А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2014 21:45
|
Амани
|
|||||
Западная
Спасибо ![]() ![]() Оффтоп на тему. О слоге. Сегодня в метро одним глазом покосилась в электронную книгу соседки по сиденью (знаю, неприлично, ужас ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2014 19:54
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Взяла на карандаш ![]()
Тоже записала на всякий случай. У нее читала только "Тень твоей улыбки" и как-то не очень, но как-нибудь еще попробую. Мои очередные прочиташки ![]() Карлос Руис Сафон "Узник неба" - прослушала в аудио. Очень-очень нравится. Это 3-я книга цикла "Кладбище забытых книг". 1-я "Тень ветра" - всем книголюбам советую ![]() ![]() ![]() Сара Уотерс "Тонкая работа" - увлекательнейшая история, очень понравилась. Неожиданные сюжетные повороты на каждом шагу. Завязка такова: молодая девушка Сьюзен Триндер, воспитывавшаяся в воровской шайке и обласканная приемной матерью миссис Саксби, в благодарность за заботу соглашается провернуть следующую аферу. Поехать в особняк «Терновник», где живет со странным дядюшкой богатая наследница целого состояния, прислуживать ей в роли горничной, дабы помочь своему сообщнику Джентельмену влюбить девицу в себя. Потом по их плану влюбленная парочка вместе с горничной должны сбежать, тайно обвенчаться, деньги достанутся умникам… А как все вышло дальше не расскажу. |
||||||
29 Окт 2014 21:53
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Аня, мы с тобой вокруг одних авторов все ходим ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2014 23:00
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Западная
Светлана, я бы тоже не знаю когда до нее добралась, а тут выпала в игре на лайвлибе "Кот в мешке", вот и прочитала ее с радостью ![]() |
||||||
05 Ноя 2014 16:41
|
Амани
|
|||||
Продолжаю читать Мэри Хиггинс Кларк:
Я буду просто наблюдать за тобой Главная героиня, журналист Меган Коллинз, делая репортаж из больницы скорой помощи, случайно видит, как в госпиталь привозят смертельно раненую девушку...невероятно похожую на саму Меган. Шокированная этим совпадением, Меган решает выяснить, что это за девушка и при каких обстоятельствах на нее напали. Очень быстро героиня понимает, что их сходство с погибшей - вовсе не случайность. В запутанных событиях явно замешан отец Меган, трагически погибший за несколько месяцев до этого, однако, его тело так и не нашли и у Меган возникает вопрос - а действительно ли отец погиб? И что за тайны он хранил долгие годы?.. Любит музыку, любит танцевать Когда-то он убил юную красавицу Нэн, надев ей, уже мертвой, на ногу танцевальную туфельку. Ведь она так любила танцевать. Он заботливо выбирает туфли... и девушек, с которыми танцует последний в их жизни танец. И вот он выбрал новую жертву. Удастся ли ей спастись?.. |
||||||
06 Ноя 2014 0:31
|
Уралочк@
Germany |
|||||
Прочитала на днях Компаньонка , автор Лора Мориарти. Понравилась , выходит книга в серии " Vintage store", сейчас читаю из этой серии
" Дочь пекаря " автор Сара Маккой, тоже нравиться |
||||||
08 Ноя 2014 13:12
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Мне очень нравится оформление этой серии, но пока еще ничего из нее не читала, но на компе скачанные ждут несколько книг данной серии. Недавно прочитанное мной: Ирина Токмакова "И настанет веселое утро" - слушала аудиоспектакль. В доме, где живет Полина с родителями и бабушкой поселились хмурцы, и из-за этого утро в доме стало невеселым и раздражительным. Родители не уделяют время общению друг с другом и с дочкой. Полина заболевает и во сне вместе с девочкой-звездой Аей отправляется в Крутогорск (о нем рассказывала бабушка)в прошлое, чтобы достать для мамы и бабушки на день рождения розы Варткеза. Довольно милая история, в детстве прошла мимо меня. Нацуо Кирино "Хроники Богини" - интересная идея, да и японской литературой я увлечена, но не зацепило. Две сестры становятся светлым и темным началом в религиозно-мифологическом культе на маленьком острове. Намима – темное начало. Она вместе с возлюбленным Махито сбегает с острова, будучи беременной, потом рожает девочку в пути. Махито Намиму убивает, и она попадает в царство мертвых к богине Идзанами в услужение. Стивен Кинг "Дьюма-Ки" - очень-очень понравилось, встало на одну ступень с "Оно" (а это мое любимейшеее произведение у Кинга). Любителям психологической драмы и нотки мистики смело рекомендую ![]() ![]() ![]() Коротко о сюжете - успешный бизнесмен за 50, Эдгар Фримантл, после аварии и тяжелейших травм, становится ненужным жене инвалидом без правой руки и прочими физическими и душевными повреждениями. На год заселяется в дом на Дьюма-Ки, небольшом острове во Флориде. И вдруг с упоением начинает рисовать, а этим он не занимался со школьных времен. Да только ни к чему хорошему это не привело, но подробности опущу. Не хочу спойлерить. Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном" - книга-потрясение. Я ее слушала в исполнении С.Янишевского. Книга небольшая, но очень важная и нужная. Это автобиографические эпизоды из тяжелой жизни автора. Инвалид детства с диагнозом дцп, он выживал в трудных, порой нечеловеческих, условиях. Время действия - СССР. Это лекарство от черствости. Сразу отпадает охота ныть и жаловаться. Еще посмотрела в интернете документальный фильм о нем. http://maratiyulov.livejournal.com/45089.html |
||||||
08 Ноя 2014 20:39
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Анюта, согласна. Вторая книга этого автора "Я сижу на берегу" - тоже рекомендую к прочтению. Та же тема, но в более развернутом виде. Тяжело, горько, но - читайте... |
||||||
09 Ноя 2014 19:27
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
"Дьюма-Ки" тоже понравилась, но "Оно" для меня по-прежнему круче ![]() А я читаю всякое для отвлечения от суровых будней. Пара триллеров: Джон Соул "Опекун" - женщина принимает опекунство над сыном-подростком своей погибшей подруги. А сынок-то странноватый... и все страньше и страньше... Сюжет имеет мистический поначалу оттенок, но разъясняется в итоге без мистики. Не шедевр, и убийств многовато для меня, но увлекает. Робин Кук "Зараза" - триллер вирусологический, различные смертельные заразы распространяются в крупнейшем нью-йоркском госпитале и никто не понимает откуда. Вроде и главный герой - смелый паталогоанатом - симпатичный, и дамы вокруг него присутствуют, и событийный ряд не дает скучать, и финал непредсказуем, но мне как-то с трудом книжка пошла, может быть, из-за обилия медицинской терминологии. И потянуло тут меня на простые жизненные истории из российской действительности. Недавно прошел мини-сериал "Трава под снегом", он по книге Веры Колочковой, вот я эту книгу прочла. С фильмом мало в чем совпадает, но книга выигрывает, язык неплохой, страдания героини вознаграждаются хэппи эндом, что еще надо, чтобы скоротать пару вечеров? ![]() Прочла еще Машу Трауб "Собирайся, мы уезжаем". Здесь многие ее рекомендовали, спасибо, девочки, для меня новый автор, понравилось. Скачала еще пару ее книг, буду читать. А сейчас читаю Мэри Хиггинс Кларк "Эта песня мне знакома" - детективно-триллерный такой сюжет, как практически все у нее, и вот уже на второй половине книги интерес не ослабевает и все еще невозможно определиться - убил ли этот богатющий мужик и за дело за решеткой сидит? И его молодая жена дура, что верит в него вопреки всем уликам? Или не он? А тогда кто? Вот в ее книгах до последнего не угадаешь ![]() |
||||||
11 Ноя 2014 21:36
|
Амани
|
|||||
Прочла еще один роман: На улице, где ты живёшь Главной героине Эмили, находящейся в поисках дома под покупку, посчастливилось приобрести фамильный особняк - именно тут, на берегу океана, жили когда-то несколько поколений ее семьи. Но радость была недолгой: во дворе ее нового дома находят тело давно пропавшей девушки. Эмили - адвокат, и она не собирается так просто оставить это дело. Эта книга Кларк тоже повествует о маньяке, только теперь опасный убийца загадочным образом возвращается в тихий городок аж через сто с лишним лет после начала своих жутких деяний... Книга понравилась, но по ее прочтении я решила немного отвлечься от стиля и тематики Кларк и проглотила одну из старых книг Татьяны Поляковой - это единственный автор в жанре российского иронического (или авантюрного) детектива, книги которой я читаю, и даже порой перечитываю. ![]() Потом, наверное, снова вернусь к Кларк или найду что-нибудь еще. |
||||||
15 Ноя 2014 21:03
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Очень люблю Трауб. Отдыхаю с ней душой. ![]() Из недавнего ![]() Прослушала аудиоспектакль по пьесе Арбузова "Таня. Первый вариант" - трогательно, щемяще, понравилось. Произведение совсем небольшое, не буду сюжет описывать. Действие происходит в советское время. Маурин Ли "Лэйси из Ливерпуля" - семейная сага. Неплохо, но не на отлично. Жизнь трех поколений семьи Лэйси со всеми взлетами и падениями. Гийом Мюссо "Ты будешь там?" - очень-очень понравилось. ![]() Наринэ Абгарян "Семен Андреич. Летопись в каракулях" - слушала аудиокнигу. Не очень как-то, неплохо, но и не хорошо. Непонятно для кого эта книга, для детей или для взрослых. Стивен Фрай "Лжец" - как-то все невнятно и непонятно, да и не интересно, не осилила. Амели Нотомб "Словарь имен собственных" - понравилось. Начало и особенно конец у книги бредовые, но все, что находится посередине, достойно прочтения. Девочка со странным именем Плектруда с самого рождения была особенной. В силу своего характера, имени и оттого, что ей так внушали. У нее обнаружился дар танцовщицы и со временем она отправилась в специальное балетное училище-интернат. А там… Не буду дальше писать о сюжете, а то книга-то малюсенькая, можно нечаянно всю рассказать. |
||||||
19 Ноя 2014 17:31
|
Tagete
42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Прочитала "Проект Рози", очень понравилось!
Спасибо Марине (Амани) !!! ![]() |
||||||
19 Ноя 2014 20:26
|
Амани
|
|||||
На здоровье! ![]() ![]() ![]() Я продолжила с Мэри Хиггинс Кларк: С тех пор, как уснула моя красавица Главная героиня Нив Керни - владелица модного магазина, снискавшего бешеную популярность среди обеспеченных клиенток. Ее горячо любимый отец, полицейский, в последнее время очень обеспокоен тем фактом, что из тюрьмы выходит могущественный мафиози. Мафиозный босс отсидел почти 20 лет, и одним из его преступлений было убийство матери Нив. Отец переживает, что, желая мести, мафиози может убить и его единственную дочь. Однако Нив не придает большого значения опасениям отца, к тому же она озабочена внезапным исчезновением своей постоянной клиентки, скандальной журналистки. Нив не верит, что эксцентричная дама укатила куда-то писать очередную сенсационную статью, и решает самостоятельно разобраться в ситуации. Она не замечает, что сама находится в опасности... Не плачь, моя леди Убита знаменитая актриса, Лейла Ла Салле. Спустя год, наконец-то, должен состояться суд над убийцей. Им оказался жених Лейлы, успешный бизнесмен, миллионер. Но близкие подозреваемого не верят в то, что Тед мог убить любимую. Единственная свидетельница обвинения - сестра Лейлы, Элизабет, горюющая по сестре и не желающая, чтобы виновный избежал наказания. Ведь она, говоря с сестрой, собственными ушами слышала голос Теда в телефонной трубке, за минуту до трагического падения Лейлы с высоты... Вот всё бы хорошо в романах Кларк, и написано легко, и читается увлекательно, но в большинстве книг, что я прочла, почти сразу понятно, кто убийца ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2014 23:53
|
afanasia
afanasia 38 лет Россия |
|||||
Сейчас читаю братьев Стругацких " Град обреченный". Книга - ух! Стала смотреть - она до сих пор не экранизирована, хотя очень интересно было бы посмотреть. Все хочу начать с зарубежной литературой знакомиться, а то в школе читала ее на отвяжись, а потом вообще перестала, с упоением всегда русская почему-то шла. С чего начать в плане ликбеза, не подскажите?
![]() |
||||||
24 Ноя 2014 2:10
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Сомерсет Моэм "Театр" Джером К.Джером "Трое в лодке, не считая собаки" Дафна дюМорье Рассказы Э.-М. Ремарк "Три товарища" А.Кронин "Замок Броуди" А.Хейли "отель","Аэропорт" С.Цвейг Новеллы Харпер Ли "Убить пересмешника" Дж.Даррелл "Под пологом пьяного леса", "Гончие Бафута" Навскидку выборка из того, что стоит у меня в шкафу. Все эти книги читаны-перечитаны неоднократно, каждый раз с удовольствием. Посмотрите, может быть что-то приглянется? |
||||||
24 Ноя 2014 2:56
|
Амани
|
|||||
А какие жанры Вы предпочитаете? ![]() |
||||||
26 Ноя 2014 1:41
|
Пушистичка
|
|||||
Маша_мыша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2014 14:05
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Навскидку ![]() Из современного: Гийом Мюссо "Ты будешь там?" Стивен Кинг "Дьюма-Ки" Сара Уотерс "Тонкая работа" Карлос Руис Сафон "Тень ветра" Элизабет Адлер "Удача - это женщина" Джанет Фитч "Белый олеандр" Кристин Ханна "Ночная дорога" Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" Стефани Майер "Гостья" Из классики: Джон Стейнбек "О мышах и людях" Сомерсет Моэм "Узорный покров" Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" Дафна дю Морье "Ребекка" и "Моя кузина Рейчел" Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" Напишите, какой жанр Вы предпочитаете, так легче сориентироваться в советах ![]() |
||||||
28 Ноя 2014 11:16
|
Tagete
42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Спасибо за Розамунду Пилчер!
![]() Читаю её "В канун Рождества", как же мне нравится !! ![]() Так душевно, "уютно" и по-семейному написано... Анти-стресс да и только! |
||||||
29 Ноя 2014 1:17
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Вот жизнь пошла, читать успеваю, писать - нет
![]() Так давно собиралась прочитать "Список Шиндлера" Томаса Кенэлли, наконец взялась - и не пошло. На середине бросила, какой-то неудачный, на мой взгляд, симбиоз документальной прозы и художественной. Книга написана на основе рассказов выживших евреев, ну так лучше бы автор и дал им слово. Но он попытался написать роман, и при этом как будто опасался лишнего домыслить и задеть реальных людей, в итоге все герои - как схемы. Фильм меня больше впечатлил, может, потому, что я сюжет тогда не знала. Так же бросила другую вещь - "Принцесса из собачьей будки" Елизаветы Ланской. Кто пишет эти аннотации ![]() Взялась тогда за классиков. Джон Уиндем "Паутина" - послабее, конечно, чем "День триффидов", "Кукушата Мидвича" или "Кракен пробуждается", но интересно, я вообще люблю американских и английских фантастов середины прошлого века, они так сильно отличаются от современных экшенов. В этом романе некий богатый филантроп надеется основать идеальное общество на необитаемом тропическом острове. Завозит людей... а там паутина, и тут-то все начинается. Прочитала еще Ширли Конран "Месть Мими Квин" - история жизни и вражды двух подруг, начавшаяся в 1901 году и длившаяся полвека. Увлекательно. Но больше всего мне у нее нравится роман "Дикие" - я здесь писала, извините, повторюсь: богатые дамы из высшего света должны выживать в тропиках и при этом спасаться от убийц своих мужей. Все как я люблю: робинзонада, психологические разборки, люди в экстремальных обстоятельствах... Девочки, кто рекомендовал Анну Берсеневу, спасибо. "Азарт среднего возраста" понравился - и про любовь, и не слюняво. Сейчас читаю "Ловец мелкого жемчуга", пока тоже хорошо идет. Потом возьмусь все же за что-то более брутальное, какой-нибудь роман-катастрофу хочу. Подскажите что-нибудь интересное, пожалуйста, кто читает такое. |
||||||
29 Ноя 2014 14:38
|
Libelle
Гость
|
|||||
У меня и фильм не вызвал больших восторгов.Вчера,кстати,наконец-то 2 часть досмотрела.Такая история!Можно было куда интереснее фильм снять. Пианист большее впечаление произвел. Обревелась конечно на обеими фильмами. ![]() ----------- |
||||||
01 Дек 2014 18:22
|
Амани
|
|||||
А я вот посоветую тебе всё же "Сахару" Клива Касслера, это, скорее, приключения, но... ![]()
можно сказать, там присутствует ![]()
|
||||||
01 Дек 2014 18:26
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
"Террор" Симмонса, если не читали? ![]() |
||||||
02 Дек 2014 13:52
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Марина, спасибо, я ее тоже читала ![]() ![]() Еще один из моих любимых авторов приключенческих романов - Уилбур Смит. Правда, у него все происходит в Африке - от Египта до Родезии, и в основном время действия 19-начало 20 века. И более реалистично, но очень захватывающе. Охота, война, выживание, любовь, предательство, дружба, сильные люди, бурные страсти...
У меня эта книга скачана, Аня, спасибо, что напомнила, наверное, ее время все же пришло ![]() И - о ужас - на Флибусту не зайти ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2014 14:16
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Это как раз подходящая книга для холодов. Самое то ![]() ![]() |