Западная

Светлана
58 лет
Калининград
Вот жизнь пошла, читать успеваю, писать - нет
Так давно собиралась прочитать
"Список Шиндлера" Томаса Кенэлли, наконец взялась - и не пошло. На середине бросила, какой-то неудачный, на мой взгляд, симбиоз документальной прозы и художественной. Книга написана на основе рассказов выживших евреев, ну так лучше бы автор и дал им слово. Но он попытался написать роман, и при этом как будто опасался лишнего домыслить и задеть реальных людей, в итоге все герои - как схемы. Фильм меня больше впечатлил, может, потому, что я сюжет тогда не знала.
Так же бросила другую вещь -
"Принцесса из собачьей будки" Елизаветы Ланской. Кто пишет эти аннотации

Я думала, книга документальная, рассказана история реального ребенка, выжившего с собакой. А оказалась не особо качественная слезодавительная фантазия.
Взялась тогда за классиков.
Джон Уиндем "Паутина" - послабее, конечно, чем "День триффидов", "Кукушата Мидвича" или "Кракен пробуждается", но интересно, я вообще люблю американских и английских фантастов середины прошлого века, они так сильно отличаются от современных экшенов. В этом романе некий богатый филантроп надеется основать идеальное общество на необитаемом тропическом острове. Завозит людей... а там паутина, и тут-то все начинается.
Прочитала еще
Ширли Конран "Месть Мими Квин" - история жизни и вражды двух подруг, начавшаяся в 1901 году и длившаяся полвека. Увлекательно. Но больше всего мне у нее нравится роман "Дикие" - я здесь писала, извините, повторюсь: богатые дамы из высшего света должны выживать в тропиках и при этом спасаться от убийц своих мужей. Все как я люблю: робинзонада, психологические разборки, люди в экстремальных обстоятельствах...
Девочки, кто рекомендовал Анну Берсеневу, спасибо. "Азарт среднего возраста" понравился - и про любовь, и не слюняво. Сейчас читаю "Ловец мелкого жемчуга", пока тоже хорошо идет.
Потом возьмусь все же за что-то более брутальное, какой-нибудь роман-катастрофу хочу. Подскажите что-нибудь интересное, пожалуйста, кто читает такое.