт, мама дорогая wacko1
Река Таня писал(а):
Вас честно старалась читать. Писать была не в силах.

Замучили всю девку! Безобразие! mad
Река Таня писал(а):
Галка, я от твоих разрезов хлебных млею! Прилежная Танина ученица - уже освоила продольные!

Ага, я тоже восхищалась умениями, которые теперь есть у Гали. И правда, замечательная ученица! Гордость Лены!.
Река Таня писал(а):
Сама всю жизнь ношу вязаные вещи и люблю трикотаж.

Люблю уютные трикотажные вещи, но от самовяза почти отошла. Не умею идеально выполнить горловину, например. Или, если это жакет, края часто скручивает. Опять же катышки моментально появляются даже на недешёвом кашемире.
Река Таня писал(а):
А мне повезло с соседкой. Сейчас я ношу вещи, которые она мне вяжет. Причем, она это делает без примерки, так как все вещи мне дарит потом, то на дни рождения, то на другие праздники. А вещи сидят как влитые. Как она так высчитывает, ума не приложу. Вот этот топик связан точно по фигуре.

Таня, это зависит от фигуры. Трикотаж на то и трикотаж, что, где нужно стянется, где нужно растянется. Нет, умение соседки я не отрицаю, но фигура главнее, поверь praising
Река Таня писал(а):
Заболталась я совсем, а вас не угостила тортиком. Он обычный, без украшательств, но безумно вкусный. Это тот, про который я писала раньше. Безе с фундуком.

Какой огромный! Мне нельзя такой делать, сожру в одну.... Ты, небось, попробовала чуток и всё. Да?
Река Таня писал(а):
А еще хлебушек несу. И опять говорю спасибо Леночке за хлеб с отрубями на закваске. Он частый гость на нашем столе.

Пузаны возвращаются girl_claping
Svеtлана писал(а):
Маша старалась, но она больше карандашами специальными рисовала, ей из тюбика удобнее, конечно, было.

Карандаши кондитерские? Каких только чудес не услышишь wacko1 Я по магазинам спрашивала, какие украшения или что-то в этом роде есть, так в одном только разноцветную посыпку столетней давности встретила.
Svеtлана писал(а):
А я сегодня пекла Фокаччу картофельную

Света, она сногсшибательна good
Svеtлана писал(а):
А вчера вечером забацала Быстрый медовик

И по внешнему виду, и по разрезу напоминает коврижку, которая мне очень нравится. К сожалению, мама от неё воротит нос, поэтому делаю редко.
Svеtлана писал(а):
И живность, сидят в маленьком аквариуме

Бедные, рядом даже не влазят wacko1
Равиоля писал(а):
Я крючком не очень, умею им вязать, но импровизировать, когда ажур какой-нибудь не умею.

Импровизация крючком - ещё как-то понятно. А вот спицами wacko1 Всегда не могла представить, как выдумываются узоры для спиц? Понятное дело, не имею в виду рисунки на 4-х рядах или косы.
usya писал(а):
эта умничка вынесла мне весь мозг - зачем мне это надо...не хочу учиться....у меня и так есть диплом....
Короче говоря, хочет чтоб я ей сказала - не учись, доченька, бросай этот институт нафиг.

Да, дела. Ладно хоть без тебя это решение не принимает, капризничает, но слушается. Терпения тебе, Аллочка!
usya писал(а):

Нет, Ал, не говорила. Ну что ж, всякое бывает. Хорошо, что есть возможность куда-то определить.
Happy woman писал(а):
из-за ремонта сегодня суббота - ленивая, в смысле не пеку... на кухне только плита и все... ни раковины, ни стола , ни даже батареи

Я такого грандиозного ремонта не представляю. Всегда всё делала сама, даже мебель собирала и крепила (здесь уже с помощниками, одной не поднять). Мастера вызывала только унитаз поменять, окна вставить и счётчики на воду. А, нет, вру, ещё подключить машинку стиральную. А вот так, когда всё сделают, да всё новое - несбыточная мечта.

30 Ноя 2014 11:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
да это она не помогает, просто ей захотелось, увлеклась, а так пока желания не проявляет особо участвовать, помогать на кухне, иногда скажет: я тебе буду помогать, мешанет или резанет пару раз и убегает

Мала ещё.
usya писал(а):

Много навалилось, Аллочка. Всё пройдёт.
Река Таня писал(а):
Привезла как-то из Ташкента верблюжьи блины из шерсти, расчесала их и спряла.Так у нее ловко выходило с веретеном. Потом свитер мне красивый связала с жаккардвым норвежским рисунком, а я его не любила носить - кололся сильно.

У меня было желание научиться прясть, т.к., особенно раньше, возможность купить непряденую шерсть была больше, чем уже готовую. Но у меня на шерсть аллергия. Поняла, что не смогу, там же о-го-го сколько шерстинок начнёт летать вокруг.
Юрьевна Smile писал(а):
Вы считаете, что вы всегда правы?
Но, вы всегда могли объяснить, почему поступили именно так…

Танечка, рассуждения замечательные. Все они прекрасно знакомы. Но разве знать достаточно? Что меня удивило:
Happy woman писал(а):
я несколько лет жила с обидой

Была уверена, что Ира обратилась к помощи психолога в прошлом году. Оказывается, они общаются уже много лет! И если всё это время занятий не дало (или почти не дало) плодов. О чём это говорит? Правильно. Либо человек не работает сам над собой или какие-то черты характера не дают этого делать. Ведь не зря же говорят "против природы не попрёшь". Есть люди сильные, которые много работают над собой, идут, так сказать, через тернии к звёздам. А есть люди слабые (как я, например и, наверное, Ира тоже). Я и пытаюсь что-то делать, и порой читаю умные книги, а какая была в детстве закомплексованная и обидчивая, такая и осталась. Может, только чуток научилась не показывать это открыто.
Svеtлана писал(а):
у меня спереди плоско, а ниже ооочень широко

Света, это самая правильная женская фигура. Она и для здоровья более удачная, и по внешнему виду. Есть много женщин, у которых распирает верхнюю часть тела, когда плечи и руки, как у борца, а попы нет. Хочешь такую? То то же. А сколько женщин-яблок? Чуть что, сразу растут бока и живот. Так что не жалуйся, ты в лучшем положении praising
Юрьевна Smile писал(а):
в прошлом году подружкам подарила, так столько радости было видели бы они ваши меня тапками закидали бы..

Честно, не помню твои пряники. Вернее, помню, что были, но без подробностей. А что подруги так отреагировали, так это же здорово! Значит, хорошие подруги Smile
Svеtлана писал(а):
я Своим показала в инете пряники от которых я оторваться не могу, да и с Машей много вместе смотрели, а они сказали, что мои самые лучшие и красивые!

Замечательная семья!
Юрьевна Smile писал(а):
доча завтра в горы идет, испекла кексы, пока она уснула я один схомячила

Наверное, он масипууууусенький Wink
Страница 536 из 1000

Наверх
;