Фарш и всё о нём! Делимся нашими любимыми рецептами фаршей!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2014 13:05
|
патрика143
татьяна |
|||||||
Никогда ни в какой фарш яйца не добавляю! В фарш для пельменей,чебуреков добавляю воду, гораздо сочнее фарш получается. И да котлетки жарю в духовке.
|
||||||||
27 Ноя 2014 13:38
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|||||||
вот прям большое спасибо Вам за рецепт! У меня вопрос- если у меня 2 кило свининки с жирком и 2 кило говядины, сколько хлеба класть? батон? пол батона? И сколько луковиц (желательно в граммах ) |
||||||||
27 Ноя 2014 13:41
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|||||||
Простите за наверно глупый вопрос, но я не пойму- фарш по второму разу в мясорубку засандаливать? Уже готовый фарш со всеми делами или просто мясо? И ещё.. у меня электрическая мясорубка, и там 2 сеточки есть для фарша, котрые на выходе- с маленькими дырочками и с дырочками побольше.. вы какую используете? |
||||||||
27 Ноя 2014 16:47
|
Fragoletta
42 года г.Волгоград |
|||||||
Всем доброго дня!
Да-да, свободной рукой, лучше, влажной, формуете что-то вроде колбаски, чтоб поместилось в раструб и "засандаливаете" Я иногда и 3-4 раза прокручиваю, смотря для кого, и для чего фарш делаю.
Опять-таки, для кого, и для чего А если нет каких-то особых пожеланий и особенностей у едоков, то мне нравится так: котлеты, колбасы, фаршированный перец (в общем, что-то достаточно крупное) - крупная сеточка фрикадельки, долма, пельмени и т.д., что довольно-таки мелкое - мелкая сеточка |
||||||||
27 Ноя 2014 19:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Оля, я не очень поняла: как это параллельно. Просто сухую булку прокручиваем в мясорубке? |
||||||||
27 Ноя 2014 19:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Вероничка, это для вкуса? |
||||||||
27 Ноя 2014 19:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
очень интересно, я сухари добавляла, теперь просто булку попробую мне лично с овсянкой очень нравится (вместо чего-либо хлебобулочного) - тоже обжариваю, а потом дотушиваю - главное, овсянка не ощущается вообще, кажется, что просто много мяса и сыр в последнее время пристрастилась добавлять - просто на мелкой терке натираю |
||||||||
27 Ноя 2014 19:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Мне тоже нравится.
Оч интересно. |
||||||||
27 Ноя 2014 20:20
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||
Интересная темка.
Заинтриговали))) Нужно попробовать. |
||||||||
27 Ноя 2014 21:20
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Оля,горчица сама не чувствуется в котлетках,хотя использую нашу русскую ядрёную,но котлетки от неё сочные и вкусные.Я горчицу очень люблю и с говядиной http://forum.say7.info/topic50507.html и с дичью http://forum.say7.info/topic59523.html ,а Сало в фольге http://forum.say7.info/topic8613.html просто пальчики оближешь она размягчает и облагораживает мясо |
||||||||
27 Ноя 2014 21:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
А я в куриные котлеткив фарш карри "нежный" начала добавлять (киевляне научили). Очень неожиданный и приятный привкус и цвет аппетитнее.
|
||||||||
27 Ноя 2014 22:57
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Это же сколько котлет-то получится На роту солдат.... Батон, думаю целиком на такое количество мяса. А лука - с полкило точно.
С мелкими дырочками. Фарш уже после первого смола - просто пихать в мясорубку, проталкивать толкушкой от мясорубки - и молоть по второму разу.
Просто сухую, не намоченную булку. Несколько кусков мяса, потом булка, потом опять мясо, и опять булка. И лучше, чтобы булка не очень свежая была. Или последовательно, это не принципиально. все равно, когда второй раз молоть будете все перемешается.
А мне вот не понравилось совсем Консистенция совсем другая у котлет получается... |
||||||||
27 Ноя 2014 23:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Ага, последовательно...
Я тоже. Причем говядину и сало в фольге я готовила. |
||||||||
27 Ноя 2014 23:18
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, позвольте и мне внести свою маленькую лепту в тему)))
Поскольку обожаем котлеты и их производные)) Обычно делаю фарш из того мяса которое есть в наличии))) Фарш использую и для пельменей и для котлет и для подливы (типа соуса болоньезе) и для начинок (пицца, пироги, пирожки). Мои виды фарша: 1. Индейка+говядина+лук. (в фарш с индейкой чеснок лучше не добавлять). 2. Индейка+свинина+лук. 3. Говядина+лук+чеснок+яблоко на терке. 4. Говядина+свинина+кабачок(или капуста)+лук+чеснок. 5. Кура+говядина+кабачок+чеснок. 6. Кура+кабачок+чеснок. 7. Говядина+лук (мелко нарезанный) в равных пропорциях. Яйца и хлеб не добавляю. Котлеты обычно тушу (на холодную сковородку выкладываю и постепенно нагреваю, котлеты дают сок и тушатся) или запекаю в духовке или в подливу сырые складываю и тушу. И самое главное, обычно фарш делаю вечером и готовлю только на следующий день. Даже куриный фарш, обычно жидкий, за ночь становиться необходимой для лепки котлет консистенции. Кабачок можно как натереть в готовый фарш, так и прокрутить на мясорубке с мясом. Все виды фарша опробованы и на наш взгляд вкусны. Овощей в фарше должно быть не менее 1/4 или даже 1/3 от мяса. И не так давно по просьбе мужа сделала котлеты с хлебом, вкусно получилось, очень нежно и сочно и хлебно))) 8. Говядина+кабачок+хлеб. Хлеб поломать на кусочки и натереть сверху кабачок, посолить, дать постоять, чтобы хлеб промок от сока кабачка, и вмешать в фарш. Идея из интернета, может быть даже с нашего сайта, честно не помню))) Надеюсь мои опыты с фаршем помогут кому нибудь, вкусно покушать))) |
||||||||
28 Ноя 2014 2:16
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||
Спасибо всем за хорошие подсказки по изготовлению котлет. Завтра же и воспользуюсь. А фарш я делаю сама. есть мясорубка электрическая. Но иногда поступаю следующим образом: в магазине выбираю понравившиеся куски мяса-стараюсь взять немного говядины и жирную свининку( ошеек например). И прошу продавца перекрутить мне все это на мясорубку. Мясо моют под краном- вжик- и фарш готов. А дома раскладываю по пакетам (т.к. беру сразу килограмма 3) в морозилку и фарш есть на несколько раз. Мне так удобно и время экономится.
|
||||||||
28 Ноя 2014 13:29
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|||||||
Ольга, спасибо огромное за ответ! да, я делаю сразу много фарша, формирую котлетки и часть жарю сразу, а часть замораживаю! Увы нет времени совершенно, каждый раз когда хочется котлеток, делать фарш. Мясорубка у меня сильная электрическая.. по этому ей такие объёмы нипочём! Как в эти выходные планирую сделать очередную порцию котлеток, так как все запасы из морозилки уже подъели, и опробую Ваш метод по 2 раза прокручивать фарш и с сухим хлебом. |
||||||||
29 Ноя 2014 1:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Хочу добавить свое мнение по поводу жареного лука в фарше.
Лично я не могла есть раньше котлеты,даже из самого лучшего фарша(у меня проблемы с ЖКТ)ивсе съеденные котлетки,передавали мне" привет" из глубины организьма А потом решила в куриный фарш вообще не добавлять лук и делать совсем диетический вариант.А в классический мясной фарш стала добавлять пассерованный лук,вместо сырого и моя проблема с "приветами"была решена. Вкус котлет от этого не пострадал,т.к. я добавляю довольно много. |
||||||||
30 Ноя 2014 21:19
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
отмечусь девочки чтоб рецепт не потерять
|
||||||||
30 Ноя 2014 21:41
|
Avis rara
|
|||||||
И это вполне логично. От прабабушки осталась книга Елены Молоховец, год издания 1861, если не ошибаюсь. Так вот, там сказано, что в куриные котлеты лук не кладут, но добавляют молотый мускатный орех. Оказалось очень вкусно. А в котлеты из говядины и свинины кладу черный хлеб, размоченный в молоке. Яйцами не пользуюсь, пока промашек не было, котлеты заканчиваются быстрее, чем хотелось бы . |
||||||||
01 Дек 2014 1:00
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||||
Прокручиваю на мясорубке только мясо, обычно говядина + свинина, или конина + свинина, иногда сало добавляю, если мясо нежирное. Расфасовываю по пакетикам - и в морозильник. А чтобы сделать котлетки - кладу в чашу блендера лук и чеснок крупно порезанные, соль, перец, приправы, одно яйцо разбиваю. Блендер превращает все это в пенистую массу. Перемешиваю ее с оттаявшим фаршем и горстью овсяных хлопьев. Даю постоять пару часов, чтобы хлопья набухли и фарш хорошо лепился.
|
||||||||
01 Дек 2014 18:13
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||
Ольга, посмотрела в ваших рецептах - этих котлет нет. Но хочу вам сказать большое СПАСИБО!!! Получились очень-очень-очень вкусные котлеты. Теперь буду готовить таким способом всегда. Спасибки!!!!! Автору спасибо за тему. |
||||||||
02 Дек 2014 0:51
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Нет, ничего в них особенного вроде, не выставляла.
Не за что!!! На самом деле очень рада, что рецептом воспользовались и он не разочаровал!!! Спасибо, что написали!!! |
||||||||
08 Дек 2014 15:34
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|||||||
Девочки, а что можете сказать о фарше из курицы?
Что туда добавлять, какое мясо лучше использовать? |
||||||||
08 Дек 2014 18:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Да все тоже самое,разницы особой нет |
||||||||
08 Июл 2015 16:25
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
Тема - супер!!! Вот и мои 5 копеек :
когда-то давно, лет 15 тому назад, научила меня подружка такому рецепту котлет: фарш, как и выше описывалось - из того - кто что любит - из свинины, баранины, говядины, птицы. Если всего поровну - вообще замечательно. При этом часть свинины берется в виде рульки со шкурой . Мякоть срезаем в фарш, кости - на бульон, а шкуру режем кусочками и мелем на мясорубке, перемежая с мясом. Вымешиваем фарш из всех составляющих, любимых вами , и шкуру молотую - туда же Затем смесь мелем повторно УСЁ! Фарш готов! Шкурка в котлетах потом совсем не чувствуется, зато они получаются такие нежные, пушистые! Всем удачи! |