Фарш и всё о нём! Делимся нашими любимыми рецептами фаршей!

Татош

Наталья


Санкт-Петербург
Девочки, позвольте и мне внести свою маленькую лепту в тему)))
Поскольку обожаем котлеты и их производные))
Обычно делаю фарш из того мяса которое есть в наличии))) Фарш использую и для пельменей и для котлет и для подливы (типа соуса болоньезе) и для начинок (пицца, пироги, пирожки).
Мои виды фарша:
1. Индейка+говядина+лук. (в фарш с индейкой чеснок лучше не добавлять).
2. Индейка+свинина+лук.
3. Говядина+лук+чеснок+яблоко на терке.
4. Говядина+свинина+кабачок(или капуста)+лук+чеснок.
5. Кура+говядина+кабачок+чеснок.
6. Кура+кабачок+чеснок.
7. Говядина+лук (мелко нарезанный) в равных пропорциях.
Яйца и хлеб не добавляю. Котлеты обычно тушу (на холодную сковородку выкладываю и постепенно нагреваю, котлеты дают сок и тушатся) или запекаю в духовке или в подливу сырые складываю и тушу.
И самое главное, обычно фарш делаю вечером и готовлю только на следующий день. Даже куриный фарш, обычно жидкий, за ночь становиться необходимой для лепки котлет консистенции. Кабачок можно как натереть в готовый фарш, так и прокрутить на мясорубке с мясом.
Все виды фарша опробованы и на наш взгляд вкусны.
Овощей в фарше должно быть не менее 1/4 или даже 1/3 от мяса.
И не так давно по просьбе мужа сделала котлеты с хлебом, вкусно получилось, очень нежно и сочно и хлебно)))
8. Говядина+кабачок+хлеб. Хлеб поломать на кусочки и натереть сверху кабачок, посолить, дать постоять, чтобы хлеб промок от сока кабачка, и вмешать в фарш. Идея из интернета, может быть даже с нашего сайта, честно не помню)))
Надеюсь мои опыты с фаршем помогут кому нибудь, вкусно покушать)))

 
27 Ноя 2014 23:18

Страница 2 из 3