Ленок84
Лена
Питер
Всем доброго времени суток и отличного настроения в этот зимний день!
Примите в свою теплую компанию?
Я только совсем недавно начала печь хлеб на закваске, но меня так воодушевил этот процесс, что хочется продолжать и совершенствоваться. Я показала свой самый первый хлебушек в теме Аннушки "Все о выпечке хлеба" и получила много добрых слов и приглашение сюда
На прошедших выходных пекла второй хлеб (по тому же рецепту Аннушки "Ржаной хлебушек" из начала ее темки) и уже только на закваске, без добавления дрожжей. Получился вкусный хлебушек, но он с толстой корочкой и более плотный, нежели был первый с добавлением дрожжей. И если в первый раз хлеб порвался немного, то в этот раз гораздо сильнее.
И вот у меня возник ряд вопросов, возможно, элементарных и ответы на какие-то я подозреваю, но хочется услышать совет профессионалов. Сколько по времени и при какой температуре должен расстаиваться подобный хлеб? У Аннушки написано, что около 2-х часов: мой стоял почти 3 часа, но при выпечке стал расти в духовке – это нормально или он должен увеличиваться до конечного размера еще до выпечки? Всегда ли подовый хлеб пекут на предварительно раскаленном противне? Я пекла на холодном, в рецепте ничего не было сказано, а дополнительную информацию заранее не почитала. Предполагаю, что эта трещина:
по этой причине и возникла
АКСИНЬЯ, какие чудесные хлебушки-булочки!
"Солнышко" вообще загляденье!