elay
елена
55 лет
петербург
Алла475 писал(а): |
как раз не нужно сильно взбивать |
взбивать нужно вначале,(например масло с сахаром,или яйца с сахаром),а мука вмешивается уже аккуратно,на медленной скорости миксера.А маффины вообще только ложкой замешивают
Цитата: |
Однако если строго подходить к теоретической стороне вопроса, то кексы и маффины — это совершенно разная выпечка, и разница кроется в основе основ — методе замеса теста.
Кекс в переводе с английского «cakes» — пирожное, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое из бисквитного или (реже) дрожжевого теста, часто кексы пекут из того же теста, что и торты.
Для приготовления кексов масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и остальные ингредиенты дальше по рецепту. Все смешивают (не взбивают!) миксером. Обычно кексы ничем не наполняют внутри (хотя с изюмом встречаются довольно часто) и иногда сверху украшают кремом.
Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов, и для них используется другое соотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.
Но основное отличие маффинов от кексов, как говорилось выше – это замес теста. Существует понятие – «Muffin Mixing Method», если перевести дословно, то это «метод перемешивания сдобы» , а по сути – способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить! Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии). При использовании миксера они получатся тяжелее.
Для любителей докопаться до тонкостей технологии есть замечательная статья: «Muffin Mixing Method. Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов — для Маффинов и не только...» А для любителей просто испечь что-то вкусненькое к чаю – масса рецептов изделий, именуемых то кексами, то маффинами с довольно вольным отношением к технологиям. Главное, чтобы рецепт был проверенный и результат вкусный, даже если муку с молоком смешали слегка «не в той» последовательности |
Алла475 писал(а): |
Кофемолку испортила. |
ручную?
Алла475 писал(а): |
пусть найдётся место, соответствующее твоим умениям и ожиданиям. |
спасибо Алла.
Река Таня
Вот Таня ты меня вопросами завалила,я ведь подробностей уже и не помню.
Может Лане в личку написать?Она его тоже пекла и по кондитерке больше понимает.Кокосовое молоко в Ашане точно есть,еще в Перекрестке,Ленте,Окей,если конечно у вас есть такие магазины.Его кстати можно не только в кондитерку добавлять,но и во вторые блюда.
Река Таня писал(а): |
Лена, а я думала, что Настя с Димой у вас живут |
у нас.Но Дима в очередной раз с мамой помирился и они там у него несколько дней жили.
Река Таня писал(а): |
Может, это перед праздниками такая заморочка |
нет Тань,не в празднике дело.Это нормальный рабочий процесс.Дело в отношении и в людях.Все с кем я начинала,с кем мне нравилось общаться,было приятно и интересно работать-ушли.Все кто остался-они неплохие,но работать мне с ними не хочется.Мало того что они не творческие люди,но и неаккуратные и необязательные.Ну а то что у нас творится в плане руководства -даже говорить не хочется.
chippo
Леночка ты самое прекрасное в мире существо-настоящая мамочка-героиня!Не слушай никого,никчемные существа лежат на диванах и рассуждают о том,как к ним не справедлива жизнь.
cvetik66 писал(а): |
что такого творческого работника теряют |
о-о эти точно не поймут.Слишком много гонору-а на деле -пшик!
Нам благодарные гости приносят письменные благодарности в рамочках
Одна из них сегодня полетела в мусорку,потому что была адресована автору тортика,который у нас уже не работает.Вот так.
Ч_Т_В писал(а): |
И вполне естественно, что когда минусов становится больше, место работы нужно поменять |
вот и я так считаю.Пока у меня есть причина чтобы задержаться,она чисто бытовая.Как только эта причина исчезнет я уйду.
Ч_Т_В писал(а): |
Все это верно, но если мы не можем изменить окружающий нас мир, то мы можем изменить свое отношение к нему. Это в наших силах |
Золотые слова Танюша
Happy woman писал(а): |
Лен, а как Маша вести мастер-класс? |
у Маши есть подруга которая все организовывает,у меня такой нет,а я не организатор по натуре.