Фарш и всё о нём! Делимся нашими любимыми рецептами фаршей!

Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва
Согласна,спорить можно долго и вкус может отличатся,но Вы знаете,за довольно долгое прибывание на сайте перепробовала множество рецептов котлет(я честно,пельмени никак не решусь,поэтому про котлеты)и пришла к такой,я бы сказала,формуле что ли girl_haha (польстила себе Embarassed )Все могу приблизительно конечно,не точно в граммах,но делаю так:свинина и говядина примерно в равных пропорциях,но зависит от жирности мяса,через мясорубку вместе с луком(тут тоже на любителя,можно 2-3 головки,а можно и1)затем кручу размоченный в молоке геркулес(по колличеству примерно как хлеба положили бы),затем добавляю обжаренную луковицу(тут опять же зависит от мяса и на любителя,мы любим побольше)лук обжариваю до готовности,затем добавляю желток 1-2 яиц(зависит от колличества фарша),соль,перец,зелень(извиняюсь,зелень тоже через мясорубку)специи какие любите и взбитый в тугую пену белок.Аккуратно снизу вверх перемешиваем,но все же чтобы фарш был довольно однородным(чтобы не было тут один белок комком,а там мясо,а в другом месте лук и т.д.)и ставлю в холодильник ну хотя бы часа на 2.Жарю как обычно или зразы делаю,мои любят.Делюсь наблюдениями и опытом потому что какое бы ни было мясо изначально,мои котлеты ВСЕГДА мягкие,сочные,нежные и воздушные.Извините,что отважилась написать почти рецепт,ну мало ли...вдруг какой никакой нужной информацией окажется.Тем более,что выведено опытным путем,использованы рецепты Ивановны(внука),Античной розы некоторые элементы и так далее,в общем микс,но вкусный girl_haha Wink

 
26 Ноя 2014 22:08

Страница 1 из 3