Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Света1608 писал(а):
кладут специальные планки, я так понимаю, они к доске раскаточной приделаны. И тогда получается равномерная раскатка. Может, Юрас, что нибудь придумает.

usya писал(а):
по краям раскатываемого теста (рядом с ним на стол) кладут палочки типа китайских (я стребовала со Славы просто палочки толщиной около 0,5-0,7см) скалка катается по этим "рельсам" и тесто между ними раскатывается до заданной толщины!

Надо же!!!!!!!! wacko1 спасибо девочки,хотя чует мое сердце что я не захочу усложнять себе работу! girl_haha
Алла475 писал(а):
Да, у кого перфекционизм или работа на массовую продажу - это идеальный вариант!

Это на кого вы мадам намекаете? girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Отрезала от картонной коробки такие части, чтобы каждый пряник получился в отдельной ячейке, потом сверху обматывала стрейч пленкой и один на один

Я кстати так юбилейный отправляла...но когда много пряников - это же сколько мороки каждый обмотать! wacko1
видела на фото,что стружка бумажная в коробках с пряниками,но разве она спасет при пересылке,ведь посылки кидают лишь бы как?
может потом пенопластом перекладывают?
usya писал(а):
Покажи, Светочка!

показываю - будь он неладен этот грузовик,ну не умею я машины делааать girl_cray ,лучше уж кружева-цветочки-снежинки,чем это,не лежит у меня душа к механизмам. wacko1 girl_haha
Фото

попутно еще вот такие расписала:
Фото

Фото

Фото

Фото

и пряничная семейка напоследок girl_haha
Фото


usya писал(а):
Люда, я уже твои домики вожделею как не знаю что

и я,жду недождусь!

повторяю вопрос -
cvetik66 писал(а):
Девочки еще вот какой вопрос - какой толщины у вас готовые пряники в мм?

просто интересно,может я слишком тонко раскатываю?
и еще раньше задавала про разрыхлитель,вы все кладете по рецепту,все 15г?

 
27 Ноя 2014 17:31

Страница 13 из 653