Торт творожный

Rusja

Руслана

49 лет
Киев, Санкт-Петербург
Фото

Хочу предложить вам замечательный тортик.
Автор рецепта Лена Maffi с Хорошей кухни. Фото мое. Очень нам понравился, надеюсь понравится и вам.

ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ С ВИШНЕЙ"

Для теста:
3 упакрвки 1/2-процентного творога (750гр.) (Я брала домашний творог из мацони).
1 банка сметаны (200мл.)
5 яиц, разделённых на белки и желтки.
3 пакетика ванильного сахара.
1 ст.л лимонной цедры измельчённой.
2 ст.л. муки просеянной.
1 ст. сахара.

Для покрытия:
1 банка вишни консервированной или компот.
Упаковка желе со вкусом вишни.

Разнимающаяся форма для выпекания 24-26см., смазанная маргарином.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200гр.
2. Выкладываем в миску творог, сметану, желтки, ванильный сахар, лимонную цедру и 1/2ст. сахара. Вымешиваем до консистенции однородной массы с гладкой поверхностью.
3. Взбиваем белки в мискеэлектрического блендера, тонкой струйкой всыпая остаток сахара, до образования устойчивой пены.
4. Постепенно (в 2-3приёма) вводим пену в желтковую массу. Осторожно перемешиваем после каждой добавки.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 10мин. Снижаем температуру духовки до 170гр. и продолжаем выпекать ещё 40мин. затем охлаждаем.
Торт из формы следует извлекать не ранее чем спустя 30мин. после выпекания. Если это сделать раньше, то он может распасться.
6. Размещаем ягоды (сцеженные от сока) на поверхности торта.
7. Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке. Как только желе начнёт застывать, выливаем его на вишню. Ставим в холодильник для застывания желе. Торт храним прямо в форме.
8. Перед подачей разнимаем форму и извлекаем торт, помогая себе обыкновенным ножом(без зубчиков).

На заметку:
Можно заменить вишню на другие ягоды и фрукты по вкусу и по сезону.
Естественно, тогда изменится и вид желе.

 
06 Май 2009 2:26

Страница 1 из 1