Анютка77

Анна
 
47 лет
Санкт-Петербург
 
Аннушка! Спасибо огромное за ответы!  
  
  
 
 У меня сейчас ситуация гораздо лучше!  первая закваска была на высшем сорте, т.к. другой муки не было просто.  А теперь я наконец-то нашла ржаную муку, поставила новую закваску. Это что-то! я просто в шоке была от темпов ее роста, а так-же и как тесто она поднимает.  
 
Для белого хлеба перекармливала на пшеничную и тоже все получалось!
Наконец-то теперь получается то, что мне и хотелось! Думаю многие проблемы мои были из-за того, что тесто недостаточно поднималось на первой закваске. 
Дрожжей я ни разу не добавляла. Последний хлеб настолько мягкий  и пушистый получился, что даже удивительно, что он совсем без дрожжей!
 А температуру в моей духовке и правда трудно определить, сейчас попробовала снизить пока нормально, перестал трескаться внутри. Получился равномерно пористым.
Аннушка спасибо за эту тему, я очень много отсюда почерпнула полезного, начиная с первой страницы! 
  
  
 
Кстати, пока ждала ответа, пробовала ставить тесто в холодильник на ночь. Но в чем разница мне не очень понятно.
А еще есть форумы, где все дружно хранят закавску не в холодильнике и считают, что в холодильнике в ней умирают молочнокислые бактерии и остаются только дикие дрожжи. Как к этому относиться? Насколько это важно?
 Я храню в холодильнике, сейчас хлеб мне нравится. В холодильнике все-таки удобно ее держать. Просто интересно понять разницу. 
