Фарш и всё о нём! Делимся нашими любимыми рецептами фаршей!

Сообщение Автор
Фарш и всё о нём! Делимся нашими любимыми рецептами фаршей!
26 Ноя 2014 21:09

Распечатать сообщение

Девочки, всем привет!

Поискала и не нашла такой темы!

Я предлагаю в этой теме писать свои любимые рецепты фаршей- всяких разных- из свинины и говядины, из курицы и баранины, и даже из рыбы! Смешанные, для запеканок, для жарки и тушения, для фарширования и прочее..
Именно рецепты фаршей..


Делитесь своими секретами, как делать так, что бы котлетки были сочные и не разваливались, а фарш в пельмешках был нежный и в меру остренький! Думаю, это многим будет полезно! nyam2

Я, не смотря на свои 32 года, скорее начинающий кулинар, до замужества не готовила и не любила это дело, но когда появилась своя семья, я открыла для себя кулинарию. С помощью этого сайта и форума, всё получается вроде бы Embarassed

Вообщем ещё я приверженец здоровой пищи и не сторонник готовых полуфабрикатов. Предпочитаю всё делать сама, фарш ТОЛЬКО домашний (наслушалась про всякие ужОсы про то, ЧТО может быть в готовом фарше в магазине), так вот... сейчас фарш делаю на глазок, но получается не всегда, котлеты разваливаются, почти всегда...

надеюсь, Вам, опытные хозяйки, есть чем поделиться!
Romashki Romashki Romashki Romashki
Птица Говорун

Виктория

39 лет
Москва

Птица ГоворунМои рецепты
 
26 Ноя 2014 21:19

Распечатать сообщение
Птица Говорун
Виктория
Тема мне интересна! посижу послушаю Embarassed
Гелинака

Галя

44 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
26 Ноя 2014 21:24

Распечатать сообщение
я добавляю свежую капустку в пельменный фарш
На Тка

Наталия

44 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
26 Ноя 2014 21:31

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
я добавляю свежую капустку в пельменный фарш


а вот можно полный рецептик? Embarassed Embarassed Embarassed

домашние пелемешки у меня только в проекте Smile
муж есть только домашние..
Птица Говорун

Виктория

39 лет
Москва

Птица ГоворунМои рецепты
 
26 Ноя 2014 21:45

Распечатать сообщение
У каждой хозяйки свой рецепт фарша,точно так же как и борща.И точно так же по одному рецепту у каждой хозяйки он получается по -разному.Из размороженного мяса или импортного будет абсолютно другая структура и другой вкус,чем из свежего мяса.Так что на эту тему можно говорить долго,но все-равно получится так,как получится. Smile
Матяна

Татьяна

66 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
26 Ноя 2014 21:51

Распечатать сообщение
Рыбные котлеты. Фарш из филе трески (подойдет люба нежирная рыба, лучше немороженная). Если рыба мороженная, то после разморозки перед погружением в мясорубку рыбу отжать. В фарш добавить жаренный лук (по объему где-то 2/3 от объема рыбы) и одно яйцо. Я не люблю хлеб в котлетах, поэтом не добавляю. Если фарш получился жидковат (из-за воды в рыбе такое бывает) добавить пару столовых ложек муки. Перед изготовлением котлет (можно в духовке, можно на сковородке) лучше дать фаршу постоять полчаса - мука разбухнет. Чтобы котлеты при жарке не разваливались, не стоит их часто переворачивать. Рыбные я вообще переворачиваю один раз - три минуты на сильном огне с одной стороны, три - с другой, потом накрыть крышкой и оставить минут на 10 на минимальном огне. Но это надо под свою плиту подбирать.
Catu

Таня

44 года
Москва

CatuМои рецепты
 
26 Ноя 2014 21:57

Распечатать сообщение
Куриные котлеты. Мне очень помогла идея Зарифы http://forum.say7.info/topic6536.htm. Только я делаю чуть более диетический вариант - без сухарей и фритюра. Заморозить колбаски из много зелени (укроп, лук зеленый, чеснок, петрушка - кому что нравится) и чуть-чуть сливочного масла. Потом замороженные колбаски обернуть (чуть потолще, чем у Зарифы) в фарш из грудок и яйца комнатной температуры и сразу жарить буквально на столовой ложке растительного масла. Масло не вытекает, но впитывается в фарш.
Catu

Таня

44 года
Москва

CatuМои рецепты
 
26 Ноя 2014 22:01

Распечатать сообщение
У Инги есть замечательный рецепт с фаршем http://forum.say7.info/topic17797.html Как показывает моя практика (делала уже раз десять наверно), это блюдо замечательно получается и из размороженного жестковатого мяса - сок от помидор его смягчает и делает ну очень вкусным.
Catu

Таня

44 года
Москва

CatuМои рецепты
 
26 Ноя 2014 22:08

Распечатать сообщение
Согласна,спорить можно долго и вкус может отличатся,но Вы знаете,за довольно долгое прибывание на сайте перепробовала множество рецептов котлет(я честно,пельмени никак не решусь,поэтому про котлеты)и пришла к такой,я бы сказала,формуле что ли girl_haha (польстила себе Embarassed )Все могу приблизительно конечно,не точно в граммах,но делаю так:свинина и говядина примерно в равных пропорциях,но зависит от жирности мяса,через мясорубку вместе с луком(тут тоже на любителя,можно 2-3 головки,а можно и1)затем кручу размоченный в молоке геркулес(по колличеству примерно как хлеба положили бы),затем добавляю обжаренную луковицу(тут опять же зависит от мяса и на любителя,мы любим побольше)лук обжариваю до готовности,затем добавляю желток 1-2 яиц(зависит от колличества фарша),соль,перец,зелень(извиняюсь,зелень тоже через мясорубку)специи какие любите и взбитый в тугую пену белок.Аккуратно снизу вверх перемешиваем,но все же чтобы фарш был довольно однородным(чтобы не было тут один белок комком,а там мясо,а в другом месте лук и т.д.)и ставлю в холодильник ну хотя бы часа на 2.Жарю как обычно или зразы делаю,мои любят.Делюсь наблюдениями и опытом потому что какое бы ни было мясо изначально,мои котлеты ВСЕГДА мягкие,сочные,нежные и воздушные.Извините,что отважилась написать почти рецепт,ну мало ли...вдруг какой никакой нужной информацией окажется.Тем более,что выведено опытным путем,использованы рецепты Ивановны(внука),Античной розы некоторые элементы и так далее,в общем микс,но вкусный girl_haha Wink
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2014 22:14

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
В фарш добавить жаренный лук (по объему где-то 2/3 от объема рыбы)

Натуличка Сергеевна писал(а):
атем добавляю обжаренную луковицу

ОООООООООо вот это новость для меня Embarassed как то такой метод мимо меня пролетел girl_haha
Спасибо вам за идею, буду пробовать, тем более сейчас я не добавляю в фарш ничего хлебного, крупяного и всего такого Embarassed диета , блин girl_haha зато я как у Оли Имбирь часто добавляю творог
Натуличка Сергеевна писал(а):
ставлю в холодильник ну хотя бы часа на

а вот так делаю!! хорошо вымесить и дать в холодильнике постоять тогда и без яиц не развалятся.

Натуличка Сергеевна писал(а):
.Извините,что отважилась написать почти рецепт,ну мало ли...вдруг какой никакой нужной информацией окажется.

я думаю, Наташа, что не стоит извинятся, тема для этого и создана, я уже полезное для себя нашла, попробую добавить обжаренный лук Wink
Гелинака

Галя

44 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
26 Ноя 2014 22:19

Распечатать сообщение
Вроде как у нас есть раздел "Вторых блюд" "Котлеты, фрикадельки, тефтели".
По-моему там уже собраны всякие рецепты фарша
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Ноя 2014 22:20

Распечатать сообщение
Галя, я для себя вывела правило - если мясо (рыба), из которых фарш, изначально нежирные, то жаренный лук даст сочность. А взбитые белки, как Наташа писала, отлично подойдут, если нужно сделать котлеты (особенно наглядно в запеканках типа паштет проявляется) более воздушной.
Catu

Таня

44 года
Москва

CatuМои рецепты
 
26 Ноя 2014 22:22

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
как то такой метод мимо меня пролетел

Пользуйтесь на здоровье,я этим пользуюсь уже ооочень давно.А таким способом делаю котлеты и из курицы и из дичи(муж охотник)такой как кабан и лось.
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2014 22:23

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
из которых фарш, изначально нежирные, то жаренный лук даст сочность.

вот у меня как раз и не жирный фарш всегда и бывает суховато. Я понимаю от чего, но хочется ведь и диетную еду облагородить girl_haha буду пробовать.

Натуличка Сергеевна писал(а):
Пользуйтесь на здоровье,

Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love
Гелинака

Галя

44 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
26 Ноя 2014 22:24

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
жаренный лук даст сочность

Как правило все же сырой дает сочность,а жареный привкус,
эластичность.Ивановна например в своих знаменитых котлетах просто добавляет ложку масла)))
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2014 22:24

Распечатать сообщение
Попробуйте,буду рада если пригодится
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
26 Ноя 2014 22:25

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Вроде как у нас есть раздел "Вторых блюд" "Котлеты, фрикадельки, тефтели".
По-моему там уже собраны всякие рецепты фарша
Мне кажется автора поста, как начинающую хозяйку, интересуют именно какие-то особенности в приготовлении фарша. А они есть у каждой хозяйки. Не будешь ведь размещать сто двадцать второй рецепт котлет потому, что фарш делаешь чуть-чуть по-другому (например, хлеб не кладешь, кладешь вместо него манку и т.п.)

Мне, кстати, в молодости казалось, что если в котлеты не положить яйцо, то они развалятся, если не класть хлеб, то вообще ничего не получится, а если фарш делать не по принципу сухая говядина + очень жирная свинина, то и небо на землю упасть может. Так что для начинающих, как показал мой опыт, важны именно простые практические советы.
Catu

Таня

44 года
Москва

CatuМои рецепты
 
26 Ноя 2014 23:46

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Не будешь ведь размещать сто двадцать второй рецепт котлет потому, что фарш делаешь чуть-чуть по-другому

Согласна. Мне тоже кажется полезной эта темка, потому что здесь не конкретный
Catu писал(а):
сто двадцать второй рецепт котлет
, а советы и "хитрости". Я делаю фарш почти в точности как Наталья - Натуличка Сергеевна, но не кладу жареный лук (обязательно попробую) и не всегда выдерживаю на холоде, а оказывается это тоже важно. Спасибо, девчонки. air_kiss give_heart
Catu писал(а):
Так что для начинающих, как показал мой опыт, важны именно простые практические советы.

И не только для начинающих. Век живи, век учись. Wink
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
27 Ноя 2014 0:39

Распечатать сообщение
Всем привет)) Я люблю фарш делать сама. Готовлю так: куриная грудка + свинина жирная (пузанина, пашина или просто обрезь после разделки), примерно пополам + лук репчатый (3-4 головки на 1 кг) + картошка сырая (пару штук). Все перекручиваем. Хлеб не добавляю. Хорошо вымешиваем, специи и соль по вкусу. Если готовлю котлеты, добавляю 1-2 яйца и вымешиваю очень хорошо. Котлеты формую так: руки смачиваю холодной водой, делаю котлетки и жарю. Когда пельмешки леплю в фарш не кладу картошку и яичко. Всегда получается очень сочно и котлетки не разваливаются. Нам н nyam2 нравится nyam2 nyam2
P.S. Очень нравится готовить по рецептам форумчан. Спасибо все за свои "секреты" Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Irok82

Ирина

39 лет
Майкоп\Краснодар

Irok82Мои рецепты
 
27 Ноя 2014 1:58

Распечатать сообщение
Тема котлет - это ТЕМА!!!!
Расскажу и я историю про котлеты и способ их приготовления. Когда я вышла замуж, поехали мы с мужем к его бабушке, в деревню на Псковщину (и по сей день ездим, и ничего не меняется в ее котлетах). И все он говорил - какие у бабули котлеты - м-м-м-м. И оказалось - действительно, это что-то нечто , а не котлеты. Пуховые, сочные, ешь их как семечки, и не остановиться!!! Никогда ни у меня, ни у моей мамы (которая тоже неплохо всегда готовила) таких котлет не получалось. Всегда, когда приезжаем у нее на столе котлеты!!! Я спрашиваю - бабуля, в чем секрет??? Что кладете в котлеты??? Ничего, говорит, мясо, лук, булка, никаких яиц. А делает фарш она рано-рано утром, мы-то, городские, спим еще. Так что мне долго не удавалось подсмотреть ее секрет. Но несколько лет назад мне удалось dance2 dance2 dance2 И секрет простой - булка СУХАЯ!!!!!!Просто мелется параллельно с мясом. Свинина обязательно с жиром. И лук. И ведь, если подумать логически - есть в этом смысл!!! Если булку замочить, хоть в чем, а потом отжать - она же уже больше ничего не впитает в себя. А тут сухая булка сначала напитается мясными соками, а потом и и вытапливающимся при жарке жиром. И, девочки, у меня стали получаться котлеты!!!! Фарш свинина (с жиром!) пополам с говядиной, сухая булка, лук, соль по вкусу. Вымесить, дать немного полежать. Без панировки! Формую просто мокрыми руками, обжариваю на раскаленной сковородке, потом дотушиваю. Чаще всего в мульте.
И теперь детки мне говорят - как у бабули Раи girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это лучшая похвала!!!
Заюха

Ольга

49 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
27 Ноя 2014 2:09

Распечатать сообщение
Ну надо же!!!Сухая!!!Прям заинтриговала Wink давно делаю без хлеба,надо попробовать.А кстати,теперь как у бабули,а фарш когда делается,рано утром или нет? girl_haha Wink
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
27 Ноя 2014 2:20

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
.А кстати,теперь как у бабули,а фарш когда делается,рано утром или нет?

girl_haha girl_haha girl_haha Когда получится, тогда и делается..... Фасон по-возможности Rose Rose Rose Да, и желательно пару раз через мясорубку пропустить
Заюха

Ольга

49 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
27 Ноя 2014 2:25

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
пару раз через мясорубку пропустить

Да,так пышнее котлетки будут good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
27 Ноя 2014 3:06

Распечатать сообщение
очень хорошая тема и нужная.
в последнее время делаю фарш с горчицей - котлетки супер nyam2
Фарш мясной (свинина,говядина,курица,индейка) - 500г
Яйца 2шт
Петрушка мелко рубленая - 2 ст.ложки
Горчица готовая - 1 ст.ложка
Булка - 100г
Лук репчатый - 1 шт
Соль и перец по вкусу
Все на мясорубку + желтки,соль,перец,петрушка,горчица и хорошо вымешать,белки взбить в пену и нежненько перемешать с фаршем.
Лепим котлетки и жарим - вкусно,сочно girl_in_love girl_in_love girl_in_love Теперь попробую булочку не замачивать и воспользуюсь секретиком Заюхи Оли.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
27 Ноя 2014 12:37

Распечатать сообщение
Замечательная тема.
У меня может и не совсем секрет, но есть свой секретик. В рыбный фарш я добавляю сыр - котлеты не разваливаются.
Люда-Дрозд

Людмила

56 лет
Москва

Люда-ДроздМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |