Пицца «Корона»

Сантима

Антонина


Омск
Фото

Рецепт от Ирины с канала "Приятного аппетита"

Очень мне понравилась пицца в таком оформлении. А вприкуску со свежими овощами - вообще песня!

Для теста:

- мука 180-200 гр.
- вода теплая 110 мл
- дрожжи сухие 1/3 ч.л
- оливковое масло 2 ст л.
- соль 1 ч.л без верха

Начинка:
- колбаса п/к 100гр
- сыр твердый 100-150 гр
- томатный кетчуп 4 ст. л
- свежие овощи для подачи

Приготовление:

Я всегда, в начале, растворяю дрожжи в небольшом количестве теплой воды с щепоткой сахара, чтобы они активизировались.

В теплой воде растворить соль, добавить оливковое масло, подошедшие дрожжи и муку. Хорошо вымесить, накрыть чашку пищевой пленкой и поставить в теплое место ( я ставлю в теплую духовку) минут на 40.
Тесто не должно быть крутым.
Вот такое мягкое податливое тесто получается.
Фото


Распределить тесто по смазанной бумаге для выпечки в круг, диаметром 28 см, толщиной примерно 4 мм.
В центре сделать 4 пересекающихся надреза, длиной 10 см.
Фото

Смазать по кругу кетчупом, предварительно отступив от края 1,5 см. Я добавила в кетчуп немного итальянских трав.
Фото

Выложить колбасу. Я ещё добавила колечки острого перца.
Фото

Загнуть треугольники теста
Фото

Фото


Выложить горки сыра
Фото


Осторожно перенести пиццу вместе с бумагой на противень и отправить в разогретую до 225 гр. духовку на 12 минут.

Пока пицца запекается нарезать овощи ( это уже моя идея, в оригинальном рецепте была просто руккола). У меня были помидоры черри, перец болгарский, огурец и белый лук.
Фото

Достаем пиццу из духовки, даем отдохнуть минут 5, аккуратно отделяем от бумаги и выкладываем на блюдо.

В центр выкладываем овощи.
Фото

Фото


Пицца со свежими овощами- это очень вкусно!

 
28 Ноя 2014 21:05

Страница 1 из 1