Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Пряничницам пламенный привет!!!!!! New Year Snegurochka
usya писал(а):
Я уже писала, что набралась смелости и зарегистрировала на Ярмарке мастеров магазин
Посмотрите, может посоветуете что-то. Я вообще там мало что понимаю

Аллочка молодец! girl_claping мне текст понравился,особенно про пчелок! girl_in_love
А как ты пересылать собираешься,как упаковывать? я даже в Минск на машине боюсь Юрасу доверять,вдруг поломаются в дороге. wacko1
ichFelena писал(а):
Сушила на воздуных шариках.

Какая прелесть,надо попробовать! girl_claping
chippo писал(а):
Девочки! Наконец дошла вами восхититься! Какие же у вас пряники

Леночка это тебе огромное спасибо,я с тех пор как заглянула в твою тему, другое тесто и не пробовала! Yahoo! give_heart friends
chippo писал(а):
А то я ножом если обрезаю у меня срез не такой, или секрет какой есть

Я тоже острым ножичком,даже если и получаются неровные края (если фигура сложная с множеством деталей),то всё это потом маскируется глазурью.
Lydalyda писал(а):
Я еще пять копеек всуну. Я стала последнее время раскатанное тесто в холод ставить на 10-15 мин. (ну это у меня холодильник хороший, ттт), тогда тоже неплохо получается. Тесто твердеет и не тянется за ножом.

у меня за ножом вроде не тянется,но к шаблонам прилипает,очень осторожно отлепливаю (дурацкое слово girl_haha ),иначе рвутся.
А я колобки теста из обрезков в холодильник кладу,один достала,другой положила dance2 а для больших пластов нет места,ты на доске в холодильник кладешь?
Девочки еще вот какой вопрос - какой толщины у вас готовые пряники в мм?
у меня иногда разные получаются,как ни стараюсь ровно раскатать,всё равно пласт может быть толще посередине и тонкий по краям.
я маленькие делаю потоньше,большие потолще.
Вчера почти закончила грузовик,правда Юра сказал что напортачила немного с кабиной и колесо одно клееное получилось girl_haha ,осталась только надпись на логотипе и можно заказ отправлять! Yahoo!

 
27 Ноя 2014 10:48

Страница 13 из 653