Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
02 Дек 2014 14:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вчерашний день не потеряли? Smile
а я принесла его картинки! girl_haha girl_haha girl_haha

Фото


Фото


у этого корочка с кодовым названием - бла, бла, бла... girl_haha girl_haha
Фото


Фото


Фото


все по мотивам Сюрприза и Француза!
Ни как не подружусь с новым фотиком girl_hysteric а если еще и тороплюсь, то АТАС!..

вас теперь почитать нужно! girl_claping
 
02 Дек 2014 14:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Дашенька - это счастье бабушкино! А, пока ты не работаешь, можно воскресенье и на другой день перенести

girl_haha girl_haha Кристина пришла с прогулки по горам со своим бордом, Даша решила дома на нем покататься girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Разрыхлителем. Да, стала больше класть. Хотя, сегодня магазинный использовала, не свой, положила по рецепту.

girl_haha girl_haha Алла, я вчера тоже этот кекс делала, прочитала про разрыхлитель, а положить его СОВСЕМ забыла.. искала ванилин, думала его нет, а про разрыхлитель просто помнила girl_haha girl_haha но все равно вкусно, хоть и не пышно girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Ух ты, как это я проворонила?

не переживай, parting это у меня случайно получилось girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Только поняв себя можно понять и других людей. По-другому не бывает.

так же как - полюби других, как самого себя! Хотя, с этим обычно проблемы.. нас просто не приучали любить себя, боялись вырастить эгоистов Smile
Ч_Т_В писал(а):
Дорогие мои, всем Вам здоровья и счастья ваши детям

Спасибо, Танюша! girl_in_love
У нас этот праздник не празднуется.. у нас в этот день д.р. президента Wink girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
Сегодня угощу нарезным довоенным от Светика
ну и по мотивам "Сюрприза"

красивые! good а по мотивам - ржаную муку добавляла?
Ч_Т_В писал(а):
А теперь вырос

они и должны расти.. они же развиваются! а "вечные дети".. это не очень хорошо.... это уже болезнь.
Ч_Т_В писал(а):
Потом вспоминать будешь как развлекалась, детки быстро растут.

когда старшей исполнилось 18, я ей говорю - как тебе не стыдно! я еще помню, как свои 18 справляла..
Равиоля писал(а):
Завтра пообещала ещё партию испечь.. хоть бы не забыть всё положить, что нужно...

как успехи?
Ч_Т_В писал(а):
Плохие мысли отражаются на поведении.

Ч_Т_В писал(а):
Все проблемы изначально происходят из наших поступков.

Значит изначально нужно правильно мыслить! Wink
elay писал(а):
да-а,слух у меня есть,а вот голоса-нет

значит будем петь в хоре, там не заметно будет! girl_haha girl_haha
а слух использовать в хлебном творчестве friends
elay писал(а):
ну вообще то есть.В способе вымешивания теста.

все идет из детства.. не помню в нем маффины, по этому слово кексы привычнее!
Ну, и красивее, когда говоришь - посмотрите какой "КЕКС"! beach Wink

elay писал(а):
Мне жаль уходить,жаль это место и наших гостей,

у меня такое чувство было, когда магазин с нуля начинали, магазин про продаже оборудования, сами разрабатывали заказы, учили инструкции.. потом учили новых продавцов.. а потом пришлось уйти...
Леночка, удачи тебе! friends
 
02 Дек 2014 15:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а ты помели кофе, ведь сильнее его все-равно ничего не перебивает запах.

Два раза уже попила такой кофе, больше не хочу stop
usya писал(а):
Я наверное не гурман, но вот по-честному, нет мне никакой разницы как это называется

И мне так же. лишь бы вкусно было.
Юрьевна Smile писал(а):
все по мотивам Сюрприза и Француза!

Обалдеть, обалдеть, обалдеть!!! Мне особенно последний понравился good
 
02 Дек 2014 15:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
запах гвоздики въелся страшно.

Алла, а если перемолоть немного кофе и выкинуть, если тебе запах кофе с гвоздикой не понравится? Для очистки так сказать..
Алла475 писал(а):
Сначала всё, кроме соли и ржаной муки смешиваю лопаткой, т.к. жидкости много, это происходит быстро. А уже минут через 15-20 добавляю соль, ржаную муку и замешиваю миксером.

я так же делаю, только одну соль добавляю в конце.. даже не в конце, а смешаю все, и оставляю минут на 15, и тут же в чашку сразу насыпаю соль, пусть там и ждет своего часа..
Река Таня писал(а):
Этто ножницами?

да, ножницами, называется - творческая стрижка girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Варю,тушу,пеку,расписываю,опять варю,мою посуду,отправляю в школу и так целый день!

"да на тебе пахать нужно" Wink girl_haha girl_haha
я так не могу girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
,ты как в воду глядела.

friends спишемся!

Река Таня писал(а):
Сюрприз. Нынче не очень высокий вырос.

girl_haha Тань praising и что, есть не стали?
Река Таня писал(а):
Кто любит печенье - рекомендую.

я! но вот что делать? вчера сделала пирог, съели с Кристиной по кусочку и наелись.. вот как готовить маленькие порции, на один раз покушать?
Хотя.. на работу возьмет, там как то съедается!

Ч_Т_В писал(а):
мы можем изменить свое отношение

для этого нужно мысль направить в нужное русло!
Алла475 писал(а):
Стирка и уборка после Дашиного посещения? Шучу.

да и без шуток.. после нее пока игрушки соберешь.. ну а все остальное это уже почти ежедневные дела..
Алла475 писал(а):
Так я, это, старенькая, вижу плохо, да и память это... того

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends praising
не прибедняйся, не верю!
Happy woman писал(а):
Юрьевна, ты у нас тоже психолог?

нет, Ира, я не психолог, просто ищу ответы на свои вопросы. Wink
Happy woman писал(а):
мне почему-то показалось,

Ира, показалось, точно тебе говорю!
elay писал(а):
Одна из них сегодня полетела в мусорку,

блин, как обидно!
elay писал(а):
у Маши есть подруга которая все организовывает,у меня такой нет,а я не организатор по натуре.

Лена, даже если бы в тебе эти два качества совмещались, то одному человеку все это воплощать тяжело, в любом случае нужен помощник.
 
02 Дек 2014 17:23

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Доброго дня всем! Я вам булочку солнечную принесла
Фото
Фото
Фото

Конечно на своей закваске (без дрожжей), и конечно по венскому методу. Нахожу в этом способе много возможностей и столько же положительных эмоций. Даже решилась испечь халу литовскую по этому способу . И как все замечательно получилось!
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Я завела много закваски (на квасу) в пропорции по 200 гр закваски на 500 гр муки, и ее хватило и на пирожки с вишнями
Фото
и на 3 булки и на 3 халы. Формы у меня одни, вот булки и ждали свою очередь.
 
02 Дек 2014 17:54

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Всем доброго времени суток и отличного настроения в этот зимний день! Romashki Romashki Romashki give_heart Примите в свою теплую компанию? Wink Я только совсем недавно начала печь хлеб на закваске, но меня так воодушевил этот процесс, что хочется продолжать и совершенствоваться. Я показала свой самый первый хлебушек в теме Аннушки "Все о выпечке хлеба" и получила много добрых слов и приглашение сюда sharik На прошедших выходных пекла второй хлеб (по тому же рецепту Аннушки "Ржаной хлебушек" из начала ее темки) и уже только на закваске, без добавления дрожжей. Получился вкусный хлебушек, но он с толстой корочкой и более плотный, нежели был первый с добавлением дрожжей. И если в первый раз хлеб порвался немного, то в этот раз гораздо сильнее.
Фото

Фото

Фото

Фото

И вот у меня возник ряд вопросов, возможно, элементарных и ответы на какие-то я подозреваю, но хочется услышать совет профессионалов. Сколько по времени и при какой температуре должен расстаиваться подобный хлеб? У Аннушки написано, что около 2-х часов: мой стоял почти 3 часа, но при выпечке стал расти в духовке – это нормально или он должен увеличиваться до конечного размера еще до выпечки? Всегда ли подовый хлеб пекут на предварительно раскаленном противне? Я пекла на холодном, в рецепте ничего не было сказано, а дополнительную информацию заранее не почитала. Предполагаю, что эта трещина:
Фото

по этой причине и возникла Embarassed

АКСИНЬЯ, какие чудесные хлебушки-булочки! good2 "Солнышко" вообще загляденье! girl_claping
 
02 Дек 2014 19:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, а если перемолоть немного кофе и выкинуть, если тебе запах кофе с гвоздикой не понравится? Для очистки так сказать..

и даже оставить смолотый в кофемолке ненадолго praising , я это и имела в виду, просто потом решила спросить про кофе со специями.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я вам булочку солнечную принесла

красота-то какая girl_claping
Ленок84 писал(а):
Примите в свою теплую компанию?

Лена, здравствуй! Хорошо, что ты пришла Rose
Ленок84 писал(а):
. И если в первый раз хлеб порвался немного, то в этот раз гораздо сильнее.

заготовки просто идеальные good
Если хлеб рвет - это по-любому недорасстой. У теста еще есть потенциал для подъема ион бы подошел до максимума, если бы его не засунули в духовку, там при высокой Т, да еще и с паром он резко рванул вверх и соответственно порвался. То что хлеб стоит дольше положенного времени еще ни о чем не говорит, разве что о том, что в кухне низкая Т и ему надо больше времени для подъема.
Но правильнее создать Т при которой хлеб подойдет как надо .Вроде писали уже тебе в той теме, что такие условия можно создать в выключенной микроволновке с чашкой кипятка. 30С то что надо, а там примерно столько и получается.
У тебя все получится, здесь помогут friends
 
02 Дек 2014 20:05

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки! sharik
Принимайте меня опять в болталку! friends
Буду заново с вами учиться печь хлеб, а то в кустах абы-что получается Embarassed
 
02 Дек 2014 20:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Угощаю печеньем со смешным названием Дедушкины усы.
Вот ты умелица - всё можешь! И макаруны сбацаешь и усы испечёшь Rose . Знатные усищи получились nyam2 .
Алла475 писал(а):
Надеюсь, это не из-за знакомства с нами?
Это почему же, нет, конечно praising .
Алла475 писал(а):
Я часто занимаю по пол страницы. Так получается, что делать.
ну и хорошо, что пол страницы, мне, например, даже нравится, когда кто-то много всякого процитировал)) и, чем больше, тем лучше good2 .
Happy woman писал(а):
жакетик симпатичный!
Спасибо Rose .
Happy woman писал(а):
я как-то начала вязать себе кофточку, связала спинку, полочки и ... ВСЁ! до рукавов дело не дошло... хотя цвета мои любимые были... голубой основной цвет и белый с черным -орнамент. шерсть 100% . мечта! но увы...
Очень жаль, сочувствую! sharik
Happy woman писал(а):
кстати, если в рецепте нет точных пропорций, я делаю на глаз. критерий "чтоб красиво было". и действует! получается вкусно! (это салаты, супчики)
Я тоже часто на "глаз" и то, что есть в доме, если чего-то нет я переживу, заменю чем-то на своё усмотрение. А муж, если в рецепте указан какой-нибудь порошок рога носорога, поедет на край города за ним: указано же, значит надо))) (я утрирую, конечно, для общей сути).
Алла475 писал(а):
Ага. Сегодня понюхала - атас! Снова перемолола горсть риса, потом разобрала на детали и оставила дальше проветриваться. Не знаю, сколько времени займёт этот процесс.
Странно, я молола чистую гвоздику, думала буду проветривать очкнь долго, а нет, больше проблем заняло очистка стенок кофемолки от прилипшей, влажноватой пыли гвоздики, а вот запаха/привкуса гвоздики у перемолотого льна в этой же кофемолке, не было уже на второй раз...
У меня две версии:
1. В той, твоей смеси приправ мог быть добавлен гвоздичный ароматизатор, яркий и въедливый. У меня так было с кориандром, купила на развес на базаре, купила сразу много и не догадалась понюхать, а когда начала готовить с ним хлеб унюхала, что пахнет он вовсе не кориандром, а каким-то одеколоном. Т.е. приправы тоже могут сдобрены ароматизаторами, ну случается, что делать.
2. Может быть, ты не переносишь гвоздику. У меня, например, так с кофе, просто запах свежесваренного кофе могу вдыхать и не морщусь, нормально мне. Могу пару глотков сделать с мужем за компанию из его кружки, но пить овсяный чай, заваренный в термосе, в котором раньше муж заваривал кофе, я не смогла, чувствую кофе и всё, и желудок даже бурлил и противился этому.

В любом случае, я думаю, понадобится чуть больше времени, что бы уж наверняка выветрились молекулы запаха гвоздики(или ароматизатора) Smile .
usya писал(а):
оэтому очень уважаю таких людей, которые зрят в корень. Поэтому Лена, Маша, Светик, Юрьевна, Аксинья, Виолька для меня авторитеты просто на уровне аксиомы.
Rose sharik Romashki give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
Вчерашний день не потеряли?
а я принесла его картинки!
Мне так понравился хлеб-дракоша girl_claping . Ладные буханочки good
Юрьевна Smile писал(а):
как успехи?
Хорошо, поставила сразу себе на стол, возле миски соль, масло, сахар, что бы не было такого, что помню про одну соль, а про что-то другое не подумала girl_haha - ничего не забыла.
Смеялись с мужем, когда я сообщила ему, что ничего не забыла и в шутку подчеркнула, что даже муку не забыла положить girl_haha .
АКСИНЬЯ писал(а):
Доброго дня всем! Я вам булочку солнечную принесла
До чего хороша и красива! good . Пирожки румяные, хала воздушная, как перника!
Ленок84 писал(а):
Примите в свою теплую компанию?
Добро пожаловать! meeting
 
02 Дек 2014 20:30

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ленок84 писал(а):
Примите в свою теплую компанию?

Добро пожаловать!
Девочки спасибо за поддержку! Мне очень приятно, что вы меня таковой считаете Embarassed
Мне кажется, что я наверное тоже не права в плане, что вместо лишней уборки в квартире, порядка, гуляния с детьми, занимаюсь выпечкой...но тоже вроде не себя же unknown вообщем постыжусь постыжусь, но ничего с собой не могу поделать и вот( прошу прощения за качество, но фото с планшета)
Фото

Фото

Светиковы ситные булки, спасибо Аллочке за совет, попробовала я держать подольше, и вот получилось вкусно, главные дегустаторы - дети уже одну почти съели, а я планировала заморозить girl_haha
Хлебушки у всех красивущие girl_in_love
все пошла делами заниматься, а не фигней страдать girl_haha
 
02 Дек 2014 20:39

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Пекла сегодня Праздничный
Чего порвался unknown На расстойке стоял долго, больше двух часов в тепле.
Фото

Фото
 
02 Дек 2014 20:55

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девочки, сейчас пробежала по страницам, какие же вы мастерицы girl_claping Хлебушки красивые, а пряники вообще girl_in_love Я тоже хочу, испечь не проблема, а вот рисовать не умею, да и из формочек только звезды girl_in_dreams
 
02 Дек 2014 21:04

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ой, наболтала много, а главного не спросила...
Девочки, как вы храните хлебушек? Как остынет в пакете или?
 
02 Дек 2014 22:58

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!! Я принесла вам свои обещанные круассаны
Фото

Фото

Фото

Конечно до идеала далеко, но они очень вкусные!!! dance2 Yahoo!
А это пекла сегодня силезский светлый и конечно не обошлось без помощников wacko1 girl_haha
Фото

Фото

Фото

Корочка получилась толстенькая, хрустящая, прям как я люблю. А муж говорит, жестковатая корочка, делай корку потоньше и мягче wacko1 wacko1 А я наоборот всегда в хлебе пытаюсь добиться такой корки. unknown unknown
 
02 Дек 2014 23:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chippo писал(а):
Девочки, как вы храните хлебушек? Как остынет в пакете или?

Я обычно стараюсь напечь на неделю. Весь запек идет в морозилку по половинкам (мне так удобнее). Тот который съедим сегодня-завтра храню в полиэтиленовом пакете-майке. По необходимости размораживаю.
Fa_Natka писал(а):
Буду заново с вами учиться печь хлеб, а то в кустах абы-что получается

Вооот... А то совсем потерялась praising Хлебушек хоть и треснул, но красавец!!!
chippo
Alenky
Леночка, Аллочка, очень красивые хлебушки и выпечка good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Еще бы с такими помощниками!!!
Ленок84 писал(а):
но при выпечке стал расти в духовке – это нормально или он должен увеличиваться до конечного размера еще до выпечки?

Лена, все нормально, и при выпечке он тоже должен расти.
Ленок84 писал(а):
Всегда ли подовый хлеб пекут на предварительно раскаленном противне?

Да, всегда нужно разогревать.
 
03 Дек 2014 0:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Алла475 писал(а):
Это так, но взбивается всё же не как в бисквите

я вроде про бисквит и не говорила.Хотя наши классические гостовские очень похожи по вкусу на масляный бисквит.В некоторых масло взбивается с сахаром до крема,смешиванием это никак не назовешь.Просто кому как удобно называть так и называет не вдаваясь в дебри.Ну а кекс скорее всего и произошел от иностранного кейк.
Алла475 писал(а):

elay писал(а):
ручную?

Ага

я разбирала и мыла,потом промокала бум.полотенцем и на нем же сушила,ничего не заржавело.
usya писал(а):
Лена, тебе большое спасибо за подробное разъяснение.

и тебе спасибо!все таки приятно быть полезным ,даже в мелочах.
usya писал(а):
Я бы не смогла с таким руководством работать точно

тут как Таня писала,не можешь изменить-измени свое отношение.Работать с человеком от которого уже знаешь чего ждать -легко,трудно принять то ,что тебе приходится поступать так как совсем не хочется.
usya писал(а):
а я почему-то решила, что молодежь вообще отдельно живет. Почему я так поняла

Они и живут отдельно,в своей комнате Smile Мы даже иногда не видимся по несколько дней.
usya писал(а):
А мне такой человек, который по сути своей идейный генератор и организатор.

все с кем я работала ,уходя говорили что если бы нам другое руководство мы бы...эх,так классно было и плевать было на трудности,жаль.
 
03 Дек 2014 0:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы!
elay писал(а):
может ты и права Ира,но у каждого свои недостатки.У меня есть настойчивость,но я никогда не у мела настаивать.Я знаю как сделать,но не знаю как заставить это сделать других

Леночка, ты меня извини, но "есть настойчивость" и "никогда не умела настаивать" - это из разных опер. если есть она, то и человек может настоять на своем, в противном случае... это даже не знаю... хотела сказать - уверенность... но ведь и уверенный человек будет отстаивать свою точку зрения... может отсутствие организаторских способностей ты имела в виду?
Алла475 писал(а):
Собаки - это в Тундре, а трактор в деревне. Я, извините, проживаю в посёлке городского типа, не хухры-мухры

смотрите какая цаца! взяла и обиделась... ну простите пжалуста, житель пгт! Wink
Алла475 писал(а):
Я часто занимаю по пол страницы. Так получается, что делать.

не на-до стес-нять-сяааа!!! (с И.Дорном)
убедила... не буду стесняться! girl_haha буду писать, пока слова не кончаться
Алла475 писал(а):
Да, это как раз понятно. Редко кто сочетает в себе и то, и другое.

позвольте с вами не согласиться!
usya писал(а):
А мне такой человек, который по сути своей идейный генератор и организатор. Мы проработали душа в душу 10 лет.

и куда делось ваше из души в душу? идеи закончились? girl_haha ой, не обижайся!
 
03 Дек 2014 0:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
значит будем петь в хоре, там не заметно будет!

мне то заметно.Как я со своим слухом себя слушать буду girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Леночка, удачи тебе!

спасибо!
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, даже если бы в тебе эти два качества совмещались, то одному человеку все это воплощать тяжело, в любом случае нужен помощник.

конечно Тань,и не один-а команда или банда wacko1 единомышленников.
Ленок84
Добро пожаловать!
Хороший хлеб получился,а то что плотный,так муки ржаной много,а закваска еще все таки молоденькая.Порвался по низу именно из за холодного пода.Для темного хлеба это критично.
Fa_Natka писал(а):
Буду заново с вами учиться печь хлеб, а то в кустах абы-что получается

здрасьте,приехали!А вас никто и не исключал Smile
Как же мне нра твой рисуночек на хлебе,ну а то что порвался,может минуток 10 не хватило постоять,а может пару не хватило.
chippo писал(а):
что вместо лишней уборки в квартире, порядка, гуляния с детьми

а отдых,а занятие любимым делом?И ли надо все время убирать ,да мыть?Тогда тот кто тебя обвиняет может получить в твоем лице не некчемное существо(прости) а ворчащее и брюзжащее,вечно недовольное.
Хлебушек -красавчик!
Alenky писал(а):
Всем привет!!! Я принесла вам свои обещанные круассаны

Я в культурном шоке wacko1 Алла,ты переплюнула наших слойщиков,куда уж идеальнее!Это что за рецепт?
Alenky писал(а):
А я наоборот всегда в хлебе пытаюсь добиться такой корки

о-о ты бы сработалась с моим шефом Smile Он фанат корки.
помощник отменный good2
У всех ,у всех-выпечка,хлебушки-приятно посмотреть!
 
03 Дек 2014 1:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
все по мотивам Сюрприза и Француза!

с другими разрезами уже хлеб почти не узнать! дракончик? а мне хочется ежиком его назвать... так -с, с твоей, Танюш, выпечкой новая неделя начинается...
Юрьевна Smile писал(а):
так же как - полюби других, как самого себя! Хотя, с этим обычно проблемы.. нас просто не приучали любить себя, боялись вырастить эгоистов

да уж... любить себя... нас не учили... помните как у Маяковского?
Единица, кому она нужна? голос единицы тоньше писка. кто его услышит? разве жена, и то если не на базаре, а близко!
а должно быть: скованные одной цепью, связанные одной целью!
Юрьевна Smile писал(а):
нет, Ира, я не психолог, просто ищу ответы на свои вопросы.

удачно, кстати, Танюш, находишь... много из сказанного тобой совпадает с тем, что говорит Ирина
Юрьевна Smile писал(а):
Ира, показалось, точно тебе говорю!

спасибо, дарлинг, утешила!
Юрьевна Smile писал(а):
одному человеку все это воплощать тяжело, в любом случае нужен помощник.

да, один выступает, другой организовывает "выступление"
АКСИНЬЯ писал(а):
Я вам булочку солнечную принесла

Оксана, веселая булочка получилась! солнечная!
Ленок84 писал(а):
Всем доброго времени суток и отличного настроения в этот зимний день! Примите в свою теплую компанию?

милости просим, Ленок!
Fa_Natka писал(а):
Привет, девочки!
Принимайте меня опять в болталку!
Буду заново с вами учиться печь хлеб, а то в кустах абы-что получается

привет, потеряшка! а чо учиться-то? талант не пропьешь!
Равиоля писал(а):
Я тоже часто на "глаз" и то, что есть в доме, если чего-то нет я переживу, заменю чем-то на своё усмотрение. А муж, если в рецепте указан какой-нибудь порошок рога носорога, поедет на край города за ним: указано же, значит надо))) (я утрирую, конечно, для общей сути).

я иногда тоже не готовлю по понравившемуся рецепту из-за отсутствия какого-либо ингридиента. хотела испечь хлеб с орехом пекан (из книги Бертине), читала где-то , что пекан можно заменить на грецкий орех. но мне ж хотелось оригинальный рецепт попробовать. так купила летом пекан в Адлере, положила в ящик и забыла. а ремонт стали делать, орехи нашла. потом надо будет рецептик все-таки опробовать
chippo писал(а):
Девочки спасибо за поддержку! Мне очень приятно, что вы меня таковой считаете
Мне кажется, что я наверное тоже не права в плане, что вместо лишней уборки в квартире, порядка, гуляния с детьми, занимаюсь выпечкой..

ну если у тебя можно картошку сажать в квартире, то да! не права! а если пылюку не каждый день вытираешь, то думаю не критично... и помочь некому? с детьми погулять больше некому? бабушки-дедушки? соседка с такими же детками?
chippo писал(а):
Светиковы ситные булки

Лен, булки классно получились! мякиш ровненьий мелкопористый!
Fa_Natka писал(а):
Пекла сегодня Праздничный
Чего порвался На расстойке стоял долго, больше двух часов в тепле.

хахаха! он как пират получился! со шрамом! girl_haha
chippo писал(а):
Девочки, как вы храните хлебушек? Как остынет в пакете или?

я остужаю под полотенцем, те что на сегодня-завтра - в пакете, остальное в пакет и в морозилку. я как и Людочка стараюсь испечь на неделю
Alenky писал(а):
Всем привет!!! Я принесла вам свои обещанные круассаны
Конечно до идеала далеко, но они очень вкусные!!!
А это пекла сегодня силезский светлый и конечно не обошлось без помощников
Корочка получилась толстенькая, хрустящая, прям как я люблю. А муж

Аллочка, привет! вот это помощник! вот это круассаны!!! очень красивые на вид и думаю очень вкусные! и хлеб очень удачный получился!
 
03 Дек 2014 1:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
то и человек может настоять на своем, в противном случае.

настойчивость в работе а не в отношениях.Я никогда не настаиваю на своем,даже если знаю что права на 100%.Зачем биться головой о стену?Мне голова дороже.Я знаю,что я знаю-мне этого достаточно.А потом,если человек открыт для общения,если ему интересно,если есть желание понять,разобраться,то и настаивать не требуется.
Happy woman писал(а):
но ведь и уверенный человек будет отстаивать свою точку зрения..

будет,и я буду.Только отстаивать,а не настаивать на своей точке зрения.Мне важно донести свое мнение,а не то-принимают его или нет.
Я могу научить сантехника печь хлеб,но вряд ли смогу настоять чтобы он понимал что делает,это он должен сам захотеть.И вот только тогда я смогу ему помочь стать увлеченным.
 
03 Дек 2014 1:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
настойчивость в работе а не в отношениях.

так и я говорила про деловые отношения - ведь речь шла об организации мастер-классов.
elay писал(а):
Я могу научить сантехника печь хлеб,но вряд ли смогу настоять чтобы он понимал что делает,это он должен сам захотеть.И вот только тогда я смогу ему помочь стать увлеченным.

вопрос как я поняла организовать мероприятие, а не настаивать на понимание всех процессов. ведь в основном пойдут на подобные мероприятие те, кто захочет научиться (как тот сантехник Wink ), а не обязательно понимать все процессы в тесте
 
03 Дек 2014 2:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
ведь речь шла об организации мастер-классов.

Организация-это поиск подходящей площадки,договор об оплате арендатору и всем заинтересованным,умение торговаться,размещение объявления об мк и ответственность за то что может что то пойти не так. Проведение мк-это скрупулезный расчет времени и отлаженности действий,предварительная неоднократная отработка и проработка ,подготовка,которая занимает не один месяц.И нужна невероятная стрессоустойчивость и умение владеть собой .Маша возит на все МК -вагон и маленькую тележку-тестомес,формы,скребки ,кучу теста и закваски.Потом это все обратно и убрать за собой,и чтобы все остались довольны.Скажи,ты сама бы была готова всем этим заняться?
Happy woman писал(а):
а не обязательно понимать все процессы в тесте

тогда где тут увлеченность и умение повести за собой?
конечно далеко не все будут после МК разбираться в процессах,да и печь хлеб ,тоже будут не все пришедшие.Но это интересно в первую очередь Маше,мне нет.Точнее если бы предложили,я бы может быть и попробовала,но как основная работа мне это не интересно.
P.S.

Цитата:
Настойчивость - личностное качество. Характеризуется способностью преодолевать внешние и внутренние препятствия при достижении поставленной задачи

Цитата:
Настаивать
1. несов. неперех.
Усиленно добиваться, требовать исполнения чего-либо

для меня это совершенно разные понятия
 
03 Дек 2014 2:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
И нужна невероятная стрессоустойчивость и умение владеть собой .Маша возит на все МК -вагон и маленькую тележку-тестомес,формы,скребки ,кучу теста и закваски.Потом это все обратно и убрать за собой,и чтобы все остались довольны.Скажи,ты сама бы была готова всем этим заняться?

да, внешне все выглядит интересно, увлекательно,
но организовывать и вести мастер-класс- это совмещать непросто.
elay писал(а):
тогда где тут увлеченность и умение повести за собой?

сорри, кажется меня не понимают. unknown
Лен, увлеченность и умение вести за собой должны быть у того, кто ведет МК,
а "понимать все происходящее с мукой водой и дрожжами" это я сказала про тех, кто придет на МК,
то есть попробовать - что это и как это ? пощупать руками им интересно, а понимать что там происходит - не так важно
сумбурно изъясняюсь? усыпаю. спокойной ночи, Леночка!
 
03 Дек 2014 3:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
Лен, увлеченность и умение вести за собой должны быть у того, кто ведет МК,
а "понимать все происходящее с мукой водой и дрожжами" это я сказала про тех, кто придет на МК,
то есть попробовать - что это и как это ? пощупать руками им интересно, а понимать что там происходит - не так важно
сумбурно изъясняюсь? усыпаю. спокойной ночи, Леночка

я понимаю тебя Ир,просто стараюсь объяснить тебе что это не мое.У меня последний ученик из такой категории.Научился выполнять операции,но ничего не понимает к чему и зачем,но главное не хочет.Мне не интересно ни учить его,ни работать с ним.Я морально устаю от таких людей.Может причина и во мне,даже скорее всего.Я хочу работать не ради работы,а потому что мне нравится этим заниматься.И от окружающих хочу того же.Но такие люди ушли,а с оставшимися мне и не хочется работать.
 
03 Дек 2014 4:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем привет, новеньким особенно girl_bye friends

У меня сегодня запёк. Мои дорогие гости до завтра в Валенсию поехали, гуляют, довольные.

Закваска зверь получилась Yahoo! аромат в квартире бешенный, фото надеюсь завтра покажу sharik friends
Страница 539 из 1000

Наверх
;