Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2014 15:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
она говорит, что она одна из всего окружения только готовит. Все остальные знакомые питаются как попало Может поэтому ты подумала про общежитие
как говорит наша любимая Эвелина Хромченко - прикрываем паховую зону Но это же реально красивее смотрится чем анатомическое пособие на тему " надо меньше жрать"...простите
мне ее подарили в марте. Я заикнулась, что хочу попугая и друзья подарили мне на день рождения. Для меня было неожиданным, что это оказалась Корелла, я ничего раньше про них не знала, красивая конечно, но как я ни пыталась найти с ней общий язык ничего не получалось. В какой-то момент поняла, что меня явно напрягает ее общество, просто она кричала по сумасшедшему, даже соседи уже прикалывались. Летом и во двор клетку выносили, и на ночь накрывали. В детстве были у меня волнистые, с теми у меня была идилия. Возможно это просто не моя птица была, клетку решили оставить, Слава говорит может когда-то заведем каких-то более покладистых птиц. Я бы просто певчих каких-то держала, пусть щебечут.
а я так полюбила в последнее время крючком вязать, хоть коврик из тряпок - лишь бы крючком ковырять
это красиво Я тоже поправляюсь не безобразно, а очень даже гармонично, но от этого не легче физически, носить эти лишние кг, как те камушки о которых Таня говорила
я знала, что ты поймешь именно ту мысль, которую я и пыталась сказать Ведь сколько чего не талдычь ребенок, если уж сильно захочет, все-равно сделает по-своему и ничего ты не поделаешь с этим. А она же хочет и хорошей для всех остаться одновременно....(и это дите, которое учится на психолога ) Честно сказать, я не думаю что она будет работать по специальности. Надеюсь только что эти знания ей в жизни пригодятся в другой профессии.
дать мне внеурочный выходной и еще пару слов по поводу вины. Вот пример из вчерашне-сегодняшнего. Покупаю маме билет в Вологду. Не буду рассказывать всю перепетию, в конце-концов снова меняю на более удобную для всех (!) дату и в результате из Москвы только верхнее место. Все-равно беру потому что не будет и его, в надежде, что ей ехать день (не ночь спать) может же уступит кто-то. ...А теперь чувствую себя виноватой. За что сама не знаю. Я уже привыкла, что я всю жизнь перед мамой виновата. Это так...лирическое отступление. голова болит зараза..работаю... |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 17:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет,барышни!
и я .Последнее время что то навалилось как то все разом.На работе-аллес! Работать некому, а гостей много.Начальство на замену ушедшим никого брать не спешит.Считает что мы бездельники,потому и не успеваем.Короче решила еще поработать еще месяца 3,если выдержу,потом буду работу искать. Река Таня Таня я тоже сначала задумалась,как печь.Но доверилась рецепту.Коржи же всего 20 минут пекутся,вот я и пекла по 2.Проблем не было.
я если дома пеку то готовность любого теста определяю по стуку.Легонько стучу пальцами по дну миски.Если готово то слышится звук пустоты,как в барабане,ну и пальцем конечно тоже проверяю.Просто если липкое тесто,пальцем трудно,тогда на слух |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 17:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики
когда знаешь такого человека лично, все иначе воспринимается, чем когда просто знаешь что такие люди есть...
вот и я давно не вяжу. проще купить. раньше на Сашу вязала в основном. т.к. на одни алименты (еще когда не работала, в декрете была) много не купишь, всех хотелок не исполнишь
Алла, мы раньше тоже всегда делали сами: дедушка, бабушка, мама и я на подхвате, дед умер, а Саша еще не знает всех премудростей. так что мне по-любому надо нанимать кого-то. а тут уж все и сразу. профессионально сделают. пусть каждый делает то, что он умеет. я не умею шпаклевать, грунтовать и прочее, но знаю свою работу. за свою работу я получаю деньги и сама решаю куда их тратить.
да, Алла, я уже энное количество лет общаюсь с психологом. с перерывом. поначалу я достигла чего хотела (так думала), прекратила посещать ее. потом какое-то время обходилась без ее помощи. потом мне реально понадобилась ее помощь и я снова стала ходить. теперь она в другом направлении работает-арт-терапия. мне это интересно. и раньше у меня было другое отношение и к терапии и к Ирине. и действительно, там я меньше работала над собой, ждала чуда. сейчас возможно , что не достаточно работаю, но работаю и сдвиги я вижу и Саша это отмечает. и я читаю иногда умные книги, но теории недостаточно. нужна практика. сложно сказать, что я полностью избавилась от проблем, но постепенно по частям... у меня получается (я сравниваю с вязанием от нескольких клубков), то есть то отношения с Сашей, то к самой себе, то на работе, то с мужчинами, то еще что-то и в итоге думаю получится красивый орнамент... |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 18:47
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Я по началу заглядывалась на сложные ажуры, а потом поняла, что не могу носить их каждый день, они больше, как выходные/праздничные, теперь вяжу простые и так, что бы мне нравилось на каждый день)
Я имела в виду, к примеру, что я любой практически узор на спицах могу уменьшить/увеличить под любые проймы и горловину. Крючком ажуры я увеличивать и уменьшать не могу. А это цепляет и дальнейшую работу, к примеру, я не могу взять любые нитки и любую понравившуюся модель, и вязать по своей выкройке. В таком случае, пришлось бы выбирать строго заданную модель из журнала и строго следовать описанию, попадая при этом в плотность вязания своего размера. Спицами я это всё могу делать сама. Я могу как выбрать понравившуюся модель, так же могу её преобразовать по моему усмотрению, если мне так хочется, и выбрать любые интересующие меня нитки, а потом высчитываю свою плотность, убавки, прибавки и т.п.
Но когда кричат, это трудно, согласна . Была у меня одна самочка волнистика, я покупала как мальчика, а попалась девочка, а девочки редко разговаривают, и вот, вместо болтовни она начала орать... И иногда ещё терпимо было, но периодически кричала так, что невозможно было терпеть, похоже как специально так делала(она ручная была и, возможно, так привлекала внимание или ещё чего добивалась). И вот однажды, она сидела в коридорчике на зеркале, а я в комнате телевизор смотрела и интересно мне было что-то там, я внимательно слушала, и тут она начала кричать, что перекрикивала телевизор, я тогда, не отвлекаясь от телевизора, дотянулась до двери и толкнула рукой, с той целью, что бы она закрылась, таким образом птица бы осталась в коридоре, а дверь перекрыла бы звук. Но птица, это заметила и пока дверь закрывалась, она решила проскочить в комнату и не успела, дверь ей ударила прямо по голове и, главное, я не успела ничего сделать, дверь-то я уже не контролировала.. ну и птичка, соответственно, умерла... Её звали Кузя, я ж назвала как мальчика, а потом не стала переименовывать)) Вот почему-то вспомнилось))
|
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 19:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
у нас хомяки так же глупо умирали... один сбежал из клетки и залез в духовке в самый низ в выдвижной поддон. а я в тот день курицу запекала в духовке... и только потом нашли его трупик... а одного самого первого, что появился у нас вынесли на лоджию, а у нас солнечная сторона, наверное перегрелся на солнышке... тоже вскоре умер... жалко их... но так бывает... это же не нарочно |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 19:34
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Ира, думаю обязательно получится
мне тоже это сложно , но я как-то закрываю потом спроси как..ни за что не отвечу
во вторник Вроде отпустило |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 19:36
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Просто заговорили про крики птичьи и сразу вспомнилась Кузя, ну и её история)) |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 20:10
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Но бывает попадается модель, которая западает в душу и в магазине такой нет, тогда выход - связать, к тому же, если процесс не в напряг, а в удовольствие . Вот тк у меня было с этим жакетиком. |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 20:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Привет, подружки!
Таня, ты представляешь, какая ломка... делать другие движения руками! вот.. Фасолевый
конечно! Ты права Алла! но некоторым и знаний не надо У меня есть родственница, у них с дочерью серьезные проблемы, дочке хорошо за 30, даже уже ближе к 40... не работает, сидит у матери на шее. Какое-то время поработала, потом решила, что она болеет и по этой причине не может найти работу. Вот там обид у дочери на маму, выше крыши, все помнит, начиная с детства ... Так вот, эта родственница, как-то не очень хочет даже вникать в это, ей лишь бы найти хорошего психолога для дочери, а еще лучше в психушку положить... Ей было бы удобно, чтобы кто-то за нее сделал ее работу - наладил отношения с дочерью. То моя мама с ними разговаривала, потом меня привлекли.. Но она и слушать ни кого не хочет, ни кто для нее не авторитет... считает себя правой. Но, это ладно, когда мы с ней беседовали, она меня выслушала, потом сказала, что все это ерунда и я начиталась всяких там американских психологов, что это не правильно... В общем говорю ей - какой результат? Ты считаешь, что правильно все делаешь, можешь назвать себя счастливой матерью? Говорит - нет. А я, при неправильном с ее точки зрения отношении к жизни, могу назвать себя счастливой! Нужно смотреть на результат. я так думаю.
так это я маффины кексами называю!
Алла, ты же музыкант, а нот всего 7!
да и просто в жизни! Но у меня сложилось мнение, что в психологи идут не просто так.. а по причине разобраться в первую очередь в себе.
Аллочка, я могу своими поделиться, бери сколько хочешь!
Ты в любом случае чувствовала бы себя виноватой, взяла бы билет на другое время на удобное место - виновата, посоветовалась с ней - виновата, т.к. не посоветовала как лучше.. так, что как ни крути, .. это просто манипуляции со стороны родителей! Виноватым человеком легче управлять!
в конце года иногда такое бывает.. перед этими длинными праздниками, с заботой о новогоднем столе, о подарках и всей этой суете...
Лена, а работу хочешь так же пекарем?
ты музыкант! |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 20:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Я сегодня трудюсь. Утром пирог испекла, как в прошлый раз из трёх видов муки (пшеничная, кукурузная, рисовая).
Поели вкусненько Решила сегодня сотворить краюшки ржаные (или не помню что) от Аксиньи. Напортачила Ну, это я ей в теме расскажу. И хлеб пекла, как говорит Таня, которая ага, по мотивам. У меня мотивы Фермерского Решила сегодня не прикрывать верх, потемнел, конечно, но не подгорел. |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 20:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
а мне все планы порушили - Дашу привезли, с ней развлекалась! Алла, ну до чего твои кексы и запеканки хороши! помнится мне, что-то твоя мультяшка хандрила, ты как ее вылечила?
это только ты знаешь! на вид очень даже хорошие
а что меняла?
может ты зря пугаешься? если булочки не высокие, то можно не прикрывать? или это "звезды" сегодня так легли? |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 20:54
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 21:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Дашенька - это счастье бабушкино! А, пока ты не работаешь, можно воскресенье и на другой день перенести
Разрыхлителем. Да, стала больше класть. Хотя, сегодня магазинный использовала, не свой, положила по рецепту.
Тонюсенькие получились. Но вкусныеееее я сейчас за ужином целый умяла.
а пока есть мука разная(овсяная, льняная, цельнозерновая пшеничная), так все их и добавляю.
Вот, Таня, я именно поэтому и не стала прикрывать, что не по норме заполнила формы. Умная ты Ух ты, как это я проворонила?
Зато такой динозаврик хорошенький получился
У меня есть такая приятельница. Слава богу, живёт уже много лет не здесь, но летом приезжает. Это атас! Если звонит по телефону, так я держу трубку в стороне (серьёзно!), пока она не замолчит. Однажды даже проворонила, как она со мной попрощалась И к ней стараюсь прийти в начале её пребывания, когда она ещё в эйфории от приезда и чаще говорит что-то положительное. Мне говорят, зачем ты терпишь? Скажи ей! Нынче один раз попробовала. Последовало недовольное молчание минуты на две, а потом понеслось по новой. Знаете, это такой ужас!
Вот и я о том
Вот поэтому музыкантов тьма, а композиторов единицы. |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 21:16
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Так ведь целых семь!!! А петель всего две - лицевая и изнаночная , а по сути вообще одна ( с одной стороны лиц., с другой изн.) Так что вязать еще легче, чем музыку играть
и я! А что - есть разница?
чаще всего так и есть.
Красота
самое первое мое близкое знакомство с психологами произошло на курсе "Пойми себя и других" Только поняв себя можно понять и других людей. По-другому не бывает. ...работаю... |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 22:33
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 22:57
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
А накид куда подевался?
Замечательный пирог, я вот только не помню ты на рецепт ссыль давала или нет? Я пыталась посыпать как ты на тесто смородину, но у меня ягоды все утонули
Порционно, очень удобно, мне твои понравились
Потом вспоминать будешь как развлекалась, детки быстро растут. Я помню, когда сын маленький был, с работы приду, только сяду, а он сразу ко мне на коленки залезал, а сейчас буркнет привет, и опять в комп уткнется, хорошо, если дверь откроет и сумки возьмет. И маме моей звонил часто, бабуль приезжай, она с ним сидела, когда он в садик не ходил. А теперь вырос |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 23:15
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
А я уже второй хлеб пеку без соли... В начале в ржаной не добавила, ни патоки, ни соли... ну поржали с мужем на первый раз, ну едим в прикусуку с солью.. чего делать.. А сегодня в булки соль не положила... мужу уже не весело.. Завтра пообещала ещё партию испечь.. хоть бы не забыть всё положить, что нужно... |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 23:19
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Все проблемы изначально происходят из наших поступков. Если ты совершаешь неправильный выбор или плохой поступок, значит что-то не так у тебя в душе. Плохие мысли отражаются на поведении. А люди реагируют на твое поведение. Из этого вырастают проблемы со здоровьем, конфликты и прочие неприятности. Так что в любом случае "начинай с себя".
Ставь сразу на стол все компаненты для теста, тогда точно не забудешь |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 23:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Равиоля!
Замесила очень густо. У Аксиньи написано, что тесто заводится как на формовой хлеб, а у меня намного гуще, чем даже на подовый. Плоские получились. Зато, разрезав вдоль, получила две тонкие корочки
И накид.
Таня хотела сказать, что съела немного
Это да.
И тебя, Танюша
Классный батон! Я так не умею
А так умею
О, вязальщицы подтянулись
Ссылку на этот рецепт давала Вита, он называется пирог со сливами. Тесто довольно густое, поэтому ягоды сильно не тонут. Если найду, покажу.
И мне. Ксюша пишет, что свежие ей вкусно, а потом хуже. Посмотрю. К тому же, всё равно пеку раз в неделю, а то и реже, почти весь хлеб через морозилку проходит. Понятное дело, что свежий вкуснее.
Да, грустно. |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 23:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Нашла http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-so-slivami-v-multivarke У меня сахар и масло убавлены. Почитала, так и муки больше беру. 2 стакана - это ж примерно 260 гр, а у меня 350 получается. Почему это я, интересно, так сделала?
|
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 23:30
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, взяла в закладки. Мне понравилось, что составляющие всегда есть дома. Масла ложки 2-3 достаточно будет? |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2014 23:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ч_Т_В, Тань. я поменяла ссылку, в той, что ты скопировала, немного не так. Масла беру 75 гр, меньше пока не пробовала.
|
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 3:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да-а,слух у меня есть,а вот голоса-нет Алла475 Алла,какое все у тебя красивое!И пирог шикарный,и буханочки такие ладные,и краюшки как краюшки-мякиш хорош.У хлеба корочка верхняя-мечта поэта(то бишь пекаря)
у меня сосед такой.Когда мы еще общались он по триста раз одно и то же мог рассказывать,ему говоришь,что уже не раз это говорил,а он в ответ-Ну и ладно,и по новой начинал.Я научила свой слух отключаться,просто его разговор воспринимала как естественный шумовой фон.
ну вообще то есть.В способе вымешивания теста.Если я не ошибаюсь,то на кексы все тщательно взбивается,а на маффины просто смешивается.
спасибо Танюша.Я всегда про этот день забываю.Узнаю только когда дочка приходит поздравить.Сегодня у нее не получилось прийти с цветами,но вот только что звонила,поздравила. Хлебушек пористый,красивый.
я одно время в один хлеб на работе забывала положить дрожжи хорошо что еще спелое тесто в рецептуре,за счет него хоть как то поднимался.Потом взяла маркет и крупно дрожжи выделила
это смотря какой стакан.Если 200 гр то 260,если 250гр-то 320 |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 3:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
скорее всего да,посмотрим какие будут предложения.Мне жаль уходить,жаль это место и наших гостей,но ходить на работу,чтобы просто работать я не могу,в этом месте не могу.Для этого можно найти работу и поближе и без заморочек. |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 13:29
|
usya
|||||||||||||||||||||||
тихо а то все испугаются, кто не вяжет
ну вот
а говорила не вязальщица , а терминологией владеет
серьезно? ...значит я с детства пеку маффины
а у меня с Машиным Фермерским так было - я постоянно в него бухала сразу соль, а там вначале тесто без соли вымешивается. Потом взяла подчеркнула себе прямо в рецепте тремя линиями это место где соль, поставила кучу восклицательных знаков и написала "Соль не клади!!!!!!! Потом!!!!"
Леночка, мне очень хочется пожелать тебе чтобы у вас все переменилось к лучшему - к лучшему взаимопониманию и лучшей организации дела. Ведь столько души вложено в дело, правда жаль |