Фарш и всё о нём! Делимся нашими любимыми рецептами фаршей!

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Тема котлет - это ТЕМА!!!!
Расскажу и я историю про котлеты и способ их приготовления. Когда я вышла замуж, поехали мы с мужем к его бабушке, в деревню на Псковщину (и по сей день ездим, и ничего не меняется в ее котлетах). И все он говорил - какие у бабули котлеты - м-м-м-м. И оказалось - действительно, это что-то нечто , а не котлеты. Пуховые, сочные, ешь их как семечки, и не остановиться!!! Никогда ни у меня, ни у моей мамы (которая тоже неплохо всегда готовила) таких котлет не получалось. Всегда, когда приезжаем у нее на столе котлеты!!! Я спрашиваю - бабуля, в чем секрет??? Что кладете в котлеты??? Ничего, говорит, мясо, лук, булка, никаких яиц. А делает фарш она рано-рано утром, мы-то, городские, спим еще. Так что мне долго не удавалось подсмотреть ее секрет. Но несколько лет назад мне удалось dance2 dance2 dance2 И секрет простой - булка СУХАЯ!!!!!!Просто мелется параллельно с мясом. Свинина обязательно с жиром. И лук. И ведь, если подумать логически - есть в этом смысл!!! Если булку замочить, хоть в чем, а потом отжать - она же уже больше ничего не впитает в себя. А тут сухая булка сначала напитается мясными соками, а потом и и вытапливающимся при жарке жиром. И, девочки, у меня стали получаться котлеты!!!! Фарш свинина (с жиром!) пополам с говядиной, сухая булка, лук, соль по вкусу. Вымесить, дать немного полежать. Без панировки! Формую просто мокрыми руками, обжариваю на раскаленной сковородке, потом дотушиваю. Чаще всего в мульте.
И теперь детки мне говорят - как у бабули Раи girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это лучшая похвала!!!

 
27 Ноя 2014 1:58

Страница 1 из 3