N_A_T_A_L_Y писал(а): |
попросила мужа купить на рынке осыпавшегося винограда 1-1,5 кг |
Наташа, нас точно в роддоме
разлучили
(и у меня на кухне похожая плитка и столешница с таким рисунком
)
Мы делаем одно и тоже, я вчера купила виноград, но только меньше, и испекла 3 кирпича на изюмной закваске (все уже по нему соскучились пока я "вся в науке по закваскам". Изюмный вырастает больше, а на винограде пахнет неимоверно. Хоть разорвись, и еще квасовую закваску завела на пирожки и булочки. Буду печь пока есть кому все это ...есть (вот какая тавтология
)
А ведро виноградного сусла это незабываемо! Может хоть в этот раз супруг попробует "немного почти вина молодого"
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
Он, кстати, объяснил мне, почему у меня не получаются чиабатты на итальянской муке |
Я знаю немного слов на итальянском, и желала бы знать их больше. Возможно так и будет (самоучитель у меня есть, но пока "не настала полнота времени")
«- Вы знаете греческий?
- Нет, а что?
- Ничего. Значит вам это не нужно».
(к/ф «Рецепт ее молодости»)
А от твоих булочек Челентано бы не отказался, а еще бы тебе и спел очень проникновенно. Ведь ты умеешь печь и чиабатту. Чего ему еще желать?
Кстати, если представить ,что
в этой песне (
Perchè по итальянски "почему?" или "потому что") он обращается к муке, то... я ..ему ВЕРЮ
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
Толстая, хрустящая корка и нежный мякиш. |
Ой, лучше я тебе спою. Какие булочки!!!!!