Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

30 Ноя 2014 15:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
а то мне казалось, что ты писала когда про то, что готовит еду только твоя дочка, что это в общежитии...

она говорит, что она одна из всего окружения только готовит. Все остальные знакомые питаются как попало unknown
Может поэтому ты подумала про общежитие Rose
Svеtлана писал(а):
Мне тоже очень нравятся туники, мое самое "прекрасное" место прячут.

как говорит наша любимая Эвелина Хромченко - прикрываем паховую зону Rose Но это же реально красивее смотрится чем анатомическое пособие на тему " надо меньше жрать"...простите Embarassed
Равиоля писал(а):
Нет, не говорила, а сколько он у тебя жил долго? А как он к тебе попал изначально?

мне ее подарили в марте. Я заикнулась, что хочу попугая и друзья подарили мне на день рождения. Для меня было неожиданным, что это оказалась Корелла, я ничего раньше про них не знала, красивая конечно, но как я ни пыталась найти с ней общий язык ничего не получалось. В какой-то момент поняла, что меня явно напрягает ее общество, просто она кричала по сумасшедшему, даже соседи уже прикалывались. Летом и во двор клетку выносили, и на ночь накрывали. В детстве были у меня волнистые, с теми у меня была идилия. Возможно это просто не моя птица была, клетку решили оставить, Слава говорит может когда-то заведем каких-то более покладистых птиц. Я бы просто певчих каких-то держала, пусть щебечут.
Равиоля писал(а):
я выше писала Юрьевне мою, длящуюся с детства, историю с крючком)))

а я так полюбила в последнее время крючком вязать, хоть коврик из тряпок - лишь бы крючком ковырять
Svеtлана писал(а):
а у меня спереди плоско, а ниже ооочень широко

это красиво praising
Я тоже поправляюсь не безобразно, а очень даже гармонично, но от этого не легче физически, носить эти лишние кг, как те камушки о которых Таня говорила
Юрьевна Smile писал(а):
на себя такую ответственность брать не хочет, значит пусть учится!

я знала, что ты поймешь именно ту мысль, которую я и пыталась сказать Wink
Ведь сколько чего не талдычь ребенок, если уж сильно захочет, все-равно сделает по-своему и ничего ты не поделаешь с этим. А она же хочет и хорошей для всех остаться одновременно....(и это дите, которое учится на психолога unknown ) Честно сказать, я не думаю что она будет работать по специальности. Надеюсь только что эти знания ей в жизни пригодятся в другой профессии.
Юрьевна Smile писал(а):
чем тебе помочь?

girl_haha дать мне внеурочный выходной Wink
и еще пару слов по поводу вины. Вот пример из вчерашне-сегодняшнего. Покупаю маме билет в Вологду. Не буду рассказывать всю перепетию, в конце-концов снова меняю на более удобную для всех (!) дату и в результате из Москвы только верхнее место. Все-равно беру потому что не будет и его, в надежде, что ей ехать день (не ночь спать) может же уступит кто-то. ...А теперь чувствую себя виноватой. За что сама не знаю. Я уже привыкла, что я всю жизнь перед мамой виновата.
Это так...лирическое отступление.
голова болит зараза..работаю...

30 Ноя 2014 17:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
usya писал(а):
И физически и вообще

и я .Последнее время что то навалилось как то все разом.На работе-аллес!
Работать некому, а гостей много.Начальство на замену ушедшим никого брать не спешит.Считает что мы бездельники,потому и не успеваем.Короче решила еще поработать еще месяца 3,если выдержу,потом буду работу искать.
Река Таня
Таня я тоже сначала задумалась,как печь.Но доверилась рецепту.Коржи же всего 20 минут пекутся,вот я и пекла по 2.Проблем не было.
Алла475 писал(а):
Как это всё интересно!

я если дома пеку то готовность любого теста определяю по стуку.Легонько стучу пальцами по дну миски.Если готово то слышится звук пустоты,как в барабане,ну и пальцем конечно тоже проверяю.Просто если липкое тесто,пальцем трудно,тогда на слух Smile

30 Ноя 2014 17:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Алла475 писал(а):
Уважаю таких людей безмерно!

когда знаешь такого человека лично, все иначе воспринимается, чем когда просто знаешь что такие люди есть...
Алла475 писал(а):
Люблю уютные трикотажные вещи, но от самовяза почти отошла.

вот и я давно не вяжу. проще купить.
раньше на Сашу вязала в основном. т.к. на одни алименты (еще когда не работала, в декрете была) много не купишь, всех хотелок не исполнишь
Алла475 писал(а):
Я такого грандиозного ремонта не представляю. Всегда всё делала сама, даже мебель собирала и крепила (здесь уже с помощниками, одной не поднять). Мастера вызывала только унитаз поменять, окна вставить и счётчики на воду. А, нет, вру, ещё подключить машинку стиральную. А вот так, когда всё сделают, да всё новое - несбыточная мечта.

Алла, мы раньше тоже всегда делали сами: дедушка, бабушка, мама и я на подхвате, дед умер, а Саша еще не знает всех премудростей. так что мне по-любому надо нанимать кого-то. а тут уж все и сразу. профессионально сделают. пусть каждый делает то, что он умеет. я не умею шпаклевать, грунтовать и прочее, но знаю свою работу. за свою работу я получаю деньги и сама решаю куда их тратить.
Алла475 писал(а):
Была уверена, что Ира обратилась к помощи психолога в прошлом году. Оказывается, они общаются уже много лет! И если всё это время занятий не дало (или почти не дало) плодов. О чём это говорит? Правильно. Либо человек не работает сам над собой или какие-то черты характера не дают этого делать. Ведь не зря же говорят "против природы не попрёшь". Есть люди сильные, которые много работают над собой, идут, так сказать, через тернии к звёздам. А есть люди слабые (как я, например и, наверное, Ира тоже). Я и пытаюсь что-то делать, и порой читаю умные книги, а какая была в детстве закомплексованная и обидчивая, такая и осталась. Может, только чуток научилась не показывать это открыто.

да, Алла, я уже энное количество лет общаюсь с психологом. с перерывом. поначалу я достигла чего хотела (так думала), прекратила посещать ее. потом какое-то время обходилась без ее помощи. потом мне реально понадобилась ее помощь и я снова стала ходить. теперь она в другом направлении работает-арт-терапия. мне это интересно. и раньше у меня было другое отношение и к терапии и к Ирине. и действительно, там я меньше работала над собой, ждала чуда. сейчас возможно , что не достаточно работаю, но работаю и сдвиги я вижу и Саша это отмечает. и я читаю иногда умные книги, но теории недостаточно. нужна практика. сложно сказать, что я полностью избавилась от проблем, но постепенно по частям... у меня получается (я сравниваю с вязанием от нескольких клубков), то есть то отношения с Сашей, то к самой себе, то на работе, то с мужчинами, то еще что-то и в итоге думаю получится красивый орнамент...

30 Ноя 2014 18:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
и вязать чем дальше, тем было всё сложнее. Петель на спицах становилось всё больше и больше,
В треугольных тоже так, чем дальше, тем петель на спицах больше. Помню, первый раз взялась за шаль на пробу, даже не знала, что из этого выйдет, и вязла спицы по размеру к ниткам, а не больше в несколько раз, как и нужно для шали, в итоге, к концу шали я закрыла под 700 петель girl_haha .
Я по началу заглядывалась на сложные ажуры, а потом поняла, что не могу носить их каждый день, они больше, как выходные/праздничные, теперь вяжу простые и так, что бы мне нравилось на каждый день)
Алла475 писал(а):
Импровизация крючком - ещё как-то понятно. А вот спицами Всегда не могла представить, как выдумываются узоры для спиц? Понятное дело, не имею в виду рисунки на 4-х рядах или косы.
Под импровизацией я не совсем выдумывание узоров имела в виду, это уже более высшая ступень импровизации наверно))
Я имела в виду, к примеру, что я любой практически узор на спицах могу уменьшить/увеличить под любые проймы и горловину. Крючком ажуры я увеличивать и уменьшать не могу. А это цепляет и дальнейшую работу, к примеру, я не могу взять любые нитки и любую понравившуюся модель, и вязать по своей выкройке. В таком случае, пришлось бы выбирать строго заданную модель из журнала и строго следовать описанию, попадая при этом в плотность вязания своего размера. Спицами я это всё могу делать сама. Я могу как выбрать понравившуюся модель, так же могу её преобразовать по моему усмотрению, если мне так хочется, и выбрать любые интересующие меня нитки, а потом высчитываю свою плотность, убавки, прибавки и т.п.
usya писал(а):
Возможно это просто не моя птица была, клетку решили оставить
Скорее всего так и есть))
Но когда кричат, это трудно, согласна praising .
Была у меня одна самочка волнистика, я покупала как мальчика, а попалась девочка, а девочки редко разговаривают, и вот, вместо болтовни она начала орать... И иногда ещё терпимо было, но периодически кричала так, что невозможно было терпеть, похоже как специально так делала(она ручная была и, возможно, так привлекала внимание или ещё чего добивалась). И вот однажды, она сидела в коридорчике на зеркале, а я в комнате телевизор смотрела и интересно мне было что-то там, я внимательно слушала, и тут она начала кричать, что перекрикивала телевизор, я тогда, не отвлекаясь от телевизора, дотянулась до двери и толкнула рукой, с той целью, что бы она закрылась, таким образом птица бы осталась в коридоре, а дверь перекрыла бы звук. Но птица, это заметила и пока дверь закрывалась, она решила проскочить в комнату и не успела, дверь ей ударила прямо по голове и, главное, я не успела ничего сделать, дверь-то я уже не контролировала.. ну и птичка, соответственно, умерла... Её звали Кузя, я ж назвала как мальчика, а потом не стала переименовывать))
Вот почему-то вспомнилось))
usya писал(а):
а я так полюбила в последнее время крючком вязать, хоть коврик из тряпок - лишь бы крючком ковырять
Небольшие вещи я могу крючком, перчатки, например. Но как-то взялась за большую и даже разрешила себе её оставить в недовязы, потому что я поняла, что не осилю вообще и никак)) А обычно, если я берусь не разрешаю себе откладывать вязание, по типу: взялась? вяжи до конца! А то потом трудно начинать довязывать уже и не помнишь почти ничего из задумки... в общем труднее это))
usya писал(а):
голова болит зараза..работаю...
Сил тебе, Аллусь! А выходные когда уже будут? Скоро?

30 Ноя 2014 19:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но птица, это заметила и пока дверь закрывалась, она решила проскочить в комнату и не успела, дверь ей ударила прямо по голове и, главное, я не успела ничего сделать, дверь-то я уже не контролировала.. ну и птичка, соответственно, умерла...
Вот почему-то вспомнилось))

у нас хомяки так же глупо умирали... один сбежал из клетки и залез в духовке в самый низ в выдвижной поддон. а я в тот день курицу запекала в духовке... и только потом нашли его трупик... а одного самого первого, что появился у нас вынесли на лоджию, а у нас солнечная сторона, наверное перегрелся на солнышке... тоже вскоре умер... жалко их... но так бывает...
это же не нарочно unknown

30 Ноя 2014 19:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
о еще что-то и в итоге думаю получится красивый орнамент...

good Ира, думаю обязательно получится friends
Равиоля писал(а):
Крючком ажуры я увеличивать и уменьшать не могу. А

мне тоже это сложно Embarassed , но я как-то закрываю wacko1 потом спроси как..ни за что не отвечу Embarassed
Равиоля писал(а):
А выходные когда уже будут? Скоро?

во вторник
Вроде отпустило secret secret secret

30 Ноя 2014 19:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
один сбежал из клетки и залез в духовке в самый низ в выдвижной поддон. а я в тот день курицу запекала в духовке
Надо же, местечко нашёл... бедняга.
Happy woman писал(а):
жалко их... но так бывает...
это же не нарочно
Конечно, не нарочно, да и давно это было, я уже пережила ))
Просто заговорили про крики птичьи и сразу вспомнилась Кузя, ну и её история))

30 Ноя 2014 20:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот и я давно не вяжу. проще купить.
Согласна, если рассматривать вязание как, если себя обвязывать и ничего не покупать.
Но бывает попадается модель, которая западает в душу и в магазине такой нет, тогда выход - связать, к тому же, если процесс не в напряг, а в удовольствие Smile .
Вот тк у меня было с этим жакетиком.

30 Ноя 2014 20:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, подружки! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Река Таня писал(а):
Надо Юрьевне теперь новые разрезы показывать.

Таня, ты представляешь, какая ломка... делать другие движения руками! girl_haha girl_haha girl_haha
вот.. Фасолевый
Фото

Алла475 писал(а):
Танечка, рассуждения замечательные. Все они прекрасно знакомы. Но разве знать достаточно?

конечно! Ты права Алла! но некоторым и знаний не надо unknown
У меня есть родственница, у них с дочерью серьезные проблемы, дочке хорошо за 30, даже уже ближе к 40... не работает, сидит у матери на шее. Какое-то время поработала, потом решила, что она болеет и по этой причине не может найти работу. Вот там обид wacko1 у дочери на маму, выше крыши, все помнит, начиная с детства ... Так вот, эта родственница, как-то не очень хочет даже вникать в это, ей лишь бы найти хорошего психолога для дочери, а еще лучше в психушку положить... Ей было бы удобно, чтобы кто-то за нее сделал ее работу - наладил отношения с дочерью. То моя мама с ними разговаривала, потом меня привлекли.. Но она и слушать ни кого не хочет, ни кто для нее не авторитет... считает себя правой. Но, это ладно, когда мы с ней беседовали, она меня выслушала, потом сказала, что все это ерунда и я начиталась всяких там американских психологов, что это не правильно... В общем говорю ей - какой результат? Ты считаешь, что правильно все делаешь, можешь назвать себя счастливой матерью? Говорит - нет. А я, при неправильном с ее точки зрения отношении к жизни, могу назвать себя счастливой!
Нужно смотреть на результат. я так думаю. Smile

Алла475 писал(а):
Наверное, он масипууууусенький

так это я маффины кексами называю! Embarassed
Алла475 писал(а):
Всегда не могла представить, как выдумываются узоры для спиц?

Алла, ты же музыкант, а нот всего 7! Wink
usya писал(а):
Надеюсь только что эти знания ей в жизни пригодятся в другой профессии.

да и просто в жизни! Но у меня сложилось мнение, что в психологи идут не просто так.. а по причине разобраться в первую очередь в себе.
usya писал(а):
дать мне внеурочный выходной

Аллочка, я могу своими поделиться, бери сколько хочешь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
За что сама не знаю.

Ты в любом случае чувствовала бы себя виноватой, взяла бы билет на другое время на удобное место - виновата, посоветовалась с ней - виновата, т.к. не посоветовала как лучше.. так, что как ни крути, .. это просто манипуляции со стороны родителей! Виноватым человеком легче управлять!
elay писал(а):
и я .Последнее время что то навалилось как то все разом.На работе-аллес!

в конце года иногда такое бывает.. перед этими длинными праздниками, с заботой о новогоднем столе, о подарках и всей этой суете...
elay писал(а):
Короче решила еще поработать еще месяца 3,если выдержу,потом буду работу искать.

Лена, а работу хочешь так же пекарем?
elay писал(а):
тогда на слух

ты музыкант! girl_haha girl_in_love air_kiss

30 Ноя 2014 20:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Я сегодня трудюсь. Утром пирог испекла, как в прошлый раз из трёх видов муки (пшеничная, кукурузная, рисовая).
Фото

Поели
Фото

вкусненько Smile
Решила сегодня сотворить краюшки ржаные (или не помню что) от Аксиньи. Напортачила wacko1 Ну, это я ей в теме расскажу.
Фото

Фото

И хлеб пекла, как говорит Таня, которая ага, по мотивам. У меня мотивы Фермерского
Фото

Решила сегодня не прикрывать верх, потемнел, конечно, но не подгорел.

30 Ноя 2014 20:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Всем привет! Я сегодня трудюсь. Утром пирог испекла, как в прошлый раз из трёх видов муки

а мне все планы порушили - Дашу привезли, с ней развлекалась! girl_in_love girl_in_love
Алла, ну до чего твои кексы и запеканки хороши! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
помнится мне, что-то твоя мультяшка хандрила, ты как ее вылечила?

Алла475 писал(а):
Решила сегодня сотворить краюшки ржаные (или не помню что) от Аксиньи. Напортачила

это только ты знаешь! Wink на вид очень даже хорошие

Алла475 писал(а):
У меня мотивы Фермерского

а что меняла?
Алла475 писал(а):
Решила сегодня не прикрывать верх, потемнел, конечно, но не подгорел.

может ты зря пугаешься? если булочки не высокие, то можно не прикрывать? или это "звезды" сегодня так легли? Wink

30 Ноя 2014 20:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот.. Фасолевый
Фасолевый дракоша good2
Юрьевна Smile писал(а):
да и просто в жизни! Но у меня сложилось мнение, что в психологи идут не просто так.. а по причине разобраться в первую очередь в себе.
У меня сестра училась, там так прямым текстом и говорили: думаете вы сюда пришли научится разбираться в проблемах других людей? На самом деле вы пришли для того, что бы разобраться в себе).
Алла475 писал(а):
Утром пирог испекла, как в прошлый раз из трёх видов муки
Очаровательный пирог nyam2 !
Алла475 писал(а):
Решила сегодня сотворить краюшки ржаные (или не помню что) от Аксиньи. Напортачила Ну, это я ей в теме расскажу.
Нам не видно, что с ними не так) Отличные краюшки!))

30 Ноя 2014 21:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а мне все планы порушили - Дашу привезли, с ней развлекалась!

Дашенька - это счастье бабушкино! А, пока ты не работаешь, можно воскресенье и на другой день перенести Smile
Юрьевна Smile писал(а):
помнится мне, что-то твоя мультяшка хандрила, ты как ее вылечила?

Разрыхлителем. Да, стала больше класть. Хотя, сегодня магазинный использовала, не свой, положила по рецепту.
Юрьевна Smile писал(а):
это только ты знаешь! на вид очень даже хорошие

Тонюсенькие получились. Но вкусныеееее nyam2 я сейчас за ужином целый умяла.
Юрьевна Smile писал(а):
а что меняла?

а пока есть мука разная(овсяная, льняная, цельнозерновая пшеничная), так все их и добавляю.
Юрьевна Smile писал(а):
может ты зря пугаешься? если булочки не высокие, то можно не прикрывать?

Вот, Таня, я именно поэтому и не стала прикрывать, что не по норме заполнила формы. Умная ты praising
Ух ты, как это я проворонила?
Юрьевна Smile писал(а):
какая ломка... делать другие движения руками!
вот.. Фасолевый

Зато такой динозаврик хорошенький получился good
Юрьевна Smile писал(а):
Вот там обид у дочери на маму, выше крыши, все помнит, начиная с детства ...

У меня есть такая приятельница. Слава богу, живёт уже много лет не здесь, но летом приезжает. Это атас! Если звонит по телефону, так я держу трубку в стороне (серьёзно!), пока она не замолчит. Однажды даже проворонила, как она со мной попрощалась Embarassed И к ней стараюсь прийти в начале её пребывания, когда она ещё в эйфории от приезда и чаще говорит что-то положительное. Мне говорят, зачем ты терпишь? Скажи ей! Нынче один раз попробовала. Последовало недовольное молчание минуты на две, а потом понеслось по новой. Знаете, это такой ужас!
Юрьевна Smile писал(а):
так это я маффины кексами называю!

Вот и я о том Smile
Юрьевна Smile писал(а):
ты же музыкант, а нот всего 7

Вот поэтому музыкантов тьма, а композиторов единицы.

30 Ноя 2014 21:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, ты же музыкант, а нот всего 7

girl_haha Так ведь целых семь!!! А петель всего две - лицевая и изнаночная unknown , а по сути вообще одна ( с одной стороны лиц., с другой изн.) girl_haha Wink
Так что вязать еще легче, чем музыку играть Wink
Юрьевна Smile писал(а):
так это я маффины кексами называю!

и я! А что - есть разница? Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Но у меня сложилось мнение, что в психологи идут не просто так.. а по причине разобраться в первую очередь в себе.

чаще всего так и есть.
Алла475 писал(а):
И хлеб пекла, как говорит Таня, которая ага, по мотивам. У меня мотивы Фермерского

Красота girl_in_love
Равиоля писал(а):
На самом деле это вы пришли для того, что бы разобраться в себе).

самое первое мое близкое знакомство с психологами произошло на курсе "Пойми себя и других"
Только поняв себя можно понять и других людей. По-другому не бывает.

...работаю...

30 Ноя 2014 22:33

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всех милых хлебных фей с Днем матери Rose
Дорогие мои, всем Вам здоровья и счастья ваши детям Drinks or Beer
Сегодня угощу нарезным довоенным от Светика
Фото

ну и по мотивам "Сюрприза"
Фото

30 Ноя 2014 22:57

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
А петель всего две - лицевая и изнаночная

А накид куда подевался?
Алла475 писал(а):
Утром пирог испекла, как в прошлый раз из трёх видов муки

Замечательный пирог, я вот только не помню ты на рецепт ссыль давала или нет? Я пыталась посыпать как ты на тесто смородину, но у меня ягоды все утонули unknown
Алла475 писал(а):
Тонюсенькие получились. Но вкусныеееее

Порционно, очень удобно, мне твои понравились good
Юрьевна Smile писал(а):
Дашу привезли, с ней развлекалась

Потом вспоминать будешь как развлекалась, детки быстро растут. Я помню, когда сын маленький был, с работы приду, только сяду, а он сразу ко мне на коленки залезал, а сейчас буркнет привет, и опять в комп уткнется, хорошо, если дверь откроет и сумки возьмет. И маме моей звонил часто, бабуль приезжай, она с ним сидела, когда он в садик не ходил. А теперь вырос

30 Ноя 2014 23:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Спасибо, красивый хлебушек! good2
Ч_Т_В писал(а):
nyam2

А я уже второй хлеб пеку без соли... prankster
В начале в ржаной не добавила, ни патоки, ни соли... ну поржали с мужем на первый раз, ну едим в прикусуку с солью.. чего делать..
А сегодня в булки соль не положила... мужу уже не весело.. Embarassed
Завтра пообещала ещё партию испечь.. хоть бы не забыть всё положить, что нужно...

30 Ноя 2014 23:19

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Думаю, что каждый это делал, осознанно или нет, но это было

Все проблемы изначально происходят из наших поступков. Если ты совершаешь неправильный выбор или плохой поступок, значит что-то не так у тебя в душе. Плохие мысли отражаются на поведении. А люди реагируют на твое поведение. Из этого вырастают проблемы со здоровьем, конфликты и прочие неприятности. Так что в любом случае "начинай с себя".
Равиоля писал(а):
А я уже второй хлеб пеку без соли.

Ставь сразу на стол все компаненты для теста, тогда точно не забудешь

30 Ноя 2014 23:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Очаровательный пирог

Спасибо, Равиоля!
Равиоля писал(а):
Нам не видно, что с ними не так

Замесила очень густо. У Аксиньи написано, что тесто заводится как на формовой хлеб, а у меня намного гуще, чем даже на подовый. Плоские получились. Зато, разрезав вдоль, получила две тонкие корочки nyam2
usya писал(а):
А петель всего две - лицевая и изнаночная

И накид.
usya писал(а):
и я! А что - есть разница?

Таня хотела сказать, что съела немного girl_haha
usya писал(а):
Только поняв себя можно понять и других людей

Это да.
Ч_Т_В писал(а):
Всех милых хлебных фей с Днем матери

И тебя, Танюша Romashki
Ч_Т_В писал(а):

Классный батон! Я так не умею unknown
Ч_Т_В писал(а):

А так умею girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
А накид куда подевался?

О, вязальщицы подтянулись friends
Ч_Т_В писал(а):
Замечательный пирог, я вот только не помню ты на рецепт ссыль давала или нет? Я пыталась посыпать как ты на тесто смородину, но у меня ягоды все утонули

Ссылку на этот рецепт давала Вита, он называется пирог со сливами. Тесто довольно густое, поэтому ягоды сильно не тонут. Если найду, покажу.
Ч_Т_В писал(а):
Порционно, очень удобно, мне твои понравились

И мне. Ксюша пишет, что свежие ей вкусно, а потом хуже. Посмотрю. К тому же, всё равно пеку раз в неделю, а то и реже, почти весь хлеб через морозилку проходит. Понятное дело, что свежий вкуснее.
Ч_Т_В писал(а):
Я помню, когда сын маленький был, с работы приду, только сяду, а он сразу ко мне на коленки залезал, а сейчас буркнет привет, и опять в комп уткнется, хорошо, если дверь откроет и сумки возьмет.

Да, грустно.

30 Ноя 2014 23:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Нашла http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-so-slivami-v-multivarke У меня сахар и масло убавлены. Почитала, так и муки больше беру. 2 стакана - это ж примерно 260 гр, а у меня 350 получается. Почему это я, интересно, так сделала?

30 Ноя 2014 23:30

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нашла в другом месте, но рецепт тот же

Спасибо, взяла в закладки. Мне понравилось, что составляющие всегда есть дома. Масла ложки 2-3 достаточно будет?

30 Ноя 2014 23:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ч_Т_В, Тань. я поменяла ссылку, в той, что ты скопировала, немного не так. Масла беру 75 гр, меньше пока не пробовала.

01 Дек 2014 3:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ты музыкант!

да-а,слух у меня есть,а вот голоса-нет Smile
Алла475
Алла,какое все у тебя красивое!И пирог шикарный,и буханочки такие ладные,и краюшки как краюшки-мякиш хорош.У хлеба корочка верхняя-мечта поэта(то бишь пекаря)
Алла475 писал(а):
потом понеслось по новой. Знаете, это такой ужас

у меня сосед такой.Когда мы еще общались он по триста раз одно и то же мог рассказывать,ему говоришь,что уже не раз это говорил,а он в ответ-Ну и ладно,и по новой начинал.Я научила свой слух отключаться,просто его разговор воспринимала как естественный шумовой фон.
usya писал(а):
А что - есть разница?

ну вообще то есть.В способе вымешивания теста.Если я не ошибаюсь,то на кексы все тщательно взбивается,а на маффины просто смешивается.
Ч_Т_В писал(а):
Всех милых хлебных фей с Днем матери

спасибо Танюша.Я всегда про этот день забываю.Узнаю только когда дочка приходит поздравить.Сегодня у нее не получилось прийти с цветами,но вот только что звонила,поздравила.
Хлебушек пористый,красивый.
Равиоля писал(а):
хоть бы не забыть всё положить, что нужно.

я одно время в один хлеб на работе забывала положить дрожжи wacko1 хорошо что еще спелое тесто в рецептуре,за счет него хоть как то поднимался.Потом взяла маркет и крупно дрожжи выделила Smile
Алла475 писал(а):
2 стакана - это ж примерно 260 гр

это смотря какой стакан.Если 200 гр то 260,если 250гр-то 320

01 Дек 2014 3:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, а работу хочешь так же пекарем?

скорее всего да,посмотрим какие будут предложения.Мне жаль уходить,жаль это место и наших гостей,но ходить на работу,чтобы просто работать я не могу,в этом месте не могу.Для этого можно найти работу и поближе и без заморочек.

01 Дек 2014 13:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
А накид куда подевался?

тихо secret а то все испугаются, кто не вяжет Wink
Алла475 писал(а):
И накид.

ну вот unknown
Алла475 писал(а):
О, вязальщицы подтянулись

а говорила не вязальщица Wink , а терминологией владеет friends
elay писал(а):
ну вообще то есть.В способе вымешивания теста.Если я не ошибаюсь,то на кексы все тщательно взбивается,а на маффины просто смешивается.

серьезно? wacko1 ...значит я с детства пеку маффины Wink girl_haha
elay писал(а):
я одно время в один хлеб на работе забывала положить дрожжи хорошо что еще спелое тесто в рецептуре,за счет него хоть как то поднимался.Потом взяла маркет и крупно дрожжи выделила

а у меня с Машиным Фермерским так было - я постоянно в него бухала сразу соль, а там вначале тесто без соли вымешивается. Потом взяла подчеркнула себе прямо в рецепте тремя линиями это место где соль, поставила кучу восклицательных знаков и написала "Соль не клади!!!!!!! Потом!!!!"
elay писал(а):
.Мне жаль уходить,жаль это место и наших гостей,но ходить на работу,чтобы просто работать я не могу,в этом месте не могу.Для этого можно найти работу и поближе и без заморочек.

Леночка, мне очень хочется пожелать тебе чтобы у вас все переменилось к лучшему - к лучшему взаимопониманию и лучшей организации дела.
Ведь столько души вложено в дело, правда жаль praising Rose
Страница 537 из 1000

Наверх
;