Печенье «Monte Carlos»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2014 14:38
|
ТЕН
|
|||
Время подготовки 35 мин + на охлаждение Время выпечки 12 минут Выход около 15 шт Ингридиенты: 125 гр сливочного масла 100 гр сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильной эссенции 240 гр муки с разрыхлителем 90-95 гр обычной белой муки Начинка: 60 гр сливочного масла 95-100 гр сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции 2 ч.л. молока малиновый джем Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния Добавьте яйцо и ваниль и все хорошо взбейте Просейте муку и хорошо перемешайте Тесто получается мягкое и не липкое Скатайте шарики. У меня вышли ок.20-21гр Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки Затем из каждого шарика сделайте кружочки ок.5,5-6,5 см в диаметре. Оставьте место между кружочками Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Оставьте 2-3 минуты на противне для охлаждения, а затем перенесите на решетку до полного остывания. Тем временем сделаем начинку. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и молоко и хорошо взбейте. Получилась вот такая масса. Теперь на плоскую сторону одного остывшего печенья нанесите полученный крем, а на плоскую сторону другого печенья нанесите джем (у меня был клубничный). Соедините половинки и слегка прижмите. У меня получилось 13 шт. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного чаепития! Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread" Разговор на рынке: - Это черная смородина? - Нет, красная. - А почему она белая? - Потому, что зеленая. |
||||
27 Ноя 2014 16:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ленчка, ты тоже со сладеньким сегодня!!!! Какое название привлекательное и манящее у твоего печенья!!!!!!..........
Забрала в закладки. Спасибо!!!! |
||||
27 Ноя 2014 16:31
|
ТЕН
|
|||
27 Ноя 2014 19:11
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Ооооой,какие печенечкииии Ленааа,супер нарядные,вкусныеее Спасибо
|
||||
27 Ноя 2014 21:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
классные печеньки чувствую, что вкусные
|
||||
27 Ноя 2014 21:03
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Классные печенюшки! Надо попробовать! А если мука обычная (без разрыхлителя) то тогда отдельно разрыхлителя и муки сколько класть? Спасибо!
|
||||
27 Ноя 2014 22:48
|
ТЕН
|
|||
27 Ноя 2014 22:49
|
ТЕН
|
|||
27 Ноя 2014 22:51
|
ТЕН
|
|||
27 Ноя 2014 23:27
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
А ты масло взбиваешь вилкой или венчиком (для белков) или" гитарными" насадками для теста?
|
||||
27 Ноя 2014 23:34
|
ТЕН
|
|||
27 Ноя 2014 23:56
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Понятно. Спросила потому, что у меня в венчик все закручивается внутрь и не сильно взбивается...."гитарные" типа как крючки...ими хорошо крутится и перемешивается. но не уверена, что взбивается...вилкой взбивается. но это как бы прошлый век...вот и гложут смутные сомнения может я чего не так делаю...а может надо чтобы масло было теплее из меня еще тот кулинар.... я больше по мясу....
|
||||
28 Ноя 2014 9:38
|
Island Girl
|
|||
Леночка! Какие необычне печеньки! Красивые!!! Аппетитные)))
Кстати я тоже не знала что такое гитарные насадки))) maruta Наташа, спасибо что просвятила))) теперь буду грамотно пользоваться миксером))))) |
||||
28 Ноя 2014 12:44
|
ТЕН
|
|||
Наташенька, я взбиваю миксером все ингридиенты до добавления муки. Потом можно ложкой, можно руками. Иногда бывает, как ты пишешь
я просто, продолжаю взбивать и масса постепенно разбивается-размягчается и "вылетает" из венчика Здесь надо осторожнее, чтобы она не полетела на стены Потом все отлично взбивается. Скорее всего это бывает, когда сливочное масло не было достаточно размягчено Про "гитарные" насадки я поняла. Они как-раз предназначены для тех, кто не любит пачкать руки в тесте. Т.е. они предназначены, для того чтобы перемешать уже взбитую венчиком массу с мукой и другими сухими ингридиентами Наташенька, на самом деле, этот рецепт очень прост - я уверена, что он тебе по силам! |
||||
28 Ноя 2014 12:50
|
ТЕН
|
|||
Иечка, рада тебя видеть! Я вчера заметила твой салатик, но оставила просмотр рецепта на сегодня - попозже забегу Спасибо, милая, что оценила печеньки!
Во-во! Я то про них знала, но не знала, что они так называются! |
||||
28 Ноя 2014 20:04
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Спасибо! Рецепт понравился! Теперь бы заставить себя испечь...
|
||||
29 Ноя 2014 1:57
|
ТЕН
|
|||
29 Ноя 2014 5:47
|
Island Girl
|
|||
Леночка! Утащила твой рецепт в закладки. Впереди рождественкая обжираловка))) так что думаю что попробую и твои печеньки)))
Ну да, у меня они тоже есть))) я их называю крючками)))) ими правда хорошо тугое тесто вымешивать))) теперь буду использовать их со знанием дела))) как говорят - век живи - век учись))) |
||||
29 Ноя 2014 22:12
|
ТЕН
|
|||