Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2014 13:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девули!
Лена, твои слова дорогого стоят! Спасибо тебе!
Я читала, что кексы, в отличие от бисквитов, как раз не нужно сильно взбивать.
Это да. Но, когда кто-нибудь начинает уточнять рецепт, автор как правило говорит, что стакан 200-граммовый.
Если уж такой спокойный человек, как ты, испытывает так много негатива на этом месте, значит, действительно плохо. Опыт у тебя сейчас колоссальный, пусть найдётся место, соответствующее твоим умениям и ожиданиям. Кофемолку испортила. Молола ингредиенты для пряничной приправы, запах гвоздики въелся страшно. Ума то нет. Всю её вымела, рис прокрутила несколько раз (вычитала такой совет), ничего не помогает. Вымыть может? Или заржавеет? |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 13:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
О, Аллуся подтянулась
Так я много чем владею Раньше много вязала, это в последние годы увлечение сошло на нет.
Уж лучше так, чем, как я однажды, потом и забыла её добавить. А по началу тоже случалось пару раз, что соль сразу кидала. Да и вообще в последнее время замешиваю по советам бывалых (где-то начиталась). Сначала всё, кроме соли и ржаной муки смешиваю лопаткой, т.к. жидкости много, это происходит быстро. А уже минут через 15-20 добавляю соль, ржаную муку и замешиваю миксером. |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 14:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Привет!
Я правильно поняла, что тесто для двух последних коржей у тебя стояло 40 мин? И где, в холодильнике или на столе? Лена, ты пекла по 2 коржа на одном противне или на разных уровнях духовки? И крем ты делала на основе кокосового молока? Я его ни разу не покупала, если честно. Даже не смотрела, может, в Ашане оно есть.
Умница какая!
Все твои вязаные вещи смело можно в журналы мод по вязанию, Виоля. Полазила по твоему ЖЖ. Тебе надо вязать на заказ.
Зато какие гребешки задорные получились! Этто ножницами?
Труд твой безупречен, Аллуся. Пирогом со смородиной уже который раз соблазняешь. А Фермерский, как всегда эталон! Не знаю, что с краюшками не так. Внешне все замечательно, пористые.
Прочитала уже, что тонюсенькие. Это не брак, сама пишешь.
Согласна. И еще добавлю. Бабушка моя говорила, что к другим нужно относиться так, как бы ты хотела, чтобы относились к тебе.
Спасибо, Таня. Взаимно. Хлебушек твой
И это не самый плохой вариант, думаю. Зато дома, на глазах, а не где-то в подворотне.
Я и кексы не долго перемешиваю.
Лена, а я думала, что Настя с Димой у вас живут.
Ты правильно определила срок для себя, не торопись. Может, это перед праздниками такая заморочка. У нас тоже до Нового года будет круговерть страшенная, много гостей, а персонал-то не увеличивается. Приходится в бешеном режиме работать. Главное, чтобы атмосфера в коллективе была рабочей и дружеской. |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 14:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
А я всегда вот этим меряю. В нем ровно 250 гр. воды.
Вот поэтому у меня 2 кофемолки. Одна строго для кофе, вторая - для прочего. Алл, я бы побоялась мыть. |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 14:59
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Привет девочки! всех мамочек с нашим праздником! Чудесной выпечкой угостилась, шалями и вязалками полюбовалась, молодцы!
Танюш, мысли твои почитала, хорошие, правильные, я с этим согласна. Лена-elay, очень печально, что так приходится тебе поступать, желаю тебе моральных сил Аллочка держись! Скоро предновогодняя лихорадка закончится... начнется рождественская Я восхищаюсь вами, когда вы все успеваете? Я не знаю как распределить время, чтобы все успеть...мне вот вчера сказали, что я никчемное существо, чего то так обидно стало... вроде хочется что бы выпечка домашняя была, хлеб, вязание для души, а оказывается не нужно это.... Ладно что я голову забиваю вам |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 15:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я после сах. пудры протираю влажной тряпочкой, могу не заливая сильно, промыть слегка, чтоб из-под ножа вымылось и сразу вверх ногами на котел отопительный для просушки
|
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 15:04
|
usya
|||||||||||||||||||||||
нифига себе с четырьмя детьми и кучей живности. Мне бы тоже обидно стало. Ну, если какие-то твои действия кому-то и правда не нужны, может стоит обсудить это с тем человеком и чего-то действительно не делать (тебе же легче). Это если с кем-то из домашних и близких такие разногласия. А если это человек со стороны - просто забудь
ты же знаешь, что у нас тут все вопросы решаются по мере поступления и сообща. Если тебе это нужно и помогает - говори! |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 16:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Лена, так может сказать только человек слабее тебя. Чаще всех это говорят мужья лежащие на диване, мнящие себя царьками! Человек хочет поднять свою значимость унизив другого! Человек, который ценит труд и знает как складывается твой день, не скажет так! Ты только не вздумай расстраиваться! потому, что, если кого-то что-то не устраивает, то пусть:
мы не можем меняться под каждого, кого что-то в нас не устраивает! Лена! выше нос! посмотри на своих деточек и знай, что ты самая замечательная! не сдержалась! ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! Девоньки, зайду позже, у меня сегодня стирка, уборка и хлеб, что не испекла вчера! |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 16:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки всем приветик!
Варю,тушу,пеку,расписываю,опять варю,мою посуду,отправляю в школу и так целый день! простите что не захожу,вчера еле живая до постели добрела. сегодня буквочки разукрашиваю,у меня опять 3 мелких заказа.
Леночка желаю тебе найти новое место,чтобы тебе было там комфортно и интересно,а эти твои недопонимающие пусть локти кусают,что такого творческого работника теряют. Юрьевна Танюш такую животрепещущую тему затронула,я как раз у тебя в скайпе хотела совета просить,ты как в воду глядела. Камень обиды на одного человека с весны ношу,как избавиться не знаю,высказать в лицо не могу,не сумею,и обида не уходит...
Леночка,да ты чтоо,не вздумай растраиваться,ты такая мама-пчелка-трудяжка,в моих глазах ты героиня,не меньше,так и знай! девчонки целую,убегаю дальше буковки заливать. |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 18:12
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Я же, типа, по памяти уже, но чего-то завернулась память куда-то не в ту спеть)) Но, на всякий случай, выделила соль жирным шрифтом в файлике .
Только не на заказ!)) Попросила меня как-то сестра мужа связать ей что-то. То, что предложила ей я и, что мне было бы интересно вязать, она не захотела, и изрядно помотала мне нервы тем, что я ей не предложу, ей всё не нравится. И если до этого у меня было хоть какой-то маленький настрой ей что-то связать, то после этой нервотрёпки он улетучился далеко и надолго... а без настроя, у меня ничего не делается . Из пряжи она выбрала тот вискозный бамбук, что шаль для свекрови, мало того что он тонкий и его надо вязать тонкими спицами, так ещё он вяжется, если это не шаль, очень трудно, после каждого клубка надо стирать и вешать сушится вязание на прищепки, что бы его максимально вытянуло, если этого не делать то готовое изделие вытянется и его невозможно будет носить. А и размеров она мадам не маленьких... Уже прошло много времени после её просьбы, а я так и не бралась за вязание для неё, не уверена, что вообще возьмусь...(хотя совесть меня, конечно, мучает, так как я пообещала, а я человек слова, но возможно придётся себя простить, за невыполненное слово... ) Мне надо что бы мне нравилось модель, узор и цвет пряжи. Цвет так же не маловажная составляющая, если цвет нравится это ещё и своеобразная цветотерапия получается, я вяжу и "ем" глазами цвет и наслаждаюсь, а если клиентка, например, придёт и скажет: хочу чёрное... а я чёрный цвет органически не перевариваю, и что мне месяц вязать и тошнить от чёрного цвета? Меня ж реально будет тошнить... нервная система у меня такая восприимчивая... я уже не говорю про не интересный узор или модель - миссия невыполнима, Танюш .
|
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 21:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Сюрприз. Нынче не очень высокий вырос.
Угощаю печеньем со смешным названием Дедушкины усы. Очень вкусное песочное тесто на желтках. Кто любит печенье - рекомендую.
Леночка, отпусти от себя обиду. Вот, правильно, что высказалась. Всё легче, не держать в себе. И не верь этим словам, что тебе сказали. Ты для меня героиня, мама четверых деток! |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 22:26
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
Работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие, моральное удовлетворение. В любой работе есть свои минусы и свои плюсы. И вполне естественно, что когда минусов становится больше, место работы нужно поменять. |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 22:35
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Это да, когда скажешь ему, он конечно же подходит, принимает пальто, покупки. Переходный возраст. Маманька уже не так нужна в 15 лет, как в 5
Главное правильно распределить обязанности, пусть все помогают, кто чем может, проси, никто тебе не откажет, а время себе освободишь
Все это верно, но если мы не можем изменить окружающий нас мир, то мы можем изменить свое отношение к нему. Это в наших силах
Может этот человек и не хотел тебя обидеть, он может даже и не знает, что тебе до сих пор обидно Река Таня Твой Сюрприз всегда высокий выходит. Ты от рецепта не отходишь? А желтки хорошо ушли я б схомячила парочку |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 22:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Не отхожу, только уменьшаю воду и пеку на 1с. |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 22:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
И у меня такой есть. Всё-таки обычно упоминают стакан на 200 гр. Но, вот видишь, я намного больше положила, а пирог нормальный получился.
Я давно уже задумалась о второй мельничке, но вот не складывается пока. В наших магазинах только самые некачественные товары можно увидеть (скарлет и в этом роде). В городе когда окажусь, может и приобрету. Смотрела на сайтах магазинных, тоже выбор не радует. У тебя, Таня, какой фирмы электрокофемолка?
Ужасно обидное высказывание.
Мыть пока не стала, а трясла и выметала кисточкой долго. Оставила в разобранном состоянии, пусть так лежит, пока не выветрится.
Стирка и уборка после Дашиного посещения? Шучу.
Света, ты снова заставляешь меня чувствовать себя ущербной Ладно, бегай, пока молодая
Надеюсь, это не из-за знакомства с нами?
Согласна, все три составляющие очень важны.
Спасибо, Виола, буду на это надеяться.
Да, безобразие
Ух ты, какое интересное печенье! И как ты выискиваешь всё время что-то новенькое? Вспоминаю рулет, сделанный с твоей подачи. Хоть он в тепле и течёт, но очень вкусный. Надо ещё как-нибудь его собраться испечь. |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 23:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
НЕ просто нормальный, а обалденный.
В третий (!!!) раз тебе пишу. У меня самые простые, Бош и Мулинекс. Кстати, Скарлетт у меня блендер - не нарадуюсь на него. Очень мощный.
Не знаю. Как-то попадается на глаза. Ааа, печенье-то я промазала черносмородиновым вареньем. Тебе бы понравилось, точняк! |
||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2014 23:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Так я, это, старенькая, вижу плохо, да и память это... того
Ну откуда ты знаешь, что любимое печенье у меня песочное? Про варенье не знаю. Раньше в кулинарии, если не было простого песочного печенья, а только с джемом в серединке (курабье, вроде), покупала, конечно, но выковыривала этот джем. |
||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 0:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Вот это я попала пальцем в небо. Подумала, раз ты кладешь в выпечку черную смородину, значит и варенье из нее нравится. Я его очень люблю. Вернее, это не совсем варенье, а смородина, протертая с сахаром. А про твои пристрастия к песочному печенью совсем не знала. Я, ведь, не экстрасенс. |
||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 0:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
привет, красотули!
да! ресурсы есть! сдвиги есть! а это стимулирует!
жакетик симпатичный! я тоже люблю кардиганы, жакеты... я как-то начала вязать себе кофточку, связала спинку, полочки и ... ВСЁ! до рукавов дело не дошло... хотя цвета мои любимые были... голубой основной цвет и белый с черным -орнамент. шерсть 100% . мечта! но увы...
вот и я себя раньше жалела, за что ж мне такое наказание? а теперь я знаю, что в моих силах еще улучшить отношения с Сашей, что начало положено!
так это же тоже здОрово! ведь счастливый, успешный человек в силах помочь другому в отличии от проблемного человека...
это точно! Юрьевна, ты у нас тоже психолог? грамотная такая! повезло твоим близким с тобой!
Алла, а пирог по рецепту по ссылке, что ты дала?
жаль, что далеко живет...
ой, ещё одна психолог! кто счастлив сам, другим зла не желает...
еще раз скажу: жалко ты далеко живешь... лесом-полем, полем-лесом... на поезде, автобусе, тракторе и на собаках...
спасибо, Танюш! к тебе еще дальше... придется Сюрприз все-таки одолеть... а Довоенный еще не пекла ни разу...
Лен, а как Маша вести мастер-класс? тебе есть чем поделиться... чему научить...
и еще один психолог! все правильно! именно с себя! мне нравится один из девизов Ирины: "Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе" (Ромен Роллан) |
||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 1:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
опять меня много... но я ж по вам скучала... хочется тоже ж че-нить сказать вам!
Светик, если этот камень слишком тяжело таскать, то надо сказать человеку об этом...о своих чувствах... я так думаю. прости, мне почему-то показалось, что у тебя на меня какая-то обида... не знаю почему так подумала...если это так и я права, то прости! пожалуйста! я не хочу обид и недосказанности.
Лен, девочки правильно сказали:
повторяться не буду! тебе самой себя есть за что уважать? думаю, что ДА!!! не отпускай от себя это чувство!
поздравляю, Свет! хобби, приносящее доход - это мечта! больше радости, больше денег от увлечения!
100% согласна!
никогда не задумывалась об этом, но именно так и чувствовала! кстати, если в рецепте нет точных пропорций, я делаю на глаз. критерий "чтоб красиво было". и действует! получается вкусно! (это салаты, супчики)
интересная форма у печенья! и рецептик интересный! спасибо Танюш! может соберусь приготовить!
с ремонтом закончу и тоже надо будет заказать муки 1 сорта |
||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 1:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
взбивать нужно вначале,(например масло с сахаром,или яйца с сахаром),а мука вмешивается уже аккуратно,на медленной скорости миксера.А маффины вообще только ложкой замешивают
ручную?
спасибо Алла. Река Таня Вот Таня ты меня вопросами завалила,я ведь подробностей уже и не помню. Может Лане в личку написать?Она его тоже пекла и по кондитерке больше понимает.Кокосовое молоко в Ашане точно есть,еще в Перекрестке,Ленте,Окей,если конечно у вас есть такие магазины.Его кстати можно не только в кондитерку добавлять,но и во вторые блюда.
у нас.Но Дима в очередной раз с мамой помирился и они там у него несколько дней жили.
нет Тань,не в празднике дело.Это нормальный рабочий процесс.Дело в отношении и в людях.Все с кем я начинала,с кем мне нравилось общаться,было приятно и интересно работать-ушли.Все кто остался-они неплохие,но работать мне с ними не хочется.Мало того что они не творческие люди,но и неаккуратные и необязательные.Ну а то что у нас творится в плане руководства -даже говорить не хочется. chippo Леночка ты самое прекрасное в мире существо-настоящая мамочка-героиня!Не слушай никого,никчемные существа лежат на диванах и рассуждают о том,как к ним не справедлива жизнь.
о-о эти точно не поймут.Слишком много гонору-а на деле -пшик! Нам благодарные гости приносят письменные благодарности в рамочках Одна из них сегодня полетела в мусорку,потому что была адресована автору тортика,который у нас уже не работает.Вот так.
вот и я так считаю.Пока у меня есть причина чтобы задержаться,она чисто бытовая.Как только эта причина исчезнет я уйду.
Золотые слова Танюша
у Маши есть подруга которая все организовывает,у меня такой нет,а я не организатор по натуре. |
||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 2:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приятно когда есть благодарные люди! но какой тупизм и идиотизм выкидывать благодарность человека, который чего-то достиг (той же благодарности)за свой труд!
значит тебе нужен дилехтор... или продюсер...Лен, извини, но мне всегда казалось, что ты человек очень активный и инициативный! и очень увлеченный! а такие люди (как мне кажется) могут увлечь других за собой и добиться своего! |
||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
может ты и права Ира,но у каждого свои недостатки.У меня есть настойчивость,но я никогда не у мела настаивать.Я знаю как сделать,но не знаю как заставить это сделать других |
||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 13:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Маме нравится.
Да, Ира, этот.
Собаки - это в Тундре, а трактор в деревне. Я, извините, проживаю в посёлке городского типа, не хухры-мухры
Я часто занимаю по пол страницы. Так получается, что делать.
Это так, но взбивается всё же не как в бисквите. А ещё, конечно, много зависит от того, что читаю не умные книги, а рецепты обывателей. У меня есть несколько примеров, где в кексах замешиваются отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а потом соединяются. Вот отсюда и непонятки возникают.
Ага. Сегодня понюхала - атас! Снова перемолола горсть риса, потом разобрала на детали и оставила дальше проветриваться. Не знаю, сколько времени займёт этот процесс. Купила кофе тот же самый, что беру в зёрнах (совет Тани!), только перемолотый, а он гарью пахнет, хоть и написано средней обжарки и название то же.
Вот и у нас сейчас с появлением новых людей в коллективе происходит нечто подобное.
Да, это как раз понятно. Редко кто сочетает в себе и то, и другое. |
||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 14:03
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Лена, тебе большое спасибо за подробное разъяснение. Я сама человек не вникающий глубоко в процесс если результат меня устраивает. Вот если что пошло не так, то тогда уж я суть откапываю Тебе я уже привыкла верить без объяснения - просто на слово Поэтому очень уважаю таких людей, которые зрят в корень. Поэтому Лена, Маша, Светик, Юрьевна, Аксинья, Виолька для меня авторитеты просто на уровне аксиомы. Может кого забыла? Простите тогда
а я почему-то решила, что молодежь вообще отдельно живет. Почему я так поняла
по-моему, это ужас просто. Я бы не смогла с таким руководством работать точно.
как-раз хотела об этом сказать тоже. И Маша об этом всегда говорит. Я в своей жизни проходила такую ситуацию. У меня с подругой был достаточно успешный бизнес именно по этой причине. Ей нужно было,чтоб кто-то скрупулезно реализовыал ее идеи, которых у нее громадьё. А мне такой человек, который по сути своей идейный генератор и организатор. Мы проработали душа в душу 10 лет.
А знаешь, Алла, я подумала - а ты помели кофе, ведь сильнее его все-равно ничего не перебивает запах. А кофе с пряностями ты не любишь? Я корицу иногда добавляю, а у тебя был бы с гвоздикой
Я наверное не гурман, но вот по-честному, нет мне никакой разницы как это называется, просто видимо те кексы, которые я ела еще в детстве покупные, и те, что я потом стала печь хоть под названием кекс, хоть маффин - очень похожи по сути, даже если вкус отличается чем-то. Для меня кекс - это кондитерское изделие, достаточно сдобное, может быть с изюмом или без, с высоким содержанием жиров, сахара, яиц (это моя трактовка ) пойду погугулю ...а маффин в моем восприятии это кекс, в который запихали начинку. ..погугулила ...поняла что и права и неправа одновременно. Но я уже с этим восприятием привыкла жить и сроднилась |