Печенье «Monte Carlos»

ТЕН

Елена



Фото

Время подготовки 35 мин + на охлаждение
Время выпечки 12 минут
Выход около 15 шт
Фото

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
240 гр муки с разрыхлителем
90-95 гр обычной белой муки
Фото

Начинка:
60 гр сливочного масла
95-100 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ч.л. молока
малиновый джем
Фото

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния
Фото

Добавьте яйцо и ваниль и все хорошо взбейте
Фото

Просейте муку и хорошо перемешайте
Фото

Тесто получается мягкое и не липкое
Фото

Скатайте шарики. У меня вышли ок.20-21гр
Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки
Фото

Затем из каждого шарика сделайте кружочки ок.5,5-6,5 см
в диаметре. Оставьте место между кружочками
Фото

Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут до слегка
золотистого цвета. Оставьте 2-3 минуты на противне для
охлаждения, а затем перенесите на решетку до полного
остывания.
Тем временем сделаем начинку.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.
Фото

Добавьте ваниль и молоко и хорошо взбейте.
Фото

Получилась вот такая масса.
Фото

Теперь на плоскую сторону одного остывшего печенья
нанесите полученный крем, а на плоскую сторону
другого печенья нанесите джем (у меня был клубничный).
Соедините половинки и слегка прижмите.
Фото

У меня получилось 13 шт. Хранить в воздухонепроницаемом
контейнере.
Фото

Приятного чаепития!

Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"
Smile Разговор на рынке:
- Это черная смородина?
- Нет, красная.
- А почему она белая?
- Потому, что зеленая. girl_haha

 
27 Ноя 2014 14:38

Страница 1 из 1