А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

09 Фев 2008 0:17

Распечатать сообщение
maka701

Жанна

54 года
Москва

maka701Мои рецепты
Сегодня дочитала Санаева "Похороните меня за плинтусом". Очень непростое впечатление. Тут не обойтись(мне) простым нравиться не нравиться...
Хотелось бы поделиться с теми кто читал... Отзовитесь!

10 Фев 2008 12:11

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
elin писал(а):
Недавно совершенно случайно прочитала аннотацию на книгу Сью Таунсенд "Тайный дневник Адриана Моула". Раньше никогда об этой англичанке со скандинавской фамилией не слышала. "Дело было вечером, делать было нечего...", полезла на Альдебаран. Нашла, прочитала единым духом. Это, конечно, не "роман века", но написано очень просто, как дневник пятнадцатилетнего мальчишки. Интересно, как они видят нас и окружающих.
Советую. Вот и ссылка, где эта книга лежит. Кстати у этого дневника есть продолжение, лежит там же, только я еще не успела прочитать.
http://lib.aldebaran.ru/author/taunsend_syu/

скачала все и прочитала первые 2 книги. ВОСТОРГ!!!!! Рекомендую good

10 Фев 2008 12:17

Распечатать сообщение
Рина

43 года
Москва

РинаМои рецепты
А я уже полгода , как читаю только книги Дина Кунца sharik
Очень мне нравится sharik

13 Фев 2008 16:33

Распечатать сообщение
Каляпутя

Ольга

43 года
Тольятти

КаляпутяМои рецепты
Я прочитала 4 книги Синельникова В за 9 дней. очень понравилось. Отношение к жизни поменялось. Yahoo!

19 Фев 2008 20:35

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
Привет!Я сейчас читаю Перумова "Семь зверей Райлега-ТЁРН".Кто любит фентези-советую!

27 Фев 2008 18:54

Распечатать сообщение
inna 2

Инна

56 лет
Нижний Новгород

inna 2Мои рецепты
Жанна, много про эту книгу слышала, сегодня только в инете скачала, прочту, обязательно сообщу свое мнение

27 Фев 2008 19:01

Распечатать сообщение
maka701

Жанна

54 года
Москва

maka701Мои рецепты
inna 2
Инночка, буду ждать! Уж очень хочеться с кем нибудь поговорить на эту тему!!! Я до сих пор под впечатлением! Хотя думала, что меня уже ничем не проймешь....

29 Фев 2008 1:56

Распечатать сообщение
Аллочка

Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
maka701 писал(а):
Уж очень хочеться с кем нибудь поговорить на эту тему!!! Я до сих пор под впечатлением! Хотя думала, что меня уже ничем не проймешь....

Жанночка!
Я читала книгу Санаева несколько лет назад в журнальном варианте, а недавно купила книгу и перечитала снова...
Книга потрясает не только трагедией всей семьи, а ещё и тем, что её герои - реальные, любимые многими из нас люди!..
В этой семье плохо ВСЕМ... До боли жалко мальчика, его маму, дедушку и... бабушку... Человек абсолютно несчастный, с изломанной судьбой, она мучает, гнёт, ломает своих самых любимых людей, превращает их и свою собственную жизнь в ад...
А мальчик вырос и написал тонкую, пронзительную книгу о себе и главных людях своего детства...

29 Фев 2008 2:08

Распечатать сообщение
maka701

Жанна

54 года
Москва

maka701Мои рецепты
Аллочка, спасибо, что откликнулись!
Даже сейчас, читая Ваш пост, меня опять кидает в дрожь.
Неужели, это происходило в реальности? У меня нет слов!
Прочла за несколько часов, просто оторваться не могла,
даже пришлось пить валерьянку... Когда дочитала, была
в состоянии обморока... Дело уже было к утру... и я чтобы не разбудить детей, сидела в туалете и плакала навзрыд...
А потом пошла к детям, потихонечку собрала их в одной кровати, обняла их
так и лежала с ними... Так и не сомкнула глаз.
Мне невыразимо больно за Павла, если это и вправду происходило с ним.
Какое сердце надо иметь, чтобы так относиться к своему дитю...

29 Фев 2008 3:45

Распечатать сообщение
Аллочка

Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
maka701 писал(а):
Мне невыразимо больно за Павла, если это и вправду происходило с ним.

Да, это происходило в действительности, мне кажется даже, что Павел не обо всём смог написать... И какое великое счастье, что в жизни Елены и её сына появился грандиозный, необыкновенный, потрясающий Ролан Быков...

29 Фев 2008 12:27

Распечатать сообщение
inna 2

Инна

56 лет
Нижний Новгород

inna 2Мои рецепты
maka701
Привет Жануль, как обещала, сразу после прочтения спешу поделится своим мнением. Ты не повериш, но мне жалко прежде всего бабушку, а потом мальчика. Мамашу же я вообще презираю Sad Ни одна мать не должна брасать своего ребенка, ни при каких обстаятельствах.Подумаеш, она жила без денег, я когда родила сына, была студенткой на 4 курсе, муженек нигде не работал, кушать бывало вообще нечего, сын сосал грудь до трех лет, представляеш как я высохла, сама то вообще почти ни чего не ела, но когда мои родители приехали и сказали что заберут у меня сынишку, чтобы я доучилась, я устроила скандал и ни кому его не отдала! Хотя у меня очень замечательные родители я их обожаю, но сынуленька он только мой. И ни чего и доучилась и вырастила сама (с мужем разошлась через 7 лет) и сыну уже почти 19 лет и мы с ним как друзья ( он мне с детства говорит : мамочка ты мне как старшая сестра я тебя обожаю) Я считаю это высшая похвала! А что было бы если бы я его тогда бросила?

29 Фев 2008 12:34

Распечатать сообщение
inna 2

Инна

56 лет
Нижний Новгород

inna 2Мои рецепты
А бабусю мне жалко , что все-таки не смотря на ее паскудный характер- она ведь души в мальчике не чаяла ( когда не любят не будут кормить бананами, черешней сама знаешь как с этим было в наше время) А доченька ни когда не могла поговорить с ней как с матерью, вскакивала- убегала, самый легкий выход из положения - обиженно убежать, а как твой больной сын, мать пофигу, хоть потоп там у вас, а я в обиде.Сволочь она. Извеняюсь что грубо, но не могу когда мальнького человечка бросают Sad

29 Фев 2008 12:35

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
я читаю Innocent Man Джона Гришама, точнее я прочла первые 40 страниц и теперь в раздумье читать ли мне эту книгу дальше , дело в том что написана она нетак как его остальные книги, эта была написана по настоящей истории...и там столько подробностей убийства(!) что я прибываю в шоке.

29 Фев 2008 12:39

Распечатать сообщение
inna 2

Инна

56 лет
Нижний Новгород

inna 2Мои рецепты
lilidzhan Привет! Romashki
А я чо то к своему стыду не знаю такого, а какие еще у него книги, я если что в инете поищу, прочту Shocked

29 Фев 2008 12:49

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
мм это американский писатель, я не знаю есть ли он в инете, но вот из зарубежных да и вообще из современных писателей он у меня на первом месте. его книги я,можно сказать, коллекционирую Very Happy у меня на полке почти все его работы на оригинальном языке.
самые любимые книги это "дело о пеликанах - the pelican brief" и "фирма - the firm"
знаешь иннусик,стыдиться не надо,мы же не можем знать всё Very Happy

29 Фев 2008 15:21

Распечатать сообщение
inna 2

Инна

56 лет
Нижний Новгород

inna 2Мои рецепты
Лили Clapping спасибки, сейчас поищу

29 Фев 2008 16:06

Распечатать сообщение
inna 2

Инна

56 лет
Нижний Новгород

inna 2Мои рецепты
Лили, точно книг ни где нет, только фильмы, жаль Sad

01 Мар 2008 1:09

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
да, по его книгам много фильмов поставлено, самый любимый это Painted house. Холмарк снял, очень спокойный фильм, мне он очень понравился

05 Мар 2008 1:20

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
maka701 писал(а):
Сегодня дочитала Санаева "Похороните меня за плинтусом". Очень непростое впечатление. Тут не обойтись(мне) простым нравиться не нравиться...
Хотелось бы поделиться с теми кто читал... Отзовитесь!

Я прочитала эту кнгу еще осенью. Проосто потрясена была до глубины души! Наверное, автор удивительный человек, раз, став взрослым, сумел все с той же детской непосредственностью и необидчивостью описать давние события.
Сначала я ругала бабушку. затем маму, похже и деду от меня досталось, а в конце я просто жалела всех этих людей. Ну нет среди них виноватых - и такое бывает.
А главное, что меня поразило, ВЕЛИЧИНА детского сердца! Он как данность принимал бабушкину брань, непростую семейную ситуацию, спокойно констатировал что он польной уродец, "тяжкая крестяга" на бабушкиной шее; но при этом ни обиды, ни злости.
Кстати, в реальной жизни на самом деле так и было. Когда умерла бабушка, горевали все. Очень горевали. Дедушка так и не смог оправится от горя и скоро тоже умер.

Сейчас я не читаю, я слушаю аудиокнигу "Гаргантюа и Пантаргрюель".

05 Мар 2008 19:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
maka701
inna 2
Ясум
Извините, если кого еще забыла. Только что прочитала книгу "Похороните меня за плинтусом". Я в шоке. Сижу и плачу. надо было отчет доделывать, а я почитав ваши отзывы решила найти. И не смогла оторваться. Первым делом захотелось взять трубку и позвонить сыночку, который днем у бабушки, пока я работаю. Последние страниц 10 читала, наверное, с час, потому что слезы застилали глаза. Какая все-таки у мальчика должна быть сила, чтобы все это пережить и стать полноценным человеком. Насчет матери, бросившей дитя - не одобряю (сама воспитываю ребенка, понимаю, что это такое). Да ведь и в том, что она забрала сына, велика роль того самого "карлика-кровопийцы" - спасителя Ролана Быкова (Брянцева по книге). И какое правильное слово - "уродливая" любовь. да, бабушка любила. Но что это была ха любовь!!! Разрушительная, тяжелая, неподъемная, гнетущая... Любовь, от которой хочется бежать. В ответ на нее не хочется любить. Но все-таки... Жаль бабушку, несмотря на все ее проклятия и жестокость. Просто она человек, вырванный из счастья, который больше не смог оправиться от жизненных потрясений.
Так хочется прижать сыночка к груди и сказать, что я никогда его не брошу! Жду не дождусь вечера, когда поеду забирать его от бабушки, чтобы снова смотреть на своего ангелочка и радоваться тому, что мы вместе

05 Мар 2008 23:13

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
хммм вы где такие книги находите?
я о таких авторах даже не слышала(ну с этой стр. кроме "Гаргантюа")

06 Мар 2008 18:04

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ну вот и я дочитала "похороните меня под плинтусом". со мной наверно многие не согласятся но мне больше всего жаль маму. она бросила его не потому что денег у неё не было или что то такое, а изза своих же родителей. я думаю у многих мамы воспитывали самостоятельность и прочее, здесь же другое, у бабушки был ещё сые Алёша и она не смогла справиться с мыслью что потеряла его поэтому и дочь она до 30 не хотела и не могла отпустить, вечный страх жил в её сердце, я просто уверенна что и пернуть мама не могла без разрешения бабушки. простите за грубость. итог такого воспитания как правило является огромная несамостоятельность, страх что накажут родители и так далее. я знаю о чём говорю. моя мама суперская,добрая но в то же время былла оооочень строгой. мне никогда не давали принять самой решение, за меня всё решали, я была единственой дочерью, и мама родившая меня в 17 лет души во мне не чаяла. они с папой прошли сквозь огонь и воду, через всю родню. так как они "не дружили" то меня то и дело настраивали то против мамы то мама меня против бабушки и остальных, доходило до маразма. поэтому маму Саши мне очень жаль, она на самом деле сломаный человек и я рада что в жизни появился кот-то кто смог дать ей увереность пойти против родителей и всётаки забрать сына.

ещё хочу кое что добавить, ближе наших мам нам никого нет!! их надо любить,кто как умеет, потому что никто нас так не приласкает как наши мамы,они без слов всё смогут понять, им больно когда нам больно, у них сердце за нас разрывается, и пусть они бывает приувеличивают и раздувают из мухи слона но они же мамы им простительно и время само расставит всё на свои места, а обиды уйдут и остануться счастье и любовь! обнимайте мам чаще,целуйте! и мамы тоже! мне например до сих пор приятно когда мама меня обнимет и в нос поцелует girl_in_love
а в этой ситуации с бабуленой психикой было что то нетак. так пичкать ребёнка лекарствами. только чтоб не заболел, это и есть мания, её срывы крики, она этого Сашу так кутала что у ребёнка иммунитет просто не мог развиться.

12 Мар 2008 22:06

Распечатать сообщение
PROLOGY

Елена

48 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
Viktoria писал(а):
Многие из вас наверняка видели фильм "Парфюмёр" - я ещё нет, но сейчас читaю эту книгу на нем. яз. - очень интересно написано, только имею некие проблемы как правильно читать те франзускиe имена и прочee Sad
Я сначала книжку прочитала, а потом фильм уже смотрела... Книга намного больше понравилась, т.к. в фильме не передашь тех ощущений, которые автор пытался передать... когда читаешь, воображение так живо всё это выдаёт... аж жутко становится...
А я только дочитала книжку Ольги Григорьевой "Старая Ладога"... Очень нравится этот автор, пишет легко... я никогда не воспринимала фэнтези, пока не прочитала её "Берсерка".

28 Мар 2008 14:48

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

51 год
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Honey писал(а):
Отличная книга! Мне очень понравилась - прочла давно (года 2,5 назад), но до сих пор под впечатлением! Фильм купила, но никак не удается посмотреть.
Еще у Дена Брауна мне очень понравилась книга "Ангелы и Демоны"! Очень впечатляет! Оторваться не возможно!

А я недавно прочла Б. Акунина "Нефритовые четки". Очень понравилось! Если честно, мне все его произведения нравятся!!!!

Сечас начала читать Анатолия Брусникина "Девятый спас". Интересно!

Приветик, девченки!
"Код да Винчи читала" читала около года назад - понравилось!!!
Акунина читаю сейчас "Азазель", "Турецкий гамбит"
зы. читала статейку, что за именем Акунин и Брусникин стоит один человек wink3
зы. хочу почитать Санаева "Похороните меня за плинтусом"...в поисках книги

28 Мар 2008 15:10

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Jasmin писал(а):
Приветик, девченки!
"Код да Винчи читала" читала около года назад - понравилось!!!
Акунина читаю сейчас "Азазель", "Турецкий гамбит"

Я тоже читала несколько произведений Дена Брауна....очень интересно и все время в напряжении. Только я согласна с dOlia к ним нужно относиться, как к художественным призведениям и не более...а то крышу снесет.
И Акунин мне нравится....я конечно не прочитала всего...но много.

Наверх
;