А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2008 17:39
|
Мышечка Викуся
|
|
Лен, а почему "Парфюмер" модное чтиво...он же был написан больше 20 лет назад? если я не ошибаюсь... А Т.Прачетт, мне нравиться так же как М.Фрай - такой тонкий юмор..."Маскарад" Прачетта - ироничное и легкое произведение |
||
03 Авг 2008 17:12
|
Анель
Владивосток |
|
Вика, именно сейчас парфюмер "вышел в люди"...
Лолита Набокова модной стала не сразу после опубликования (к примеру) |
||
06 Авг 2008 22:21
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
У нас была библтотека в три тысячи книг. Привезли только 300. В основном воспоминания артистов,поэтов ,писателей и художников.
С удовольствием перечитала С.Довлатова .Очень люблю. Перечитала Улицкую "Избранное",Лидию Чуковскую "Об Ахматовой". Несколько раз начинала читать Толкиена. У моей дочери есть все книги,что у нас изданы. Честно - не идет. Уже давно у нас книга "Эра милосердия" братьев Вайнеров. Прочла только сейчас. Книга много лучше фильма. Мы с мужем читаем "Библиотеку Мошкова "(www.lib.ru) и в Альдебаране. Там многовсего. Поищу и Санаева. |
||
07 Авг 2008 2:18
|
Gveret
|
Я нашла в библиотеке "Альдебаран " Санаева и прочла на одном духу.
Я увидела жизнь одного очень несчастного человека ,который оказался разочарованным и неудовлетворенным своей жизнью ,возможно и обделенным любовью и вниманием. И это свое несчастье вылил на окружавших его родных. В этой повести мне ,почему-то ,больше всего жалко бабушку ,которая очень любила,но по-своему , дочь и внука ,но любовь ее была также уродлива,как и вся ее жизнь. Наверное,молодые девочки такого не встречали ,а я такое в своей жизни видела и не один раз. Желаю всем постараться быть счастливыми. |
||
08 Авг 2008 14:52
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Мышечка-Викуся, я к вопросу о том- Парфер- модное ли это чтиво? Когда я была на 5 курсе филолог. факультета, наш преподователь спросила у нас, по какому из 2 произведений мы хотели бы провести семинар- "Имя розы" У.Эко или по роману "Парфюмер"? Когда она услышала, что роман Зюскинда и обсуждать нечего, что там всё прозрачно, то была очень удивлена и настояла, чтобы семинар проводился именно по этой книге. Тема была примерно такая- этот роман стал классикой, при этом почти 20 лет оставался на гребне популярности, поэтому многие считают его именно чтивом, в чем причина бешеной популярности? Это был один из самых интересных семинаров, мы выявляли черты классического романа в этом произведении, поднималась тема маленького человека - тирана, символика, цветопись. В общем, с тех пор склоняюсь, что это скорее классика
|
||
09 Авг 2008 1:19
|
Надежка
Надежка 42 года Германия |
|
Я начала читать "Кысь". Мне книга смешной не кажется... мне страшно делается. Если отбросить футуристичность, остаются простые люди как они есть и действие так похожее на действительность. |
||
09 Авг 2008 2:28
|
Bulo4ka
45 лет Москва-Королев |
|
Читаю сейчас "Источник счастья". Очень интересно и легко читается. Рекомендую.
|
||
11 Авг 2008 12:54
|
Мышечка Викуся
|
|
sfinks
Леночка, я и не говорила о том, что "Парфюмер" модное чтиво... |
||
17 Авг 2008 1:53
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Мышечка Викуся, это я влезла в Ваш разговор с Анель, это её реплика была про модное чтиво, а мне именно эта формулировка запомнилась еще с 5 курса.
Прочитала сейчас книгу "Сага" Т.Бенаквиста. Мне понравилась. Вот, что было написано в аннотации- четыре сценариста мыльной оперы внезапно становятся властителями дум и получают возможнность влиять на любые события. От себя напишу, что главной темой книги, на мой взгляд, является влияние медиа-средств на сознание, подсознание человека. Очень советую |
||
19 Авг 2008 17:33
|
Gveret
|
Вот дочь привезла полную подписку Стругацких. Стала читать "Пикник на обочине"(фильм "Сталкер") - наш Чернобыль .Как они все предвидели ? Жутко даже. Перешла на Дину Рубину.
|
||
20 Авг 2008 12:43
|
Мышечка Викуся
|
|
Ой, Ленусь - я недавно о книге "парфюмер" с мамой разговаривала...была удивлена тем, что мама прочитала ее очень давно - как-то ухитрилась тогда ее достать (или кто дал почитать) - ей она очень понравилась.... ******************* Я сейчас читаю книгу А.Куна "Легенды и мифы древней Греции" - просто восторг....Читать Овидия, Гомера (при условии, что книжку найдешь довольно таки сложно) - а здесь все тоже, но более доступным языком написано . Очень интересно и увлекательно! Советую всем кто еще ее не читал. |
||
20 Авг 2008 12:48
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Хорошо, что напомнила- отличная книга! Надо обязатлно перечитать! Последний раз читала её 8 лет назад на 1 курсе- многое забылось... На меня мифы действуют так успокаивающе, как будто раковину к уху поднесла, все повседневные проблемки кажутся такими маленькими с масштабами войн Олимпа.... |
||
20 Авг 2008 12:57
|
Мышечка Викуся
|
|
Ленусь я "легенды..." прочитала еще в детстве...папа просто дал почитать, и я увлеклась...была такая голубая книжка в твердом переплете, затем дала ее как-то почитать...и увы...с концами.... Вот недели 3 назад купила - посчитала, что она обязательно должна у меня быть - и опять перечитываю...Очень люблю "Троянский цикл", "Метаморфозы", меньше всего "Подвиги Геракла" |
||
20 Авг 2008 16:29
|
Плюшик
|
|
спасибо, читаю с удовольствием, у меня сыну 14, параллели просто изумительные |
||
20 Авг 2008 23:59
|
Ali_YA
42 года |
|
читаю Паустовского.
Печально... Дорого... Нежно... |
||
21 Авг 2008 23:31
|
Gveret
|
Очень люблю Паустовского .Такой вкус и стиль.Он один остался ниточкой с русской классикой.
|
||
22 Авг 2008 3:04
|
Ali_YA
42 года |
|
Gveret, Вы абсолютно правы.
...а смайл какой поставить - даже не знаю. |
||
28 Авг 2008 10:21
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
Grazija Светлана.Начала читать Блаватскую ''Тайная доктрина'' -пока отложила в сторону. Сейчас читаю "Разоблаченная Изида'' . Читала ''Из пещер и дебрей Индостана''.Обожаю читать письма Е. Рерих.
|
||
28 Авг 2008 10:24
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
Рекомендую прочитать Дмитрия Липскерова. ''Леонид обязательно умрет''.И пространство Готлиба. Пишет очень нестандартно оригинально. Мне понравилось.
|
||
28 Авг 2008 10:54
|
дюшеска
Валентина 46 лет москва |
|
Ярослав Гашек "Приключения бравого солдата Швейка"
в своё время не прочитала, теперь навёрстываю упущенное. |
||
28 Авг 2008 23:19
|
Mary
29 лет Молдова |
|
Девочки,здравствуйте!
Чтение книг-это одно из моих хобби.Поэтому позвольте к вам присоединиться. Только закончила читать «Сагу о Форсайтах» Д. Голсуорси.Могу сказать только одно:эта книга действительно достойна Нобелевской премии.Сейчас читаю "Ярмарку Тщеславия" У.Теккерея. Книга увлекатеьная,не сильно прегружена описанием природы и т.п., очень четко и лаконично описаны персонажы.В общем,книга в моем вкусе. Очень хотелось бы прочитать Митрофаноову"Роковая тайна сестер Бронте",но нигде не могу ее найти ... Если кто -нибудь читал,пожалуйста, прокомментируйте! |
||
29 Авг 2008 17:02
|
Ясум
44 года Москва |
|
Зайки мои!!! Чмок вас всех! СОСКУЧИЛАСЬ!!! За месяц пребывания в Анапе прочла только одну книгу из хозяйской библиотеки (жили на частном секторе) - сказки Андерсена. Отдыхалось тяжело, постоянно какие-то проблемы, вот и решила минуты досуга украшать сказками из детства. Но очень скоро поймала себя на мысли, что сказки выросли вместе со мной! Нет в них уже прежней безмятежности, а улавливается скрытый смысл, нечто грустное и одинокое, отчаянно стремящееся к счастью... Просто удивительно.
|
||
29 Авг 2008 18:00
|
Мышечка Викуся
|
|
Машенька - согласна У Андерсена на самом деле очень грустные, тонкие, чуткие сказки....я в и детстве перечитывая их грустила, и не понимала почему... |
||
29 Авг 2008 18:06
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Вот и я за А.П.Чехова взялась Но,честно,девочки,не идёт чего-то. |
||
29 Авг 2008 18:15
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |