А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

28 Окт 2014 21:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная
Спасибо girl_claping Rose

Оффтоп на тему. О слоге.
Сегодня в метро одним глазом покосилась в электронную книгу соседки по сиденью (знаю, неприлично, ужас Embarassed ) Мельком пробежавшись взглядом по страничке, я была готова прозакладывать содержимое своей сумочки, что это книга Донцовой Smile Потом дама вышла в меню и я увидела фамилию автора - таки да, Донцова girl_haha

29 Окт 2014 19:54

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
А Хайнлайна "Дверь в лето" мне тоже не очень, я у него больше всего люблю "Кукловоды" и "Звездный десант".

Взяла на карандаш Smile

Западная писал(а):
Попробуй "Притворись, что не видишь ее", "Любит музыку, любит танцевать". А если не надоест, можно еще "Две девочки в голубом", "Ты обратилась в лунный свет", "Помни меня"...

Тоже записала на всякий случай. У нее читала только "Тень твоей улыбки" и как-то не очень, но как-нибудь еще попробую.

Мои очередные прочиташки dance2

Карлос Руис Сафон "Узник неба" - прослушала в аудио. Очень-очень нравится. Это 3-я книга цикла "Кладбище забытых книг". 1-я "Тень ветра" - всем книголюбам советую good2 good2 good2

Сара Уотерс "Тонкая работа" - увлекательнейшая история, очень понравилась. Неожиданные сюжетные повороты на каждом шагу. Завязка такова: молодая девушка Сьюзен Триндер, воспитывавшаяся в воровской шайке и обласканная приемной матерью миссис Саксби, в благодарность за заботу соглашается провернуть следующую аферу. Поехать в особняк «Терновник», где живет со странным дядюшкой богатая наследница целого состояния, прислуживать ей в роли горничной, дабы помочь своему сообщнику Джентельмену влюбить девицу в себя. Потом по их плану влюбленная парочка вместе с горничной должны сбежать, тайно обвенчаться, деньги достанутся умникам… А как все вышло дальше не расскажу.

29 Окт 2014 21:53

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Sabriel писал(а):
Сара Уотерс "Тонкая работа"

Аня, мы с тобой вокруг одних авторов все ходим girl_haha Я эту книгу тоже скачала, дожидается своего часа. Значит, тебе понравилась, ну и я ее тогда в листе ожидания поближе подвину Smile

29 Окт 2014 23:00

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная
Светлана, я бы тоже не знаю когда до нее добралась, а тут выпала в игре на лайвлибе "Кот в мешке", вот и прочитала ее с радостью sharik

05 Ноя 2014 16:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Продолжаю читать Мэри Хиггинс Кларк:

Я буду просто наблюдать за тобой
Главная героиня, журналист Меган Коллинз, делая репортаж из больницы скорой помощи, случайно видит, как в госпиталь привозят смертельно раненую девушку...невероятно похожую на саму Меган. Шокированная этим совпадением, Меган решает выяснить, что это за девушка и при каких обстоятельствах на нее напали. Очень быстро героиня понимает, что их сходство с погибшей - вовсе не случайность. В запутанных событиях явно замешан отец Меган, трагически погибший за несколько месяцев до этого, однако, его тело так и не нашли и у Меган возникает вопрос - а действительно ли отец погиб? И что за тайны он хранил долгие годы?..

Любит музыку, любит танцевать
Когда-то он убил юную красавицу Нэн, надев ей, уже мертвой, на ногу танцевальную туфельку. Ведь она так любила танцевать.
Он заботливо выбирает туфли... и девушек, с которыми танцует последний в их жизни танец. И вот он выбрал новую жертву. Удастся ли ей спастись?..

06 Ноя 2014 0:31

Распечатать сообщение
Уралочк@

Germany

Уралочк@Мои рецепты
Прочитала на днях Компаньонка , автор Лора Мориарти. Понравилась , выходит книга в серии " Vintage store", сейчас читаю из этой серии
" Дочь пекаря " автор Сара Маккой, тоже нравиться

08 Ноя 2014 13:12

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Уралочк@ писал(а):
выходит книга в серии " Vintage store"

Мне очень нравится оформление этой серии, но пока еще ничего из нее не читала, но на компе скачанные ждут несколько книг данной серии.

Недавно прочитанное мной:

Ирина Токмакова "И настанет веселое утро" - слушала аудиоспектакль. В доме, где живет Полина с родителями и бабушкой поселились хмурцы, и из-за этого утро в доме стало невеселым и раздражительным. Родители не уделяют время общению друг с другом и с дочкой. Полина заболевает и во сне вместе с девочкой-звездой Аей отправляется в Крутогорск (о нем рассказывала бабушка)в прошлое, чтобы достать для мамы и бабушки на день рождения розы Варткеза. Довольно милая история, в детстве прошла мимо меня.

Нацуо Кирино "Хроники Богини" - интересная идея, да и японской литературой я увлечена, но не зацепило.
Две сестры становятся светлым и темным началом в религиозно-мифологическом культе на маленьком острове. Намима – темное начало. Она вместе с возлюбленным Махито сбегает с острова, будучи беременной, потом рожает девочку в пути. Махито Намиму убивает, и она попадает в царство мертвых к богине Идзанами в услужение.

Стивен Кинг "Дьюма-Ки" - очень-очень понравилось, встало на одну ступень с "Оно" (а это мое любимейшеее произведение у Кинга). Любителям психологической драмы и нотки мистики смело рекомендую good2 good2 good2
Коротко о сюжете - успешный бизнесмен за 50, Эдгар Фримантл, после аварии и тяжелейших травм, становится ненужным жене инвалидом без правой руки и прочими физическими и душевными повреждениями. На год заселяется в дом на Дьюма-Ки, небольшом острове во Флориде. И вдруг с упоением начинает рисовать, а этим он не занимался со школьных времен. Да только ни к чему хорошему это не привело, но подробности опущу. Не хочу спойлерить.

Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном" - книга-потрясение. Я ее слушала в исполнении С.Янишевского. Книга небольшая, но очень важная и нужная. Это автобиографические эпизоды из тяжелой жизни автора. Инвалид детства с диагнозом дцп, он выживал в трудных, порой нечеловеческих, условиях. Время действия - СССР. Это лекарство от черствости. Сразу отпадает охота ныть и жаловаться. Еще посмотрела в интернете документальный фильм о нем. http://maratiyulov.livejournal.com/45089.html

08 Ноя 2014 20:39

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном" - книга-потрясение.

Sabriel писал(а):
Это лекарство от черствости.

Анюта, согласна. Вторая книга этого автора "Я сижу на берегу" - тоже рекомендую к прочтению. Та же тема, но в более развернутом виде. Тяжело, горько, но - читайте...

09 Ноя 2014 19:27

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Sabriel писал(а):
Стивен Кинг "Дьюма-Ки" - очень-очень понравилось, встало на одну ступень с "Оно" (а это мое любимейшеее произведение у Кинга).

"Дьюма-Ки" тоже понравилась, но "Оно" для меня по-прежнему круче Smile Мне кажется, все произведения Кинга так или иначе из него вышли, такой емкий роман, что в большинстве крупных вещей какие-то отзвуки "Оно" заметны, развитие побочных сюжетных линий, второстепенных героев, мелких эпизодов, тема 10-12-летних мальчишек, детской дружбы и т.п.

А я читаю всякое для отвлечения от суровых будней. Пара триллеров: Джон Соул "Опекун" - женщина принимает опекунство над сыном-подростком своей погибшей подруги. А сынок-то странноватый... и все страньше и страньше... Сюжет имеет мистический поначалу оттенок, но разъясняется в итоге без мистики. Не шедевр, и убийств многовато для меня, но увлекает.

Робин Кук "Зараза" - триллер вирусологический, различные смертельные заразы распространяются в крупнейшем нью-йоркском госпитале и никто не понимает откуда. Вроде и главный герой - смелый паталогоанатом - симпатичный, и дамы вокруг него присутствуют, и событийный ряд не дает скучать, и финал непредсказуем, но мне как-то с трудом книжка пошла, может быть, из-за обилия медицинской терминологии.

И потянуло тут меня на простые жизненные истории из российской действительности. Недавно прошел мини-сериал "Трава под снегом", он по книге Веры Колочковой, вот я эту книгу прочла. С фильмом мало в чем совпадает, но книга выигрывает, язык неплохой, страдания героини вознаграждаются хэппи эндом, что еще надо, чтобы скоротать пару вечеров? Smile

Прочла еще Машу Трауб "Собирайся, мы уезжаем". Здесь многие ее рекомендовали, спасибо, девочки, для меня новый автор, понравилось. Скачала еще пару ее книг, буду читать.

А сейчас читаю Мэри Хиггинс Кларк "Эта песня мне знакома" - детективно-триллерный такой сюжет, как практически все у нее, и вот уже на второй половине книги интерес не ослабевает и все еще невозможно определиться - убил ли этот богатющий мужик и за дело за решеткой сидит? И его молодая жена дура, что верит в него вопреки всем уликам? Или не он? А тогда кто? Вот в ее книгах до последнего не угадаешь girl_haha

11 Ноя 2014 21:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Амани писал(а):
Мэри Хиггинс Кларк

Прочла еще один роман: На улице, где ты живёшь
Главной героине Эмили, находящейся в поисках дома под покупку, посчастливилось приобрести фамильный особняк - именно тут, на берегу океана, жили когда-то несколько поколений ее семьи. Но радость была недолгой: во дворе ее нового дома находят тело давно пропавшей девушки. Эмили - адвокат, и она не собирается так просто оставить это дело.
Эта книга Кларк тоже повествует о маньяке, только теперь опасный убийца загадочным образом возвращается в тихий городок аж через сто с лишним лет после начала своих жутких деяний...

Книга понравилась, но по ее прочтении я решила немного отвлечься от стиля и тематики Кларк и проглотила одну из старых книг Татьяны Поляковой - это единственный автор в жанре российского иронического (или авантюрного) детектива, книги которой я читаю, и даже порой перечитываю. sharik

Потом, наверное, снова вернусь к Кларк или найду что-нибудь еще.

15 Ноя 2014 21:03

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
Здесь многие ее рекомендовали, спасибо, девочки, для меня новый автор, понравилось.

Очень люблю Трауб. Отдыхаю с ней душой. friends

Из недавнего Romashki
Прослушала аудиоспектакль по пьесе Арбузова "Таня. Первый вариант" - трогательно, щемяще, понравилось. Произведение совсем небольшое, не буду сюжет описывать. Действие происходит в советское время.

Маурин Ли "Лэйси из Ливерпуля" - семейная сага. Неплохо, но не на отлично. Жизнь трех поколений семьи Лэйси со всеми взлетами и падениями.

Гийом Мюссо "Ты будешь там?" - очень-очень понравилось. Yahoo! Очередная вариация развития событий по типу «эффекта бабочки». Но от популярности темы эта книга не менее интересная и замечательная.Элиот Купер, 60-летний, очень хороший врач прооперировал одного мальчишку, хотя мог бы махнуть рукой и ничего не делать, в благодарность от деда-камбоджийца получает возможность исполнения желания. Наш главный герой, не веря в чудеса, хочет еще раз увидеть любимую женщину, которая умерла 30 лет назад. Выпив даденную «стариком Хоттабычем» таблетку, оказывается в прошлом и встречает там самого себя, только 30-летнего. И дальше события развиваются стремительно, следить за этим очень увлекательно.

Наринэ Абгарян "Семен Андреич. Летопись в каракулях" - слушала аудиокнигу. Не очень как-то, неплохо, но и не хорошо. Непонятно для кого эта книга, для детей или для взрослых.

Стивен Фрай "Лжец" - как-то все невнятно и непонятно, да и не интересно, не осилила.

Амели Нотомб "Словарь имен собственных" - понравилось. Начало и особенно конец у книги бредовые, но все, что находится посередине, достойно прочтения.
Девочка со странным именем Плектруда с самого рождения была особенной. В силу своего характера, имени и оттого, что ей так внушали. У нее обнаружился дар танцовщицы и со временем она отправилась в специальное балетное училище-интернат. А там… Не буду дальше писать о сюжете, а то книга-то малюсенькая, можно нечаянно всю рассказать.

19 Ноя 2014 17:31

Распечатать сообщение
Tagete

Евгения

42 года
Алматы, Казахстан

TageteМои рецепты
Прочитала "Проект Рози", очень понравилось!
Спасибо Марине (Амани) !!! good2

19 Ноя 2014 20:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Tagete писал(а):
Прочитала "Проект Рози", очень понравилось!

На здоровье! Rose Rose Rose

Я продолжила с Мэри Хиггинс Кларк:
С тех пор, как уснула моя красавица
Главная героиня Нив Керни - владелица модного магазина, снискавшего бешеную популярность среди обеспеченных клиенток. Ее горячо любимый отец, полицейский, в последнее время очень обеспокоен тем фактом, что из тюрьмы выходит могущественный мафиози. Мафиозный босс отсидел почти 20 лет, и одним из его преступлений было убийство матери Нив.
Отец переживает, что, желая мести, мафиози может убить и его единственную дочь.
Однако Нив не придает большого значения опасениям отца, к тому же она озабочена внезапным исчезновением своей постоянной клиентки, скандальной журналистки. Нив не верит, что эксцентричная дама укатила куда-то писать очередную сенсационную статью, и решает самостоятельно разобраться в ситуации. Она не замечает, что сама находится в опасности...

Не плачь, моя леди
Убита знаменитая актриса, Лейла Ла Салле. Спустя год, наконец-то, должен состояться суд над убийцей. Им оказался жених Лейлы, успешный бизнесмен, миллионер. Но близкие подозреваемого не верят в то, что Тед мог убить любимую. Единственная свидетельница обвинения - сестра Лейлы, Элизабет, горюющая по сестре и не желающая, чтобы виновный избежал наказания. Ведь она, говоря с сестрой, собственными ушами слышала голос Теда в телефонной трубке, за минуту до трагического падения Лейлы с высоты...

Вот всё бы хорошо в романах Кларк, и написано легко, и читается увлекательно, но в большинстве книг, что я прочла, почти сразу понятно, кто убийца unknown Обидно. girl_haha

22 Ноя 2014 23:53

Распечатать сообщение
afanasia

afanasia

38 лет
Россия

afanasiaМои рецепты
Сейчас читаю братьев Стругацких " Град обреченный". Книга - ух! Стала смотреть - она до сих пор не экранизирована, хотя очень интересно было бы посмотреть. Все хочу начать с зарубежной литературой знакомиться, а то в школе читала ее на отвяжись, а потом вообще перестала, с упоением всегда русская почему-то шла. С чего начать в плане ликбеза, не подскажите? sharik

24 Ноя 2014 2:10

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
afanasia писал(а):
С чего начать в плане ликбеза, не подскажите?

Сомерсет Моэм "Театр"
Джером К.Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
Дафна дюМорье Рассказы
Э.-М. Ремарк "Три товарища"
А.Кронин "Замок Броуди"
А.Хейли "отель","Аэропорт"
С.Цвейг Новеллы
Харпер Ли "Убить пересмешника"
Дж.Даррелл "Под пологом пьяного леса", "Гончие Бафута"
Навскидку выборка из того, что стоит у меня в шкафу. Все эти книги читаны-перечитаны неоднократно, каждый раз с удовольствием. Посмотрите, может быть что-то приглянется?

24 Ноя 2014 2:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
afanasia писал(а):

А какие жанры Вы предпочитаете? Rose

26 Ноя 2014 1:41

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Маша_мыша
mail1 mail1 mail1 mail1 Romashki

26 Ноя 2014 14:05

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
afanasia писал(а):

Навскидку Romashki
Из современного:

Гийом Мюссо "Ты будешь там?"
Стивен Кинг "Дьюма-Ки"
Сара Уотерс "Тонкая работа"
Карлос Руис Сафон "Тень ветра"
Элизабет Адлер "Удача - это женщина"
Джанет Фитч "Белый олеандр"
Кристин Ханна "Ночная дорога"
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Стефани Майер "Гостья"

Из классики:

Джон Стейнбек "О мышах и людях"
Сомерсет Моэм "Узорный покров"
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"
Дафна дю Морье "Ребекка" и "Моя кузина Рейчел"
Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла"

Напишите, какой жанр Вы предпочитаете, так легче сориентироваться в советах sharik

28 Ноя 2014 11:16

Распечатать сообщение
Tagete

Евгения

42 года
Алматы, Казахстан

TageteМои рецепты
Спасибо за Розамунду Пилчер! Romashki
Читаю её "В канун Рождества", как же мне нравится !! Yahoo!
Так душевно, "уютно" и по-семейному написано... Анти-стресс да и только!

29 Ноя 2014 1:17

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Вот жизнь пошла, читать успеваю, писать - нет Smile

Так давно собиралась прочитать "Список Шиндлера" Томаса Кенэлли, наконец взялась - и не пошло. На середине бросила, какой-то неудачный, на мой взгляд, симбиоз документальной прозы и художественной. Книга написана на основе рассказов выживших евреев, ну так лучше бы автор и дал им слово. Но он попытался написать роман, и при этом как будто опасался лишнего домыслить и задеть реальных людей, в итоге все герои - как схемы. Фильм меня больше впечатлил, может, потому, что я сюжет тогда не знала.

Так же бросила другую вещь - "Принцесса из собачьей будки" Елизаветы Ланской. Кто пишет эти аннотации wacko1 Я думала, книга документальная, рассказана история реального ребенка, выжившего с собакой. А оказалась не особо качественная слезодавительная фантазия.

Взялась тогда за классиков. Джон Уиндем "Паутина" - послабее, конечно, чем "День триффидов", "Кукушата Мидвича" или "Кракен пробуждается", но интересно, я вообще люблю американских и английских фантастов середины прошлого века, они так сильно отличаются от современных экшенов. В этом романе некий богатый филантроп надеется основать идеальное общество на необитаемом тропическом острове. Завозит людей... а там паутина, и тут-то все начинается.

Прочитала еще Ширли Конран "Месть Мими Квин" - история жизни и вражды двух подруг, начавшаяся в 1901 году и длившаяся полвека. Увлекательно. Но больше всего мне у нее нравится роман "Дикие" - я здесь писала, извините, повторюсь: богатые дамы из высшего света должны выживать в тропиках и при этом спасаться от убийц своих мужей. Все как я люблю: робинзонада, психологические разборки, люди в экстремальных обстоятельствах...

Девочки, кто рекомендовал Анну Берсеневу, спасибо. "Азарт среднего возраста" понравился - и про любовь, и не слюняво. Сейчас читаю "Ловец мелкого жемчуга", пока тоже хорошо идет.

Потом возьмусь все же за что-то более брутальное, какой-нибудь роман-катастрофу хочу. Подскажите что-нибудь интересное, пожалуйста, кто читает такое.

29 Ноя 2014 14:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Западная писал(а):
, в итоге все герои - как схемы. Фильм меня больше впечатлил, может, потому, что я сюжет тогда не знала.

У меня и фильм не вызвал больших восторгов.Вчера,кстати,наконец-то 2 часть досмотрела.Такая история!Можно было куда интереснее фильм снять.
Пианист большее впечаление произвел.
Обревелась конечно на обеими фильмами. Embarassed
-----------

01 Дек 2014 18:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Потом возьмусь все же за что-то более брутальное, какой-нибудь роман-катастрофу хочу. Подскажите что-нибудь интересное, пожалуйста, кто читает такое.

А я вот посоветую тебе всё же "Сахару" Клива Касслера, это, скорее, приключения, но... girl_cool Я думаю, тебе понравится, ибо:

Западная писал(а):
Все как я люблю: робинзонада, психологические разборки, люди в экстремальных обстоятельствах...

можно сказать, там присутствует sharik

Цитата:
Величайшая и самая загадочная пустыня мира. Без вести пропавшая в тридцатые годы отважная летчица; исчезнувший в тумане броненосец с золотым запасом Конфедерации на борту; зловещий рудник, не уступающий по строгости режима нацистским концлагерям... И самое страшное – источник отравления окружающей среды, угрожающий существованию всего человечества.Только Дирку Питту, неизменному герою романов Клайва Касслера, по плечу связать воедино цепочку жутких и страшных событий и раскрыть тайны африканских песков.

01 Дек 2014 18:26

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):

"Террор" Симмонса, если не читали? sharik

02 Дек 2014 13:52

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
А я вот посоветую тебе всё же "Сахару" Клива Касслера

Марина, спасибо, я ее тоже читала Smile И еще несколько его книг. Мне Касслер вообще нравится, у него всегда так закручено, герои мачо, место действия экзотическое, угрозы планетарного масштаба, в общем, самое то, чтобы отвлечься good Это идея, кстати.

Еще один из моих любимых авторов приключенческих романов - Уилбур Смит. Правда, у него все происходит в Африке - от Египта до Родезии, и в основном время действия 19-начало 20 века. И более реалистично, но очень захватывающе. Охота, война, выживание, любовь, предательство, дружба, сильные люди, бурные страсти...

Sabriel писал(а):
"Террор" Симмонса

У меня эта книга скачана, Аня, спасибо, что напомнила, наверное, ее время все же пришло Smile

И - о ужас - на Флибусту не зайти unknown . Неужели ее Роскомнадзор все же добавил в черный список - как грозился с 1 декабря, в рамках борьбы с книжным пиратством wacko1 Пичалька sad Правда, я в ожидании подобного накачала пару сотен книг, так что пока будет что почитать. А там посмотрим... Где Флибуста не пропадала! girl_haha

02 Дек 2014 14:16

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
наверное, ее время все же пришло

Это как раз подходящая книга для холодов. Самое то good2 для зимы. Я слушала в аудиоверсии, но и просто самой читать тоже наверное атмосферно. Хочу теперь эту книгу в бумаге себе на полку. Очень понравилась. Читала в самом начале этого года sharik

Наверх