Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2014 14:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 14:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
Кристина пришла с прогулки по горам со своим бордом, Даша решила дома на нем покататься
Алла, я вчера тоже этот кекс делала, прочитала про разрыхлитель, а положить его СОВСЕМ забыла.. искала ванилин, думала его нет, а про разрыхлитель просто помнила но все равно вкусно, хоть и не пышно
не переживай, это у меня случайно получилось
так же как - полюби других, как самого себя! Хотя, с этим обычно проблемы.. нас просто не приучали любить себя, боялись вырастить эгоистов
Спасибо, Танюша! У нас этот праздник не празднуется.. у нас в этот день д.р. президента
красивые! а по мотивам - ржаную муку добавляла?
они и должны расти.. они же развиваются! а "вечные дети".. это не очень хорошо.... это уже болезнь.
когда старшей исполнилось 18, я ей говорю - как тебе не стыдно! я еще помню, как свои 18 справляла..
как успехи?
Значит изначально нужно правильно мыслить!
значит будем петь в хоре, там не заметно будет! а слух использовать в хлебном творчестве
все идет из детства.. не помню в нем маффины, по этому слово кексы привычнее! Ну, и красивее, когда говоришь - посмотрите какой "КЕКС"!
у меня такое чувство было, когда магазин с нуля начинали, магазин про продаже оборудования, сами разрабатывали заказы, учили инструкции.. потом учили новых продавцов.. а потом пришлось уйти... Леночка, удачи тебе! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 15:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Два раза уже попила такой кофе, больше не хочу
И мне так же. лишь бы вкусно было.
Обалдеть, обалдеть, обалдеть!!! Мне особенно последний понравился |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 15:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла, а если перемолоть немного кофе и выкинуть, если тебе запах кофе с гвоздикой не понравится? Для очистки так сказать..
я так же делаю, только одну соль добавляю в конце.. даже не в конце, а смешаю все, и оставляю минут на 15, и тут же в чашку сразу насыпаю соль, пусть там и ждет своего часа..
да, ножницами, называется - творческая стрижка
"да на тебе пахать нужно" я так не могу
спишемся!
Тань и что, есть не стали?
я! но вот что делать? вчера сделала пирог, съели с Кристиной по кусочку и наелись.. вот как готовить маленькие порции, на один раз покушать? Хотя.. на работу возьмет, там как то съедается!
для этого нужно мысль направить в нужное русло!
да и без шуток.. после нее пока игрушки соберешь.. ну а все остальное это уже почти ежедневные дела..
не прибедняйся, не верю!
нет, Ира, я не психолог, просто ищу ответы на свои вопросы.
Ира, показалось, точно тебе говорю!
блин, как обидно!
Лена, даже если бы в тебе эти два качества совмещались, то одному человеку все это воплощать тяжело, в любом случае нужен помощник. |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 17:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
Доброго дня всем! Я вам булочку солнечную принесла
Конечно на своей закваске (без дрожжей), и конечно по венскому методу. Нахожу в этом способе много возможностей и столько же положительных эмоций. Даже решилась испечь халу литовскую по этому способу . И как все замечательно получилось! Я завела много закваски (на квасу) в пропорции по 200 гр закваски на 500 гр муки, и ее хватило и на пирожки с вишнями и на 3 булки и на 3 халы. Формы у меня одни, вот булки и ждали свою очередь. |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 17:54
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго времени суток и отличного настроения в этот зимний день! Примите в свою теплую компанию? Я только совсем недавно начала печь хлеб на закваске, но меня так воодушевил этот процесс, что хочется продолжать и совершенствоваться. Я показала свой самый первый хлебушек в теме Аннушки "Все о выпечке хлеба" и получила много добрых слов и приглашение сюда На прошедших выходных пекла второй хлеб (по тому же рецепту Аннушки "Ржаной хлебушек" из начала ее темки) и уже только на закваске, без добавления дрожжей. Получился вкусный хлебушек, но он с толстой корочкой и более плотный, нежели был первый с добавлением дрожжей. И если в первый раз хлеб порвался немного, то в этот раз гораздо сильнее.
И вот у меня возник ряд вопросов, возможно, элементарных и ответы на какие-то я подозреваю, но хочется услышать совет профессионалов. Сколько по времени и при какой температуре должен расстаиваться подобный хлеб? У Аннушки написано, что около 2-х часов: мой стоял почти 3 часа, но при выпечке стал расти в духовке – это нормально или он должен увеличиваться до конечного размера еще до выпечки? Всегда ли подовый хлеб пекут на предварительно раскаленном противне? Я пекла на холодном, в рецепте ничего не было сказано, а дополнительную информацию заранее не почитала. Предполагаю, что эта трещина: по этой причине и возникла АКСИНЬЯ, какие чудесные хлебушки-булочки! "Солнышко" вообще загляденье! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 19:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
и даже оставить смолотый в кофемолке ненадолго , я это и имела в виду, просто потом решила спросить про кофе со специями.
красота-то какая
Лена, здравствуй! Хорошо, что ты пришла
заготовки просто идеальные Если хлеб рвет - это по-любому недорасстой. У теста еще есть потенциал для подъема ион бы подошел до максимума, если бы его не засунули в духовку, там при высокой Т, да еще и с паром он резко рванул вверх и соответственно порвался. То что хлеб стоит дольше положенного времени еще ни о чем не говорит, разве что о том, что в кухне низкая Т и ему надо больше времени для подъема. Но правильнее создать Т при которой хлеб подойдет как надо .Вроде писали уже тебе в той теме, что такие условия можно создать в выключенной микроволновке с чашкой кипятка. 30С то что надо, а там примерно столько и получается. У тебя все получится, здесь помогут |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 20:05
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Принимайте меня опять в болталку! Буду заново с вами учиться печь хлеб, а то в кустах абы-что получается |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 20:17
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня две версии: 1. В той, твоей смеси приправ мог быть добавлен гвоздичный ароматизатор, яркий и въедливый. У меня так было с кориандром, купила на развес на базаре, купила сразу много и не догадалась понюхать, а когда начала готовить с ним хлеб унюхала, что пахнет он вовсе не кориандром, а каким-то одеколоном. Т.е. приправы тоже могут сдобрены ароматизаторами, ну случается, что делать. 2. Может быть, ты не переносишь гвоздику. У меня, например, так с кофе, просто запах свежесваренного кофе могу вдыхать и не морщусь, нормально мне. Могу пару глотков сделать с мужем за компанию из его кружки, но пить овсяный чай, заваренный в термосе, в котором раньше муж заваривал кофе, я не смогла, чувствую кофе и всё, и желудок даже бурлил и противился этому. В любом случае, я думаю, понадобится чуть больше времени, что бы уж наверняка выветрились молекулы запаха гвоздики(или ароматизатора) .
Смеялись с мужем, когда я сообщила ему, что ничего не забыла и в шутку подчеркнула, что даже муку не забыла положить .
|
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 20:30
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Добро пожаловать! Девочки спасибо за поддержку! Мне очень приятно, что вы меня таковой считаете Мне кажется, что я наверное тоже не права в плане, что вместо лишней уборки в квартире, порядка, гуляния с детьми, занимаюсь выпечкой...но тоже вроде не себя же вообщем постыжусь постыжусь, но ничего с собой не могу поделать и вот( прошу прощения за качество, но фото с планшета) Светиковы ситные булки, спасибо Аллочке за совет, попробовала я держать подольше, и вот получилось вкусно, главные дегустаторы - дети уже одну почти съели, а я планировала заморозить Хлебушки у всех красивущие все пошла делами заниматься, а не фигней страдать |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 20:39
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 20:55
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, сейчас пробежала по страницам, какие же вы мастерицы Хлебушки красивые, а пряники вообще Я тоже хочу, испечь не проблема, а вот рисовать не умею, да и из формочек только звезды
|
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 21:04
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой, наболтала много, а главного не спросила...
Девочки, как вы храните хлебушек? Как остынет в пакете или? |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 22:58
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!!! Я принесла вам свои обещанные круассаны
Конечно до идеала далеко, но они очень вкусные!!! А это пекла сегодня силезский светлый и конечно не обошлось без помощников Корочка получилась толстенькая, хрустящая, прям как я люблю. А муж говорит, жестковатая корочка, делай корку потоньше и мягче А я наоборот всегда в хлебе пытаюсь добиться такой корки. |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2014 23:52
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Я обычно стараюсь напечь на неделю. Весь запек идет в морозилку по половинкам (мне так удобнее). Тот который съедим сегодня-завтра храню в полиэтиленовом пакете-майке. По необходимости размораживаю.
Вооот... А то совсем потерялась Хлебушек хоть и треснул, но красавец!!! chippo Alenky Леночка, Аллочка, очень красивые хлебушки и выпечка Еще бы с такими помощниками!!!
Лена, все нормально, и при выпечке он тоже должен расти.
Да, всегда нужно разогревать. |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
я вроде про бисквит и не говорила.Хотя наши классические гостовские очень похожи по вкусу на масляный бисквит.В некоторых масло взбивается с сахаром до крема,смешиванием это никак не назовешь.Просто кому как удобно называть так и называет не вдаваясь в дебри.Ну а кекс скорее всего и произошел от иностранного кейк.
я разбирала и мыла,потом промокала бум.полотенцем и на нем же сушила,ничего не заржавело.
и тебе спасибо!все таки приятно быть полезным ,даже в мелочах.
тут как Таня писала,не можешь изменить-измени свое отношение.Работать с человеком от которого уже знаешь чего ждать -легко,трудно принять то ,что тебе приходится поступать так как совсем не хочется.
Они и живут отдельно,в своей комнате Мы даже иногда не видимся по несколько дней.
все с кем я работала ,уходя говорили что если бы нам другое руководство мы бы...эх,так классно было и плевать было на трудности,жаль. |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 0:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
привет, красавицы!
Леночка, ты меня извини, но "есть настойчивость" и "никогда не умела настаивать" - это из разных опер. если есть она, то и человек может настоять на своем, в противном случае... это даже не знаю... хотела сказать - уверенность... но ведь и уверенный человек будет отстаивать свою точку зрения... может отсутствие организаторских способностей ты имела в виду?
смотрите какая цаца! взяла и обиделась... ну простите пжалуста, житель пгт!
не на-до стес-нять-сяааа!!! (с И.Дорном) убедила... не буду стесняться! буду писать, пока слова не кончаться
позвольте с вами не согласиться!
и куда делось ваше из души в душу? идеи закончились? ой, не обижайся! |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 0:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
мне то заметно.Как я со своим слухом себя слушать буду
спасибо!
конечно Тань,и не один-а команда или банда единомышленников. Ленок84 Добро пожаловать! Хороший хлеб получился,а то что плотный,так муки ржаной много,а закваска еще все таки молоденькая.Порвался по низу именно из за холодного пода.Для темного хлеба это критично.
здрасьте,приехали!А вас никто и не исключал Как же мне нра твой рисуночек на хлебе,ну а то что порвался,может минуток 10 не хватило постоять,а может пару не хватило.
а отдых,а занятие любимым делом?И ли надо все время убирать ,да мыть?Тогда тот кто тебя обвиняет может получить в твоем лице не некчемное существо(прости) а ворчащее и брюзжащее,вечно недовольное. Хлебушек -красавчик!
Я в культурном шоке Алла,ты переплюнула наших слойщиков,куда уж идеальнее!Это что за рецепт?
о-о ты бы сработалась с моим шефом Он фанат корки. помощник отменный У всех ,у всех-выпечка,хлебушки-приятно посмотреть! |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
с другими разрезами уже хлеб почти не узнать! дракончик? а мне хочется ежиком его назвать... так -с, с твоей, Танюш, выпечкой новая неделя начинается...
да уж... любить себя... нас не учили... помните как у Маяковского? Единица, кому она нужна? голос единицы тоньше писка. кто его услышит? разве жена, и то если не на базаре, а близко! а должно быть: скованные одной цепью, связанные одной целью!
удачно, кстати, Танюш, находишь... много из сказанного тобой совпадает с тем, что говорит Ирина
спасибо, дарлинг, утешила!
да, один выступает, другой организовывает "выступление"
Оксана, веселая булочка получилась! солнечная!
милости просим, Ленок!
привет, потеряшка! а чо учиться-то? талант не пропьешь!
я иногда тоже не готовлю по понравившемуся рецепту из-за отсутствия какого-либо ингридиента. хотела испечь хлеб с орехом пекан (из книги Бертине), читала где-то , что пекан можно заменить на грецкий орех. но мне ж хотелось оригинальный рецепт попробовать. так купила летом пекан в Адлере, положила в ящик и забыла. а ремонт стали делать, орехи нашла. потом надо будет рецептик все-таки опробовать
ну если у тебя можно картошку сажать в квартире, то да! не права! а если пылюку не каждый день вытираешь, то думаю не критично... и помочь некому? с детьми погулять больше некому? бабушки-дедушки? соседка с такими же детками?
Лен, булки классно получились! мякиш ровненьий мелкопористый!
хахаха! он как пират получился! со шрамом!
я остужаю под полотенцем, те что на сегодня-завтра - в пакете, остальное в пакет и в морозилку. я как и Людочка стараюсь испечь на неделю
Аллочка, привет! вот это помощник! вот это круассаны!!! очень красивые на вид и думаю очень вкусные! и хлеб очень удачный получился! |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
настойчивость в работе а не в отношениях.Я никогда не настаиваю на своем,даже если знаю что права на 100%.Зачем биться головой о стену?Мне голова дороже.Я знаю,что я знаю-мне этого достаточно.А потом,если человек открыт для общения,если ему интересно,если есть желание понять,разобраться,то и настаивать не требуется.
будет,и я буду.Только отстаивать,а не настаивать на своей точке зрения.Мне важно донести свое мнение,а не то-принимают его или нет. Я могу научить сантехника печь хлеб,но вряд ли смогу настоять чтобы он понимал что делает,это он должен сам захотеть.И вот только тогда я смогу ему помочь стать увлеченным. |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 1:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
так и я говорила про деловые отношения - ведь речь шла об организации мастер-классов.
вопрос как я поняла организовать мероприятие, а не настаивать на понимание всех процессов. ведь в основном пойдут на подобные мероприятие те, кто захочет научиться (как тот сантехник ), а не обязательно понимать все процессы в тесте |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 2:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Организация-это поиск подходящей площадки,договор об оплате арендатору и всем заинтересованным,умение торговаться,размещение объявления об мк и ответственность за то что может что то пойти не так. Проведение мк-это скрупулезный расчет времени и отлаженности действий,предварительная неоднократная отработка и проработка ,подготовка,которая занимает не один месяц.И нужна невероятная стрессоустойчивость и умение владеть собой .Маша возит на все МК -вагон и маленькую тележку-тестомес,формы,скребки ,кучу теста и закваски.Потом это все обратно и убрать за собой,и чтобы все остались довольны.Скажи,ты сама бы была готова всем этим заняться?
тогда где тут увлеченность и умение повести за собой? конечно далеко не все будут после МК разбираться в процессах,да и печь хлеб ,тоже будут не все пришедшие.Но это интересно в первую очередь Маше,мне нет.Точнее если бы предложили,я бы может быть и попробовала,но как основная работа мне это не интересно. P.S.
для меня это совершенно разные понятия |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 2:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
да, внешне все выглядит интересно, увлекательно, но организовывать и вести мастер-класс- это совмещать непросто.
сорри, кажется меня не понимают. Лен, увлеченность и умение вести за собой должны быть у того, кто ведет МК, а "понимать все происходящее с мукой водой и дрожжами" это я сказала про тех, кто придет на МК, то есть попробовать - что это и как это ? пощупать руками им интересно, а понимать что там происходит - не так важно сумбурно изъясняюсь? усыпаю. спокойной ночи, Леночка! |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 3:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
я понимаю тебя Ир,просто стараюсь объяснить тебе что это не мое.У меня последний ученик из такой категории.Научился выполнять операции,но ничего не понимает к чему и зачем,но главное не хочет.Мне не интересно ни учить его,ни работать с ним.Я морально устаю от таких людей.Может причина и во мне,даже скорее всего.Я хочу работать не ради работы,а потому что мне нравится этим заниматься.И от окружающих хочу того же.Но такие люди ушли,а с оставшимися мне и не хочется работать. |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 4:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет, новеньким особенно
У меня сегодня запёк. Мои дорогие гости до завтра в Валенсию поехали, гуляют, довольные. Закваска зверь получилась аромат в квартире бешенный, фото надеюсь завтра покажу |